Ой, не делайте мне смешно...(с)
Можно подумать, что японские моты - идеал жанра...Не ломаются, не требуют обслуживания и всё такое...Не надо сказок, их я давным-давно перерос...
Я не в вакууме живу, общаюсь с людьми , смотрю, что творится, делаю выводы...

Ну и свой некоторый опыт имею...Другое дело - вопрос "религии", мол, китай фу-фу-фу (что не мешает в обиходе пользоваться почти всем китайским

)...
А я вот поезжу и посмотрю, как оно на самом деле-то...
К слову, у племяша китаец в ежедневке использовался два года (или уже три?

) и будет дальше гонять, проблем не доставил...
Ну и пару случаев из жизни...
1). Заскочил в магазин, выхожу, возле моего "котейки" мужичок крутится...Подхожу, поздоровались, заговорили...У него такой же мотик, оказывается...Поговорили за обкатку и прочее...Он тоже приятно удивлён китаем...
2). На заправке с зятем стоим, смотрю, катит к колонке парень на таком же китайце...Но такой-же он был раньше, а тут "лопухов" нет, рукоять сцепления обломлена...Сам парнишка, видно, катал по "бигудям", бо экип, да и моц в грязюке...Ну, подошел, перекинулись парой слов...Говорит, что как-то не так едет аппаратик...Я на одометр его глянул, а там едва за три сотки пробегу всего

...
Т.е. моц был куплен и сразу (новый, без обкатки!..) был подвергнут насилию...С какого бы пальца ему хорошо ехать-то?..
Вот вам и два (без учёта моего) разных мнения...Мужичок тот примерно моих лет, катает себе по делам и в удовольствие, но не в группе, с плакатом, что ему нравится китаймот не бегает...А парнишка задрачивает новый мот сотоварищи...А потом други его делятся с прочими окружающими информацией и идут в народ росказни, что у корефана племянника коллегиного брата соседа по гаражу было китайское нечто...и оно такое "оно"...
P.S. Чтоб было понятно, я не хвалю свой мот и вообще китайпродукт, но и ругать его пока не вижу причин, написал, как есть на сегодняшний день, а там жизнь покажет...Начнёт сыпаться, так выкину его нахрен, благо цена невелика, или отдам на опыты ребятам...