Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разговорник :)
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Мотораздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
HILANDER
DarkSky, сказали 27 мая, а я смогу забрать только 31.
DarkSky
HILANDER, Это значит выходит 23???? Если что у меня тоже мопедка для жены выходит 23, если нарисуешь доверенность могу получить!
HILANDER
DarkSky, без проблем! какую там нужно рисовать? тока там надо ещё денег дать smile.gif
тоже могу оставить.
тока ты не пугайся -резина полностью лысая! и спущенная почти smile.gif
DarkSky
HILANDER, Андрюха, телефон знаешь... звони. По форме доверенности лучше проконсультироваться у сотрудников Солнечного Магадана, что бы на 100% соответствовала их требованиям!
HILANDER
Коллеги, подскажите, штатная резина стоит размер вроде бы 100\90-16, дорожка, но ставят и кросс такой же размер - она вроде по шире получается.
получиться ли воткнуть резину "дорожку" 120\90-16.
уж очень модель понравилась. GP-210 IRC.
померить конечно надо бы по месту зазоры, но мот ещё не пришел.
и производитель даёт минимальный допуск по ширине обода - 2,15, а диск шириной 1,85 , итого 0,3 дюйма, или 7,62 мм.

ЦаО
не искрячит зараза
откудава еще может быть?smile.gif)
HILANDER
ЦаО, за искрой надо идти в автобазу smile.gif
Benedikt
DarkSky, раскажи чё делали после "железного коня"

icebear приветик!!!!!!!!!!
DarkSky
Benedikt, Я через 5 минут после тебя уехал... ничего себе так заведение... можно оккупировать!!
icebear
Benedikt, Приветы. . А что за заведение чет не слышал за него?
DarkSky
icebear, Бывшая шашлычка Баку
Benedikt
icebear, само заведение мне понравилось а самое главное коллектив в котором я оказался, правда когда уходил мы так и не выяснили почему такое название у бара, по поводу аккупации идея понравилась!!! DarkSky молоток! Скажите народ чё думаете? Может именно мы определим почему так бар должен называться А? bicycle.gif bicycle.gif bicycle.gif bicycle.gif bicycle.gif bicycle.gif
STARый
С названием выясили!!! Не наша тема!
DarkSky
Вот перечитал еще раз старый рассказ на Дроме "14 Соединенных Штатов за 12 дней на мотоцикле" сцуко... слов нет, одни слюни... тоже так охота... когда нибудь!
lawer
Цитата(DarkSky @ 22.5.2011, 21:40) *
Вот перечитал еще раз старый рассказ на Дроме "14 Соединенных Штатов за 12 дней на мотоцикле" сцуко... слов нет, одни слюни... тоже так охота... когда нибудь!

Согласен, путешествие получилось офигительное, и понравился первый коммент к рассказу - "Тоже так хочу" :-D
HILANDER
У кого синяя Хонда АХ-1?
Estonec
У нас в гараже smile.gif Костян продаёт её сейчас.Цена 90 руб.А что?
tatal
Народ подскажите пож где на ямаха 250 райд 94г номер рамы номера двига я так понял унего вообще нет

Моня-Цацкес
Посмотри на рулевой колонке,обычно там выбивают номер рамы.№ двигателя тоже обязан быть, но где то на моторе.
tatal
В доках написано номер двига отсутствует а намер рамы есть тока где хз

Моня-Цацкес
Ну, если в доках номера нет,а такое имеет место быть на Raide , то не заморачивайся, для постановки должно хватить тех номеров ,которые указаны вПТС. На колонке то смотрел?
tatal
На колонке наклейка на ней 4GY и все я так понял эт марка двига

tatal
Все нашел точно на рулевой колонке wacko.gif
Моня-Цацкес
Дальше должен номер быть. Вообще зайди на этот ресурс,http://greywolf.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=238&func=view&catid=6&id=&id=2139&catid=6 здесь по ТТРкам много всего, помогут обязательно
Estonec
Цитата(Estonec @ 23.5.2011, 8:39) *
У нас в гараже smile.gif Костян продаёт её сейчас.Цена 90 руб.А что?
Поправка,сказал что не продаёт smile.gif бл*ь не пойму ,то продам-то не продам smile.gif Короче к нему с вопросами smile.gif

Нумбер двигателя обчно с левой стороны мотора,в районе лапки переключения передач.
s.mozg
да друга,он такой непостоянный.

да и авантюра поди рисковая ехать на открытее сезона на русском мото ?
Estonec
Не ну если рачканётся там мопедка твоя,ты не сцы smile.gif я тебя вывезу оттуда вторым номером smile.gif
Хотя судя по погоде немешало бы снегоход зарядить для открытия летних трофи рейдов smile.gif

А,чуть не забыл smile.gif я вчера эндурик собрал dance2.gif выехал и немного потошнил по шанхаю bicycle.gif Короче всё нормально.Только что-то слабенький он какой-то после каваса biggrin.gif
icebear
Покатались епт 1_veryangry.gif ну и погода .
Estonec
А я на работу на моцике поехал wink.gif
lawer
Хотелось бы продолжить, вернее организовать стресс-тест для всех васsmile.gif Так как из-за погоды покупка мото у меня приостановилась до сухого асфальта, то хотел бы задать пару вопросов smile.gif Буду всем очень признателен на ответы, так как на данный момент - уровень владения мотоциклом 0%, и сомневаюсь, что кто-то сможет научить ездить, но желание, вместе с идеей могут делать чудеса smile.gif И так, вопросы по порядку:

1. Реально в Магадане купить шлем? Так как я за безопасность и своей головой дорожу smile.gif

2. Где у нас могут оказать хороший и не дорогой ремонт мотоцикла? Так как для меня ближе всякие нолики и единички, но не устройство карбюратора smile.gif

3. Какие практические советы можно получить для новичка, вернее, как научиться ездить? Скачал фильм - "Ездить как профессионалы" 2007г. Америкос, бывший полицейский, основавший свою школу показывает основные упражнения и.т.д. Но они там на харлеях тренируются sad.gif У меня будет Honda CB-400. И могу поделиться со всеми, так как такой эксклюзив маловероятно, что появится в свободном доступе smile.gif

Kapanir
1. Шлемы для мотоциклов у нас практически не продают. Если они где то появляются, то их быстренько разгребают.
знаю точно, что были в тц Сафари. (раскупили).
Авто-магазинчик на торговом (название не помню). туда обещали завести.
Мото ларек установленный на перекрестке пролетарская - парковая (бывший магазин 1000мелочей).

2. Мелкий ремонт ты можешь выполнить самостоятельно. Например поменять цепь, звезды, масло, свечи, фильтра. -- это все очень просто
В остальном, при условии нормальной езды на этом мотоцикле, будешь ездить до старости. smile.gif
3. Если умеешь ездить на мопеде, минике, велосипеде. то научишься ездить и на мото.
Главное иметь желание.

почитай вот тут http://moto-zapchasti.siteedit.ru/page167 ... есть некоторые советы.
Estonec
1- реально,напарник продавать вроде свой модуляр будет.Цена неизвестно точно,но это решаемо.
2- сначала надо сломать мотоцикл,а потом уже чинить.Есть несколько людей кто готов оказывать такие услуги.Я сейчас ремонтами не занимаюсь,но если что в любом случае глупый совет дать могу smile.gif
3- На велике ездить умеешь? если да то это как на велике,только мотор вместо педалей smile.gif Тренировка,тренировка,тренировка.
Volk
Насчёт ремонта - есть мастерская+ небольшой магазин во дворе старого дома быта(или завод "Рембыттехники"бывший).
Не, скорее тот завод - во дворе большого здания. Там с одной стороны автосервис, с другой(глубже во двор) - мото.
Асортимент магазина пока не очень.
А в мастерской было пару снегоходов, мот на улице рядом, лодка на прицепе с джипом(мотор ремонтировали)
и ремонт мотора типа лодочного на верстаке.Ну и там мокик у них в углу пропылённый стоит и (вроде) разобранный мот какой-то.
Обещают заказ з/частей по марке. Условия не уточнял.

Со шлемами у нас трудно. Самое простое - взять в отпуске, заказать по и-нету, взять с рук или следить по магазинам.
Могут и завести? Неожиданно?

Насчёт езды - а надо просто тренироваться!
"Умеешь ездить на вело и т.п." - ты уже умеешь держать равновесие и знаешь габарит.
Ну и осталось всё это согласовать с тягой двигателя?
Прямо там всё понятно. Крутишь ручку без фанатизьма.
А на поворотах - надо прочувствовать безопасную скорость для выбранной траектории.
При завале на бочину на повороте сцепление с дорогой несколько уменьшается по сравнению с прямолинейной ездой.
Т.е. просто колесо сорвёт с поверхности на определённой скорости.
Причём на асфальте и грунте безопасные скорости сильно отличаются.
Ну и - газу до отказу- можно поднять на колесо даже и слабый мото.
Передний тормоз на скорости менее эфективен за счёт разгруза вилки.
Но как только вилка нагрузится.....Особо на дисковом и гидро.....Можно поднять и на переднее колесо.
Ездить на переднем как трюкачи- тут нужен опыт поболее, чем то же самое на заднем!
Там всё много быстрее (завал,переворот) происходит.
Ну а заднее при блокировке сносит в сторону с интенсивностью в зависимости от качества покрытия под ним.
Про езду вне дорог не скажу.Я там не особо практиковался.Еду пока не зароюсь по брюшко в основном.
Вобщем - надо ездить и тренироватся. smile.gif
ЕДУ как УМЕЮ
на счет шлема не парься. зайди на дром, выбери экиперовка, там шлемы-выбирай, звони, высылай деньги (или по ЕМS ) и покупай.

сам выбрал, позванил и договарилиь через 5-ь дней пришли. 1_boyan.gif 1_boyan.gif

или на bay. ru но там через дней 30
tatal
Здесь нидавно заказывал два шлема WWW.MOTOPODARKI.RU пришли через 10дней наложным плотежем.
Володя
народ, знакомые говорили что видели где-то по городу вывеску с услугами ремонта любых видов мото и что в районе кристалла есть мотомагазин. Кто что знает?
lawer
Спасибо всем большое за ответы!!! Да, на велике кататься умею, на сноуборде тоже, так что проблем с равновесием нет smile.gif

Цитата(Estonec @ 25.5.2011, 10:31) *
1- реально,напарник продавать вроде свой модуляр будет.Цена неизвестно точно,но это решаемо.
2- сначала надо сломать мотоцикл,а потом уже чинить.Есть несколько людей кто готов оказывать такие услуги.Я сейчас ремонтами не занимаюсь,но если что в любом случае глупый совет дать могу smile.gif
3- На велике ездить умеешь? если да то это как на велике,только мотор вместо педалей smile.gif Тренировка,тренировка,тренировка.

А что за шлем, какой размер и когда станет точно, будет он его продавать или нет?

Цитата(Володя @ 25.5.2011, 18:49) *
народ, знакомые говорили что видели где-то по городу вывеску с услугами ремонта любых видов мото и что в районе кристалла есть мотомагазин. Кто что знает?

Они во дворе рембыттехники находятся на Полярной 31/чего то там. Там вывеска висит, они как я понял специализируются на моторах лодочных, но и паренек мотоциклы тоже делает.

И подскажите, какой лучше шлем выбрать? Интеграл или модуляр?

Денис49
дело было вечером, делать было нечего... =)))
Estonec
Цитата(lawer @ 25.5.2011, 19:01) *
А что за шлем, какой размер и когда станет точно, будет он его продавать или нет?

И подскажите, какой лучше шлем выбрать? Интеграл или модуляр?
Узнал за шлем,продавать он не будет,только вместе с мотоциклом smile.gif модуляр или интеграл....да на вкус и цвет фломастеры разные.Сам смотри,я заказал модуляр чтоб можно было шлем постоянно с головы не дёргать чуть-что.
lawer
Цитата(Estonec @ 25.5.2011, 21:29) *
Узнал за шлем,продавать он не будет,только вместе с мотоциклом smile.gif модуляр или интеграл....да на вкус и цвет фломастеры разные.Сам смотри,я заказал модуляр чтоб можно было шлем постоянно с головы не дёргать чуть-что.

Наверное я поступаю как "блондинка", но посмотрев кучу различных сайтов решил выбирать шлем по дизайну smile.gif)) так как все они соответствуют стандартам безопасности... Придется все-таки заказывать, раз в городе не реально будет купить smile.gif

Estonec
lawer сильно дешёвые не бери,китайское гуано.Ну в смысле сильно прям плохой китай.
lawer
Цитата(Estonec @ 25.5.2011, 23:27) *
lawer сильно дешёвые не бери,китайское гуано.Ну в смысле сильно прям плохой китай.

Ну я вот сейчас выбираю между UVEX COMANCHE:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И VEGA HD168 (Bluetooth) Echelon Graphic:

1-й сразу идет с тонированным стеклом, второй идет с обычным, но встроенным синезубом для телефона smile.gif Хотя по дизайну мне первый больше нравится... Но и хочется музычку во время езды smile.gif И как я понял, подобрать визор для шлема - это еще больший гемморой, чем выбор шлема, так как их тупо нет sad.gif((

HILANDER
Estonec, да купить думал, но 90 дорого лично мне кажется, какой там год? 70 примерно предлагают с аука до владика.
DarkSky
Цитата(lawer @ 26.5.2011, 1:02) *
Ну я вот сейчас выбираю между UVEX COMANCHE И VEGA HD168 (Bluetooth) Echelon Graphic:

1-й сразу идет с тонированным стеклом, второй идет с обычным, но встроенным синезубом для телефона smile.gif Хотя по дизайну мне первый больше нравится... Но и хочется музычку во время езды smile.gif И как я понял, подобрать визор для шлема - это еще больший гемморой, чем выбор шлема, так как их тупо нет sad.gif ((

ИМХО... UVEX COMANCHEбери... проверенный бренд (немцы)... если что и визор мне кажется на UVEX COMANCHE взять проще, а блютуз можно я так думаю в последствии и отдельно докупить (если так нужен... я во время поездок телефон не беру... опасно это да и вообще пусть ждут.. а музыку можно и через наушники послушать)
Estonec
Цитата(HILANDER @ 26.5.2011, 6:38) *
Estonec, да купить думал, но 90 дорого лично мне кажется, какой там год? 70 примерно предлагают с аука до владика.
Ну смотри сам.Не забудь ещё доставку и т.д. Мне в принципе поровну купишь или нет,ты спросил я ответил wink.gif
lawer
Кстати, в защиту бренда Vega:

Посмотрите видео smile.gif))

Estonec
lawer да уж... интересно,а если нолан так бить,он треснет?
ТимиЧ
Мотоцыклюги!!!!! у нас в магазе есть масла Мотул 4такт и 2 такт синтетика минераль смазка в балонах для цепи Мотуль жижа для промывки фильтров и масло для последующей обработки!!
DarkSky
ТимиЧ, Красавчег муЖчинка... адресок магазина допиши.... а то буду искать в Супермаркете Магадан в отделе бытовая химия...
ТимиЧ
DarkSky, нижняя разборка Ниньзи заезжаеш на базу и левее с права помойка ниньзи с лева боксы потом здание каменное на против катер стоит!!! в магаз вход один не промахнетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну или тел наш 200400..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.