Полная версия этой страницы:
топливо
Цитата(Ulyanka @ 11.11.2014, 21:48)

... в принцепи ...
Если в нём, то да!
Цитата(DEST @ 11.11.2014, 9:52)

сейчас владельцы турбо машин пояса по завязывают =) хотя, смотря как ездить

так пока 95 и 98 столько же стоят.
Средняя зарплата в России - это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: - У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. - Чиновники едят мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы.
Цитата(zyabra @ 12.11.2014, 1:37)

Средняя зарплата в России - это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: - У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. - Чиновники едят мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы.
лучше этот пример:
"Жена директора колхоза Глаша трахается со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе ..ляди"
а чего радоваться по другим видам топлива: 95-й по талонам, дизель тоже вряд ли долго продержится.
З.Ы. мой протест - одна машина переходит в разряд "покататься на выходные"
Faust, не стала пошлить =)
Ну а что делать?в Краснодаре 33р.92,тоже не плохо
Автогонщик
13.11.2014, 0:32
Скоро,очень скоро будет ясно кто не в своих "санях" сидит.Смотрю и радуюсь как взвоет этот "расслабленный народишко".
dissector
13.11.2014, 0:45
Цитата(Filmor @ 12.11.2014, 22:36)

надо продавать! срочно!

Цитата(Автогонщик @ 12.11.2014, 23:32)

Скоро,очень скоро будет ясно кто не в своих "санях" сидит.Смотрю и радуюсь как взвоет этот "расслабленный народишко".
а кому выть то, город-администрация. бюджет подрежут, один фиг лучше работяг будут "жить"
Цитата(Автогонщик @ 12.11.2014, 23:32)

Пока нефть и газ не кончатся, все как сидели - так и будут сидеть. Это как АвтоВАЗ: мы плохо работаем, потому что денег мало - дайте денег. Дали денег. Ещё дали денег. Ещё денег. Ещё. В итоге за что деньги дают? - за то что плохо работаем.
Автогонщик
13.11.2014, 16:25
Гидр, Ну дак сам видишь именно этим Америка и озаботилась,одним этим "ударом по дорогой нефти" они и планируюр все задачи решить-и власть сменить и страну раздробить и т.д.......
Денис49
13.11.2014, 18:06
таким ударом уже уничтожили СССР
vanadium
24.11.2014, 0:47
Товарищи, а никто 28.10 не заправлялся 92м на чудной заправке, что на объездной? Судя по всему мне влили такие помои, что машин отказывался заводиться вообще. Пока полностью не слил это говно и не залил 95й с тосмара. Правда до этого пришлось перелопатить полдвигателя, заменить топливный насос с фильтром, танцевать с бубном и выполнять еще кучу организационно-технических мероприятий. Однако истина, судя по всему, оказалась именно в качестве бензина.
vanadium, на объездной две заправки. Какая именно - та, что между Ани и мостом через Магаданку, или та, что ближе к Стройдому?
GOLLANDEC
24.11.2014, 1:46
Гидр, к стройдому это НЕФТО? сомневаюсь что там бензин настолько неправильный , а вот за мостом...
GOLLANDEC, я всего лишь уточнил... Сам заправляюсь на Объездной на Нефто, никаких проблем, всё отлично.
vanadium
24.11.2014, 11:20
Цитата(Гидр @ 24.11.2014, 1:20)

vanadium, на объездной две заправки. Какая именно - та, что между Ани и мостом через Магаданку, или та, что ближе к Стройдому?
Заправился именно на Нефто, которая ближе к основной трассе. Почему и уточняю дату. Сам там заправляюсь уже лет 7. И вот такой сюрприз.
slava260
27.11.2014, 14:45
Обратил сейчас внимание, что когда уровень бензина на минимуме из выхлопной трубы течет конденсат. Сегодня за десять минут прогрева с глушителя сосулька почти до земли свисала. Количество конденсата как то связано с уровнем топлива в баке?
slava260, физика, 7 класс.
Filmor, училси в школе лет так 20 назад, а в 7 классе 23 года назад. Напомни. Каюсь непомню
slava260, сегодня просто холоднее на улице. Влага (т.е. собственно вода, водяной пар) образуется при сгорании бензина и попадает, естественно, в выхлопной тракт. А он работает на морозе по принципу самогонного аппарата: труба холодная, прогревается долго, и влага выпадает в виде конденсата, постепенно выгоняясь газами наружу. Когда тепло, выгоняется несконденсированный водяной пар - он прозрачный. Когда холоднее, пар начинает конденсироваться частично в "туман" - он уже белый - и частично в капельки воды. Когда совсем холодно, получаем на выходе ещё и сосульку.
От уровня бензина это не зависит.
П.С. В учебнике физики за 7-й класс вам так не объяснят.
Гидр, хорошо когда люди помнят, а то просто в жизьни не пригодилось, а потом тупые вопросы задаю...
Цитата
В учебнике физики за 7-й класс вам так не объяснят.
Это учитель должен рассказать. На уроке. Что бы физика была не только сухой формулой в учебнике, а вокруг нас.
Nikolai 1
28.11.2014, 14:16
Цена на нефть упала, будем ждать повышения цены на бензин.
Цитата(Filmor @ 27.11.2014, 15:22)

Это учитель должен рассказать. На уроке. Что бы физика была не только сухой формулой в учебнике, а вокруг нас.
Учитель связан программой, учебником и необходимостью решать с классом задачки и ставить оценки. Вам известно сопротивление и ток, найдите напряжение. А теперь вам известно напряжение и ток, найдите сопротивление. А теперь вам... и так далее. Я проучился в математическом классе и 5 лет на физмате, и мне до сих пор ни разу в жизни не потребовалось решить квадратное уравнение. Хотя в школе носились с ними как с золотым идолом.
Когда учебник начинает вдалбливать детям в головы за один урок десяток формул соотношений давления газов и прочих Геев и Люссаков, это мало способствует пониманию того, нахрена и как это всё используется в обычной жизни. Если в учебнике не написано о том, что бесполезно накачивать шины азотом для того, чтобы в мороз не падало давление, ибо давление различных газов примерно одинаково падает с падением температуры, то сделать этот вывод из уравнения состояния идеального газа сходу несколько проблематично. Чрезмерная отвлечённость на количество забиваемых знаний ведёт, по моему мнению, к теоретизации и потере качества.
Цитата
Учитель связан программой, учебником и необходимостью решать с классом задачки и ставить оценки.
Да, связан. Но некоторые успевали. И на их уроках было интересно.
Цитата
мне до сих пор ни разу в жизни не потребовалось решить квадратное уравнение.
а как на счет криволинейных поверхностей 2-го порядка?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГидр,
ZND,
Парни, конечно это всё
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТри стадии деградации инженера:
1. забывает таблицу неопределённых интегралов;
2. забывает таблицу умножения;
3. нацепляет поплавок.
У меня первая стадия уже на IV курсе была
ZND, я уже давно забыл, что это такое.
Нет, понятно, что банальное квадратное уравнение - это просто грубый пример. Я не настолько маленькая девочка, чтобы не понимать, что от метода его решения мы плавно движемся дальше в интегралы там всякие и прочие материи, без которых невозможны сколько-нибудь серьёзные расчёты. Но это конкретное применение уже в конкретной специальности. Школа, разумеется, должна давать общую базу, на основе которой потом выбирается профессия, ведь невозможно выбрать профессию в детском садике и изучать только то, что надо для это профессии.
Но часто получается так, что эти знания умозрительны. Понятно, что если я как учитель физики, к примеру, буду целыми днями рассказывать детям о наколках шиномонтажников, то я не дам им базу для физической специальности, а только протравлю некое количество баек из жизненного опыта, который всё равно не передаётся, так сказать, орально. Однако же есть и другая крайность, о которой я написал в предыдущем своём сообщении.
Filmor, ты своими комментариями тоже иногда оффтопишь по-жёсткому. Не порть людям праздник.
Когда на заправках зимнее ДТ появится?
Ни кто не в курсе?
Polosatiy_MooH
28.11.2014, 18:11
да давно зимняя, месяц точно. Появилась одновременно с новыми ценами.
Так она вроде летом 42.8 р. стоила, и сейчас столько же.
Обычно зимняя дороже.
Polosatiy_MooH
28.11.2014, 20:24
41,20 было
svetka_takaya
1.12.2014, 16:36
и очередная обновка цены на ТОСМАРЕ!!!!
92 - 44,90
98 - 47,80
ДТ - 42,80
недалек тот день, когда бензин станет по курсу доллара или евро за литр!!! Похоже к этому и идем
_Solovei_
1.12.2014, 16:42
Нет слов...
sergeyart
1.12.2014, 16:42
_Solovei_, Есть , и это слово ЖОПА!!!!
Солярка не подорожала, теперь самая дешёвая.
Справедливость есть
За что купил, за то и продаю: завтра говорят еще на 5 рублев подымут. Вот весело то будет.
svetka_takaya, svetka_takaya, так это уже давно обещают, а так валюта растет, а мы автоматом нищаем.
Предлагаю провести референдум и присоединиться к России. Там средняя цена на топливо чуть больше 33 рублей.
Voldemar
1.12.2014, 17:18
А ведь кто-то до сих пор жалуется, что хреново было жить, когда доллар стоил 66 копеек, а литр бензина - 5 копеек...
Цитата(M101 @ 1.12.2014, 14:57)

За что купил, за то и продаю: завтра говорят еще на 5 рублев подымут. Вот весело то будет.
Серьезно или прикол?
Жесть какая-то, че происходит?
Filmor, Filmor, и еще там зарплата от 30000 и выше
Fry, Fry, говарю же за что купил, за то и продаю...
Voldemar, хреново не хреново. Но у меня до сих пор аллергия на очереди.
Младшему брату 40 лет, из них 23 года живёт за границей нашей необъятной, но если видит очередь больше трёх человек, то поворачивается и уходит.
Voldemar
1.12.2014, 17:49
Цитата(Filmor @ 1.12.2014, 16:45)

Voldemar, хреново не хреново. Но у меня до сих пор аллергия на очереди.
Младшему брату 40 лет, из них 23 года живёт за границей нашей необъятной, но если видит очередь больше трёх человек, то поворачивается и уходит.
Идеальные условия - только в вакууме, и при отсутствии гравитации... )
Мне сегодня показывали какую-то распечатку по цене бензина после НГ (какая-то завявка от какой-то конторы куда-то, толком не понял куда чего), за 92-й на январь 46 рублей нарисовано.
Цитата(Filmor @ 1.12.2014, 16:09)

Предлагаю провести референдум и присоединиться к России. Там средняя цена на топливо чуть больше 33 рублей.
"Вся Россия" будет не против северных надбавок.
_мастер_по_изг._ключей_
1.12.2014, 21:25
92й бенз 44,90
Забил сегодня на всё и залил 98 полный бак!
Ничего,мы и это проглотим...Мы же живем в стране дураков.
Voldemar
1.12.2014, 22:23
Цитата(Якир @ 1.12.2014, 21:14)

...Мы же живем в стране дураков.
А на планете дураков - есть другой выбор?
Цитата(Voldemar @ 1.12.2014, 22:23)

А на планете дураков - есть другой выбор?
Выбор есть всегда.
Отказаться от выбора тоже значит сделать выбор.
А выбрав из двух зол меньшее, нужно ни на мгновенье не забывать, что ты выбрал Зло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.