Хотелось бы внести ясность. Предложение, озвученное мной выше - долговременный троллинг, который принесёт положительный результат лишь в отдалённой перспективе. На скорый успех уповать не стоит (говорю это сразу, дабы никто не питал иллюзий). Даже если нам удастся в короткий срок собрать 100 тыс. подписей, никто не кинется вносить поправки в действующее законодательство. А поправок потребуется - уйма; тут и Таможенный и Налоговый кодексы затронуть придётся, и многое другое. Но дело даже не в том, что практическая реализация предложенного, потребует массы усилий. Проблема в том, что это нарушает "статус-кво". Рынки уже поделены, ресурсы по пилены, и трата будущих доходов давно распланирована

. А это предложение, ни много ни мало, предлагает пересмотр сложившихся отношений.
(казалось бы -
пичалька(с)!, но тем не менее...)
Как утверждают Отцы-основатели марксизма-ленинизма - идея, овладевшая умами масс, становится материальной силой. Стало быть, задача сводится к тому, что бы данную идею, до этих самых масс, донести.

Таким образом, план предстоящего мероприятия, мне видится следующим:
1. Составить обращение, сформулировав суть предложения в виде нескольких кратких (но ёмких) тезисов.
2. Запустить его (обращение) в Сеть и начав популяризацию идеи, осуществить сбор подписей.
3. Подогревать интерес, пока идея не наберёт критической массы для само поддержания.
По мере сбора подписей, идея (заложенная в обращении) станет проникать в массы. Когда обращение наберёт достаточное количество голосов, оно станет информационным поводом, и его отметят в СМИ. Обращение, собравшее пару сотен подписей, непременно заметят. Это, не гарантирует принятие положительного решения, но сильно увеличит вовлечённую аудиторию. Со временем, политические популисты (типа Жирика, Рогозина и т.п.), оценив потенциал привлекательности идеи, начнут её озвучивать в своих речах (выступлениях, интервью); тем самым, поддерживая интерес к теме, уже без нашего участия. И в какой-то момент, это принесёт желаемый результат.
Когда государству потребуется гасить социальную напряженность, вызванную ухудшением экономической ситуации, ему нужно будет найти крайних, и публично продемонстрировать заботу о народе. Вот тут-то, раскрученное нами обращение, и придётся ко двору. Судите сами, используя его, властям можно будет: а) легко указать козла отпущения (это всё бензиновые олигархи виноваты! задрали цены, а мы все страдаем, вот и причина нашего кризиса); б) продемонстрировать государственную заботу о народе (мы боремся с топливной мафией, ради счастья простых людей, готовы даже укротить цены на горючку); в) опять таки, к этому времени, и "вертикалька" будет готова к активному переделу финансовых потоков.
ИМХО самое трудное - верно
сформулировать идею (и составить грамотные тезисы). Остальную работу (бОльшую её часть) выполнят социальные сети. С формулировкой, пока не всё понятно. Есть различные варианты, не знаю, что выбрать (нужно время на осмысление, и обсуждение). Залепуха тут не прокатит (ибо проект долговременный, потом что-то изменить, будет практически не реально).