Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Shiko
Цитата(Faust @ 5.12.2012, 11:03) *
кто за то, чтоб собраться пообщаться приватно по вопросу как и с кем жить дальше?smile.gif

ты что женишься?
Faust
ага, на королеве бензоколонки....
X__GADik!!
Кристину Агилеру навреное собрались приглашать на Др фирмы ну или там 50 сента кому что нравитсяsmile.gif вспоёт 3 песни за 9999999999$, а мы как раз и заплатим, доброе дело сделаем.
DvK
Цитата(Faust @ 5.12.2012, 11:03) *
ты его уже предложил ранееsmile.gif

не ну про факфуелэкономи это не поймут... (еще стекла побьют маргиналы какие-нибудь...)
надо что-то более пафосное..
типа заводы - рабочим.. и в том же духе...
KaZaH_TIP
Мы устали терпеть!!! Задумайся об этом, РоссНефть!!!Подняли цены на бензин,чиновники доставайте вазилин!!!!горите в аду,всегда ваш дорогой бензин!!!

Мы устали терпеть!!! Задумайся об этом, РоссНефть!!!Подняли цены на бензин,чиновники доставайте вазилин!!!!горите в аду,всегда ваш дорогой бензин!!!
prosto_alex123
На данный момент стоимость одного литра АИ92 и АИ95 на заправках компании НК "Альянс" в городе Хабаровске составляет 31,40 и 32,80 рублей соответственно

НК "Альянс" в Хабаровске
Гидр
Почём сейчас Приусы?
Shiko
Цитата(KaZaH_TIP @ 5.12.2012, 11:46) *
... горите в аду,всегда ваш дорогой бензин!!!

Магаданский бензин - в АД!
И пусть дьявол обанкротится.
Faust
по дохуаwink.gif
Jumanji
Я за собраться и поговорить тел в подписи, можно просто смс с временем, местом, паролем, а фэйсеры все равно прочитают dance2.gif
Во первых, как-то в прошлом году была акция протеста на машинах катались по городу - ну и че изменилось "выходит Данила-Мастер каменный цветок?", при чем ездили то не на святом духе а именно на всея святых, трижды орденоносном дважды краснознаменном 92, 95 - м. Так вот сейчас посыпятся в мою сторону от форумчан всякие ништяки за такую писанину, но я из правильных я не говорю что не надо хаить по форумам государство и говорить "Ну мы же в России живем" и мирно спать, а завтра заправляться, да надо ГОЛОСИТЬ, ОРАТЬ (корректно) и ПРОТЕСТОВАТЬ озвучивая свою гражданскую позицию, но....... Граждане а бумажка у Вас есть - нет, тогда орите дальше....
Из практики в 2011 году в июле для юр. лиц подняли ВТОРОЙ РАЗ за год тарифы по электроэнергии. Не буду вдаваться в подробности ибо полный п*дец с нормативкой разобраться АНРИАЛ, но во первых - письмо в Антимонопольный (да уже можно угарать и говорить да нихрена не будет), с обоснованием с ссылкой на НПА и постановкой конкретных вопросов. У Антимонопольного по моему тогда зубы вспотели, пять ответов типа "мы есчё считаем и чухае", ЖАЛОБА на начальника - дерьмовый ответ (по своим каналам органы засуетились), ну и наконец жалоба в Областную прокуратуру (с Аналогичными обратилось около 5-ти крупных фирм) долгое рассасывание расчетов, представление прокурора Департаменту цен и тарифов (смысл - да вы охренели) - суд по инициативе прокуратуры области, победа, аппеляция, победа, отмена неугодного постановления Департамента (конечно не так как хотелось, все равно через жопу нормативы сделали в итоге), но дешевле стало (лично посчитали - потребляем много эффект есть).
Фух еле написал, старался покороче.
ВЫВОД: не стрематься и писать писать писать писать, не просто помогите нас обидели, а так, чтобы задумались "чего-то знают, плохо ответим, даль пожалуются по шапке получим", систему (гос. органы) тоже можно мотивировать (схитрить, обмануть) - алчностью (палочная система, показатели), всякими разными проверками, жалобами. Да, можно сказать, что мы в России живем и мирно жрать-ссать-срать-спать, но блин мне 26 лет, многи здесь пишущие мне в отцы и деды годяться, у них свои дети и внуки и им (и мене laugh.gif ) жить в этом государстве (хотел матерное слово написать).
P.S. мои 5 копеек в общюю кашу...
shans2
Цитата(shans2 @ 4.12.2012, 17:54) *
....
[_PRONARD_] Ну почему молчать? "Третья, литр 92го", и потом, насобирав еще в догону "Дайте два" smile.gif

Цитата(Faust @ 4.12.2012, 18:08) *
офигеть идея - может замутим smile.gif

Цитата(Faust @ 5.12.2012, 10:20) *
....ранее было предложение заправляться по 1-2 литра - логичное продолжение после "заправки" снова перемещаться в конец очереди, тем самым замедляя работу АЗС.
...

Вообще-то, имелось ввиду, что скоро бензин будет столько стоить, что будет хватать только на один литр. Ну если пособирать все до последнего, то на два smile.gif
Incognito
Что за ажиотаж на запрвках, очереди? Он кончится что ли вот-вот?
shans2
Цитата(Гидр @ 5.12.2012, 11:48) *
Почём сейчас Приусы?

А что там у нас с динамикой цен на электроэнергию? Не переживай, будет народ массово использовать электромобили, энергетики сразу установят специальный тариф для их зарядки. Ну и налог введут за отсутствие определенного объема ДВС smile.gif

Ты про паровой движитель думай. При свапе smile.gif Вода и дрова пока халявные.
Гидр
Господа, там вверху кто-то написал про новые акцизы на топливо. Я так понял, что новыми они будут с 2013-го года. Но мы пока ещё живём в 2012-м. В связи с этим возникает вопрос: нас в январе ждёт очередное подорожание, либо это сегодняшнее подорожание сделано как бы заранее за месяцок?
KAMAZ
А руководство наших топливных компаний от комментариев просто отказались...
Faust
Цитата(shans2 @ 5.12.2012, 12:54) *
Вообще-то, имелось ввиду, что скоро бензин будет столько стоить, что будет хватать только на один литр. Ну если пособирать все до последнего, то на два smile.gif

Цитата(shans2 @ 5.12.2012, 13:00) *
А что там у нас с динамикой цен на электроэнергию? Не переживай, будет народ массово использовать электромобили, энергетики сразу установят специальный тариф для эи заправки. ну и налог введут за отсутствие определенного объема ДВС smile.gif

Ты про паровой движитель думай. при свапе smile.gif Вода и дрова пока халявные.

да ладно smile.gif)))

самое отличное - ездить на д..рьме - его много и оно никому не нужно....покаsmile.gif
dissector
Faust кстати мы на нем и ездием. wink.gif
KaZaH_TIP
Цитата(KAMAZ @ 5.12.2012, 12:03) *

Радик ну надо что то делать!!! Давайте организуем что нить??!!

Цитата(KAMAZ @ 5.12.2012, 12:03) *

Радик ну надо что то делать!!! Давайте организуем что нить??!!
X__GADik!!
Вы такие молодцы, а кто нить про несанкционированный митинг вкурсе? а про различные "запреты" сборов официальные или нет. Всё уже просрали, раньше думать надо было, сейчас только кушать осталось то дер**о которое нам активно зажёвывают.

А санкционировать митинг такой направленности с нашим нынешнем городским руководством я думаю что нереально или почти нереально.
motk
X__GADik!!, Ты хочешь сказать, что "нынешнее городское руководство" имеет отношение к цене на топливо на заправках, и не допустит какого бы то ни было митинга, так как это может навредить их интересам? Да?
Shiko
X__GADik!!, зачем митинг?
Если трели фафаки билики и ТОСМАР с НЕФТО, а также "атминисдрадифный рясюрз не на Луне ...
Kimi Raikkonen
Рус печатай wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Гидр @ 5.12.2012, 12:02) *
нас в январе ждёт очередное подорожание, либо это сегодняшнее подорожание сделано как бы заранее за месяцок?

Думаю что в январе ещё одно подорожание будет.
smalkin
Отсутствие конкуренции — это зло!
X__GADik!!
Я ничего не хочу сказать. Городскому руководству просто этот "полуэкстремиский" с точки зрения законодательства геморой не нужен, вот и всё
motk
У тосмара 19 декаюря юбилей, 10 лет. потихоничку поздравляем.
Shiko
Цитата(X__GADik!! @ 5.12.2012, 13:53) *
Я ничего не хочу сказать. Городскому руководству просто этот "полуэкстремиский" с точки зрения законодательства геморой не нужен, вот и всё

А кто тут у нас "городское руководство"?
motk
гдеж тут экстремизм? один человек или группа лиц привезли товар и ттребуют повышенную цену за него, люди протестуют . где тут экстремизм?.
А что если сначало писменно обратится к самим "заправщикам" чтоб они разъеснили почему так выросли цены , потом в Антимонопольный комитет, чтоб проверили, ну если не проймет тогда уже к "городскому руководству" и на площадь.
X__GADik!!
Из моего опыта общения на эти темы с людьми в погонах.
Сейчас экстремизм это очень тонкая грань. Под экстремизм можно натянуть что угодно.
Можно напистаь петицию, под ней подписаться всем дружно и отправить президенту. Это реально работает я проверял. Отвечают всегда, направляют на проверку в соот. органы. Правда толку наверное мало. Потому как фактически Тосмар не монополия там как есть Нефто и Магсервис, но фактически...
Shiko
Цитата(X__GADik!! @ 5.12.2012, 14:19) *
Из моего опыта общения на эти темы с людьми в погонах.
Сейчас экстремизм это очень тонкая грань. Под экстремизм можно натянуть что угодно.

"Натянуть" то можно. Но кого? Всех мимо проезжающих?

Цитата(X__GADik!! @ 5.12.2012, 14:19) *
Можно напистаь петицию, под ней подписаться всем дружно и отправить президенту. Это реально работает я проверял. Отвечают всегда, направляют на проверку в соот. органы. Правда толку наверное мало. Потому как фактически Тосмар не монополия там как есть Нефто и Магсервис, но фактически...

Я тоже проверял. Это реально работает!
Только я и проверял и работал "по фактам, изложенным в обращении".
99,9% всех обращений "спускаются на места". Вертикаль ...

P.S.
отгадайте, когда появился это картинго - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

motk
прикольный сайт
Shiko
Цитата(motk @ 5.12.2012, 15:19) *
прикольный сайт

таких сайтов, предлагающих купить выписку из ЕГРЮЛ тьма. Самый дешевый - 80 р. за выписку.

Данные ЕГРЮЛ ни являются секретными.
Faust
можно и в налоговой заказать.
а актуальные данные о конторе и внесении изменений (датах) www.nalog.ru
Олег 1
Ну не знаю кто как, а я считаю что побороться надо, и надо серьезно.

завтра (06.12) на собрании Общественной палаты Магадана выдвигаю внеочередной вопрос касаемый цен на топливо. постараюсь в ночь сделать обращение (если кто поможет с тезисами, буду очень благодарен)

Не боязливые есть?? надо бы собраться, репу почесать...
Faust
Цитата(Олег 1 @ 5.12.2012, 16:35) *

завтра (06.12) на собрании Общественной палаты Магадана выдвигаю внеочередной вопрос касаемый цен на топливо. постараюсь в ночь сделать обращение (если кто поможет с тезисами, буду очень благодарен)

уже два раза предложили репу почесать: когда и где предлагаешь? или сегодня же там же (написано выше)
ABC
Петропавловск-Камчатский, 4 декабря – АиФ-Камчатка. Открытие альтернативных АЗС поможет стабилизировать цены на бензин на Камчатке. Речь идёт о станциях компании «Роснефть», которые в скором времени могут появиться на полуострове, заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, открытие заправок позволит увеличить конкуренцию на рынке и стабилизировать цены на бензин. Отметим, что сегодня на полуострове действует одна крупная компания-поставщик топлива на полуостров, которая, по сути, является монополистом.

Напомним, что 1 декабря на Камчатке прошла акция против повышения цен на бензин. В ней приняли участие сотни наших земляков. При этом, губернатор края поддержал автомобилистов. И назвал их требования вполне обоснованными.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/news/55570

Форум 4х4КАМ.RU:
"Отметим, что сегодня на полуострове действует одна крупная компания-поставщик топлива на полуостров, которая, по сути, является монополистом." (с той стать в АиФ). Сейчас это КНП, потом будет "Роснефть", но цены, как показывает опыт прошедших лет, нифига не снизится, может только на время. Показательный пример авиакомпаний "Владавиа" и "Дальавиа" - когда они обанкротились, "Аэрофлот" взвинтил цены как монополист. Так что от перемены слагаемых (названия поставщика нефтепродуктов), сумма (цена) не меняется.
А вот это откровенно певеселило: "При этом, губернатор края поддержал автомобилистов. И назвал их требования вполне обоснованными." Надо же какие демократы наше рукойводители..."

"Позавчера вернулся из Уфы. "Башнефть" сама добывает нефть, перерабатывает и сама же продаёт. Ценник солярки-30 р.40 коп. Говорят, москва забирает все бабки."

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

KaZaH_TIP
Чесать репу на пустой желудок это как то... Предлагаю в берлоге или как и где удобно.... Я короче ЗА!!Олег 1 звони ежели чё -89148589848
Олег 1
ну сегодня не вариант (писать буду меморандум, понимаешь) завтра пройдет заседание общественной палаты, по итогам предлагаю встретиться.
у Меркурия не вариант (холодно) надо в помещении....давайте 06.12 в 20-00 в кафе Безумное чаепитие, человек 15 легко поместиться, по кофейку вмажем и подумаем.

ну сегодня не вариант (писать буду меморандум, понимаешь) завтра пройдет заседание общественной палаты, по итогам предлагаю встретиться.
у Меркурия не вариант (холодно) надо в помещении....давайте 06.12 в 20-00 в кафе Безумное чаепитие, человек 15 легко поместиться, по кофейку вмажем и подумаем.
BETEP
У меня два предложения:
1. У многих имеются машины на которых постоянно не катаемся.. клеим наклейки на эти машины и ставим в соответствии с правилами дорожного движения на всех доступных стоянках возле мэрии... эвакуировать не имеют права, проблем создадим тем кто едет в мэрию и опять же наклейки почитают...

2. создаем Акционерное общество, за счет продажи акций собираем деньги и строим заправку, в итоге имущество общее (согласно купленным акциям)... и можно спокойно работать... естесственно назначаются директора и т.п.
ну это если действительно есть желание решать проблему созданием конкурента... могу разведать ситуацию по части ввоза топлива, вплоть до аренды танкера... но это уже если будут серьезные намерения...
crazybubble
Мой друг с Лонг-Айленда сейчас твитнул: "Сегодня галон 93-го - S4.58 = 37.31 RUR за литр. У нас одинаковые цены"!
Ex3me
crazybubble, угу, только это нормальный бензин... а у нас ориентир по цене - на Европу, а по качеству - на Верхнюю Вольту...
buhgalter
Наверное куплю себе велосипед- девешо и сердито, для здоровья полезно-)
dissector
Цитата(Олег 1 @ 5.12.2012, 15:35) *

Цитата(BETEP @ 5.12.2012, 16:03) *
У меня два предложения:
1. У многих имеются машины на которых постоянно не катаемся.. клеим наклейки на эти машины и ставим в соответствии с правилами дорожного движения на всех доступных стоянках возле мэрии... эвакуировать не имеют права, проблем создадим тем кто едет в мэрию и опять же наклейки почитают...

2. создаем Акционерное общество, за счет продажи акций собираем деньги и строим заправку, в итоге имущество общее (согласно купленным акциям)... и можно спокойно работать... естесственно назначаются директора и т.п.
ну это если действительно есть желание решать проблему созданием конкурента... могу разведать ситуацию по части ввоза топлива, вплоть до аренды танкера... но это уже если будут серьезные намерения...

оч.хорошая и цивилизованная идея.
куйли просить , надо создавать конкуренцию
Faust
с АО сейчас вообще головняк будетsmile.gif

Давайте тогда встречу на завтра в БЧ - узнаем новости заседания и т.д.
crazybubble
Цитата(buhgalter @ 5.12.2012, 16:14) *
Наверное куплю себе велосипед..

Потом лови тебя фарами на тёмных улицах города...

Цитата(Faust @ 5.12.2012, 16:23) *
Давайте тогда встречу на завтра в БЧ - узнаем новости заседания и т.д.

Присмотритесь к мужику с газетой за соседним столиком biggrin.gif
BETEP
Faust, этож какой гемор? можешь в личку.. а то я о чем-то не в курсе...
Faust
отписалsmile.gif

мужика с газетой пригласим к столуsmile.gif они сейчас не палятся, внаглую фейс на цифру щелкают на входе-выходеsmile.gif
motk
BETEP, Вот и я про тоже надо создовать свое хоть ООО хоть ЗАО и создовать конкуренцию.
А на том сайте видно, чтобы ТОСМАР не был монополистом в 2010 году создали "ТД Магсервис", и все, есть конкуренция ... на бумаге. До этого у Магсервиса как и нефто только розничная продажа топлива а у нового "ТД Магсервис " как и у Тосмара , оптовая продажа и хранение топлива.
motk
Сколько танкеров возит топливо в Магадан? Чьи они?
Ex3me
так Полиметалл же вроде что-то троит уже, помните какой в прошлом году кипишь был, когда Тосмар понял, что может быть конкуренция...

мое имхо, создавай не создавай конкуренцию, курс на повышение акцизов - государственная стратегия, жаловаться и конкурировать бесполезно, а на баррикады лезть , например, не мой метод...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.