Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Пыжевод
Цитата(Рассекающий волну @ 10.12.2014, 12:52) *
А тут вдруг(!) президент узнал о росте цен на бензин (настучали, гады!) и очень удивился.
http://vestiregion.ru/2014/12/10/putina-ud...-cen-na-benzin/

Потом ему грамотно протрут уши и удивление пройдёт. biggrin.gif
Якир
Вчера Путов высказался по поводу повышения цен: "Все это временно и должно пойти всем напользу...".Другого ответа и не должно было быть..
ВладимирВладимирович™
♫ Было уже. →
p.oleg
Цитата
Вчера Путов высказался по поводу повышения цен: "Все это временно и должно пойти всем напользу...".Другого ответа и не должно было быть..

светам курицыным пусть сказки рассказывает. Жизнь показывает что цены движутся только в одном направлении, инфа верная 146 %
Ыршлщ
Цитата(p.oleg @ 10.12.2014, 17:14) *
светам курицыным пусть сказки рассказывает. Жизнь показывает что цены движутся только в одном направлении, инфа верная 146 %

Все верно, ибо снижение цен, то есть дефляция - всадник апокалипсиса капитализма.
motk
дефляция - всадник апокалипсиса капитализма
Ыршлщ, А он страшный?
operatorr
Дайте газовую трубу Северный поток и цена на бензин наверно была бы "немножко поменьше".
prosto_alex123
Только что посмотрел по первому каналу в новостях репортаж о стоимости топлива в Новосибирске. Народ ругается - бензин марки АИ-92 подорожал за последние два месяца и составил стоимость 32р. за литр. mellow.gif
Ыршлщ
Цитата(motk @ 10.12.2014, 18:18) *
Цитата
дефляция - всадник апокалипсиса капитализма

Ыршлщ, А он страшный?

Для капитализма - смертельно страшный. Американцы видели УЗИ его зародыша в 30 годы прошлого столетия.
С тех пор, при малейшем его шорохе, они сруться, ссуться и начинают бомбить куда нипопадя.
Basya
Ага, тоже видела. А до того сюжет про топливо по каналу Россия, говорили как раз про Дальний Восток, прозвучали Якутия, Сахалин, Камчатка, Владик, что у них 92-ой по 40 с лишним рублей, но про Магадан, почему-то, ни слова. Стесняются чтоли...
prosto_alex123
Цитата(Basya @ 10.12.2014, 23:59) *
Ага, тоже видела. А до того сюжет про топливо по каналу Россия, говорили как раз про Дальний Восток, прозвучали Якутия, Сахалин, Камчатка, Владик, что у них 92-ой по 40 с лишним рублей, но про Магадан, почему-то, ни слова. Стесняются чтоли...

Нет такого города - и нечего портить статистику! angry.gif
Олег 1
Подготовливаю информационную бомбу, собираю инфу по все стране.....надеюсь, на выходных сюжет сделать))) хотите пару "вбросов".......на Чукотке цена на топливо (по всей Чукотке, окромя Омолона (как я запомнил) цена едина до следующей навигации.....и состовляет 50 рублей за литр соляры и 92го) а знаете, почему на Омолоне дороже??? потому что млять туда Магаданнефто завозит.....
и это еще не все.....

Диссектор, Джуманджи....вы мне реально нужны как юристы.... как на счет встречи в пятницу??? Диссектор....не забудь меня, а)))
на след неделе ждем сюжет, пикет и кое что еще)))
dissector
Цитата(Олег 1 @ 10.12.2014, 23:27) *
Диссектор, Джуманджи....
1 вы мне реально нужны как юристы....
2 как на счет встречи в пятницу??? Диссектор....не забудь меня, а)))
3 на след неделе ждем сюжет, пикет и кое что еще)))

1 негоже юристом обзывать честного человека.... smile.gif
2 пятница у меня в субботу, лозунг придумал-"если бензин по цене молока, я размножаться не буду пока".
3 я уже звонил куда следует, ждем ореста палыча........... unsure.gif
Олег 1
2. в субботу я в бане.....заходи к нам....много интересных лиц увидишь в нестандартном обличии....;-)
dissector
Цитата(Олег 1 @ 11.12.2014, 0:31) *
2. в субботу я в бане.....заходи к нам....много интересных лиц увидишь в нестандартном обличии....;-)

надеюсь женского полу........................ laugh.gif
MagON
Цитата(dissector @ 10.12.2014, 23:56) *
3 я уже звонил куда следует, ждем ореста палыча........... unsure.gif

Не Антона надеюсь...? ph34r.gif
dissector
Цитата(MagON @ 11.12.2014, 0:35) *
Не Антона надеюсь...? ph34r.gif

ОКО САУРОНА,ПОНИМАЕШЬЛИ ,решили разместить в маскве рекламщики.... 1_pirate.gif
тем не менее история как то не по голивудскому сценарию сказывается
Гидр
Судя по тому, как исполняются поручения Президента, даёт он их не руководителям ведомств, а телевизору.

© тырнет
SEAMAN
Цена на топливо в г.Находка . Приморский край

"Роснефть" АИ-92-35,20р ; АИ-92 фора-35,50р; АИ- 95 - 36,50р, ДТ - 37.20р ДТ фора- 37.70р

НК "Альянс" А-80 -33.60р ; АИ-92 - 34,95 р.;АИ-95 - 36,40 р.

АИ-98 не пользуюсь, цену не помню.

Ближе к г.Владивостоку цена на копеек 30-40 дешевле.
Якир
Магадан всеми забытый край.Надо самим что то предпринимать,добрый дядя тут нихрена делать не будет.
lonewolf
5000 тонн - 1 танкер, разница 50 млн., Сколько стоит доставка танкером Находка-Магадан?
Mag-i-Rus
К нам топливо возят сахалинцы (кроме них, сюда вроде никто не ходит). И не факт, что они повезут ВАШЕ топливо. Это первый нюанс. А второй - куда Вы его (топливо) привезёте? (тут хохма в том, что согласно Закону, торговать топливом - купить/продать - может всякий, а вот хранить больше 200л. - ... тут нужна лицензия и специализированное предприятие laugh.gif )
Якир
Mag-i-Rus,

Вот ты на трассу съездий на грузовом авто и заправся там хоть разок,посмотришь как сдуется твой кошелек.Ничего веселого тут нет...
dissector
Цитата(Якир @ 11.12.2014, 14:18) *
Mag-i-Rus,

Вот ты на трассу съездий на грузовом авто и заправся там хоть разок,посмотришь как сдуется твой кошелек.Ничего веселого тут нет...

ага, особенно если нет альтернатив в виде поездов и пароходов.
только автотранспорт......
надо требовать особые условия для региона или пиzдец
SEAMAN
Mag-i-Rus Топливо на протяжении уже многих лет( 10 лет) точно, возит в Магадан одна компания "Востоктранс" Владивосток , один танкер у них "Поларис" другой "Игрим"

По специфики своей работы, знаю что погрузку они производят, какую то часть груза во Владивостоке, другую в Находке. по сортам не скажу, где что.
В Приморье был кипишь с индивидуальными АЗС, что оптовая цена превышает розницу, в "Роснефти". Сейчас вроде нормализовалась, где то на заправках цена даже ниже чем на АЗС "Роснефти"

Был 2 месяца назад в г.Оха на Сахалине, от них идет труба нефтяная на НПЗ Комсомольск на Амуре, Хабаровск, так у них цена А- 92 еще тогда была 46 рублей.

Вот такая жизнь в России. Раньше на Север ехали что бы, заработать денег и романтикой, а сейчас зарплата одинакова что в Магадане что в Находке, здесь она у меня еще даже больше. А цены ниже. Поэтому я и покинул Родину.
Mag-i-Rus
Якир, SEAMAN - если вам показалось, что рост цен на топливо меня веселит, то это не так (очень даже далеко не так).
В своём предыдущем посте я допустил неточность, когда написал "к нам топливо возят сахалинцы (кроме них, сюда вроде никто не ходит)". Не хотел вдаваться в подробности, но стремление к краткости текста сыграло злую шутку, привело к недостоверности. Прошу прощения и попробую исправить косяк.
Короче, какое-то время тому назад (аккурат, во время очередного повышения бензиновых цен в Магадане), я озадачился аналогичным вопросом "А не проще ли (и дешевле) привезти сюда бензин самостоятельно?" Решил проработать эту тему. Разумеется, пришлось ознакомиться и с нормативной базой. Впрочем, это не столь интересно. Интересно другое. На тот момент никто кроме сахалинцев, даже разговаривать не стал на эту тему (перевозка топлива в Магадан из Находки или Владика). Все сразу посылали в Сахалинское пароходство. Из чего я и сделал вывод, что на данном маршруте, перевозкой топлива занимаются только они.
SEAMAN
Я, просто уточнил по поводу доставки. Привести самостоятельно бензин проблематично, он за доставку выйдет в копеечку.
Если только,брать на нелегальном рынке. Можно взять по 3000 р за бочку АИ-92, с тех же танкеров которые возят его на Север.
А, вот привезти его в Магадан сложно.
Везти в большом объеме, проблема в Магаданских нефтебазах, они за обработку накрутят столько, что проще будет покупать его на АЗС.
KAMAZ
Есть такое понятие как танк-контейнер. По размерам как 20 футовый контейнер, но заключает в себя емкость для перевозки топлива. Грузится в составе других контейнеров на сухогруз. Бункеровать можно прямо на НПЗ под нужную марку жидкого топлива гарантированно высокого качества без разбавлений и пр.
Однако это не панацея. Данные танк-контейнера стоят хороших денег, плюс целый ряд сертификатов, страховка, плюс площадка для хранения топлива, перелива (это нельзя делать тупо на обочине), возврат пустого блок-контейнера, прохождение техосмотра.
В итоге - как бы ни было, но цена за литр выходит выше среднерыночной цены на АЗС. Во-вторых, данное топливо можно использовать только в личных целях (а продажа топлива это ещё то веселье). Таким образом, если у вас десяток карьерных самосвалов, которые не переваривают наше топливо - тогда есть смысл заморачиваться. Или просто большой автопарк (тогда есть возможность сэкономить на ремонте топливной аппаратуры). Очень плотно занимаюсь вопросом последнее время, с ростом доллара стоимость блок-контейнеров ещё выросла, пока все подвисло...
p.oleg
почему солярка дороже?
motk
p.oleg, дороже чем что? чем в США и (или) в Европе с Тунисом, чем хлеб? чем год назад? чем должно было бы быть.
а то что дороже бензина так это уже не первый год так.
Автогонщик
Какой наивный народ проживает в этой местности.Я это заметил и принял к сведению ещё в 86-м году когда приехал и понял,что золото не только в земле зарыто оно ещё и на поверхности находится и лениво передвигается в поисках "где бы заработанное скинуть" biggrin.gif Прожитое здесь время только подтвердило и ожидания оправдались 1_victory.gifВместо того что бы внимательно поразмышлять над тем где расходы свои сократить,они ЭСКАЛЕЙДЫ (ну это к слову)покупают!Может ещё самолёт поразмышляете как в складчину купить,в отпуска гонзать,К О Ш М А Р в головах не проходит,видимо на генном уровне передаётся.....
НАТКА
"...там царь Кощей над златом чахнет..."
Вот так, приехавший в 1986 году товарищ, все быстро за нас порешал: и где нам экономить, и что нам в складчину купить. Ну, и заоодно, прошелся по нашей генетике, блин!
Faust
Цитата(Автогонщик @ 12.12.2014, 14:15) *
Какой наивный народ проживает в этой местности.Я это заметил и принял к сведению ещё в 86-м году когда приехал и понял,что золото не только в земле зарыто оно ещё и на поверхности находится и лениво передвигается в поисках "где бы заработанное скинуть" biggrin.gif Прожитое здесь время только подтвердило и ожидания оправдались 1_victory.gif Вместо того что бы внимательно поразмышлять над тем где расходы свои сократить,они ЭСКАЛЕЙДЫ (ну это к слову)покупают!Может ещё самолёт поразмышляете как в складчину купить,в отпуска гонзать,К О Ш М А Р в головах не проходит,видимо на генном уровне передаётся.....

а Вы, простите, какого народу будете?

З.Ы. как фраза "ожидания оправдались" красиво завуалировала "я с вас поимел" biggrin.gif

З.Ы.Ы. а с самолетом промашка вышла, шутка юмора не удалась: http://am49.ru/talk/index.php?show...c=85283&hl=
Олег 1
Сан Саныч....ты чего брюжжишь то??? ;-)
Гидр
Раз уж тут об Эскалэйде было публично сказано, почему бы не прокомментировать? так вот, Эскалэйд, как и Прадо, как и Финик - это не Старлетка. Хочется понтов - готовь бабки. Смущает подорожание бензина - значит бабок нет. Нет бабок - нет понтов. Всё просто. Вот у меня, к примеру, нет бабок. Нет и понтов.

П.С. Конечно, упаси боже меня кому-то навязывать эту точку зрения biggrin.gif
Олег 1
Хороший понт дороже денег!! вот получал раньше человек тысяч 60, плюс премия.....две штуки зелени, неплохо.....а теперь человек тот же, работа таже, но он получает уже штуку....а по прогнозам, бакс до сотки взлетит, и станет чел 500 баксов маять.....
и заметтье, это вполне успешный человек, и не косячил он, работал....а стал как негр(((
Вон, конгресс пендосский принял законопроект о санкциях РФ и о помощи нЭзалежной в 350 лямов в виде поставок оружия....чую, сейчас мы почти в раю живем....
нереально хочется узнать, что мы напишем здесь, спустя 365 дней????
типа: "Новые портянки так и не привезли, взамер разорванных носков, комполка мудак и артиллеристы тупые мазилы, но в целом перемирие соблюдается" (((
Faust
Цитата(Гидр @ 12.12.2014, 15:15) *
Раз уж тут об Эскалэйде было публично сказано, почему бы не прокомментировать? так вот, Эскалэйд, как и Прадо, как и Финик - это не Старлетка. Хочется понтов - готовь бабки. Смущает подорожание бензина - значит бабок нет. Нет бабок - нет понтов. Всё просто. Вот у меня, к примеру, нет бабок. Нет и понтов.

понтов у него, а кто два ниссана держит? biggrin.gif tongue.gif
motk
еще забыли что маленький объем двигателя это не значит маленький расход топлива. кроме того ресурс у него вообще не о чем. в отличии от большеобъемных двигателей.
НАТКА
Не хочу вступать в полемику, но по моему убеждению, если не интересоваться стоимостью бензина, хлеба, гречки, коммуналки, памперсов и т.д., тогда никогда не будешь иметь ни Прадо, ни Финика, ни Старлетки.
Ну... за редким исключением, когда ты из отряда Абрамовича и ему подобных.
dissector
мода сезона!
увидь меня на заправках города!!!
я этот ваш бензин в бак туда-сюда делал. laugh.gif
Filmor
dissector, ну помнится, я однажды в апреле тоже не на заправке заливался wink.gif
Гидр
Цитата(motk @ 12.12.2014, 14:36) *
еще забыли что маленький объем двигателя это не значит маленький расход топлива. кроме того ресурс у него вообще не о чем. в отличии от большеобъемных двигателей.

Во-первых, речь шла не об объёме двигателя. И вообще, это у кого конкретно ресурс ни о чём - у GA15? у 4A? у G16A? у 4G15? Или, может быть , у них расход больше чем у 3RZ?
Во-вторых, есть и другие составляющие стоимости обслуживания и владения машины: цены на расходники, резину, запчасти и безопасность, ремонт, далее - налоги, стоимость страховки - не так уж и мало, не правда ли?

Не залезаю ни к кому в карман и уж тем более мне пофиг, кто на что бабки тратит, хоть в воздух выкиньте. Пост Автогонщика вообще был не об Эскалэйде и не о том, кому что надо покупать, а о жизни не по средствам. К примеру, мои маленькие понты в виде двух Ниссанов мне пока по средствам, хотя кому-то они кажутся просто смешными и нелепыми, а кому-то и и это - роскошь. Я, конечно, тоже любитель посидеть поныть о цене на бензин. Но после этого я иду в гараж, обкладываюсь литературой, подкручиваю что-то и если всё получилось, радостно ору - ура, расход у меня стал меньше!

П.С. То, что цена на топливо влияет на все остальные цены и касается уже всего и всех, независимо от наличия авто, - это отдельный вопрос.
p.oleg
Цитата(motk @ 12.12.2014, 12:16) *
p.oleg, дороже чем что? чем в США и (или) в Европе с Тунисом, чем хлеб? чем год назад? чем должно было бы быть.
а то что дороже бензина так это уже не первый год так.

заедь на заправку и посмотри что дороже, а что дешевле
Faust
Гидр, ты не совсем прав -
относительно свежая машина за год потребует средств меньше, чем 20/30-летняя, даже если ест бенза на 10 литров больше.

З.Ы. ранее уже отдельными участниками было сказано и часть поддерживает - надо меньше жрать, бухать, курить и больше работать - все норм! а цены пусть и дальше растутsmile.gif

Jumanji
Faust, тогда и на млквд кататься не надо ибо себистоимость поездки туда-обратно все одно не оправдывает непойманную корюшку и выпитую, пусть и не сразу белугу! laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

ps хочу ковш купить, о кризис biggrin.gif
Гидр
Faust, ну, есть грань между "больше работать, чтобы обеспечить больше потребностей" и "больше работать, чтобы нефтяники смогли компенсировать недостаток прибыли от продажи нефти за бугор". Понятно что это крайне утрированные примеры и мне можно возразить, типа, Гидр, это тебя просто три-четыре года назад закормили, но никто не говорил, что заслуженно smile.gif
Fry
Цитата(Faust @ 12.12.2014, 15:29) *
ранее уже отдельными участниками было сказано и часть поддерживает - надо меньше жрать, бухать, курить и больше работать - все норм! а цены пусть и дальше растутsmile.gif

Да чего уж там. Вообще не жрать, не пить. Мыться поменьше и свет не включать - тысячи три так точно можно сэкономить.

Работать-работать-работать

Зачем жить в таком случае?
Ыршлщ
Цитата(Faust @ 12.12.2014, 17:29) *
Гидр, ты не совсем прав -
относительно свежая машина за год потребует средств меньше, чем 20/30-летняя, даже если ест бенза на 10 литров больше.

Ты тоже не совсем прав. Для авто, наиболее справедливо понятие "стоимость владения", а не его составляющие части, как уже названные расходы на бензин, зап. части и т.д. И в отличие от старых авто, у новых очень значительную долю в стоимости владения занимает удешевление стоимости авто при продаже на вторичном рынке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.