Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Faust
В семь заканчиваю работу , и сразу еду.
SoLЯRA
опять всё пропущу=( сессия....
exPloZive
Ахтунг, на зелёной заправке на Ленина , льют соляру сильно бодяженую водой! Обходите это злачное место стороной ))))

Трое человек подряд с одинаковыми симптомами, залился - доехал до кольца 31-го и поехал в Автомаг за топливными фильтрами biggrin.gif
shans2
exPloZive Ну так танки подземные с подогревом. Что не лить-то? smile.gif Вот на НЕФТО врядли водичка дойдёт до потебителя.
Мне вот инетерсно, разве нет на заправках промышленных фильтров, отстояников, сепараторов топлива?
ASS
exPloZive, аааа так вот кто заказал бодяжные соляр =)
AlexMV
shans2 Точно по "зеленой" заправке сказать не могу, но по нефто, фильтра стоят только на ТРК (товливо раздаточных колонках), на этой заправке большой плюс, что резервуары наземные с обязательной мёртвой зоной отстоя топлива, т.е. выпускной трубопровод с которого подаётся топливо на ТРК находится на высоте около 30-40 см, точно не помню. Следовательно всякая гадость и прочие каки оседают на дне и не всасываются на подачу и лежат в этой мёртвой зоне. Ещё плюс таких резервуаров, что вода замерзает, и попадание её в бак намного меньше чем на зеленой. Та же система и на АЗС №35 это которая на объездной.
Гидр
Если строить заправку - то электрическую. И пересаживаемся на El-Лады по 1,2 млн руб. и Митцуписьки i-MiEV по 1,79 млн руб.

П.С. На 50% это шутка чёрного юмора.
Shiko
Цитата(Гидр @ 6.12.2012, 13:05) *
Если строить заправку - то электрическую. И пересаживаемся на El-Лады по 1,2 млн руб. и Митцуписьки i-MiEV по 1,79 млн руб.

А как же Ниссан Лиф?
Трейдер
Эххх. жаль че у меня руки не заточенны под технику. Говорят можно из обычного авто соорудить электормобиль. Постороил бы ветряк, забахал бы на крыше гаража солнечные батареи и заряжался бы бесплатно. По моему это единственный способ "ответа Чемберлену". А так вечно будут держать нас на "поводке".
(Стругатский ЖИВ!)
Visual
Про создание конкурирующей компашки по продаже топлива мысля интереснаяы, но в наших условиях почти не реализуема. Топливо надо доставить (танкер), топливо надо хранить транзитом (морпорт и нефтебаки с дрр стороны). Увы товарищи, печалько получается со стороны более мощных, в настоящее время существующих компаний. Задавят. Проходила бы эта кАмпания под эгидой государства а-ля "социальная" заправка, о которой бы все слышали... ну может быть. а так, кажется задавят sad.gif

Да, заправился на рубель 92ым, получается на 3,5 литЕра меньше.
Mag-i-Rus
ИМХО, нужно коллективное обращение в антимонопольку.
Мне вот интересно, какое топливо стали продавать по новой цене (4.12.12): свеже-завезённое или тупо на старые запасы наценку сделали? Когда последний танкер с топливом разгружали, кто знает?
Второй момент. В городе куча АЗС, принадлежащих различным фирмам. У каждой свои хранилища, собственные запасы горючки. Но цены подняли все в один день. Что, у всех в одночасье закончилось топливо? Надо же, какое совпадение! А мне кажется, что имеет место обычный "ценовой сговор".
Давайте натравим антимонопольщиков. А после можно будет организовать коллективное обращение в суд, с требованием вернуть деньги (по чекам с заправок).
Идея с созданием конкурентной заправки, мне лично очень нравится. Но ведь она не скоро реализуема. А обуздать ценники на топливо нужно сегодня. Ведь за ними подтянутся и коммуналка, и цены на прочие товары и услуги.
Shiko
Mag-i-Rus,
Зачем ты предлагаешь писать в антимонопольку?
Зачем ты предлагаешь натравить лабрадора на его же собственного хозяина?
Разве сие действо не абсурдно?
Visual
Цитата(Mag-i-Rus @ 6.12.2012, 15:22) *
...Второй момент. В городе куча АЗС, принадлежащих различным фирмам. У каждой свои хранилища, собственные запасы горючки. Но цены подняли все в один день. Что, у всех в одночасье закончилось топливо? Надо же, какое совпадение! А мне кажется, что имеет место обычный "ценовой сговор".
...

Кстати,только-только прочитал на спейсе про удерживание цен на йафонише в МТС и Билайн (типа тоже сгооврились), и появилась та же самая мысль. Очень даже может быть, всё удорожание было обговорено заранее.
AlexMV
Да нет ни каких различных фирм по факту ЗАПОМНИТЕ!!! Юридически есть, но фактически всё и вся принадлежит одному человеку, все его знают, он монополист в этой сфере. Когда он только появился была компания называлась "Маагаданнефтепродукт" у которой было ВСЁ!!! Разветвленная сеть АЗС, № 1,4,35, в городе, по трассе. Свои хранилища, своя лаборатория на 3-й группе, (группа это хранилище ГСМ на 31 -м квартале которая находилась). Но с приходом одного человека всё успешно похерилось, и этот человек успешно с главы особой экономической зоны при Цветкове скатился до начальника заправок, как сейчас звучит его должность, при поглощении "Тосмаром" "Нефтепродукта". Так что конкуренции нет никакой и сговора тоже, так как сам с собой Суханкин думаю договариваться не будет. Так что вот такие дела...
buhgalter
Цитата(Shiko @ 6.12.2012, 15:37) *
Mag-i-Rus,
Зачем ты предлагаешь писать в антимонопольку?

я слышал по телеку что антимонополька не видит в повышении ничего криминального. Ну и делать ничего не будут.
Shiko
Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 15:48) *
я слышал по телеку что антимонополька не видит в повышении ничего криминального. Ну и делать ничего не будут.

Конечно не будет!
Антимонополька - орган Правительства РФ. Акцизы на нефтепродукты устанавливает Правительство.
buhgalter
Цитата(Shiko @ 6.12.2012, 16:05) *
Конечно не будет!
Антимонополька - орган Правительства РФ. Акцизы на нефтепродукты устанавливает Правительство.

Тогда че шум на форуме подымать-)? Нас, кхм, кхм, а м крепчаем-)
Mag-i-Rus
Антимонополька - это правовое решение вопроса. Не важно, что сказал телевизор, будет официальное обращение (составленное юридически грамотным языком и имеющее некоторое количество подписей) - комитет должен будет рассмотреть этот вопрос еще раз. Тут большое значение имеет, как будет составлено это обращение. Надо поставить конкретные вопросы, на которые гос.структура обязана дать ответы. Система работает по бумажке. На бумаге, монополии нет. Мы ставим вопрос: "почему повышение состоялось одномоментно на всех АЗС, принадлежащих разным фирмам?". Пусть попробуют объяснить. Формально - это признаки сговора. Дать другое разумное объяснение сложно. Если комитет признает сговор, он будет вынужден принять какие-то меры. А у нас, на основании этого признания, появится возможность, требовать через суд возврата взимаемой сегодня наценки. Система нашего государства костна и инертна, но её нужно использовать. Все остальные меры - либо ещё менее эффективны, либо противоправны (а то и уголовно-наказуемы). Я конечно понимаю, файер-шоу на АЗС, или прилюдное линчевание Суханкина, может и будут зрелищны, да только проку от этого мало. Бойкотировать заправки или морозить свои задницы в пикетах, такая же лабуда. Кому будет хуже, кроме нас самих? Нет, тут нужен иной подход. ИМХО, коллективное обращение в антимонопольный комитет - это и законно, и более эффективно.
Shiko
Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 16:10) *
Тогда че шум на форуме подымать-)?

Я его и не поднимал.
buhgalter
Цитата(Shiko @ 6.12.2012, 16:33) *
Я его и не поднимал.

Ну это я не лично к тебе. А в общем-).
Олег 1
позитивно однако диалог идет))) все пропало, от нас ничего не зависит, все уже решено)))
ну что могу сказать, та лягушка, что первой перестала бороться, послужила основой для сыра, которую взбила вторая)))

встреча в 19-00, не знаю кто придет, но от Свободы Выбора делаю что могу))
motk
Цитата
Конечно не будет!

а накой, нам такое правительство?... Чего говоришь?, не мы его назначали, не нам его и менять!?.. а на кой, нам такой назначальщик?
Jumanji
Цитата(Jumanji @ 5.12.2012, 12:54) *
Я за собраться и поговорить тел в подписи, можно просто смс с временем, местом, паролем, а фэйсеры все равно прочитают dance2.gif
Во первых, как-то в прошлом году была акция протеста на машинах катались по городу - ну и че изменилось "выходит Данила-Мастер каменный цветок?", при чем ездили то не на святом духе а именно на всея святых, трижды орденоносном дважды краснознаменном 92, 95 - м. Так вот сейчас посыпятся в мою сторону от форумчан всякие ништяки за такую писанину, но я из правильных я не говорю что не надо хаить по форумам государство и говорить "Ну мы же в России живем" и мирно спать, а завтра заправляться, да надо ГОЛОСИТЬ, ОРАТЬ (корректно) и ПРОТЕСТОВАТЬ озвучивая свою гражданскую позицию, но....... Граждане а бумажка у Вас есть - нет, тогда орите дальше....
Из практики в 2011 году в июле для юр. лиц подняли ВТОРОЙ РАЗ за год тарифы по электроэнергии. Не буду вдаваться в подробности ибо полный п*дец с нормативкой разобраться АНРИАЛ, но во первых - письмо в Антимонопольный (да уже можно угарать и говорить да нихрена не будет), с обоснованием с ссылкой на НПА и постановкой конкретных вопросов. У Антимонопольного по моему тогда зубы вспотели, пять ответов типа "мы есчё считаем и чухае", ЖАЛОБА на начальника - дерьмовый ответ (по своим каналам органы засуетились), ну и наконец жалоба в Областную прокуратуру (с Аналогичными обратилось около 5-ти крупных фирм) долгое рассасывание расчетов, представление прокурора Департаменту цен и тарифов (смысл - да вы охренели) - суд по инициативе прокуратуры области, победа, аппеляция, победа, отмена неугодного постановления Департамента (конечно не так как хотелось, все равно через жопу нормативы сделали в итоге), но дешевле стало (лично посчитали - потребляем много эффект есть).
Фух еле написал, старался покороче.
ВЫВОД: не стрематься и писать писать писать писать, не просто помогите нас обидели, а так, чтобы задумались "чего-то знают, плохо ответим, даль пожалуются по шапке получим", систему (гос. органы) тоже можно мотивировать (схитрить, обмануть) - алчностью (палочная система, показатели), всякими разными проверками, жалобами. Да, можно сказать, что мы в России живем и мирно жрать-ссать-срать-спать, но блин мне 26 лет, многи здесь пишущие мне в отцы и деды годяться, у них свои дети и внуки и им (и мене laugh.gif ) жить в этом государстве (хотел матерное слово написать).
P.S. мои 5 копеек в общюю кашу...

Чур меня, я сам себя цитирую, щас умру от самовозвышения suicide2.gif
Muskul
толку от подписей. акцизы повышены, точто цены выше стали, так это гос-во стимулирует НПЗ провизводить качественый бенз, только зачем ей это если и так покупают
анд
если поглядеть на количество авто на наших улицах, то создаётся впечатление, что бенз резко подешевел smile.gif
ВолкOFF
Многие регионы уже организовывают митинг. Подробнее здесь http://www.odnoklassniki.ru/mnenevsjoravno

Картинки оттуда же, среди них образец уведомления в администрацию.

толик 49
Кстати в п.Палатка так же в этот день поднялась цена, п.Сокол точно не скажу но наверняка то-же.
Как то слабо верится, что везде одномоментно закончился старый бензин и стали продавать новый.
Я так же ЗА наклейки.
Думаю если таких машин будет много, эффект будет.
Так можно и с другими регионами объединиться.
ВолкOFF
В этой группе высказывалась идея собраться в одно время, поехать колонной на заправку и заправиться там на 1 литр.
Incognito
Как на счёт воскресенья?
Sky1992
Цитата(ВолкOFF @ 6.12.2012, 20:46) *
В этой группе высказывалась идея собраться в одно время, поехать колонной на заправку и заправиться там на 1 литр.

поддерживаю, ибо, пока это проще всего и легче всего позволит пощекотать нервишки долбанным монополистам.

собраться грядкой и в одно и тоже время выстроиться колоннами на трех зеленых, на нефто и заправиться по литру.

единственный косяк, что будут люди, которым, все-таки, надо да поскорее))

Incognito
Поэтому мы афишируем! Я готов после 16:00. Конретика....
VraG
А мешечком мелочи могу рассчитаться?? отказать не имеют права? ради такого дела могу и на пол бака насобирать smile.gif
Incognito
VraG, так продавцов надо глумить, а они тут не причём. имхо.
dissector
Цитата(Incognito @ 6.12.2012, 22:37) *
Поэтому мы афишируем! Я готов после 16:00. Конретика....

смольный надо брать-работает - 100%! laugh.gif конретно!
потом сотовых ипмератров и тв манъяков.
можна еще написать в окошко на бензоколонке, о это если смольный ужо взят.
имхо-смиритесь.
VraG
Incognito, а в чем смысл литровых заправок?
Рамзес
парни, а можно не вечером? я хотел вечером заехать плеснуть, у меня по нулям ((
Primorye25
Интересно, кто мож знает кому пренадлежит лаболатория где им паспорт качества выдают на топливо типа что там да как, соответствует/несоответствует мое мнение что это лаб.Магаданнефто (что на кольце) может где есть лаб.независимая, можно на заправках по литру залить да отвести проверить так сказать а потом по решению той сомой независимой лаб. с следующию инстанцию если не але топливо если нет то в ЦРС пробы отправить Все тут не просто так рука руку моет
Гидр
Цитата(ВолкOFF @ 6.12.2012, 21:46) *

И через полчаса выстроиться в такую же очередь, но уже на штукарь.

Ребят, честно, будем реалистами. Имхо.
Трейдер
Мужики, сдается мене чейто, что все это надуманно и наигранно. Если вспомнить "усилинную борьбу с корупцией" и поставить в "линию" повышение акцизов, то получается стройная "фигура". Не седня завтра, господин "народоизбранный" выйдет на публику и будет "портянками махать". Мол "разойдись нечисть буржуйская! Не дам народ свой любимый в обиду!" Ему же надо как то рейтинги поднимать.

Кстати седня ехал с таксистом, он мене рассказал про жену своего родственника. Она работает завучем в школе в ЦРС. Говорит, что на выборах в презы она собственноручно 400 "голосов" скинула за Путю. Ее перед "выбором" поставили "или или".
ВолкOFF
Я не хочу смиряться, достаточно уже терпим, так и будет произвол. Надо как в Египте, чтобы власть боялась лишний шаг сделать. Я за санкционированный митинг и плакаты!

В других городах акцию с заправкой на литр планируют на 9 декабря в 20.00
motk
конкретно АЗС ни вчем не виноваты (ну бодяжить бенз и недолив это и местная прокуротура разберется)ценообразование идет с Москвы. При непосредственном участии правительства РФ. Езда по городу с наклейками, заправка на литр и т.п. это вы выразите свое мнение на котрое им нас@ать. Нам , тут, вдали от масквы, здания правительства и думы РФ, необходимо поддерживать акции проводимые на материке. вопрос наверняка будет (если будет) решатся на высоком уровне, поэтому надо активно подключать партии .
КПРФ уже имеет свои общеросийские акции по бензину тока местная партячейка чето не шевелится.
вообще надо не на заправку притензии предъявлять. а поочереди долго и нудно ходить и жаловаться=требовать в приемную президента, в местные отделения партий. мэру и губернатору на что нету альтернатив Роснефти. пусть шевелятся. Мы нахе$а время тратили чтоб крестик где надо поставить? вот пусть и работают!
Oleg95
Мы)
Shiko
Oleg95, Опа ... А где Веха?
Oleg95
Цитата(Shiko @ 7.12.2012, 10:42) *
Oleg95, Опа ... А где Веха?

На вехе жена ездит..в основном))
Мы, это не значит, что с женой))) С коллегами..
NoDrugs
Oleg95, где такую наклейку можно взять?
Oleg95
Цитата(NoDrugs @ 7.12.2012, 10:47) *
Oleg95, где такую наклейку можно взять?

Распечатать и заламинировать)
vopros
да, друзья, присоединяйтесь к нам с Oleg95, да кто-то скажет что все это бессмысленно и бесполезно, но нужно хоть как-то пытаться привлечь внимание и властей и общественности к разрешению этой очень и очень нелегкой темы цены ГСМ в нашем регионе!
Автогонщик
НЕ ПО ТЕМЕ:заметьте ,во всех ваших громоизвержениях совсем не слышно "сословейки власти"-РУИНЕРА!!!
dissector
Цитата(Автогонщик @ 7.12.2012, 11:34) *
НЕ ПО ТЕМЕ:заметьте ,во всех ваших громоизвержениях совсем не слышно "сословейки власти"-РУИНЕРА!!!

Саня на совещании. wink.gif
motk
Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 10:47) *
Ruiner, что скажешь на счет повышения цен на бензин? Кто виноват и что делать?-)

Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 11:19) *
buhgalter, давайте соберем пресс-конференцию, ха-ха-ха. Повышение цен на бензин это очень плохо, конечно, ничо не делать, жить дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.