спасибо, кэп

Я имел ввиду то, что ее слышно повсеместно на перекрестках. Как будто льем А-76, а не Аи-92
Цитата(vanadium @ 4.8.2014, 18:29)

спасибо, кэп

Я имел ввиду то, что ее слышно повсеместно на перекрестках. Как будто льем А-76, а не Аи-92
А я не слышу. Да и кратковременный детон под резкой нагрузкой, особенно в тёплую погоду, не является катастрофой.
Гидр, а я тож не слышу, музыка сильно громко в салоне
ну ранее в городе темп выхлопа достигал 850 градусов, без особого напряга, просто резвый разгон в горку....
сегодня на залитом 98-м максимум видел 770.... но и прохладно и влажно сегодня))))
Цитата(Торонага @ 4.8.2014, 21:22)

Гидр, а я тож не слышу, музыка сильно громко в салоне

смотри отсечку не услышишь.

Цитата(owl @ 5.8.2014, 21:31)

ну ранее в городе темп выхлопа достигал 850 градусов, без особого напряга, просто резвый разгон в горку....
сегодня на залитом 98-м максимум видел 770.... но и прохладно и влажно сегодня))))
темп 880 градусов.... совсем заработался.
dissector, чё за?
А мне показалось, что на 98ом Джук резвее побежал.
Копалси сегодня в инете и :АЗС топливо бензин Магадан
Автор Admin 6 мая 2014 г. 0:43:00 Категории: Магаданская область
катализатор горения топлива
Оцените 0 голосов
Список популярных АЗС в городе Магадан: Лукойл, Газпромнефть, Газпром, Роснефть, Татнефть, Шелл, Башнефть, Салават, Нефтепродукт, ТНК. Виды топлива в г. Магадан: бензин, дизель, газ, гибрид, электричество, этанол. В настоящее время АЗС Магадан реализуются: А-72, А-76, А-80, АИ-91, АИ-92, АИ-93, АИ-95, АИ-98. Разновидности топлива этилированное, малоэтилированное и неэтилированное, летнее и зимнее.
Этилированный бензин
Все этилированные бензины производители в г. Магадан окрашивают в различные цвета: А-72 розовый, А-76 желтый, АИ-93 оранжево-красный, АИ-98 синий. Внимание! Используя этилированный бензин в городе Магадан, будьте очень осторожны! Он чрезвычайно ядовит и оказывает отравляющее действие на человека.
А разве тот 98-й, который у нас, этилированный?
Цитата(M101 @ 10.8.2014, 21:02)

Копалси сегодня в инете и :АЗС топливо бензин Магадан
Автор Admin 6 мая 2014 г. 0:43:00 Категории: Магаданская область
катализатор горения топлива
Оцените 0 голосов
Список популярных АЗС в городе Магадан: Лукойл, Газпромнефть, Газпром, Роснефть, Татнефть, Шелл, Башнефть, Салават, Нефтепродукт, ТНК. Виды топлива в г. Магадан: бензин, дизель, газ, гибрид, электричество, этанол. В настоящее время АЗС Магадан реализуются: А-72, А-76, А-80, АИ-91, АИ-92, АИ-93, АИ-95, АИ-98. Разновидности топлива этилированное, малоэтилированное и неэтилированное, летнее и зимнее.
Этилированный бензин
Все этилированные бензины производители в г. Магадан окрашивают в различные цвета: А-72 розовый, А-76 желтый, АИ-93 оранжево-красный, АИ-98 синий. Внимание! Используя этилированный бензин в городе Магадан, будьте очень осторожны! Он чрезвычайно ядовит и оказывает отравляющее действие на человека.
Зачем копировать сюда эту бредятину?
Если долго копаться в Инете - можно и не такое найти
rusinchic
1.10.2014, 9:00
Что там с ценами? Сегодня 1- Ое!
rusinchic, с ценами всё хорошо. И меняются они вне зависимости от того первое сегодня или двадцать четвёртое.
Цитата(rusinchic @ 1.10.2014, 9:00)

Что там с ценами? Сегодня 1- Ое!
Вырастут. Вопрос только когда.
В ЦРС за последний месяц подорожание в среднем на 1 рубль за 1 литр топлива
QUOTE (rusinchic @ 1.10.2014, 8:00)

Что там с ценами?
к новому году дедушка мороз 100% с собой прихватит повышение... терпения..
Firwalle
6.10.2014, 22:44
Цена на дизель будет 45р. 92 - 42р.
sergant413
7.10.2014, 10:12
Цитата(Гидр @ 7.10.2014, 1:03)

Угу. Мы все умрём.
Ну откуда столько пессимизма? я так понимаю нашему народу вообще пофигу-как ездили так и будут, во дворе уже еле протискиваешься через автостоянку, причем больше джипарей, чем полтарашек бюджетных.
Знакомый приехал с Египта и рассказывал, что там очень много людей ездят на Российском бензе, т.к. бензин оч. низкого качества и стоимость его 10-15 руб. за литр! А мы тут значит платим и за себя и за тот Египет.
sergant413, это был сарказм. Я о том же, во-первых. Во-вторых, надоело слышать эти "бенз будет по 50 рублей!!! по 60 рублей!!!1111" - да, будет, никто не спорит, он по 20 когда-то был, и чо теперь? Цены все растут, заходишь в магазин - каждый день заново еб@нуться можно.
Firwalle
7.10.2014, 13:04
Цитата(Гидр @ 7.10.2014, 11:10)

sergant413, это был сарказм. Я о том же, во-первых. Во-вторых, надоело слышать эти "бенз будет по 50 рублей!!! по 60 рублей!!!1111" - да, будет, никто не спорит, он по 20 когда-то был, и чо теперь? Цены все растут, заходишь в магазин - каждый день заново еб@нуться можно.
Кто-то может залить пару бочек топлива, поставить их в гараж и сэкономить денег или тупо залить бак перед повышением цен на топливо.
И всё равно на всю жизнь не запасёшься,
наше государство уже незнает, как ещё больше придушить автомобилистов.
Firwalle, откуда инфа по конкретному ценнику - ОБС? и как разрешается неопределённость по срокам? "будет" - завтра, через месяц, через год?
По поводу экспорта в Египет - если не ошибаюсь, наш бензин экспортируется и в Японию. А уже его качество по сравнению с египетским и внутрироссийским - это другой вопрос. И если в Египет гонят гавно по 10 рублей за литр, а на месте ещё и разводят верблюжачьей мочой - это не повод говорить, что у нас внутри страны такой же бензин, но по 38.
А что у нас разве качественный бензин???
Firwalle
7.10.2014, 15:24
Цитата(Гидр @ 7.10.2014, 13:20)

Firwalle, откуда инфа по конкретному ценнику - ОБС? и как разрешается неопределённость по срокам? "будет" - завтра, через месяц, через год?
Покупали талоны. Дизель поднимут в цене скорее всего с приходом зимнего топлива, бензин - с НГ. Талоны покупали на 1 квартал 2015г.
Цитата(serj @ 7.10.2014, 13:10)

И всё равно на всю жизнь не запасёшься,
наше государство уже незнает, как ещё больше придушить автомобилистов.
На всю жизнь не запасешься, но залить пару бочек летнего топлива на лето следующего года - 1200 р. экономии просто из ничего, это если топливо к лету еще раз в цене не подскочит.
это если соляру залить про запас, а бензин к следующему лету в выдохшуюся брагу превратится - это к сведению, для желающих сэкономить
Хых, фьючерсы на январь? Забавно.
П.С. Тогда уже надо копать бункер, складывать туда контейнерами тушёнку, гречку, макароны...
Цитата(Firwalle @ 7.10.2014, 15:24)

Покупали талоны. Дизель поднимут в цене скорее всего с приходом зимнего топлива, бензин - с НГ. Талоны покупали на 1 квартал 2015г. ....
Так вроде сейчас талоны идут в рублёвом эквиваленте, а не в литрах, как раньше. В итоге - те же яйца...
Цитата(Firwalle @ 7.10.2014, 15:24)

На всю жизнь не запасешься, но залить пару бочек летнего топлива на лето следующего года - 1200 р. экономии просто из ничего, это если топливо к лету еще раз в цене не подскочит.
Затраты сейчас на приобретение 400 л ДТ по 42 рубля равны 16800 р. При ставке банковского вклада в 11,5%, за полгода сумма процентов составит 966 рублей. Суммарные условные расходы = 17766 рублей.
Затраты на приобретение 400 л. ДТ по 45 рублей через 6 месяцев равны 18000 р.
Реальная экономия составит 234 рубля (18000 - 17766), а не 1200 рублей. При сегодняшней цене закупки это равно 5,57 литра ДТ или 1,39% от общего обьёма. И это без учета затрат на заготовку, транспортировку топлива сейчас и его хранение.
GOLLANDEC
15.10.2014, 18:08
а подскажите - расскажите други, как будет влиять на двигатель эксплуатация (а не разовая заливка) на топливе с более высоким актановым числом и с более низким?
надо поле за магаданкой рапсом засадить, собрать, сделать масло рапсовое, перегнать его, и будет экодизель
dissector
15.10.2014, 19:22
Миш,лучше коноплей,ну всмысле экономически
Про засадить страну кукурузой до полярного круга - это уже было.
rusinchic
15.10.2014, 20:16
GOLLANDEC, вдруг она привыкнет!

как показывает практика - низкооктановое лучше воспламеняется, следовательно, лучше заводится зимой. а вообще у нас все делают из одного-присадками,а они думаю к хорошему не приведут.
вот все говорят про добавление присадок в наше топливо, а кто это видел, как их размешивают?
98-й бенз хорошо повлиял на мой двигатель, точнее на его мощность, ввиду большей детонационной стойкости
Цитата(GOLLANDEC @ 15.10.2014, 18:08)

а подскажите - расскажите други, как будет влиять на двигатель эксплуатация (а не разовая заливка) на топливе с более высоким актановым числом и с более низким?
С более низким октановым- детонация раньше. ЭБУ. корректирует зажигание на более позднее = мощность падает, расход топлива увеличивается. В долгосрочной перспективе - детонационное разрушение поршней и поршневых колец.
С более высоким октановым - горение топливной смеси медленней = прогар выпускного клапана, оплавление катализатора.
kamelot-4
15.10.2014, 21:17
Если кто то надеется, что в центральных районах страны, высокооктановые бензины изготовляются без всяких присадок, то он ошибается. Т.к. периодически мониторю, и , по необходимости меняю угол зажигания на своем авто, могу сказать следующее: 95-й бензин у нас не самого плохого кач-ва, и , пожалуй соответствует заявленному октановому числу, 98-й, как мне показалось, из первых партий, был чуть получше, сейчас может быть похуже, самую малость. Присадок убивающих кислородные датчики, вроде как не видно ( есть с чем сравнить, пробовал AVGAZ 100LL, на нем два бака, и, кислороднику - превеД ).
Прменять высокооктановый бензин для авто с атмосферными двигателями неоправданно, но тут решать нужно самому, по морозу, действительно, бензин ниже октаном воспламеняется лучше ( вопреки бытующему мнению, фишка высокооктанового бензина в том, что он медленнее горит ) , в сов. времена, было еще деление бензинов на летний и зимний, соотв. по наличию в нем летучих фракций.
Пы.Сы. Забыл упомянуть, в свежих авто, если его смотреть сканером, есть такой параметр - learn knock , это параметр обучения по признаку детонации, производится коррекция угла зажигания от базовой карты, так вот, у любителей юзать 92-й, этот параметр находится в пределах 2-3 градусов в минус.
GOLLANDEC
16.10.2014, 5:43
так значит если сейчас лить 98 вместо 92, то движку все таки придет трындец? хотя и расход упал и моща появилась .. ну все по ощущениям конечно, и работает ровнее
kamelot-4
16.10.2014, 6:13
Трындеца то не будет особого , наверное , я говорю о том, что 92-го бенза для большинства свежих авто - маловато ( ECU постоянно откатывает пару гр. зажигания в минус ), а 98-го - вроде как многовато, на нем будет расти температура выхлопа, со всеми вытекающими...
Polosatiy_MooH
16.10.2014, 13:36
дизелисты, просветите, на той солярке что сейчас на заправках продается, до какого минуса ездить можно? я очкую! антигель покупать?
Miggrish
16.10.2014, 13:58
Polosatiy_MooH, до -10 можно спокойно двигаться.... ниже уже немного страшновато.... ниже -20 уже не заведешь =)
Polosatiy_MooH
16.10.2014, 14:00
тогда еще вопрос, в аэропорт ехать в вскр - не замерзну?)
Miggrish
16.10.2014, 14:03
Polosatiy_MooH, если оденешься тепло и печку включишь в машине, то сам наверное не замерзнешь =))) а топливо точно не замерзнет =)))
Цитата(kamelot-4 @ 15.10.2014, 20:17)

Если кто то надеется, что в центральных районах страны, высокооктановые бензины изготовляются без всяких присадок, то он ошибается. Т.к. периодически ...98-й, как мне показалось, из первых партий, был чуть получше, сейчас может быть похуже, самую малость......
вот, когда появился 98-й бензин, мне поправили смесь и карты зажигания под него, Ignition Advance Multiplier всегда был равен единице, а через месяц где-то свалился до 0,88 .... я думал что новые свечи виной...
Ex_Prepod
16.10.2014, 21:50
О, у нас и 98 появился? и сколько он стоит?
owl, октановое число 98 бензина достигнуто за счет присадок в виде эфиров. Они летучи и очень хорошо испаряются. И уже через месяц, октановое число 98 бензина начинает снижаться до 97. И чем дальше, тем больше.
А если тара не герметичная, то гарантийный срок и вовсе 10 дней.
Это всегда было и будет большой проблемой на пути поставки и продажи 98 бензина в Магадане.
А что за заморочка с 95, почему только по талонам заправляют?
Маленький_Апельсин
22.10.2014, 22:03
А 98-й в цене вырос

был 44.1 стал 45.7, абыдно, слюшай!
lisenok
22.10.2014, 22:05
Цитата(Якир @ 22.10.2014, 19:39)

А что за заморочка с 95, почему только по талонам заправляют?
Сегодня спокойно заправила машинку 95 без всяких талонов на заправке перед кольцом на 31!
Торонага
22.10.2014, 22:15
lisenok, это ты, мать, погорячилась

надо было талонов поспрашивать
lisenok
22.10.2014, 22:49
Торонага, вот жеж блин чет я не подумала )))))
Ладно, в следующий раз так и сделаю!