Полная версия этой страницы:
топливо
klofelin
5.12.2013, 12:09
на усть-омчуге зимняя соляра (написано что зимняя) 49.3 рубля стоит
klofelin, это из Ванкувера видно? Или ты ещё здесь?
prosto_alex123
17.12.2013, 22:59
Сейчас увидел в одноклассниках:
Пожалуйста поддержите Россию! наконец то народ даёт удар!25 декабря в 12.00 все автомобилисты России проводят Акцию протеста ,все стоят один час и никуда не едут ,на любой дороге,на любой машине с требованием понижения цен на топливо...Поддержим и распространим информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dissector
17.12.2013, 23:15
prosto_alex123, тебя х.й поймешь.
акция хорошая, слов нет.
но вдруг че с родными или пожар?
gb/cb это акт гражданского не повиновения, и будут ли стоять его организаторы , это еще большой вопрос.
и еще вопрос- что дальше? постояли час, и че?
в конституции РФ (если ее почитать) есть законные методы борьбы за свои права. имхо.
Торонага
17.12.2013, 23:41
акция, по идее, довольно глупа и расплывчата.
25 декабря, 12-00 - рабочий день. В основном люди трудятся в офисах, мастерских и на прочих объектах.
и как быть, бросать все, срочно садиться за руль, выезжать хоть куда-нибудь и там тупо стоять час?
фигня какая-то.
общественному транспорту и спецслужбам как быть? люди реально умирать будут, а по вине страйкеров помощь им оказавна не будет. Совесть не загрызет потом.
ИМХО, глупость, более того, крайне опасная глупость, почти преступление.
klofelin
18.12.2013, 5:09
Filmor, вацап опутал сетями всю планету
prosto_alex123, работникам ГИБДД эта акция принесет некислое количесто протоколов.
klofelin, не исключено. Только у меня твой номер на +7, а на +1 нетю...
svetka_takaya
5.2.2014, 14:32
Все заправки закрыли....ценники меняют....на одном даже увидела....92-ой нынче 37,40.....ура!!!! мелочь а приятно однако!!!
Все заправки закрыли....ценники меняют....на одном даже увидела....92-ой нынче 37,40.....ура!!!! мелочь а приятно однако!!!
X__GADik!!
5.2.2014, 14:36
Олимпиада, чемпионат мира, отопление подешевело, теперь бензин, а я в России?
Цитата(X__GADik!! @ 5.2.2014, 14:36)

Олимпиада, чемпионат мира, отопление подешевело, теперь бензин, а я в России?
мы умерли и попали в рай....может еще и зарплаты поднимут?
Значит соляра подорожала!
надо срочно бочки 250 позаправлять штук пять)))
Faust, это как в том анекдоте про ад, рай и била гейца - это была демо версия! А сколько стоил бензин, если он подорожал?
действительно подешевел, 92-37,40 подруга на заправке работает.
Как то странно...отопление подешевело, теперь бензин...
Цитата(Jumanji @ 5.2.2014, 15:58)

Faust, это как в том анекдоте про ад, рай и била гейца - это была демо версия! А сколько стоил бензин, если он подорожал?
38,5 за 92.
теперь с косаря экономия 1 литр - мелочь, но приятно.
рублей на 7 еще бы скинули
Цитата(Faust @ 5.2.2014, 15:24)

рублей на 7 еще бы скинули
а потом ещё на 17
Faust,
KAMAZ, Осторожно!!!!! Под ноги смотрите!!! На губу наступите....
Filmor, вацап привязывается к симке, а потом даже если поменял на другую симкарту, то привязка к старой остается (я очень оперативно отвечаю, чо

)
Счас отолимпиют и будет 40 кет бензинчик
заправил полный бак по 37,40
блин, пришлось отказаться от 95-го, которым всегда заливаюсь, он то по старой цене 40,00 руб.
все таки незря подписи собирали! сломать по одному прутику легко , а сломить веник намного труднее, сплаченный народ - СИЛА!
Представляю: просыпаешься завтра утром, из крана с холодной водой течёт вотка, из крана с горячей - виски, разрешили марихуану, двор расширился как сознание в 10 раз, места всем хватит, все поют рэггей, Радио Шансон закрыли к чёрту, среднегодовая температура +20 градусов, правительство болтается на фонарных столбах, каждый может купить Кадиллак 1958-го года за 100 баксов и бензин стоит 52 копейки за литр, а я захожу в бар в соседнем квартале, говорю - мне как обычно, иду и за рубль в музыкальном автомате сменяю Анатолия Полотно на первую попавшуюся, а первая попавшаяся это..:
J. Castle - Ain't nothing but rightВсюду радуга.. кх, кх, чего? а, чо, завтра на работу что ли?.. опана... а где радуга-то...
Так, а ДТ то по чём? Стоило только из Магадана уехать и цены упали, а перед отъездом блин полный бак запрааил. Думал наоборот к приезду еше больше стоить будет.
Иван, ДТ по старой цене остался
Nikolai 1
6.2.2014, 16:07
С начала года оптовая стоимость бензина АИ-92 выросла в среднем по стране на 5%, до 31,8 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — на 3,2%, до 33,9 тысяч рублей. Вслед за этим поползут вверх и ценники на АЗС. Небольшие сети заправок уже сегодня вынуждены продавать топливо по ценам с учетом оптовых надбавок. В сложившейся ситуации повышение цен на крупных сетевых заправках - вопрос даже не недель, а ближайших дней. Вслед за этим вырастут в цене и сами автомобили.
Резкое падение курса рубля по отношению к европейской и американской валютам (за месяц рубль потерял около 6%) привело к значительной переориентации предприятий нефтеперерабатывающего комплекса с внутреннего на внешний рынок, отмечают эксперты, комментируя наметившуюся тенденцию.
«Цена на внутреннем рынке обычно немного превышает ту цену, которую можно получить на экспортном рынке. Но поскольку сейчас курс рубля резко упал, соответственно в пропорции и растут цены на бензин и на дизельное топливо», - прокомментировал корреспонденту Autonews ситуацию, сложившуюся на рынке нефтепродуктов России, ведущий эксперт Союза нефтепромышленников России Рустам Танкаев.
Падение курса рубля спровоцировало рост цен на бензин
Повышение оптовых цен и увеличение объемов экспорта уже привели к росту спроса на нефтепродукты, который со временем может привести к дефициту бензинов и дизельного топлива на внутреннем рынке. Сегодня в России созданы все условия для дальнейшего развития этих процессов, уверяют эксперты. «Тут есть альтернативы. Либо мы эти цены фиксируем, и все побежит за рубеж, потому что наши нефтепродукты покупают очень хорошо и структура нефтепродуктов меняется в сторону высококачественных бензинов и дизельных топлив. Она за последние годы очень сильно изменилась. Конкуренция внешнего рынка достаточно сильна. Если внутренний рынок не будет давать адекватную цену, то у нас просто начнется дефицит бензина и дизельного топлива», - говорит Танкаев.
Содиректор независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Григорий Бирг считает, что драматизировать ситуацию не стоит. Эксперт уверен, что правительство не позволит бесконечно задирать цены на топливо, так как это может привести к социальному взрыву. Скорее всего, нефтяников, обяжут поддерживать внутренний рынок нефтепродуктов в приказном порядке.
«За счет ослабления национальной валюты рублевая выручка будет расти, если продавать на экспорт, что, естественно, подтолкнет компании в сторону экспорта. Но на внутреннем рынке цены вряд ли будут расти вслед за изменениями в курсе. Власти будут всячески препятствовать возникновению дефицита. И если необходимо, раньше уже обсуждались какие-то меры для того, чтобы обязать компании поставлять определенные объемы нефтепродуктов на внутренний рынок, в правительстве вернуться к этому обсуждению», - уверен Григорий Бирг.
Бензин в 2014 году может подорожать на 5 рублей
Цена литра автомобильного топлива уже к началу лета может вырасти минимум на 5%, хотя еще в конце минувшего года, многие эксперты считали, что за весь 2014 год топливо подорожает на 6-10 процентов. «Я думаю можно ожидать дальнейшего роста цен отчасти из-за инфляции, отчасти из-за дальнейшего роста акцизов. Также ожидается закрытие на модернизацию пары крупных нефтеперерабатывающих заводов, которые снабжают центральные регионы. Я думаю, рост процентов на 5 будет, как минимум», - оценил сложившуюся на внутреннем рынке нефтепродуктов ситуацию Григорий Бирг.
Рустам Танкаев более осторожен в прогнозах. Цена на бензин в России больше зависит от приводимых в действие финансовых механизмов, нежели от инфляции и стоимости нефти на мировом рынке, поэтому предсказать, каким будет «курс литра бензина» даже через три месяца в этих условиях невозможно.
Уже начавшие расти цены на топливо в дальнейшем способны спровоцировать подорожание других продуктов и услуг. «Поэтому правительству нужно смириться, что цены на бензин, на хлеб на молоко, масло на детские колготки, на квартплату, на все на свете поднимутся из-за того, что у нас отпустили курс доллара и курс евро по отношению к рублю. Тут ничего не сделаешь, потому что они таким образом стимулируют экономику, но с другой стороны они давят население», - заключил Рустам Танкаев.
Рано радуетесь!
svetka_takaya
21.2.2014, 14:10
92-ой - 36.60!!!
тока что сменили...
Конструктор
21.2.2014, 14:29
ДА ЛАДНО?
Цитата(svetka_takaya @ 21.2.2014, 14:10)

92-ой - 36.60!!!
тока что сменили...
не, ну заинтриговала народ нормально

, а где - не сказала!
_мастер_по_изг._ключей_
21.2.2014, 14:45
на 80 копеек ммм лижбы не похуедли и обнещали чиновники или кто там рулит топливом.
так где поменяли то ценик ?
Хм, что-то сейчас задумался, да вспомнить не могу... А сколько стоил тот же 92й, скажем, в 2010 году?
Valdemarich
21.2.2014, 15:07
а был скока???
Цитата(Valdemarich @ 21.2.2014, 14:07)

а был скока???
37.40
а еще чуть раньше 38,50
Valdemarich
Цитата(svetka_takaya @ 5.2.2014, 13:32)

dissector
21.2.2014, 15:27
бенз стал хуже РЕАЛЬНО! жрать его эскудос стал больше, было 18 ,сейчас 22
dissector, а я думаю уже пару недель: это мне кажется, что у меня машина ехать опять перестала, или не кажется...
dissector
21.2.2014, 15:44
Цитата(Гидр @ 21.2.2014, 14:29)

dissector, а я думаю уже пару недель: это мне кажется, что у меня машина ехать опять перестала, или не кажется...
это ты еще по 36,6 не заправлялся.
dissector, а я лью 95й по сорок. И все равно ниедед
Incognito
21.2.2014, 15:53
Хитрые маркетологи: снизим цены - добавим воды.
Цитата
бенз стал хуже РЕАЛЬНО! жрать его эскудос стал больше, было 18 ,сейчас 22
Эскудосы всегда жрали =))) Собсна это одна из причин продажи авто =)
dissector
21.2.2014, 17:51
Цитата(zyabra @ 21.2.2014, 15:41)

Эскудосы всегда жрали =))) Собсна это одна из причин продажи авто =)
лето-
http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=105689зимой до 18 литров , 1,6 235\75 15
тут у некоторых крузаки по 50 на сотку.....следить надо за авто.

Цитата(TeamON @ 21.2.2014, 14:49)

dissector, а я лью 95й по сорок. И все равно ниедед
95 - бэ.... оннегорит же.
с курсом валют на сегодняшний день чувствую скоро такой скачек на топливо будет(((
Цитата(korolev @ 21.2.2014, 14:59)

Хм, что-то сейчас задумался, да вспомнить не могу... А сколько стоил тот же 92й, скажем, в 2010 году?
26,50-29,00 рублей за литр 92-го
dissector, короче за что боролись - на то и напоролись. Один мой знакомый сказал недавно:
"Задолбало уже это всё. Хочу в тайгу куда-нибудь уехать, что б там никого не было."
Я сразу вспомнил фильм "Как я провёл этим летом" и спросил:
"На Чукотку на метеостанцию?"
"Во-во!"
Бенз кушает лихо. Будем заправляться дешевле, но чаще.
Incognito
22.2.2014, 9:38
Ну вы так-то не отчаиваетесь, есть же другие заправки..
STARGAZER
22.2.2014, 12:04
STARGAZER
22.2.2014, 14:26
Цитата(flip @ 22.2.2014, 14:10)

2000 год? Эх!
Мне кажется позже. Я в 2000-м по 6.50 заправлялся, а летом 99-го по 5.00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.