Полная версия этой страницы:
Toyota Crown
В 170 кузове чип ключ редкость,скорее имеет место быть повреждение самой системы охраны возможно раскололся какой-либо блок и компьютер заблокировал авто на заводку.
Торонага
19.5.2012, 22:03
StalkeR, может и блок обхода иммо от сигналки грохнуться, или проводья от него отскочили.
чип-ключ не редкость, а норма, скорее.

я себе беру краунячьи 89786-50060 для саб-кея, но годятся и как мастер-кей вполне.
а можно 89785-50070 и 89786-5007
это все с 17-х кузовов... оговорюсь, что с
FSE-движками.
На GE, GTE возможно и не применяют.
Ну я в основном с 4 вд имел дело ,двигатель обычный FE из 10 осмотренных мной в своё время вариантов все были с обычным ключом.
Торонага
19.5.2012, 22:15
ну все верно, Шурик оказал бы сам себе огромную услугу, если бы обозначил точно модель.
2004 года Краун, думай что хочешь.
Shurik_, ну если лампочка красная маргает ищи оригинальный ключ от него!!! Если стоит сигналка то чип зашит где то в торпеде, у меня так сделано, т.к. без ключа сигналка не может завести авто
ну да, он и есть как и ожидалось. JZS175 - это 2JZ-FSE, ключ чипованый. пока его не вставишь, иммо не даст завести мобиль, Секьюрити будет мигать.
Точно при ударе отвалился чип трансмиттера, хрен теперь вы его найдете.

Тогда только искать дилерский сканер, прошивать новый ключ. Возможно помогут сигнализаторщики, обходят же они как-то штатный иммобилайзер.
а подскажите к кому можно обратиться для перепрошивки?
Цитата
Торонага
а почему ты думаешь что не найдем теперь чип? Может он в салоне как у ASS?
Торонага
20.5.2012, 11:35
Shurik_, суть в том, что чип трансмиттера изначально находится в ключе. Расстояние между ключом и чипом иммобилайзера не должно превышать 30 см (по-моему), иначе машину не завести.
Ключи ломаются, теряются, крадутся, а стоит его сделать довольно недешево. Поэтому наш народ давно уже придумал вынимать трансмиттер из ключа и крепить его где-то под торпедой. Тогда машина заведется и от нечипованного (что очень намного дешевле) ключа.
Понимаешь?
Есои вставляешь ключ в зажигание, а сигнал Security продолжает мигать, это на 95% означает, что иммобилайзер не видит трансмиттера. Противоугонная система не даст завести мотор.
То есть ключ не родной или неисправен в нем чип; или отвалился и упал куда-то чип трансмиттера.
Тебе сперва надо определить есть ли чип в ключе и оттуда уже плясать.
А написал, что вряд ли найдете потому, что ударили машину когда? чип отвалился и не был своевременно подобран... его или раздавили уже ногами или выкинули с мусором.
Shurik_, мне чип вынули с ключа когда сигналку ставил на 7-м Континенте
так если чип был под торпедой и отвалился,значит он где то в салоне или под торпедой!?
ключа 2 обычных и сигналка, тачка со владика так пришла
Торонага
20.5.2012, 14:41
Shurik_, торпеда не герметичная же, если отвалился, то скорее всего и вывалился.
едьте в 7 Континент, раз Дэн говорит, что там шарят.
или обратись к Старгейзеру, может он найдет время до отпуска.
здрасвуйте хочу купить кроуна в 155 кузове 3-х. литрового задний привод 100% расскажите про него что нибудь плюсы и минусы и скоко он сейчас примерно стоит? Зарание огромное спосибо.
Торонага
18.6.2012, 15:59
Rav4iK, как говорит мой двоюродный брат, "чё про него расказывать, Краун он и есть Краун".

Флагман и основатель целой серии великолепных седанов (и универсалов) различного назначения просто не "умеет" быть иным, чем офигенный "суперкар"... и по фиг на номер кузова, любой хорош.
отличный седан для комфортной езды, если не ушатана подвеска. С запчастями проблем не бывает, поэтому очень ремонтопригоден.
Можно засвапить и сделать дрифтокар, и турбануть для драга посильно, но жалко красавца, лучше уж кого-то из младшего семейства - маркообразных.
Цены очень сильно зависят от комплектации, состояния, таможни и количества любви к своему "чаду" прежнего владельца, а также от места покупки и способа доставки.
Заказывал себе блютус сканер ELM327 OBDII с ебея, теперь себя сканирую даже на ходу! полезная штука! Так что если кому интересно бесплатно свою машинку просканировать, пишите в личку.
а на другую тачку подойдет или только кроун?
gro0v3r, вот какую зону покрытия заявил производитель:
Цитата
Диагностический сканер ELM327 Bluetooth
Работает с:
- американскими бензиновыми авто с 1996 г.в.
- европейскими бензиновыми авто с 2001 г.в.
- дизельными авто с 2004 г.в.
по стандарту OBD-II
японцев возьмет в стандартном объеме OBD-II при наличии соотв. порта. года с 2001-2002, некоторые модели с 1999 года. Это все о Тойотах и Дайхатцу. В случае Ниссанов, Мазд и Митцубиси - ни какой гарантии, лотерея.
он поддерживает любые японки тойоты/лексусы год выпуска которых начинается от 98 года, вчера тойоту надю 98года тестировал)))
Дима, не любые, попробуй Сурфа какого-нить года 99-00 зацепить, посмеемся потом вместе.
Цитата(Дима @ 27.7.2012, 3:23)

он поддерживает любые японки тойоты/лексусы год выпуска которых начинается от 98 года, вчера тойоту надю 98года тестировал)))
может меня протестируем?)
оставь тел в личку и когда можно будет позвонить
Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 8:27)

Дима, не любые, попробуй Сурфа какого-нить года 99-00 зацепить, посмеемся потом вместе.

сегодня наверно 4раннера 2004 года будем тестировать, посмотрим на результат.
Торонага
27.7.2012, 16:53
Дима, Форанер да еще 2004 года однозначно подцепится, он же "американетс", тут и смотреть нечего

а вот япоСурфы только с 2002 года стали оборудоваться полноценным разъемом ОБД2, вот о чем речь.
ааа, просто не в курсе был. а до этого что у них было?
exPloZive
27.7.2012, 22:30
Цитата
ааа, просто не в курсе был. а до этого что у них было?
по всему стандартная ТОйотовская диагностика предыдущего поколения, диагностировать которую можно было тупо перемкнув 2 контакта в фишке...
ну да, там стандартный тойотовский разъем DLC1 под капотом ставился. только для блинк-кодов в основном.
На сотом Марке года эдак 1999 и т.п. можно встретить обе этих колодки.
exPloZive
28.7.2012, 0:34
Цитата
разъем DLC1
да точно...выскочило из головы.... а ещё есть DLC2 вроде как, не он ли 100-х Марках??
Цитата
На сотом Марке года эдак 1999 и т.п.
на Чайнике
Hurricana кажется только OBD2 ((( (тоже 5-ти ступка кстати ) колхозной диагностике не поддалась ))
exPloZive, DLC2 - это большой круглый, ставился под торпедой. Вот он как раз для подключения сканеров.
у Игорька Чайзер какого года? наличие DLC3 еще не говорит о полновесной поддержке OBD2, там нужно смотреть какие контакты есть, каких нету (иногда достаточно заперемычить контакты 4 и 5, связать "массу" машины и "массу" сканера). Помогает мультиплексор, если таковой имеется. А иногда ваще не подцепишься (иммобилайзер, сигналка, неродная магнитола и т.п. - нарушают целостность диаг. цепи).
народ! подскажите пожалуйста что за диски читает стандартный сд ченджер и где их купить в городе)
Любые СД-Р диски ,возможно и сд-рв ,формат мп3 не читает.
Торонага
22.9.2012, 18:41
Цитата(yahoo @ 22.9.2012, 16:58)

народ! подскажите пожалуйста что за диски читает стандартный сд ченджер и где их купить в городе)
стандартный CD-
привод читает только так называемые
CD-Audio. Не важно, чейнджером ты их крутишь или непосредственно в привод пихаешь. Японцы не привечают mp3.
Продаются в любом магазине дисков, можешь сам записывать. У меня CD-RW выплевывает, жрет
только CD-R. Пришлось извратиться.
да не скажи, он ещё не все сд аудио читает. оксион ваще плохо читает например. вот вербатим аудио получше, а возглавляет хит парад диджитекс аудио, но тоже бывает промахивается. может знает кто-нибудь стопудовый варик который читает всегда?
тдк и миремакс болванки всегда читал и записывал через неро,через виндоус медиа плеер не всегда играло
Торонага
23.9.2012, 20:30
yahoo, смотря чем и на чем писАть

Соглашусь с Вовой, на TDK и Miramax проблем не возникало никада. а вот Соню не бери ни в коем разе. Хотя цена болванок такова, что не страшно и запороть.
А вообще не мучайся, а делай как я. Вместо чейнджера втыкаешь Yatour YT-M06, и забываешь про диски и пр. Здравствуй, флэшка и мп3. С битрейтом в 320 по звуку не отличишь от винила на штатной акустике. Захочешь продать машину - без проблем отключил девайс и убрал. 98 папок по 99 треков, флэшки и флэш-карты, AUX
Могу продемонстрировать.
Цена вопроса совершенно смешная, с доставкой 2500 рупий.
линк
Hurricane
23.9.2012, 22:12
Поставь нормальный мажор и не парься
а если мажор менять то штатный телек отвалится вроде, не?)
yahoo, и с климат-контролем так не все так просто
Hurricane
24.9.2012, 12:22
у shd видел такой вариант, штатный на месте, новый в бордачке со стороны пассажира, получается музыкой будет он рулить)) ну или с пульта переключать.
Торонага
24.9.2012, 12:37
Hurricane, ну да, так делают. Просто цена вопроса кагбе несоизмерима

а эффект практически тот же. Голову имеет смысл заменять-добавлять, если и акустика идет под апгрейд. А человека, как я понял, вполне пока устраивает сток.
5 рублей установка dvd в штатное место навигации. + в раоне 5 рублей сам дивидюк (нормальный) в принципе не дорого.
Можно и самому установить,на форуме по кроунам всё расписанно!
Цитата(Hurricane @ 24.9.2012, 11:22)

у shd видел такой вариант, штатный на месте, новый в бордачке со стороны пассажира, получается музыкой будет он рулить)) ну или с пульта переключать.
в варианте у shd на мажоре, тот что в бардачке, саб кинут на правые колонки. а это не правильно как минимум. и у самого мажора нет выхода на саб. вариант один видать, брать такую же однодиновую голову только качественную и со всей хурмой - блютуз,двд,мп3,юсб и желательно побольше видео форматов чтоб воспроизводил. есть предложения по части какая именно подходит под моё описание функционала?
Сергей888
3.10.2012, 18:10
Всем привет!Проблема такая.На крауне GRS -180, ДВС 4GR.После 30 минут езды загорается Check,TRC и VSC.Вык. затем вкл. зажиганиявсе норм через 30- 40 минут все повторяется. Кто в курсе, что это может быть???Был на диагностике у электрика, возлегаи, говорит один из датчиков кислорода(Точно так и не смог мне сказать какой,атам их 4шт) или может даже ABS типадело в одном или другом.
Езжай к грамотному диагносту ,чтобы он тебе внёс конкретику .
Сергей888
3.10.2012, 20:41
Уже ездил. Сканером он посмотрел, сказал или один из датчиков или что тос ABS.2500 тыр отдалему.А толку от такой диагностики?Там4 датчика 2 окло 7000тыр ценник у двух других около 5000.Не менять же мне ихвсе.А где грамотно диагностику делают в городе?
СТО Автомиг ,во дворах КСК Металист ,8-924-691-1152 Виталий,8-902-508-4272 Александр.
LapDance
4.10.2012, 13:54
Цитата(Сергей888 @ 3.10.2012, 18:10)

Всем привет!Проблема такая.На крауне GRS -180, ДВС 4GR.После 30 минут езды загорается Check,TRC и VSC.Вык. затем вкл. зажиганиявсе норм через 30- 40 минут все повторяется. Кто в курсе, что это может быть???Был на диагностике у электрика, возлегаи, говорит один из датчиков кислорода(Точно так и не смог мне сказать какой,атам их 4шт) или может даже ABS типадело в одном или другом.
тут отписался уже + если необходимы координаты людей которые бы это сделали, можешь написать в лс. Порекомендую человека, который мне однажды такую проблему устранил.
мне кажется если бы неполадки были с абс загорался бы именно абс) чек вообще не причём
Ни у кого не было проблемы с отоплением? Проблема такая.. печь греет только со стороны водителя, пассажир передний и оба задних наслаждаются прохладным ветерком...

полистал на краун клабе так ничего и не понял толком
LapDance
10.10.2012, 10:13
Цитата(yahoo @ 9.10.2012, 23:06)

Ни у кого не было проблемы с отоплением? Проблема такая.. печь греет только со стороны водителя, пассажир передний и оба задних наслаждаются прохладным ветерком...

полистал на краун клабе так ничего и не понял толком
Забит радиатор отопителя. (Вечная проблема краунов) Либо чистить, либо ставить новый. И в том и в другом случае разбирается торпеда салона.
ASS, уже сталкивался с этой проблемой и отписывался тут. У меня эта проблема появлялась, но руки так и не дошли устранить, сейчас уже не актуально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.