Полная версия этой страницы:
Аквариум,
Не нашел такую тему и создал новую.
На днях приобрел себе большой фирмовый аквариум с золотыми рыбками и появились разные вопросы по содержанию рыбок и поддержанию аквариума в надлежащем виде.
Рыбки на каком режиме?
Проще как мне кажется (а особенно в твоем случае

) купить (занять, скачать) книжку по аквариумистике и прочитать
, дабы представлять логику процесса.
prokopenko_49
20.4.2012, 11:24
Пока на "усиленном",позже на "строгий" перейдут!

Олег, посмотрю во второй квартире книгу "Твой аквариум" очень хорошая была,дам почитать!
dissector
20.4.2012, 11:28
MIB, про содержание золотых рыбок можно почитать в любой книжке по свиноводству. имхо
prokopenko_49
20.4.2012, 11:31
dissector, Может сказки Пушкина,посоветуете?
dissector
20.4.2012, 11:35
Цитата(prokopenko_49 @ 20.4.2012, 10:31)

dissector, Может сказки Пушкина,посоветуете?

а там и про свиноводство есть? тогда да.
....пи.си. идеализируя золотую рыбку , ас пушкин, имел ввиду, лень русского народа и глупость, а не как не силу китайцев в селекции карповых....
MIB- Олег, на сколько аквариум и за сколько взял?
Perchinka
20.4.2012, 12:46
так что конкретно интересует?что знаю,подскажу
Аквариум 250 литров.
Интересует много чего. Для начала например мне отдали вместе с аквариумом фильтр и компрессор. Нужно что бы они круглосуточно работали или можно их только ночью включать? А если на ночь, то что лучше оставлять компрессор или фильтр? Я вот слышал что вообще для аквариума вполне достаточно что нибудь одно или компрессор или фильтр, так как если работает фильтр, то он перемешивает воду и она так же обогощяется кислородом.
MIB, А для чего вообще компрессор в твоем конкретном аквариуме? бывает его ставят для дополнительного перемешивания воды или кому-то просто нравятся пузырьки

Это опция и отключить его можно.
Большинство фильтров справляются с функцией обогащения кислородом, а основная их функция - очистка, то есть выключать фильтр нельзя.
Компрессор гудит, а аквариум рядом с диваном стоит, раздражает. А фильтр работает бесшумно.
Еще вопрос. Нужны ли особенно настоящие растения в аквариуме или можно и без них обойтись?
MIB, А дома фикус в кадке нужен? дело вкуса

удобрять его, поливать, подстригать, лечить, опрыскивать..... с аквариумной травой все то же самое за исключением полива

да еще некоторые рыбы травку любят пожевывать а некоторые даже выкапывают. Но с живыми растениями аквариум смотрится намного лучше.
Perchinka
20.4.2012, 16:28
если фильтр с аэрацией,т.е.с него идут пузырьки,то компрессор не нужен,тем более для золотых,фильтр и грелка должны работать круглосуточно,свет не более 12 часов в сутки,растения лучше живые,они и красивее и полезнее,правда твои рыбы скорей всего их повыдерают,они такие

грязнули
Цитата(MIB @ 20.4.2012, 16:02)

Компрессор гудит, а аквариум рядом с диваном стоит, раздражает. А фильтр работает бесшумно.
Еще вопрос. Нужны ли особенно настоящие растения в аквариуме или можно и без них обойтись?
а фильтр внутренний или внешний? а с компресором элементарно, береш и делаеш коробку из, допустим поролона, или похожего материала и вставляеш его туда. звукоизоляция лучше и его не слышно.
по растениям. конечно лучше живые,и в плане полезности для аквариума, но... у меня они почему-то не приживаются. а насколько я знаю, золотые рыбки тоже любят жевать растения. а так в принципе дело вкуса.
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 20:32
Алё, народ!..
Давайте не растекаться мыслью по...
Советы аквариумистов(реальных) приветствуются, все приколисты - в сад...
Perchinka
20.4.2012, 20:50
а кто тут прикалывается-то?не поняла
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 21:09
Perchinka, превентивное предупреждение...для возможных приколистов...флудеров тут - аквариум пруди...
dissector
20.4.2012, 21:12
Цитата(Perchinka @ 20.4.2012, 19:50)

а кто тут прикалывается-то?не поняла
у него не было свинюшек в аквариуме.
растения все таки рекомендую искуственные, грунт тоже . объедки удалять сразу, фильтр не выключать, в 250 литрах думаю макс 10-12 крупных вуалехвостов или телеков-это перебор-они там вырастут ого-го(кстати их можно есть

)
и еще заведи чета типа таракатумов или еще какую рыбу-санитара, тока не цихлид или харациновых, а то будут твои золотые без перьев хрюкать.
кстати если раздражает звук фильтра или аэратора, то я применял такую штуку- керамический нагреватель ставишь в углу аквариума он создает конвективное движение воды- потом крупное .... легче убирать и аэратор не нужен. золотые к движухи воды норм. относятся.
н
пи.си. Олег - заведи этноаквариум, например кусок азии - барбусы, сомики, лабиринтовые (типа гурами) , пару скалярий.
ну или а-ля америка -тетрагоны , гупехи. это ближе к естественности, да и баланс получше будет.
Вот я и хотел спросить в следующем вопросе каких можно рыбок подселить к золотым что бы дно чистили? И вообще нужны они или нет? Золотые тоже смотрю камни двигают на дне. А улитки нужны в аквариуме или нет?
dissector, мне кажется, что гуппех сожрут. У меня телескопы вместе с лягушкой сжирали все, что не прибито. Даже улитки покоцанные были. И растения сожрали сразу же.
dissector
20.4.2012, 21:49
Цитата(MIB @ 20.4.2012, 20:40)

Вот я и хотел спросить в следующем вопросе каких можно рыбок подселить к золотым что бы дно чистили? И вообще нужны они или нет? Золотые тоже смотрю камни двигают на дне. А улитки нужны в аквариуме ил нет?
улитки тока крупные , типа ампулярий и сомики . ток учти , что сомы почти все двоякодышашие и ночные (будут ночью хватать воду с поверхности и булькать(кстати накрывать придется , а то могут выпрыгнуть))
и с освещением не переборщи, а то зацветет(стекло от водорослей)
Цитата(Ирми @ 20.4.2012, 20:44)

dissector, мне кажется, что гуппех сожрут. У меня телескопы вместе с лягушкой сжирали все, что не прибито. Даже улитки покоцанные были. И растения сожрали сразу же.
согласен
а я где про золотых и гуппи писал?
главное, чтоб аквариумиста не сожрали.
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 21:50
Цитата(dissector @ 20.4.2012, 20:49)

главное, чтоб аквариумиста не сожрали.

Пираньи рулят!!!
...аквариум нужно установить так, чтобы солнечные лучи не попадали на него, т.к. может опять же "зацвести"...
Perchinka
20.4.2012, 21:55
чистить дно вы сами должны,а не рыбки,раз в неделю сифонить дно

а улитки на фиг не нужны,мое мнение

я от них избавиться не могла
dissector
20.4.2012, 21:55
в аквариуме - это харциновые - тетрагоноптерусы!!!
но.... в разговоре с Олегом, ему не подходит этот темперамент, ему надо себя Сегуном почувствовать- аяка , хачимару!!! аааааа , бансай!
.... путь воина.
Нашел я все таки бывшую тему. Тока в ней давно ничего не писали и она потерялась.
http://am49.ru/talk/index.php?show...3391&st=275И ещё есть вопрос. У меня есть несколько больших морских раковин и кораллов. Можно их в пресноводный аквариум поместить или лучше не надо?
dissector
20.4.2012, 23:08
можна
Цитата(dissector @ 20.4.2012, 23:08)

можна
Обоснуй. Нужен ли кальций и соль из которых состоят морские раковины в пресноводном аквариуме?
Perchinka
20.4.2012, 23:28
ракушки повышают жесткость воды,так что не рекомендую
Так у нас в Магадане вода вроде как мягкая, может как раз и надо повышать жесткость?
dissector
20.4.2012, 23:47
Цитата(MIB @ 20.4.2012, 22:19)

Обоснуй. Нужен ли кальций и соль из которых состоят морские раковины в пресноводном аквариуме?
ракушки, а не живые молюски. и воду надо менять так-вылил 1\2 долил 1\2 , испарения естественны,
в магадане отстаивать не менее 1 суток.
Alex_gunn
20.4.2012, 23:55
Ну, если уж на то пошло, то нужны ракушки или нет, стоит оценивать в зависимости от того, кто в аквариуме живёт. У разных видов рыб разные требования к жёсткости и кислотности воды. Это не учитывая улиток, креветок, раков, крабов и прочей живности.
А что касается именно золотых рыбок, то они одни из самых живучих, что по температуре, что по составу воды... Если, конечно, размножать не планируется. Оформление аквариума это личное дело каждого, но я предпочитаю живые растения, т.к. тогда аквариум живёт и постоянно меняется, плюс дополнительный кислород. Это с одной стороны, а с другой золотые рыбки едят растения и роют грунт, в этом отношении совет почитать руководство по свиноводству будет совсем не лишним

По поводу фильтра и компрессора, здесь всё не однозначно. Зависит от объёма аквариума, количества рыб на этот объём, наличия живых растений, типа фильтра и ещё много чего.
Perchinka
21.4.2012, 0:08
а я воду не отстаивают,никто еще от этого не умер
dissector
21.4.2012, 0:12
Цитата(Perchinka @ 20.4.2012, 23:08)

а я воду не отстаивают,никто еще от этого не умер

конгениально! надо застраховать и попробывать.
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 0:23
Perchinka, я реально не спец и даже не адепт, но со школьных времён помню (были одноклассники-аквариумисты), что отстаивали...Опять же, хлор, что используется для обеззараживания воды, с течением времени потихоньку увольняется сам...это из химизма процесса...
dissector
21.4.2012, 0:38
Perchinka Perchinka Perchinka!
химия Cl- он выходит с H2O за сутки.
рыбы видать не из земной фауны, или еще че? марс.....
Perchinka
21.4.2012, 1:24
прям все рыбы не из земной фауны

клянусь,никто за все года не сдох и даже и не пытался
если сифонить акву 250-литровую, то это сколько вёдер с водой надо в квартире держать целые сутки пока из них хлор улетучится?
Perchinka
21.4.2012, 11:19
а аквариумы и побольше бывают
А что мешает отстаивать воду в самом аквариуме, отправив рыб в другое место жительства?
Я тоже видела, что многие льют воду прямо из под крана. Причем, есть целые системы для подмены воды, состоящие из длинных шлангов и насоса "аквариум- кран в ванной")). Я тоже из крана лью. Все живы.
По поводу фильтра и компрессора. Нужен и тот и другой. Со временем фильтр, который и очищает и аэрирует воду прекращает выпускать воздух, получается вода чистая, а дышать рыбам нечем. 3 фильтра поменяла из-за этого. Так что компрессор пришлось искать тихий. Нашла в зоомагазине на Горького.
Сомика возьмите - парчового птеригоплихта ( птерика). Шикарный сом-присоска. Он и со дна и со стенок соскребает. Он как раз для больших аквариумов. Нужны ли растения выясняется эмпирическим путем. Рыбы их едят, выкапывают -убираем растения. Не едят-отлично. Золотухи наверное выкопают)))
Perchinka
21.4.2012, 14:50
как это?воду отстаивать в акве,а рыб вытаскивать,не поняла
Я тоже не заморачиваюсь отстаивать воду. Набираю 15л-ю емкость из холодной трубы, закипячиваю чайник 2 литровый, выливаю в емкость, темпер получается 20 градусов. Пока "подготовленная" вода по шлангу переливается в аквас, следующий чайник уже закипает.
Perchinka
21.4.2012, 15:31
а я в кране делаю подходящую по температуре воду и вливаю,зачем чайники-то кипятить?
Цитата
Со временем фильтр, который и очищает и аэрирует воду прекращает выпускать воздух,
когда такое происходит, в первую очередь надо продуть трубку подачи воздуха, она со временем заиливается, когда уже и это не помогает то чистка фильтра с полной разборкой, благо конструкция у них наипримитивнейшая, ну и само собой стирка фильтрующей губки

компрессор по мимо аэрации хорош еще тем что можно красиво организовать пузырьки в аквариуме
Цитата(Perchinka @ 21.4.2012, 14:31)

а я в кране делаю подходящую по температуре воду и вливаю,зачем чайники-то кипятить?

Фиг с ним, с хлором в холодной воде.... а вот горячая у нас изначально далеко не питьевого качества. Рыбков жалко. Это раз.
А во вторых, кипячение (ну или нагрев как таковой) заставляет хлор улетучиться оооочень быстро. Т.е. хотя бы 15 процентов воды у меня получается обесхлоренная после кипячения.
Perchinka
21.4.2012, 16:34
p.oleg,ты аквариумист-любитель?
Цитата
p.oleg,ты аквариумист-любитель?
типа того

даже сам аквы клею
p.oleg, красиво не то слово, можно вот так сделать, например....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано это продающиеся комплекты, для ленивых, как я...

при желании и прямых руках можно вообще придумать обалденный лед-подсвеnки самостоятельно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.