Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
sencer
да почитал в инете вроде не едят. Зато ампулярии любят дольку огурца,(тоже в инете прочитал) вчера закинул вечером так они все собрались и за ночь стрескали
CUST
Слышала про зелень, листья салата и тыпы... интересует момент: а вода в аквариуме не киснет из-за этих "добавок"?
SirFisher
CUST, киснет. Просто кормите без фанатизма, а остатки корма обязательно убирайте
CUST
У кого есть наводные растения (листочки такие, на воде плавают) поделитьесь, пжлста. Могу купить или поменяться на рыб.
Джиперс
Приветствую всех!
У меня стоят рядом два аквариума одинаковых.
Хочу сделать крышку с освещением.
посоветуйте к кому обратиться или где заказать?
Может кто-нибудь в Магадане изготовит?
Джиперс
В эту субботу в подвальчике на Горького была пара скалярий с красивой расцветкой: белые с оранжевыми и черными пятнами.
Но они уже были проданы!
Рамзес
Цитата(Рамзес @ 28.9.2013, 21:56) *
помню читал в детстве про каких-то африканских рыбок, которые откладывают икру в начале засухи, и эта икра переживает несколько месяцев без воды, валяясь в пыли в виде мелких камешков. По ней топчутся носороги и слоны, но с первыми каплями дождя она превращается в рыбок. Якобы эту икру пересылают в обычных конвертах, и ей ничего не делается. Забыл как рыбка называется, а то бы можно заказать попробовать.

нашел. Это killifish. Можно купить икру по почте, рыбки офигенные. Кидаешь в воду, и через час-полтора там плавают мальки.
Жаль места в аквариуме нет, а так заказать хочется..
SirFisher
Рамзес, наверное, стоит русские или общепринятые названия давать. Эти рыбы относятся к икромечущим карпозубым (CУPRINODONTOIDAE). Широко распространенные в тропиках. Те, про которых пишете Вы - африканские виды, откладывающие икру в торф, в котором икра может сохраняться больше года. В природе живут меньше года, т.к. в период засухи их водоемы пересыхают. В аквариумах - до 3 лет.
Яркие рыбки, особенно самцы.
Информацию о них можно найти в интернете. Например, http://myaquaclub.ru/fish/cyprinodontidae; http://www.apus.ru/site.xp/050050048057057.html или http://akvariumistika.dobro-est.com/akvari...branhiusov.html
Рамзес
SirFisher, на русских форумах их называют "киллифиш". Это лучше, чем "икромечущие карпозубые" )))
Впрочем суть сообщения была не в этом.

Цитата
Информацию о них можно найти в интернете

спасибо, кэп biggrin.gif
SirFisher
Рамзес, да нема за шо.
CUST
Отдам самца гуппи. Окрас "классический" - корпус черно-серебристый, хвост оранжевый с черными крапинами, спинной плавник салатово-желтый (длинный). Скучно ему среди барбусов, молинезий и меченосцев - один он остался. Пытается к молинезиям подкатывать - спину выгибает, плавники напушит и кружится вокруг самок)))

Буду рада наводным растениям (парочке, много не прошу- аквариум маленький). Ну, не принципиально smile.gif

rusinchic
мольки,что брал возле 2 школы,всё издохли.хорошо хоть остальные рыбы целы.
Рамзес
rusinchic, в подвале что ли? где Пронто?..
rusinchic
Рамзес, а в том районе ещё есть магазин?
Рамзес
rusinchic, не знаю, потому и спросил. Обычно его называют магазин возле Думы, про вторую школу как-то не приходилось слышать
rusinchic
дума во дворе,а школа снаружи дома через дорогу.
BIM
Цитата(rusinchic @ 15.10.2013, 22:26) *
мольки,что брал возле 2 школы,всё издохли.хорошо хоть остальные рыбы целы.

Я тебя понимаю. Покупаешь рыбок, радуешься новому пополнению. А потом оказывается так, что гибнет всё на корню, то что ты как говорится холил и лелеел долгое время. Бывает даже если не все погибают, но болезнь заносится такая, что нужно всё выбрасывать, промывать аквариум хлоркой и начинать всё сначала. Получается большая трата денежных средств, времени и нервов. А тебе ещё здесь скажут что какой то ты злой аквариумист.
Джиперс
Подскажите, у кого провайдер Triola ? Я не могу выйти на сайт Бориса Юрьевича, как не пытался скидывает вход и всё dash2.gif
У меня одного такая проблема?

Как оказалось у меня два самца гурами мраморных.....дерутся сильно. Может у кого самка гурами есть на обмен.
Polosatiy_MooH
у меня тоже триола и тоже сайт недоступен
Джиперс
Цитата(Polosatiy_MooH @ 18.10.2013, 8:21) *
у меня тоже триола и тоже сайт недоступен

Привет! А ты с администрацией Триолы не беседовал почему идёт постоянно сброс входа?
Надо бы им позвонить.
Polosatiy_MooH
Привет, нет, не звонил. Остальной старнет работает, а вот рыбы почему то нет..на досуге попытаюсь выяснить
rusinchic
Дима,они и будут драться.или рассаживай,или кто-нить из них выпрыгнет,или забьёт другого.
Джиперс
Саша, я уже рассадил их. Купил вчера маленькую самку мраморную гурамки, так оставшийся самец тоже её гоняет :-(
Расцветка у них разная, самка мраморная без двух точек горизонтальных по бокам, а самец голубой с двумя большими точками.
Это может являться причиной несовместимости?

Вопрос, если в одном аквасе будут два самца и две самки, так же драться будут или спокойно жить начнут?
sencer
Привет Джиперс.
А как гурами относятся к ампуляриям.? Не долбят их?
Рамзес
Джиперс, у меня гоняли друг друга рыбки, потом увеличил дозу кормления, и драки прекратились. Может не наедаются и дерутся поэтому?
Polosatiy_MooH
sencer, у меня тоже живут ампулярии и два гурамчика в аквариуме, никто никого не трогает.
sencer
Хотелось бы жемчужных найти.Прокачусь через часик по трем нашим магазинам
Борис Юрьевич
Пообщайтесь с провайдером,он Вам обязан предоставить связь со всей городской сетью.Если стрелки переведут на старнет,я зайду в старнет и узнаю их мнение по доступу на сайт.
Джиперс
Цитата(Рамзес @ 19.10.2013, 9:28) *
Джиперс, у меня гоняли друг друга рыбки, потом увеличил дозу кормления, и драки прекратились. Может не наедаются и дерутся поэтому?

При кормлении смотрел.....вместе едят, не дерутся! может привыкнут. Самка по сравнению с самцом маленькая, подрастёт и самец поймёт, что надо не гонять, а ухаживать biggrin.gif

Цитата(Polosatiy_MooH @ 19.10.2013, 9:31) *
sencer, у меня тоже живут ампулярии и два гурамчика в аквариуме, никто никого не трогает.

А у тебя два гурамчика пара? Какие? Вроде у тебя жемчужного самца видел, может ошибаюсь?

Цитата(sencer @ 19.10.2013, 10:09) *
Хотелось бы жемчужных найти.Прокачусь через часик по трем нашим магазинам

Привет! Бесполезно....можешь не тратить время, нет у нас жемчужных гурами в продаже dry.gif
Только обещают привезти biggrin.gif

Цитата(Борис Юрьевич @ 19.10.2013, 10:12) *
Пообщайтесь с провайдером,он Вам обязан предоставить связь со всей городской сетью.Если стрелки переведут на старнет,я зайду в старнет и узнаю их мнение по доступу на сайт.

Борис Юрьевич, обязательно пообщаемся. По совместимости гурамок дадите совет как опытный специалист.
Очень надеюсь!
Борис Юрьевич
Я не вижу ничего плохого если рыбы дерутся,значит здоровые.У меня каждый день бои,иногда рассаживаю,чтобы отдохнули,время же между раундами должно быть).
В аквариуме всегда должен быть у породы лидер,чем больше стая в породе тем меньше боёв.Не могут сосредоточиться кому сейчас двинуть).
За боями лучше смотреть на нересте,там они часто приводят к печальным последствиям,а у гурамок так вообще одно избиение, не успеешь самку отсадить считай потерял ее.
Иногда я с радостью смотрю на бои,при большом количестве рыб одной породы ,бои не к чему страшному не приводят,дерутся как котята.А у гурамок ну как в анекдоте:-Боксер в столовой разделся и на вешалку повесил польто,рядом записку,кто возьмет убью.Подпись мастер спорта по боксу.
Выходит,а польта то нет.Рядом записка ,с начало догони.Подпись мастер спорта по бегу smile.gif .
Гурами совместима со всеми не зубастыми хищниками.Может быть только посленерестовой нюанс один.Самец после нереста опасен.Можно чуть подержать отдельно или понаблюдать.Если рыб мало будет не пускать их на верх.Если много быстро устанет и успокоится.Но иногда может придти и в ярость и бить всех подряд.Пару дней одиночной отсадки его вылечат.
Polosatiy_MooH
Джиперс, был жемчужный, но недавно погиб при невыясненных обстоятельствах (предполагаю от старости). Сейчас пара пятнистых ( не помню как называются, с двумя темными пятнами на боку), которые не хотят размножаться angry.gif у самца че-то не просыпаются отцовские чувства - пену не делает, икринки не собирает. Зато мамашу лупасит исправно, тока успевай отсадить.
Борис Юрьевич
Polosatiy_MooH у тебя голубой гурами. При настроении могут сменить окрас на мраморный.Если самец не строит гнездо,значит он видит ,что самка не готова,поэтому и не строит. Самку удаляют только после выкладки икры.В это время цель самки подлезть к самцу ,якобы для нереста и сожрать несколько икринок.Самец естественно ее не пускает и лупит,что она даже и за воздухом всплыть не может.Но при нересте надо смотреть на самку,если затягивается нерест просто смотрите на самку,чтобы побоев было не много.Если сильно потеребит ей плавники,то может она нерест и не пережить.Если самка долго не нерестилась,первая кладка как обычно вся белая.Второй нерест уже складывается лучше.Все проблемы с гурами только от того,что их надо нерестить,как повзрослеют.И не тянуть с нерестом.Это портит самку.При хорошей самки нерест протекает очень легко,вовремя её убрать самка будет вообще без побоев.Когда самец бьет самку и зовет на нерест,видно по поведению и различимо когда он её уже просто выгоняет с этого аквариума.
Если самец не строит гнездо,но нерест происходит,как обычно он выжимает из нее плохую икру и знает,что от нереста ничего не выйдет.Просто готовит самку ко второму заходу.Через пару недель хорошей кормежки можно пробовать второй раз.Если питание у самки хорошее и икра будет хорошая.
Polosatiy_MooH
Видимо икра была плохая! он ее отжал, а пену не построил и начал лупасить. Я отсадил, через недельку еще попробую.
Борис Юрьевич
Разведи инфузорию мальки мелкие,артемию сразу не берут.
Борис Юрьевич
Polosatiy_MooH на нашем форуме ампулярок ищут,делай заход и заходи продавай.
CUST
И я парочку ампулярий купила бы!
Polosatiy_MooH
Борис Юрьевич, да не хотит у меня на тот форум заходить, и времени пока не нашел с триолой это обсудить.
Ампуллярии мои уже больше месяца почему-то не размножаются, раньше никогда такого не было. Недавно издохла самая старая улитка, боюсь она была основной моей детородницей.
Желающие в лс, но их осталось немного. Надеюсь если в аквариуме станет посвободней, они опять начнут.
Джиперс
Цитата(Polosatiy_MooH @ 24.10.2013, 9:13) *
да не хотит у меня на тот форум заходить, и времени пока не нашел с триолой это обсудить.

Разговаривал сегодня с администратором Триолы, объяснил ему про сайт на Старнете на который не пускают......
пообещал выяснить ситуацию. Посмотрим cool.gif
sencer
Отдам 5 меченосцев, всех разом хорошему хозяину
та ещё штучка
sencer, я возьму happy.gif
BIM
В подвале на Якутской завоз новых рыбок. Много разных золотых. Будем ждать когда закончится карантин.
Джиперс
Цитата(BIM @ 26.10.2013, 17:09) *
В подвале на Якутской завоз новых рыбок. Много разных золотых. Будем ждать когда закончится карантин.

Да рыбок много, а жемчужных гурами нет sleep.gif
Рамзес
помогите опознать растения. Очень распространенные, есть почти в любом аквариуме. Пушистые веточки (часто плавают пучком на поверхности) и кустик с тонким листом, который пускает множественные побеги. Как они называются?
Борис Юрьевич
На память кабомба это Рамзес кину тему про кабомбу смотри она у тебя или нет).
Рамзес
кабомба пушистая вверху или которая внизу, листья стрелочками?
ЗЫ. Нашел в интернете. Да, весьма похоже на пушистика. Похоже, оно и есть. Осталось прямолистика с усами внизу идентифицировать...
Ex3me
Рамзес, те что пушистые - зеленая кабомба или людвигия (больше похоже, не такая пушистая)... та что стрелочками, не подскажу, увы...sad.gif
Борис Юрьевич
Все кинул все кабомбы там смотри)
Борис Юрьевич
а вторую я и не видел ,слепой уже,но это валлистнерия гиганская.
tpavel
Цитата(Борис Юрьевич @ 27.10.2013, 22:47) *
а вторую я и не видел ,слепой уже...
Не в слепоте дело, а в аццком цвете грунта. на его фоне все просто померкло.

Рамзес
Цитата(tpavel @ 28.10.2013, 9:18) *
Не в слепоте дело, а в аццком цвете грунта. на его фоне все просто померкло.

нет, это не грунт отсвечивает, она действительно у меня пожелтела отчего-то.
Зато на заднем плане, за корягой под листьями Анубиуса, точно такая же нормального цвета видна.

ЗЫ. Всем спасибо, теперь я знаю всё, что у меня произрастает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.