Полная версия этой страницы:
Аквариум,
последнее приобретение - папоротник Narrow Fern. Отсиживается пока на карантине ))
SirFisher
13.11.2013, 8:55
Рамзес, интересно за сколько Вам обошелся этот тайландский папоротник (Microsorium pteropus)?
SirFisher, не очень дорого, несколько соток. Только я это купил как папоротник стреловидный, а он оказывается тайландский )))
Карантин считаем успешно пройденным, корешки высажены в грунт (ещё муть не осела после посадки) ))).
Есть девятый вид растений в моей скромной баночке!
sencer, так их тыщи, этих папоротников разных. Я тоже заказал наподобие, с кручеными листками, только он ещё не пришёл.
а карантин, ну просто помещаю в отдельную банку как на фотке, кидаю туда подкормку и немного СО2 для акклиматизации, ну и улитку-катушку, или малька. Если растение здоровое, через несколько дней в банке ничего не поменяется. А если улитка сдохнет или вода приобретёт подозрительный запах, ну или на листьях появятся какие-то пятна - значит в общий аквариум это растение лучше не выпускать. Для меня здоровое растение это на котором улитка-катушка икру отложила (а они практически все листья норовят пометить).
и, да, папоротники и мхи как правило очень медленнорастущие, поэтому и правда наберитесь терпения.
SirFisher
14.11.2013, 9:00
sencer, Вы, наверное, корневище папоротника в грунт прикопали. Поэтому он и не торопится расти
Джиперс
14.11.2013, 15:55
Может у кого есть на продажу/обмен черный меченосец (самец)?
Самка меченосца: корпус черный, плавники все желтоватые.
такие есть на Якутской, но там карантин и когда он закончится пока неизвестно :-(
Всем привет.
Вопрос- Кто сколько,держит рыб на карантине???
Вот взял в "подвале" вчера таких.(1) Даванул со шприца на всякий случай "Кубик" вот такой штуки(2). Чувтсвуют себя бодро но тесно им
в таком объеме и без фильтра вода стухнет за три дня. Ой не знаю, не знаю... Сделайте по-другому - в банку плюхнете небольшую рыбку из своего аквариума. Если она "подцепит" заразу, по ней быстрее будет видно, чем по купленным. Купленные возможно переболели и имеют иммунитет, но переносят заразу. Вот от нее "ваша" рыбка и загнется за пару дней (если конечно зараза есть).
sencer, с лекарством обязательно аэрация и через сутки нужно поставить фильтр.
П.С. а кубика на банку не много?
sirius_kat
4.12.2013, 17:44
А кто может поделится улитками, могу обменять на банкноты или вкусняшку. Улиток надо ОЧЕНЬ много.
rusinchic
4.12.2013, 22:12
sirius_kat, кило,два?
sirius_kat
5.12.2013, 10:58
rusinchic можно и больше
Цитата(sirius_kat @ 5.12.2013, 9:58)

rusinchic можно и больше

Вы не француз? Мож новая кухня?
sirius_kat
7.12.2013, 23:20
Цитата
Вы не француз? Мож новая кухня?
Не просто люблю похрустеть
А если серьёзно, то в который раз закидываю очередную партию и они исчезают.
rusinchic
8.12.2013, 1:55
sirius_kat, ну,если Вы их не едите-значит кто-то другой!
у знакомого были в избытке,но я не успел(сдал в магазин),через недельку-2 напомните,закину удочку.
STARGAZER
8.12.2013, 1:59
sirius_kat, я могу поделиться, но лень ловить.
Цитата(STARGAZER @ 8.12.2013, 1:59)

выключи воздух, они к утру сами наверх выползут ))
а у меня выползают еще когда корм сыплю
sirius_kat
9.12.2013, 18:43
sirius_kat, ну,если Вы их не едите-значит кто-то другой!у знакомого были в избытке,но я не успел(сдал в магазин),через недельку-2 напомните,закину удочку.
Ок напомню.
Самое главное свистнуть (куда, когда и зачто) а всё остальное мелочи...
Polosatiy_MooH
9.12.2013, 22:35
sirius_kat, могу дать улиточью кладку для развода) как вариант?
upd. Могу дать уже три кладки)) за ночь ситуация изменилась)
sirius_kat
11.12.2013, 14:59
Polosatiy_MooH а как их выводить научишь, как поняла улитки ампулярии.
Polosatiy_MooH
11.12.2013, 16:57
Да, ампуллярии, выводить особо не нужно, надо будет на подложку плавучую на воду положить, чтоб не мокла. И подальше от лампы чтоб не высохла. Через пару недель вылупятся ампулята и заполонят нахрен весь аквариум)
тел. 9140317167 Артем, звоните, договоримся.
Может у кого понародились ненужные... отсыпьте пару-тройку гупех -меченосцев-молинезий? Кому не жалко?

А-то осталось от моего царства два барбуса и самка меченосца((( Покупать в магазине чето отпало желание...
rusinchic
11.12.2013, 21:44
CUST, мечики есть,но молодь,могу самца взрослого дать.
rusinchic, а молодь совсем мелкая? Я могу подождать пока подрастут
Цитата(CUST @ 11.12.2013, 17:32)

Может у кого понародились ненужные... отсыпьте пару-тройку гупех -меченосцев-молинезий? Кому не жалко?
А-то осталось от моего царства два барбуса и самка меченосца((( Покупать в магазине чето отпало желание...
Ты же говорила что магазины тут не причём совсем. А просто в аквариумах происходят какие то взрывы.
Вот кстати аквариум в виде старого музыкального автомата. Дома конечно такой не пойдет, но где то в кафе очень солидно будет выглядеть.
Борис Юрьевич
15.12.2013, 16:43
Всем привет,всех с наступающим! Навогодняя акция ! Цены на все рыбки снижены на 50%! Акция проводится с 15 декабря по 15 января.
Ваш аквариум
Джиперс
19.12.2013, 19:07
Всем привет!
Кто подскажет может....не появились ли в продаже жемчужные гурами?
CUST, в интернетах, в принципе, принято общаться на ты... а переход на Вы многими считается крайней формой оскорбления...

я уже устал бороться с нитчатыми водорослями, как только перестает действовать алгостоп и алгизит - снова лезут, алгумин тетровский вообще побоку... пробовал подсаливать воду (у меня хромисы), улучшений не заметил... ну неужели только полная дезинфекция банки? 80 кг белого песка, ой как не хочется...

забыл написать, что, разумеется, все обычные процедуры по очистке аквариума уже выполнены недонократно... полная обработка фильтров, замена воды, очистка грунта (без кипячения, правда)... прямого солнца тоже нет, месяц даже лампы не включаю...
жалею уже, что в аквариумистику полез, не мое, наверное...
Угу, вьетнамка она такая...
Джиперс
28.12.2013, 17:14
Всем привет!
Сегодня был на Якутской, в продаже есть гурами жемчужные, белые и красные какие-то, все по 400 рублей за штуку.
Купил себе разных 8 штук.
Очень много разных видов рыбок.
tpavel, ну, видимо тут два варианта - или полная дезинцифекция или пожизненнй алгизит...

кстати, вариант, как я к себе занес эту заразу, ровно один - из зоомагазина на Якутской, вместе с хромисами и их водой из пакета... будьте осторожны, проводите необходиме процедуры...
Polosatiy_MooH
5.1.2014, 18:14
продублирую здесь.
Продам улиточек-ампуллярий. Есть взрослые (4-5 месяцев), есть мелкие. Взрослых штук 20-30, размер 2х4 см. Уже размножаются. Взрослых отдам по 50 р. мелкие по договоренности.
Не наживы ради - на небольшой апгрейд аквариума)
9140317167 Артем
Привет всем увлекающимся!
Есть ли что на разживу? Живородок приобрел бы, можно небезвозмездно. Растения тоже интересны. Зачистил банку от нитчатых.
sirius_kat
11.1.2014, 17:40
Добрый всем день. Я хочу попробывать выносной фильтр, но отзывы разные иногда очень смущают. Какой лучше взять и где у нас в городе его можно приобрести????
rusinchic
11.1.2014, 17:45
думаю,что можно и напротив уюта расспросить ,и на горького.
sirius_kat, объем банки какой? у нас есть тетровские разные вплоть до 400л. только, конечно, так как тетра, то дороговато выходит, но Вам отличная скидка будет, звоните Элеоноре, мы же знакомы...
rusinchic, много где есть, просто не самый ходовой товар и не всегда выставляется...
у меня внешний Сера (на продаже их нет в городе, ибо народ не рубит, хочет Тетру), я скидывал фотки сюда раньше, очень доволен...
sirius_kat
11.1.2014, 22:28
На Якутской нету, на против Уюта макс. на 65л. Завтра на Гагарина посмотрю, а где ещё искать я незнаю.
Наверное заказывать придётся.
Polosatiy_MooH
12.1.2014, 18:50
sirius_kat, как там улитки? удалось им вылупиться?
Цитата(tpavel @ 10.1.2014, 22:25)

Есть ли что на разживу?
Неужели у всех неурожай? Ну скажите, у кого что лишнего из растений есть, я бы взял.
sirius_kat
12.1.2014, 23:22
[b]Polosatiy_MooH[b]По пустым ястыкам я поняла что большенство вылупилось, но молоди досих пор невидно
Polosatiy_MooH
13.1.2014, 9:12
sirius_kat, могли рыбы поесть..ну может еще выползут, они сначала прозрачные совсем)
Граждане рыбоводы - любители, поскольку мне в моем маленьком аквариуме этим любителям земляных работ, стрижки растений и передвижений мебели разойтись негде то РАЗДАМ мини-попугаев, одного альфа-самца (он теперь еще краше чем на фото - плавники больше) к нему двух взрослых женщин той же породы (меняет их периодически) и еще штук 5 подрощенных мальков.
А также желательно ПРОДАМ взрослого анцистра вуалевого судя по всему девушку сантиметров 17 в длину - ей в моей банке капец как тесно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Polosatiy_MooH
13.1.2014, 10:51
Этих бледных цихлозом мне с трудом удалось раздать когда выводок был) у кого-то есть, кто-то боится что будут их живность жрать) у меня никто никого не жрет
а насчет передвижений это даааа)) когда был песок в аквариуме, они копали песок, все изрыли) недавно поменял песок в аквариуме на грунт (5-7 мм) так они его каким-то образом перетаскали (в зубах чтоли??)
это очень интересные рыбки, у них вечно между собой терки, чего-то копают, пристают к улиткам, откладывают икру, потом охраняют ее) у меня их около 10 в акваруиуме) основной экшн создают именно они)
Polosatiy_MooH, Ну я их уже много раздала

Надеюсь подтянутся цихлазомо-любители и заберут последних, Как-то сдури я сохранила целый выводок их штук 100 наверное было

а теперь мальков специально не кормлю - выживают сильнейшие

у меня банка цилиндрическая, площадь дна маленькая и их территориальные претензии приводят к ежедневному изменению ландшафта
Цитата(sirius_kat @ 11.1.2014, 16:40)

Добрый всем день. Я хочу попробывать выносной фильтр, но отзывы разные иногда очень смущают. Какой лучше взять и где у нас в городе его можно приобрести????
Приветствую. У нас стоит внешний фильтр. Радует тем что нет нагромаждения в аквариуме. Легко чистить в аквариум не надо лезть. Если интересует скину фото как дома буду. Брал на Горького, со скидкой. Но если заказать через интернет с Москвы то рубль,полтора выйграешь.
SirFisher
13.1.2014, 11:50
tpavel, заедь. Наберешь растений сколько надо
sirius_kat
13.1.2014, 16:11
[b] sencer [b] фотка это хорошо, а какой фирмы у вас фильтр???
Cruella, а в 40-литровый аквариум они пойдут? не мало им места?
Если да, то взяла бы себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.