Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
BIM
AleksaKDS, Я покупал в зоомагазине, который возле ВТБ-24, но если есть там сейчас я не в курсе. Когда будешь брать, то бери лучше двухсторонню, что бы можно было повернуть потом когда один пейзаж надоест.
[jylf
Цитата(tpavel @ 8.5.2013, 14:25) *
А есть ли в городе стелко более 12 мм, и возможности его точно нашинковать?

У нас осталась единственная фирма, которая торгует стеклом, это метрал. У них надо спрашивать. Их телефон 658552. Они и качественно обрабатывают кромку.
Cruella
AleksaKDS, я покупала в Экзотике напротив Уюта, там не метры продается, для наклейки будет нужна пластиковая карта и глицерин
AleksaKDS
Cruella, спасибо большое за ответ!:)

BIM, Спасибо большое за ответ!:)
God_Zilla
Дозируйте искусственный свет. Если включать свет "когда проснулся" или "когда вспомнил", а выключать "когда спать ложишься" он будет цвести.

А еще аквариум не светильник чтоб вам в темное время суток комнату подсвечивать.

Купите программируемый выключатель. У меня световой день в банке составлял 6-7-8 часов в зависимости от времени года и других необходимых условий. Время включения и выключения старался приближать к световому дню, чтоб свет не горел когда например на улице темно и наоборот.

Покупайте качественные лампы, не берите обычные "подходящие по спектру" в электромагазине, не поскупитесь и купите хорошие аквариумные, у меня стояли только Ювель и Тетра.

Подбирайте спектр ламп, не нужно ставить в перенаселенный аквариум, практически без живой травки лампы усиливающие фотосинтез - все будет в зеленке.

Читайте интернет, не стесняйтесь спрашивайте совета у опытных.

==================

Да и воду всеж-таки лучше менять не раз в месяц, а как положено - раз в неделю около 40% общего объема.
BIM
Цитата(God_Zilla @ 10.5.2013, 22:52) *
Покупайте качественные лампы, не берите обычные "подходящие по спектру" в электромагазине, не поскупитесь и купите хорошие аквариумные, у меня стояли только Ювель и Тетра.

Подбирайте спектр ламп, не нужно ставить в перенаселенный аквариум, практически без живой травки лампы усиливающие фотосинтез - все будет в зеленке.

Вот этот момент можно подробней?
Polosatiy_MooH
улитки, много, отдам, 8 951 294 01 33
та ещё штучка
Polosatiy_MooH, заберу!когда можно?
Natamaga
Цитата(Polosatiy_MooH @ 13.5.2013, 20:29) *

Можно и нам улиточек...
[jylf
Цитата(Polosatiy_MooH @ 13.5.2013, 21:29) *

тоже не откажусь. когда лучше позвонить?
Polosatiy_MooH
Звоните завтра в течение дня, часов с 12, договоримся когда можно будет забрать
MaxsuD
где то тема была по продаже рыбок,не могу найти...может кто поможет и поделится ссылочкой на темку))
та ещё штучка
Polosatiy_MooH, спасибо за улиточек!!!
BIM
Цитата(MaxsuD @ 14.5.2013, 20:48) *
где то тема была по продаже рыбок,не могу найти...может кто поможет и поделится ссылочкой на темку))

Давай здесь. Не стесняйся.
MaxsuD
Цитата(BIM @ 15.5.2013, 10:54) *
Давай здесь. Не стесняйся.

так купить хотел.
BIM
MaxsuD

А что тебе в зоомагазинах не понравилось?

89246913999 - Борис Юрьевич.
rusinchic
BIM, Олег,странный вопрос,конечно же цены.
BIM
rusinchic, Да у нас никто практически сами рыбу не продаёт тот кто разводит, а несут её для реализации в зоомагазины (разве что исключение этот Борис Юрьевич). А в магазинах везде цены одинаковы. Да и того же Бориса Юрьевича цена такая же.
alexduck
Друзья, дайте совет начинающему. Интересует возможность использования для аквариума воды с родника, который в порту. Кто нибудь использовал? Водопроводная вода у меня в доме имеет ощутимый оттенок, что мне, конечно не нравится. Вот и пришла в голову такая мысль. Но сомневаюсь, вдруг вода не подойдет по составу/жесткости/кислотности.
BIM
alexduck,
Подойдет вода. И даже будет лучше особенно для привозных рыбок. Потому как жесткость больше.
Cruella
alexduck, Да конечно используй, вот только откажись от использования искуственного освещения и подогрева - бо вода станет как зеленый кисель, в наших родниках живет хрень какая-то, выше почитай про зеленеющий аквариум declare.gif

Два раза полностью вычищали аквариум, включая дезинфекцию грунта, выброс растений и многократную промывку рыб именно после морпортовской воды, после того как перестали ее применять - о проблеме забыли. От той зелени (причем зеленеет вода в толще) не спасает ничего - только тотальная ликвидация. dash2.gif
BIM
В зоомагазинах продается жидкость для борьбы с "зелёнкой". Только вода потом становится с темным оттенком, потому как эта жидкость коричневого цвета..
MaxsuD
Цитата(rusinchic @ 15.5.2013, 18:57) *
BIM, Олег,странный вопрос,конечно же цены.

(пишу от ника мужа,поэтому от женского лица)

Почему же цена не главный критерий! У меня на работе человек занимается рыбками,купил на 95 петушка и он заразил весь аквариум,вообщем дали мне совет покупать лучше с рук. Аквариум первый раз и если они все через быстрое время помрут,будет очень жалко(((

а по поводу цен я даже и не знала,сказали что тут на автофоруме целая темка по продаже вот и искала ее

BIM
MaxsuD, В Зоомагазине в подвале на Якутской покупай. Там рыбки здоровые.
C рук тоже гарантии 100 процентной нет. Дело в том что если у него рыбки болели и он их вылечил, то на вид они вроде сами здоровые, но других рыбок всё равно могут заразить, так как являются переносчиками этой болезни.
MaxsuD
Цитата(BIM @ 16.5.2013, 11:09) *
MaxsuD, В Зоомагазине в подвале на Якутской покупай. Там рыбки здоровые.
C рук тоже гарантии 100 процентной нет. Дело в том что если у него рыбки болели и он их вылечил, то на вид они вроде сами здоровые, но других рыбок всё равно могут заразить, так как являются переносчиками этой болезни.

Была на якутской,не нашла петушка))) Читала темку эту,а где попугаи продаются? Тоже на Якутской?
BIM
MaxsuD, Попугаи продаются в подвале на Горького. Купил там пару, вроде обошлось, все живы. Петушки были на Якутской, значит разобрали уже.
AleksaKDS
рыбки на Якутской должны поступить 20 мая!!:)
Natamaga
Цитата(AleksaKDS @ 17.5.2013, 17:53) *
рыбки на Якутской должны поступить 20 мая!!:)

Рыбок потом выдерживают на карантине 10 дней, только потом продажа.
AleksaKDS
Natamaga,
Сечас они на карантине,а 20 мая они уже будут в продаже!:)
Olive
:-)
prosto_alex123
фото аквариума - и цена? rolleyes.gif
PARTY
хочу рыбок... huh.gif
KAMAZ
Цитата(BIM @ 15.5.2013, 19:18) *
rusinchic, Да у нас никто практически сами рыбу не продаёт тот кто разводит,

на Якутской рыбу разводят тоже, но, в основная масса, конечно, привозная.
$encer
Всем привет ..Рыбки это гуд да вот с растениями у нас в городе как-то слабо везде одни и теже однотипные. Смотрел растения тут http://aquarium-artes.ru/akvariumnye_rasteniya.html , уже получше.. Да пожалуй сам себе осенью с москоу привезу

Всем привет ..Рыбки это гуд да вот с растениями у нас в городе как-то слабо везде одни и теже однотипные. Смотрел растения тут http://aquarium-artes.ru/akvariumnye_rasteniya.html , уже получше.. Да пожалуй сам себе осенью с москоу привезу

BIM
Я с настоящими растениями зарёкся связываться. Им свет нужен хороший. А если свет будет хороший, то вода зеленеет быстро и замучишься менять её в аквариуме. К тому же растения постоянно пытаются кушать рыбки и улитки. Так что у меня теперь только пластиковые.
Кстати кто может подсказать странное поведение улиток? Короче после замены воды, они уже несколько дней не вылезают из своих раковин. Улитки забыл как называется. Но короче такие же больших размеров и такая раковина как у трубача. Чё теперь с ними делать?
$encer
BIM аквариум отличный
AleksaKDS
BIM,
Аквариум заглядение!!! rolleyes.gif
$encer
Ура Ура приехал аквариум. Начались приятные заботы. Подскажите колеги где взять лампы и какие у нас в городе получше . Замерил длинна 895мм в строенный светильник две штуки идет. В наших зоомагазинах что то я ламп не видел

Жду подсказки, спасибо

BIM
$encer, Короче лампы продаются только в двух зоомагазинах. На Якутской и на Горького. Еще на перекрестке Коммунны и Билибина есть магазин Светотехника. Там продаются лампы специальные для цветов. походу они тоже подходят для аквариумов.
KAMAZ
BIM, из-за них потом аквариум "цветет"
BIM
KAMAZ, Так в том то и дело что если растения есть в аквариуме, то нужны такие лампы. А я лично от настоящих растений избавился, завел себе пластиковые, то уже и не цветет у меня.
$encer
BIM спасибо, маршрут ясен, прокачуль посмотрю.. Может я как и ты потренируюсь на настоящих растения да перейду потом на искуственные
BIM
$encer,
А если натренируешься да настоящих акваскейпов, то ждем от тебя фоток.
http://zooclub.maglan.ru/index.php?/topic/...b5%d0%b9%d0%bf/
$encer
Да раньше долго держал и разводил рыбок.. Когда пошли сплошные разъезды все подарил в детский садик. Сейчас пошла тихая семейная жизнь вот и вернулся к старому, хорошему. Аквариум приехал

Спейс 180 с тумбой, есть место для творчества biggrin.gif

$encer
Был вчера на Якутской много рыбок смотрю появилось у них
BIM
$encer, Ага. Был я то же не давно у них. Каких именно рыбок собираешься заселять в свой аквариум?
Cruella
А кто заберет у меня 4 взрослых мини-попугаев? От прошлой раздачи мальков остались, были маленькие думала что такими и останутся, а они выросли и в аквариуме снова толпа sad.gif
BIM
Cruella,
Какого цвета они? Белых бы забрал.
Cruella
фото BIM, Они розовые, ну считай что белые, барышни в период нереста желтеют, вместе с ними задарю кокос как на фото wink.gif
BIM
Пару бы взял. Может ещё кому нибудь нужно будет. Подождем если тебе не срочно?
А какого они размера у тебя в длину? У меня уже есть попугаи, которые вырастают до больших размеров. Не будут они вот думаю обижать своих мини собратьев.

Кстати они не такие уж смотрю миролюбивые эти попугаи как говорят. Когда брал себе сомов у одного знакомого, то попалась в емкость одна самка гуппи. А я уже не стал выливать всё это в акавариум и заново за этими сомами гонятся, ну и принес её домой и вместе с сомами выпустил. Попугаи её не трогали. А потом смотрю что ей одной скучно плавать, пошёл взял и принес самца. Он яркий такой, черный с красным хвостом. То когда выпустил его, то они на него как набросились. Сейчас я его не вижу. Или забили его или он днем прячется возможно где то и только по ночам вылазит.
Так что не заводите их вместе с маленькими рыбками. Они их обижают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.