Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
MIB
Поробую примерить противоборствующие строны. Есть свое мнение. Думаю что возможно в холодное время года можно воду и не отстаивать, а в теплое время когда начинают сыпать хлорку, вот тогда и надо уже обязательно.
Я лично отстаиваю всего один день, то есть утром заливаю в аквариум, а вечером уже запускаю рыбок. Еще включаю фильтр, что бы разгонял воду и быстрее хлор улетучивался.
Кстати что бы не было резкой смены воды, то пару раз за этот день выливаю часть воды из банки и доливаю туда воду с аквариума.

Вопрос есть. Кто нибудь видел где продается длинный (где то метр) распылитель для компрессора? Хочу сделать пузырьковую завесу во всю длину аквариума.
tpavel
Сложность определенная будет в обеспечении равномерности булек.
Cruella
MIB, неудачная идея с такой вот завесой wink.gif какашки по всей акве летать будут. Я когда воду в аквариуме меняю включаю бойлер на 27 градусов, набираю воду в ведерко и лью туда кондиционер, а из ведерка уже в аквариум, рыбы пока не жаловались smile.gif
p.oleg
Цитата
набираю воду в ведерко и лью туда кондиционер,

что за кондиционер?
Perchinka
распылители могут быть в зоомагазине,который в подвале
Cruella
Цитата(p.oleg @ 22.4.2012, 11:04) *
что за кондиционер?

Tetra AquaSafe к примеру, есть подобные и других производителей, хлор из воды удаляет моментально declare.gif
Perchinka
лучше всякую хрень в акву не лить
Cruella
Perchinka, Ну вообще то, между нами девочками, водопроводная вода та еще хрень, до родниковой H2O ей как до луны, wink.gif а вышеуказанный кондиционер рекомендуют даже в подготовленной воде для снижения стресса у рыб.
MIB
Cпасибо тем кто пишет в теме. Могу отдать фирменный грунт который продается в магазине в виде красного крупного песка и стеклянных камешков. На небольшой аквариум кому нибудь хватит. Остался от прежних владельцев, а я все равно люблю более натуральный и естественный грунт и декор.
p.oleg
МИБ, если сам камушки собирать будешь в авкариум, то их надо обязательно варить перед тем как в акву поместить, для дезинфекции
tpavel
Хороший грунт темный есть между 1 и 2 уйковой ямой. Пока лед стоит, можно на машинке с ведрами и лопатами метнуться туда под прижимы. Летом проще найти в отлив требующуюся фракцию, но ох как не просто переть его до Горняка. smile.gif
MIB
У меня сейчас грунт в виде белых камешков, вроде мраморной крошки и меня пока он устраивает. Хороший контраст получается.
Насчет растений подумал всё таки наверное связыватся не буду. Мои золотые рыбки и плассмассовые растения всё пытаются сожрать, а те и подавно сразу сожрут. Насчет корма кстати вопрос. Я им сколько не кидаю его, они все жрут и жрут и вечно типа голоднве. Кто бы мне показал сколько им достаточно вообще корма что бы не перекармливать?
А вот еще насчет растений. Может кто даст на развод немного растений которые плавают на поверхности в виде маленьких зеленых лепестков?
dissector
MIB, так нескажешь сколько кормить, для этого хотяб размеры и породу рыб надо знать, но в любом случае-лучше недокормить чем перекормить.
MIB
dissector, Руслан! Десять раз уже сказал, что Золотые у меня. Размер их средний ближе к большому. Пять штук их. Возможно прикуплю еще парочку. Аквариум 250 литров.
Cruella
Цитата(MIB @ 22.4.2012, 15:37) *
они все жрут и жрут и вечно типа голоднве.

Есть такие рыбы, золотых никогда не содержала, но офисных астронотусов кормила, вот у этих просто на морде написано "жрать давай" кто не подойдет к аквариуму - они к стеклу подплывают и смотрят печально так smile.gif в инете читала что одна сердобольная бухгалтерша полкило креветок там голодным на 4 лица скормила, правда 2 лица после того сдохли sad.gif
Сколько кормить определяется опытным путем: начнут худеть - корми большеsmile.gif
dissector
MIB, золотые это неопределенно-есть 100 пород , телескопы, вуалехвосты, львиные...
и корма они жрут по разному.
я если сомневаюсь-то так-смотришь на брюхо и в 3 раза меньше даешь корма.
и наблюдай, начинают вялыми быть - давай еще.
MIB
Ну и тогда вопрос чем лучше кормить Золотых рыбок ? Прежние хозяева кормили только сухим кормом из зоомагазина. Но я слышал что долго рыбы не живут которые только одним сухим питаются. Так что если у кого есть тоже Золотые прошу поделится опытом.
MIB
Цитата(dissector @ 22.4.2012, 17:20) *
MIB, золотые это неопределенно-есть 100 пород , телескопы, вуалехвосты, львиные...
и корма они жрут по разному.
я если сомневаюсь-то так-смотришь на брюхо и в 3 раза меньше даешь корма.
и наблюдай, начинают вялыми быть - давай еще.

Они все вуалехвосты и телескопы тоже вуалехвосты.
dissector
cyprinius-->carassius auratus--> а пород немеренно .

без живого корма - плохо, но можно. и про витаминчики незабудь. карповые - всеядны и чем обширней рацион-тем лучше. я например сушил морскую капусту и мешал с дафнией сушеной, хлеб по тихой, и не дрожевой, можно мороженный мотыль украинский давать.

Андрей Викторович
Читаю о чудодейственном кипячении воды для высвобождения от ионов свободного хлора, однпко: освобождение происходит лишь до того момента, когда вода побелела (соответствует какой-то температуре воды), далее, при продолжении нагрева воды, ионы хлора связываются с водой практически неразрывно с благодарностью затем наполняя наш органон собой. ВОбщем если вода закипела ключом - считай попил хлорочки слабенькой. ТАкже небольшой процент хлора впитывается кожей при принятии душа, ванны. Хлореем вобщем, хлореем.
Ex3me
MIB, сухой корм бывает ОЧЕНЬ разным, если всю жизнь давать рыбе один гаммарус, это, конечно, не очень хорошо... а если полнорационные корма хороших марок (Тетра, Сера и т.д.), правильно подобранный, разумеется, то это вполне устроит твоих рыбок и тебя...smile.gif

Золотые рыбки всегда едят столько, сколько смогут сожрать, ни в коем случае нельзя перекармливать, сдохнут напрочь... Я всегда кормлю так - сколько успели за 30-40 секунд съесть, столько и даю...
[jylf
кроме сухих, ещё есть замороженные корма, всякие дафнии, мотыли, циклопы и подобные. тоже полезно периодически давать рыбам.
MIB
Знакомый позвонил спрашивает у него одна из Золотых рыбок ничего не жрет, голова опухла и голова типа изцарапанная. Чё такое может быть? Болеет или сама виновата?
Perchinka
не знаю что за болезнь,но скорей всего рыбка сдохнетsad.gif
pingo
Подскажите а родниковую воду лить в аквариум можно?
MIB
pingo, Мне кажется что даже нужно родниковую.
dissector
Цитата(pingo @ 22.4.2012, 20:57) *
Подскажите а родниковую воду лить в аквариум можно?

че за рыбы, а то щас посоветуют.......
Цитата(MIB @ 22.4.2012, 21:01) *
pingo, Мне кажется что даже нужно родниковую.

все от условий на родине рыб, если в рисовых полях-одно, а если в протоке амазонки-то другое.
а кто то ваще болото родиной считает.
смотрите на книги-там все расписанно и жесткость и кислотность.и температура.

рыбки это вам не хухры - мухры, они миллионы лет выживали.
MIB
Наша водопроводная вода мягкая потому как в водохранилище собирается за счет таянья снега и дождя. Рыбам нужна пожесче.
Опять же почему почти у всех у нас в Магадане зубы быстро портятся? Минералов не хватает в воде. попейте как нибудь дистилированную временно и посмотрите что будет с зубами вашими. А в родниковой у нас их там есть немного.
dissector
Цитата(MIB @ 22.4.2012, 21:41) *
Наша водопроводная вода мягкая потому как в водохранилище собирается за счет таянья снега и дождя. Рыбам нужна пожесче.

потму для этих карасей нужны добавки в в воду и замер на щелочность, они ж на родине жывут почти в реках. а не прудах.
а там вода жестче чем у нас.
кстати, по моему опыту их разведения и содержания-им по фигу , главное свет и витамины. они всеядны.
они и в рисовых полях живут и в закрытых водоемах.
пи.си. помнишь Иисус свиньям прикозал с обрыва в в воду броситься........ smile.gif
tpavel
Жесче (а точнее минерализованнее) она станет со временем, за счет испарения+долив+испарение.

Я бы родниковую не советовал бы вообще, минерализация высоковата будет.

dissector
Я В 30 литровых пластиках отстаиваю-3 дня потом лью. Паша-твои гурами-после прям секс символ. rolleyes.gif
и так и так........ - я сверху пущаю ваду.
sl@m
Цитата(MIB @ 22.4.2012, 16:21) *
Ну и тогда вопрос чем лучше кормить Золотых рыбок ? Прежние хозяева кормили только сухим кормом из зоомагазина. Но я слышал что долго рыбы не живут которые только одним сухим питаются. Так что если у кого есть тоже Золотые прошу поделится опытом.

я вообще кормлю только живым замороженным, тоже золотые..все рады smile.gif
MIB
Могу отдать кому нибудь декор в виде моста. Только это для большого аквариума. Размеры: длина 40, ширина 15, высота 15.
MIB
Мост забрали, фоток не будет.
Вопрос есть еще такой насчет подсветки. Ну стоит у меня в крышке аквариума длинная лампа дневного света. А есть какие нибудь хитрые лампы типа что бы цвета у рыбок ярче смотрелись?
Alex_gunn
Цитата(MIB @ 27.4.2012, 19:55) *
Мост забрали, фоток не будет.
Вопрос есть еще такой насчет подсветки. Ну стоит у меня в крышке аквариума длинная лампа дневного света. А есть какие нибудь хитрые лампы типа что бы цвета у рыбок ярче смотрелись?

Да. Есть специальные лампы для рыб, для растений, для рептилий и различные их комбинации. Продаются в зоомагазинах.
MIB
В каких именно зоомагазинах? Был в одном зоо, задал такой вопрос, а девушка меня "послала" в электротовары.
Cruella
Это что магазин с таким продавцом-дилетантом? Лампы из электротоваров по спектру от специальных отличаются. В подвале на Горького были лампы, только посмотри перед тем на свою лампу чтобы такую же не купить cool.gif
MIB
Подсадил к своим Золотым рыбкам рыбку Попугая. Очень даже хорошо сочитаются. Такие же медлительные, неагрессивные и даже по золотистой расцветке поохожи.
Alex_gunn
Цитата(MIB @ 27.4.2012, 20:29) *
В каких именно зоомагазинах? Был в одном зоо, задал такой вопрос, а девушка меня "послала" в электротовары.

Из электротоваров можно использовать лампы для теплиц, но это для растений. На Якутской были аквариумные, но надо уточнять размеры и назначение.
MIB
Ещё вопрос. Продаются такие распылители воздушные типа из камня сделанные, длинные по сантимеров 50 и обычно зеленого цвета. Вопрос вот в чем кто нибудь их опробывал? И как? Компрессор их нормально продувает? И по всей длинне равномерно?
Alex_gunn
Если не закапывать и чистить регулярно, то вполне равномерно.
kotya
Цитата(MIB @ 25.4.2012, 18:34) *
Могу отдать кому нибудь декор в виде моста. Только это для большого аквариума. Размеры: длина 40, ширина 15, высота 15.

Спасибо большое, вписался в наш аквариум идеально smile.gif
MIB
Насчет книг хотел сказать, что мне советовали почитать. Всё это конечно хорошо, но не все так просто. Читаю сейчас третью уже. Не всегда в них аквариумисты сходятся в своих мнениях.
Вот что пишет в своей книге наш отечественный аквариумист В.Милославский:
Конечно, стоя у книжного прилавка, очень трудно с ходу оценить полезность той или другой книги и компетентность её автора. Главное стараться избегать литературы созданной людьми, далекими от аквариумистики.

Далее он приводит список отечественной и зарубежной литературы на которую стоит обратить внимание:
1. М. Ильин "Аквариумное рыбоводство". Год выпуска я так понял примерно 80-е года.
2. М.Цирлинг "Аквариум и водные растения". Год выпуска 1991.
3. О.Рыбаков "Экзотические аквариумные рыбки". Год выпуска 1994.
4. Ю.Корзюков "Болезни аквариумных рыб". Год выпуска 1979.
5. И.Химченко, А.Трифонов, Б.Разуваев "Современный аквариум и химия" Год выпуска 1997.
6. С.Спотт "Содержание рыб в замкнутых системах". Год выпуска 1983.
7. Р.Стикни "Принципы тепловодной аквакультуры". Год выпуска 1986.
8. Журнал "Аквариум. Издается с 1993 года.
9. Сайт известного аквариумиста В.Юдакова www.aquaria.ru
maike
у меня тоже свой подводный парк с тремя золотыми рыбками и сомиком + множество улиток smile.gif

была у нас гурами, которая поела всех гупий, мы её и отдали.. хорошо, что нынешние рыбы живут в мире five.gif

MIB
maike, А какие у тебя именно улитки? Возможно приобрел бы у тебя, только если они крупного размера, иначе мои Золотые вместе с Попугаем их быстро расколят как орехи.
maike
често, не знаю какие они "именно". улитки как улитки smile.gif

ну а резмером меньше среднего, небольшие.

MIB
maike, Я их тоже латинские названия не помню. Они есть красные катушки, которые жрут растения. Есть черные продолгаватые которые зарываются в грунт и их не видно, а есть черные которые ползуют по стенам акавариума, у них еще есть рога.
А размеры какие у тебя? Рыбка Золотая среднего размера сможет их своим ртом захватить?
Alex_gunn
MIB, Тебе улитки срочно нужны?
MIB
Alex_gunn, Cрочно конечно не нужны. Нужны большие. В магазинах продают только маленьких. И те которые не питаются растениями. У меня растений нет (только пластиковые), помрут с голодухи.
maike
мои ползают везде, по грунту, по стенам аквариума, по листьям, по фильтру, по обогревателю воды. но большую половину дня проводят на стенах.. облизывают всё на своём пути. НО маленькие они. не знаю какого размера ваши Золотые, но к моим Золотым ( стандартным) в рот они точно не поместятся.. smile.gif да рыбы как бы никогда и не преследовали такую цель - слопать улитку laugh.gif

а ваши, что, рыбы улиткоеды ? blink.gif biggrin.gif

п.с. что касаемо самих улиток, то они с ногой и усиками smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла так увлеклась описанием, что подумала легче сфотографировать 1_victory.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.