Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
BIM
Я лично с настоящими растениями уже эту эпопею пережил. Что бы они жили, нужен хороший свет, будет хороший свет, будет зеленеть вода, будет зеленеть вода, нужно будет постоянно менять воду, а мне в 250 литровом аквариуме что бы почистить и сменить воду нужно угрохать целый день этим занятием.
А ещё рыбки и улитки едят эти самые растения. Поэтому теперь пластик.
Рамзес
BIM, а кто спорит, что тяжело )). Но оно того стоит, добиться биобаланса чтобы созерцать красоту и растений тоже. А так можно и рыбок резиновых запустить, и вообще никакого ухода не нужно ))). Надо "поиграть" с цветовой температурой и мощностью ламп, чтобы добиться роста растений и подавления роста водорослей. Например, мои растения к свету вообще нетребовательны, им достаточно 10 часов неяркого освещения в сутки. А то я улиток покупал, в магазине удивились - а нах@р они нужны. Я говорю, ну если так рассуждать, то нах@р вообще аквариум нужен. В том-то и прелесть, что там плавает, растёт, ползёт... rolleyes.gif
BIM
Не кого обидеть не хочу, но вы новички в этом деле, давайте дерзайте тогда, а я уже это пережевал и высрал.
Рамзес
BIM, неловко признаться, но у меня аквариум 15 лет подряд был, потом перерыв лет 10, и вот опять не выдержал ))). Раньше ничего не было из современного оборудования, простая люминисцентная лампа и самодельный нагреватель, и ничего, как-то всё жило и размножалось и не цвело ))). Ну хотя строго говоря, да, после такого долгого перерыва могу отнести себя к новичкам ))).
Борис Юрьевич
Нет,я в лет 20 еще от пластика отказался.Рыбам надо приближать условия максимально к их природным условиям проживания,или хотя бы как то к ним приблизить,чтобы им было комфортно.От зелени всегда улитки помогают,свет можно отрегулировать.Ну с водой у меня ее 2 тонны,время иногда много уходит,но красота требует жертв.Зато потом сколько наслаждений...
BIM
Аквариум - стол
Рамзес
класс.
Счас в Европе новое увлечение - закрытые наглухо аквариумы с декоративными медузками и неоновой подсветкой. Особенность аквариума - мощная циркуляция воды, без которой медузки осядут на дне. Смотрится ах@ительно, стоимость такого аквариума с несколькими медузками не дорогая - ок. 50.000 рублей.
BIM
Когда был в Москве, заходил в ресторан на Арбате, там тоже такие столики были. Прямо под тарелками рыбки плавали.
Olive
Отдам пакет речного грунта (примерно 4 кг) и фильтр Aquael для маленького аквариума (до 50 литров).
та ещё штучка
Olive, можно фильрт мне?
Olive
Штучка, можно, учтите что фильтр сам по себе маленький прям.. Для маленьких отсадников пойдет.
та ещё штучка
Olive, на 20 литров нормально будет?
Olive
По инструкции написано максимум 50 литров. На 20-литровик пойдет))
Борис Юрьевич
Открывается сайт"Ваш аквариум",сайт находится в процессе доработки,объявления пока не принимаются.http://fish.star.net
rusinchic
а меня не открывается через маглан.
Джиперс
Есть пять больших золотых рыбок. Две большие (золотая и черная), и три поменьше (телескоп черный, золотая и рябая).
Срочно поменяю на самцов гуппи красивых, меченосцев или пецилий.
Звоните: 8-914-853-98-девяносто.
Или завтра буду определять в магазин в обмен на что-то.
Борис Юрьевич
С маглана заход на сайт есть.
Джиперс
Всех золотых раздал! Всем спасибо!
Джиперс
Цитата(Борис Юрьевич @ 1.10.2013, 19:22) *
Открывается сайт"Ваш аквариум",сайт находится в процессе доработки,объявления пока не принимаются.http://fish.star.net

У меня ничего не открывается :-(
CUST
Я тоже заменяться хочу - двух самцов гуппи (один обычного окраса - вуалехвостый такой, а другой леопардовый) на черных пецилий или меченосцев smile.gif вдруг у кого лишние))
Борис Юрьевич
Сайт закинут на сервере старнета и работает постоянно, к кому не писал из друзей все на него легко заходят,и я захожу с 2 компов легко.Скоро скину адрес в навигатор для всех,когда сайт доработают.Постараюсь кидать туда разные новости аквариумистики .Попробуй тут зайти http://fish.star.net/forum/index.php?board=1.0 Если заходит,должен и сайт открываться http://fish.star.net/?cat=2
rusinchic
самец молек "испустил дух",самки,по моему мнению, чувствуют себя не плохо,но как мне кажется,плохо едят.кормлю тетра мином.
CUST
Где продается живой корм? Это что вообще? Клубки червяков, как раньше на городском рынке продавали (был целый отдел на крытом - с рыбками и мелкими зверюшками типа хомячков и проч. эх... )? А "рачков" где взять и как вывести? Помню, давным-давно покупала порошок (икру их чтоли) - надо было в воду насыпать и они вылупляются... но у меня нифига не вылупилось dry.gif мож просроченные попались...

Хочу своих водоплавающих порадовать. Ато они едят этот "китикет" dry.gif сухой, им наверное не вкусно(
Alex_gunn
Цитата(BIM @ 30.9.2013, 10:53)
1028736[/url]']
Я лично с настоящими растениями уже эту эпопею пережил. Что бы они жили, нужен хороший свет, будет хороший свет, будет зеленеть вода, будет зеленеть вода, нужно будет постоянно менять воду, а мне в 250 литровом аквариуме что бы почистить и сменить воду нужно угрохать целый день этим занятием.
А ещё рыбки и улитки едят эти самые растения. Поэтому теперь пластик.

Здесь все не так однозначно. Если аквариум нужен просто как элемент декора не требующий внимания, то пластик рулит. По себе могу сказать, что аквариум в доме с конца 80х, с небольшими перерывами, за это время было разное оформление и для себя решил, что только живые растения. С ними аквариум ЖИВОЙ. Постоянно меняется и развивается. Спустя месяц у тебя уже совсем другая банка, по сравнению с той,что была пред этим. В нем идет жизнь, как она есть в природе, полностью оправдывает назначение аквариума как части живой природы.
Но, к своему стыду, хочу признать, что уже пол года а то и больше на аквариум внимания не обращал, поэтому анубиас напрочь забил остальные растения.
CUST
Цитата(CUST @ 2.10.2013, 21:36) *
Я тоже заменяться хочу - двух самцов гуппи (один обычного окраса - вуалехвостый такой, а другой леопардовый) на черных пецилий или меченосцев smile.gif вдруг у кого лишние))

или на улиток

Борис Юрьевич
Раньше когда то торговал еще до постройки крытого рынка.Там стояли лорьки овощные рыновские,мы за прилавками стояли за воротами на рынок.Эх хорошее время было.Столько друзей потерял,такие разговоры вели пока торговали,так весело было...Потом крытый построили,ходили туда просили,чтоб место для нас сделали и там торговали.И корма живого было много все его собирали и многие выносили на рынок.Года 2 назад я пытался выходить на китайку и ширму склеил,но одному там стоять ужасно скучно и я перестал выходить.Про артеитю там все легко,но могут яйца попаться не свежие и выхода может и не быть.
1 литр воды холодной сыпем туда треть столовой ложки соли,чайную ложку не полную яиц артемии. Я закрываю эту банку пластиковой крышкой в которой дырочка под трубку с воздухом (дырочка свободная для выхода воздуха из банки,крышка пластмасс).Воздух нагнетаем так,чтобы яйца артемии в банке бурлили,а не лежали на дне.Если артемия свежая выход на следующий день,если артемия хорошая на второй,если старая на третий.Может и не выйти если артемия уже испорчена сильно старая.Погода тоже влияет на выход .
Трубочника пока мало если будет побольше,то выставлю на сайте.
Если кто еще остался в городе из тех кто торговал на ранке в старые добрые времена всем огромный привет.
Когда то бывший председатель общества аквариумистов Б.Ю. Соколов.Всем удачи.
sencer
Борис Юрьевич,"Трубочника пока мало если будет побольше,то выставлю на сайте."
Вы его сами разводите? Подилитесь как?
Джиперс
Цитата(CUST @ 2.10.2013, 22:11) *
Где продается живой корм? Это что вообще? Клубки червяков, как раньше на городском рынке продавали (был целый отдел на крытом - с рыбками и мелкими зверюшками типа хомячков и проч. эх... )? А "рачков" где взять и как вывести? Помню, давным-давно покупала порошок (икру их чтоли) - надо было в воду насыпать и они вылупляются... но у меня нифига не вылупилось dry.gif мож просроченные попались...

Хочу своих водоплавающих порадовать. Ато они едят этот "китикет" dry.gif сухой, им наверное не вкусно(

Я покупал живой корм (мотыль) замороженный квадратиками на Горького в подвальчике......
очень удобно. Чередую с Tetra PRO, мои скалярии драку за червячками устраивают :-)

Цитата(Alex_gunn @ 2.10.2013, 22:17) *
анубиас напрочь забил остальные растения.

А можно попросить у Вас немного этого Анубиаса?
Рамзес
Цитата(Борис Юрьевич @ 2.10.2013, 23:40) *
1 литр воды холодной сыпем туда треть столовой ложки соли,чайную ложку не полную яиц артемии.

вы не опечатались? треть ложки? или три? я помню, вода должна быть сильно соленая
Борис Юрьевич
столовая ложка или чайная.Если соли насыпать больше артемия выйдет просто медленнее,если совсем мало она вообще не выйдет.Я не опечатывался.Артемию развожу каждый день.

Трубочник не разводится у меня есть пару мест где его можно собирать,но его мало может зимой будет больше(места показать не могу было третье место и показал его одному зоомагазину(пытался помогать многим магазинам,чтобы рыбка у них была здоровая),потом там появилась на грунте бетонная плита,чтобы трубочника не было).Такая наверно у нас теперь конкуренция.
Разводить можно нематоду,но постоянно кормить ей нельзя жирная она сильно для рыбок и я ее не развожу.

Замороженный корм это не живой корм.Разница в питательных свойствах несравнима.Но за ни имением живого корма замороженный конечно на первом месте.
tpavel
Цитата(sencer @ 3.10.2013, 6:59) *
Вы его сами разводите? Подилитесь как?
Вообще, его "копают" на заилиенных участках речек, на Магаданке, можно на Дукче поковырять. Но актуальность самостоятельной заготовки напрочь утрачена с появлением замороженного трубочника. Если питомцев прям очень много, тогда можно заморочиться заготовкой, сита, поддоны и все такое... smile.gif
Борис Юрьевич
Понимаю ложка это,то что в неё вмещается,т. е полная ложка с верхом ,если считать без верха ,то лучше все в фотографиях. Сфоткал на планшете ,но видно всё. http://fish.star.net/?cat=3 Развод артемии.

Замораживать трубочник нельзя ужасная и смертельная штука выходит,только матыль каретру ну и пр.
sencer
У кого нибудь получалось разводить неонов?
Борис Юрьевич
Брат у меня их разводил,раньше много кто их разводил сейчас не знаю кто ими занимается,я люблю больше заниматся цихлидами мой любимый вид только дискусы.
Рамзес
там пол сложно определить, у меня три неона, предположительно одна самка два самца. Но под вопросом ))))
а данио икромечущие рыбки? или живородки?
Alex_gunn
Цитата(Джиперс @ 3.10.2013, 8:03)
1029880[/url]']

А можно попросить у Вас немного этого Анубиаса?

Конечно можно. Вот только точно не скажу, когда займусь чисткой.
ma1oy
Есть у кого нить аквариум, литров на 120?
Борис Юрьевич
У неонов самка крупнее ,данио все икромечущие.
CUST
А как различаются барбусы? В зоомагазине сказали, что по плавникам... но я не вижу отличий совсем - просила самку и самца huh.gif плавают одинаковые рыбы
Джиперс
Кто-то видел где людвигию продают?
Cruella
CUST, если барбусы суматранские и взрослые самку от самца отличают действительно по плавникам: у самок кайма плавников прозрачная, прям самый краешек, у самцов плавник красный целиком
Борис Юрьевич
Барбусы могли не созреть еще поэтому можно не разлечить.Самка крупнее самца,живот у нее большой.Самец мельче и ярче,нос красный как у деда мороза,плавники красные анальные.
kosha
Цитата(CUST @ 2.10.2013, 20:36) *

привет, есть меченосцы: полность красные и черно-красные, самцы, самки и малыши, ужасные троглодиты... меняюсь
sencer
Цитата(Рамзес @ 3.10.2013, 17:25) *
там пол сложно определить, у меня три неона, предположительно одна самка два самца. Но под вопросом ))))
а данио икромечущие рыбки? или живородки?

Я одно время разводил данио. Очень даже не сложно. Но было это в Хасынском районе, я за то что может вода там получше, чем у нас в городе.

Ничего сложного, даже удалось за нерестом понаблюдать. Классно получалось, вывел здоровенную толпу.

У кого есть растение "Валистнерия гигантская", готов махнуться на что-нибудь, можно на ден. знаки happy.gif .

Хочется трубку фильтра закрыть. Роголистником плохо закрывать, он сам на себя мусор цепляет, который фильтр тянет. А другие растения не такие высокие. dance2.gif

CUST
kosha, отличненько! давай свой номер, я позвоню
CUST
У гупехи на хвосте (на основании плавника хвоста) двустороннее образование типа нароста-опухоли красного цвета (сама рыбка леопардовая) с обеих сторон одинаковое по выпуклости. Сегодня только разглядела, когда собралась меняться - раньше и не замечала. Дочка говорит, что всегда так было (это просто ее любимая рыбка).

Что это такое? Может кто сталкивался? На болезнь не похоже, может мутация?

Вот еще хочу спросить: некоторые барбусы (которые мельче) держутся за фильтром - между стенкой аквариума и фильтром - там сантиметров 3-4 расстояние. Это нормальное их поведение? Так у меня один барбус умер - сидел там, очень плохо ел и похудел, как "полосатик" и помер(

Купила сегодня на Горького шикарных зеленых барбусов rolleyes.gif

sencer
[quote name='CUST' date='4.10.2013, 19:55' post='1030612']
У гупехи на хвосте (на основании плавника хвоста) двустороннее образование типа нароста-опухоли красного цвета (сама рыбка леопардовая) с обеих сторон одинаковое по выпуклости. Сегодня только разглядела, когда собралась меняться - раньше и не замечала. Дочка говорит, что всегда так было (это просто ее любимая рыбка).

Что это такое? Может кто сталкивался? На болезнь не похоже, может мутация?

Попробуй гуппи свою зафотать и той же Лене на Горького покажи.

Кстати почем барбусы?

CUST
Не могу зафотать - смазанно получается - весь вечер за ним гонялась!)))

Барбусы по 200 или по 220... точно не знаю, покупала много всего. Цену на барбусов примерно помню с прошлого раза. Давно хотела зеленых барбусов, все хожу-сморю на них... сегодня купила - очень они красивые - с черным отливом... ващееее rolleyes.gif

Вот же... совершенно забыла купить улиток sad.gif
vavancha
Цитата(kosha @ 3.10.2013, 22:18) *
привет, есть меченосцы: полность красные и черно-красные, самцы, самки и малыши, ужасные троглодиты... меняюсь
А можно мне тож черно-красного самца...??? а то самочка сильно скучает (жОних ушел в мир вечной охоты) если шо тел в подписи или в личку.
sencer
Цитата(vavancha @ 4.10.2013, 22:31) *
А можно мне тож черно-красного самца...??? а то самочка сильно скучает (жОних ушел в мир вечной охоты) если шо тел в подписи или в личку.

Привет, есть три черно-красных подростка, два красных юноши вроде у одного мечь прорывается, один молодой самец и взрослая самка.

Могу заменять молодого самца меченосца. на гуппи самца красивого либо на растение, хотелось бы валистнерию гиганскую. Можно и юных добавить, выловил всех с аквариума. Скажу честно, они пристрастились кушать новое растение привезенное с отпуска, поэтому и меняем их всех.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.