Полная версия этой страницы:
Аквариум,
та ещё штучка
28.4.2012, 14:34
maike, у моей мамы в аквариуме рыбы постоянно раньше сжирали всех улиток,сейчас вроде не едят их...
Рыбка Золотая (телескоп) которую недавно приобрел ведет себя странно. Все плавают, а она часто лежит на камнях на брюхе. Отдыхает просто или болеет? Допустимо ли для Золотых рыбок такое поведение?
dissector
28.4.2012, 21:36
Цитата(MIB @ 28.4.2012, 20:21)

Рыбка Золотая (телескоп) которую недавно приобрел ведет себя странно. Все плавают, а она часто лежит на камнях на брюхе. Отдыхает просто или болеет? Допустимо ли для Золотых рыбок такое поведение?
херово. подними темпер .
высыпаний на чешуе нет?
Высыпаний нет, жрёт нормально. Но ртом пытается дышать.
dissector
28.4.2012, 21:52
Цитата(MIB @ 28.4.2012, 20:48)

Высыпаний нет, жрёт нормально.
мож переела? почитай ей заповеди , про обжорство.
пи.си. а темпер в аквариуме подними, сколько сейчас?
Нету у меня пока не термометра не нагревателя.
MIB, а она изначально так себя ведет?
Ирми, Ну да. В магазин тот идти лень спрашивать почему такая фигня.
Неделю назад вступил в ряды аквариумистов...
Вопрос: Без фильтра воды рыбки долго протянут?
dissector
29.4.2012, 0:56
какие и сколько литров аква?
280л, 8 цихлозом и два сомика
dissector
29.4.2012, 1:02
Цитата(StranNik @ 29.4.2012, 0:01)

280л, 8 цихлозом и два сомика
БИОБАЛАНС!
dissector, шо це те ке, биобаланс)
StranNik,
Вопрос конечно интересный. Я сам как неделю аквариумист, но прочитал уже три книги по этой теме. Короче все три автора расходятся во мнениях по использованию фильтра и компрессора. Так например немецкий аквариумист Б.Шредер в одной из своих книг под названием"Домашний аквариум" (издательство Eugen Ulmer GmBH & C, 1994-1997 г.) пишет что не нужно использовать вообще компрессор, но зато фильтр говорит должен работать постоянно. И ссылается на то что при работе компрессора нарушается баланс в авариуме и включать его надо только в крайних и исключительных случаях например когда разводят молодь.
MIB, MIB, компрессор мне сказали вообще не выключать, поэтому работает сутками.
dissector
29.4.2012, 1:13
Цитата(StranNik @ 29.4.2012, 0:04)

dissector, шо це те ке, биобаланс)
в маленьких аквариумах- недостижимое-нечто.
а в 280 л. это уже =саморегулирующийся водоем. в смысле- обслуги на большой акву надо меньше, = темпер-стабильней, пиаш и кислотность, микробы уже друг-друга знают.

цихлидам - ваш компрессор - пофигу. главное , чтоб поверхность воды была не закрыта и частичная аэрация(мин 4 часа в день)
смотрите на места обитания ваших рыб.
dissector, мне просто чет запах с аквариума не нравится, но рыбки вроде довольны, свежи, бодры, жрут как слоны

аквариум полностью закрыт крышкой
dissector
29.4.2012, 1:16
Цитата(StranNik @ 29.4.2012, 0:14)

dissector, мне просто чет запах с аквариума не нравится, но рыбки вроде довольны, свежи, бодры, жрут как слоны

а че с запахом? если болотиной-меняй воду. цихлиды - азиаты, им надо протоку.
Вот я попал завтра, опять с ведрами по квартире бегать)))
dissector
29.4.2012, 1:19
крышка-рыбам.... мир солдатам, земля - крестьянам.....
они в азии живут при переизбытке кислорода в воде(дожди )
Цитата(StranNik @ 29.4.2012, 0:18)

Вот я попал завтра, опять с ведрами по квартире бегать)))
зато - ноу спортзал, ноу героин, ноу стероиды, ноу амфитамин!
Цитата(MIB @ 28.4.2012, 23:31)

Ирми, Ну да. В магазин тот идти лень спрашивать почему такая фигня.
Возможно ты купил больную рыбку...
Та же самая картина была, когда покупали золотых в подвале на Горького. У всех покупок конец был печальным.
Если рыбка действительно больна, то лучше ее отсадить, чтобы других не заразила.
Мало что может сравниться с аквариумом по красоте. В сфере дизайна помещения (будь оно жилое или служебное) ему практически нет равных по возможностям: обилие форм и бесконечное разнообразие вариантов аранжировки позволяет гармонично вписать домашний водоем в любой интерьер.
Аквариум в помещении, особенно в отопительный сезон, нормализует климат, доводя влажность воздуха до комфортного для человека состояния.
Многочисленные иследования медиков и психологов доказали, что занятия аквариумистикой и даже пассивное наблюдение за жизнью в комнатном водоеме нормализует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстро сводит на нет психологическую усталость, успокаивает и снимает стрессовое состояние.
С социальной точки зрения, любая забота о братьях наших меньших формирует более покладистый, контактный характер, приобщает к великой магии Природы, мобилизирует милосердие, ответственность, дисциплину, организованность.
А по сравнению с другой домашней живностью обитатели аквариумов обладают вполне ощутимыми преимуществами. Их не надо выгуливать, они не навязчивы, не пахучи и бесшумны, не требуют многочасового ухода. Затраты на поддержание аквариума в десятки раз скромнее стоимости содержания собак, кошек или птиц.
Также не надо сбрасывать со счетов эмоциональный фактор. Воспитывая собаку, кошку, попугая или даже хомяка, мы волей-неволей принимаем их в лоно семьи. И болезнь, а тем более паче гибель домашнего животного зачастую становятся ностоящей трагедией, причиной сильнейшего стресса, особенно для детей.
Аквариум же объект сложный и комплексный и утрата того или иного живого объекта этого комплекса, как правило переживается значительно мягче и безболезненнее. (Главный редактор журнала "Аквариум" В.Милославский.)
dissector
30.4.2012, 20:16
MIB, это у тебя еще рыбки не дохли,
Многочисленные иследования медиков и психологов доказали, что занятия аквариумистикой и даже пассвное наблюдение за жизнью в комнатном водоеме нормализует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстро сводит на непсихологическую усталость, успокаивает и снимает стрессовое состояние.
Я так понял что магазинов торгующих рыбками в городе всего 4. Это подвал на Горького и на ул. Портовая (это одна и та жа фирма). Потом на 95 квартале и на Якутской. Про подвал на Горького много нареканий. А как насчет 95 квартала? Чистая там рыба или в карантине нужно выдерживать?
Кстати был бы признателен, если кто то будет здесь сообщал о новых поступлениях рыбок в эти магазинах, а то каждый день то же ходить по ним не могу.
Цитата(MIB @ 1.5.2012, 10:35)

Я так понял что магазинов торгующих рыбками в городе всего 4. Это подвал на Горького и на ул. Портовая (это одна и та жа фирма). Потом на 95 квартале и на Якутской. Про подвал на Горького много нареканий. А как насчет 95 квартала? Чистая там рыба или в карантине нужно выдерживать?
покупал рыбок и на горького, и на пролетарской и на якутской. самые лучшие рыбки на якутской. в свое время работала там продавец(жалко, что уволилась) она все показывала и рассказывала. так вот, там реально рыбок перед продажей выдерживают в карантине. по крайней мере тогда так было. а в других сразу на продажу выставляют.
Alex_gunn
1.5.2012, 21:38
Цитата(MIB @ 1.5.2012, 10:35)

Кстати был бы признателен, если кто то будет здесь сообщал о новых поступлениях рыбок в эти магазинах, а то каждый день то же ходить по ним не могу.
Нужно информировать о самом факте поступления, или с указанием кто именно приехал? Могу давать инфу по Яуктскаой. Кстати, на прошлой неделе рыбки новые приехали, но они ещё в карантине. Хотя, должны выставить на продажу тех, кто раньше приехали и своё уже отсидели.
dissector
1.5.2012, 21:53
Alex_gunn, а где на Якутской?
Цитата(dissector @ 1.5.2012, 20:53)

за церковью америкосовской, в доме маг пятачок .
Alex_gunn
1.5.2012, 22:06
Цитата(dissector @ 1.5.2012, 21:53)

Якутская 41. Магазин Зоомаркет. Вход немного левее банка Траст.
God_Zilla
1.5.2012, 22:17
Alex_gunn
Месяца два назад обещал узнать у начальника где он нашел в городе сайдекс.
========================
Отдам 2х - 3х недельных мальков Цихлид (Белые и черные, полосатые такие), особого ухода не требуют, просто мелковатые...
dissector
1.5.2012, 22:22
Цитата(God_Zilla @ 1.5.2012, 21:17)

Отдам 2х - 3х недельных мальков Цихлид (Белые и черные, полосатые такие), особого ухода не требуют, просто мелковатые...
а размеры какие, около12мм?
God_Zilla
1.5.2012, 22:25
Цитата(dissector @ 1.5.2012, 22:22)

а размеры какие, около12мм?
Да миллиметров десять - двенадцать.
Есть один белый из прошлого помета (остальных пожрали) тот сантиметра два - два с половиной.
dissector
1.5.2012, 22:29
Цитата(God_Zilla @ 1.5.2012, 21:25)

Да миллиметров десять - двенадцать.
Есть один белый из прошлого помета (остальных пожрали) тот сантиметра два - два с половиной.
эх, у меня тетрогоны ....
а одному - жуть.
мож подрастут хотяб до 20-25 , если не заберут. рыбы - офигенные!
God_Zilla
1.5.2012, 22:32
Цитата(dissector @ 1.5.2012, 22:29)

эх, у меня тетрогоны ....
а одному - жуть.
мож подрастут хотяб до 20-25 , если не заберут. рыбы - офигенные!
Уезжаю скоро, а там еще два выводка, один недельный второй вчерашний.... Три пары территории поделили и плодяца бл* как Гуппи...
Золотые мои наверное пожрут. Не буду рисковать. Были бы покрупнее другой разговор.
dissector
1.5.2012, 22:38
God_Zilla, я завтра если смогу перегородку замутить, сообщу.
God_Zilla
1.5.2012, 22:41
Цитата(MIB @ 1.5.2012, 22:35)

Золтотые мои наверное пожрут. Не буду рисковать. Были бы покрупнее другой разговор.
Этим по паре за раз в рот войдет, мелковыте для них конечно.
======================
Подскажите кто вкурсе, как рыбам цикл сбить?
Чтоб не плодились так часто.
А то одних еще не выкормили, а уже с икрой плавают.
Не аквариум, а общага перенаселенная =(
Цитата(dissector @ 1.5.2012, 22:38)

God_Zilla, я завтра если смогу перегородку замутить, сообщу.
ОК!
dissector
1.5.2012, 22:45
God_Zilla, темпер снизь.
Цитата(God_Zilla @ 1.5.2012, 22:17)

Alex_gunn
если никто не заберет, возьму.
Alex_gunn
2.5.2012, 21:32
Цитата(God_Zilla @ 1.5.2012, 22:17)

Месяца два назад обещал узнать у начальника где он нашел в городе сайдекс.
Прошу прощения, что не сообщил. Он его не в городе нашёл. Ему привезли.
God_Zilla
2.5.2012, 21:39
Цитата(Alex_gunn @ 2.5.2012, 21:32)

Прошу прощения, что не сообщил. Он его не в городе нашёл. Ему привезли.
Плохо, значит опять прийдеться тащить с материка. =(
Хочу взять ваших цихлид, интересно мои попугаи пожрут их? сколько всего мальков есть? Хорошо, что они растут быстро.
dissector
2.5.2012, 22:26
God_Zilla, я в отказ-не нашел акрила на перегородку нужного, на работе, а иначе их сожрут.
но если ,вдруг не заберут чудных рыб- которые до 25 мм выросли- 89148538834 или в л\с
God_Zilla, Взял-бы рыбок с удовольствием, от 3 до 5 шт. (Сомики у меня вробе-бы мирные).( Для оживления интеръера в аквариуме). Сие приспособление,(аквариум), глаз не радует. Нужно оживление в виде живности, обитающей в средних и верхних слоях. [21 С. круглосуточная фильтрация и аэрация].
P.S. есть отсадник для малька. (выживаемость не гарантирую).
тел. в подп.
а золотые рыбки вообще плодятся в домашних условиях? или их надо специально спаривать в отдельных аквариумах?
Цитата(sl@m @ 2.5.2012, 23:55)

а золотые рыбки вообще плодятся в домашних условиях? или их надо специально спаривать в отдельных аквариумах?
Вопрос не совсем корректный. Рыбкам, по большому счёту, глубоко безразлично в общем аквариуме они сидят или в отдельной банке. Главное создать производителям нужные для нереста условия.
God_Zilla
3.5.2012, 16:09
Цитата(Olive @ 2.5.2012, 22:01)

Хочу взять ваших цихлид, интересно мои попугаи пожрут их? сколько всего мальков есть? Хорошо, что они растут быстро.
Они им как семечки будут, на один "зуб".
Цитата(Grigor @ 2.5.2012, 23:15)

God_Zilla, Взял-бы рыбок с удовольствием, от 3 до 5 шт. (Сомики у меня вробе-бы мирные).( Для оживления интеръера в аквариуме). Сие приспособление,(аквариум), глаз не радует. Нужно оживление в виде живности, обитающей в средних и верхних слоях. [21 С. круглосуточная фильтрация и аэрация].
P.S. есть отсадник для малька. (выживаемость не гарантирую).
тел. в подп.
Забирайте. Но они ооочень маленькие еще =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока не разабъються на пары будут плавать стайкой, рыба любопытная, можно сказать "общительная".
============================
Кстати, белого "большого" малька скушали родители т.к. защищали своий следующий выводок.
Могу отдать плафон дневного света длиной 60 см и три лампы к нему. Держал для себя думал может прийдется самопальный аквариум делать, но купил все таки фирмовый.
God_Zilla Поменяй фото в своем посте на моё исправленное. А то удалят.
dissector
3.5.2012, 16:41
Цитата(MIB @ 3.5.2012, 15:31)

God_Zilla Поменяй фото в своем посте на моё исправленное. А то удалят.
не поллучиллось у тебя.
Ага вот теперь всё.
Руслан! Когда в гости ко мне с Аней заглянешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.