SirFisher
28.10.2013, 10:16
Цитата(Рамзес @ 27.10.2013, 12:19)

помогите опознать растения. Очень распространенные, есть почти в любом аквариуме. Пушистые веточки (часто плавают пучком на поверхности) и кустик с тонким листом, который пускает множественные побеги. Как они называются?
Пушистые - роголистник.

Торчащий кустик - два предположения - либо (стрелолист) сагитария карликовая:

либо эхинодорус нежный или тенеллюс:

Оба растения быстро размножаются стрелками, но сагитария менее прихотлива.
Кабомба мне тоже оч.нравится. Я бы прикупил такую.
sencer, к сожалению он нигде не продаётся. Я выпросил кусочек на Якутской когда рыбок закупал. По счастью, он прижился и вроде даже растет, хотя этот вид растений тяжело переносит пересадки. В первый же день все листья облетели, но спустя неделю начали проклевываться новые веточки. То что видно на снимке выросло из абсолютно лысой ветки за три недели.
Что то я не понял, как даний разродить. Одна самка опухла как колобок, носится кругами. Я ее отсадил с самцом в отдельную емкость, она и там носится, но икру не мечет. Чего ей не хватает.
PS. Анекдот: "Зоомагазин примет на работу самку продавца"
Ищу высокое растение хотелось бы валистнерию гиганскую поменяюсь на что нибудь
prokopenko_49
29.10.2013, 13:00
Организовал на работе аквариум! Вернее он был,но прежние обитатели (шпорцевые лягушки) не вызывали никакой симпатии у сотрудников,и я воспользовавшись моментом переделал его внутренний мир,совместив в нем еще и корпоративные цвета. )) Итак. Грунт магазинный(зеленый и фиолетовый),камни местные, сам выбирал кругленькие из кучи ПГСа, растения все искусственные,фильтр проточный, интегрированный в крышку аквариума (кассетного типа,-две с губками,одна с грунтом),аэратор AQUAEL,вода водопроводная, отфильтрованная. Население Неоночки-6 шт. Меченосцы-2 шт. Попугаи- 2 шт. Барбусы полосатые -2шт. Сомик- 1 шт. Улитки -5 шт.
С удовольствием выслушаю советы по совместимости- подселению,как раз думаю подсадить еще одну стайку мелких- типа неонок, и еще одну-две пары крупных рыб.
P.S. На фото водичка получилась как бы мутная,на самом деле все нормально!!!
prokopenko_49, а попугаи не поЖрут меченосцев и неонов?
prokopenko_49
29.10.2013, 16:28
CUST, Пока все спокойно. Попугаи занимают укромные позиции,в кувшине и ракушках. Меченосцы носятся по акватории играя с потоком от аэратора,барбусы держатся парой,неонки стайкой никому вообщем то не дразнят аппетит. может если не кормить их с недельку начнут кусать хвосты друг дружке. Но с этим думаю проблем нет,кормят все кому не лень,уже корма попрятал к себе в стол. Единственное кто угрожал безопасности населения с первых же секунд запуска -это цихлиды! Они даже друг - друга долбят и загоняют под камни. Но и этот вопрос мы решили сразу.
Борис Юрьевич
29.10.2013, 16:58
Рамзес,самка могла ожиреть может поэтому и не нерестится.Попробуй 3 самца кинуть,одного мало.
По растениям я докидал ,может быть и роголистник у кабомбы листики как ветками,у роголистника как медуза).Ну сагитарию кинул,для меня так все это просто трава).Одна покороче вторая подлиннее.
Борис Юрьевич, у меня всего три рыбки данио. Одна самка, один самец и одно... предположительно, самка ))
но она точно беременная. Брюхо квадратное
Всем привет.
Пытаюсь вывести артемию с яиц. Первый раз простояла банка три дня и фиг вам. И темпер сделал 28 посолил , аэрацию провел --вобщем все как надо, проморозил для лучшего выхода рачков.Что то не одного даже не увидел. Запустил второй раз уже двое суток стоит и тот же результат фиг вам. Ранеше делал это только так.
Воспрос - может просто яйца артемии просрочены? В чем причина ? Брал на Пролетарской.
Так что приходится молькам кардиналам давиться сухим кормом
Борис Юрьевич
29.10.2013, 20:12
Это озночает лишь одно яйца сдохли.Если соли нормально,воздух бурлит,яйца в воде летают то это только яйца плохие.Мой совет,яйца хранить лучше в холодильнике,совет этот для магазинов!.Может в партии попасться одна старая пачка,попробуй вторую если есть такая.
Сайт обновлён и стал красивее,кидайте через обьявки свои темы с фотками.
http://fish.star.netsencer,температуру не поднимай,комнатная норм,кидай артемию в холодную воду из под крана.Вода будет медленно согреваться к комнатной это стимул для выклёвывания.Артемия зимует всю зиму,весной вылупляется.
sencer, аэрация должна быть сильной и постоянной в течение всего времени. и где вы вычитали про заморозку?! никогда так не делал
Подскажите по карантину рыб: нужно добавлять во время карантина какие-нибудь профилактические препараты?
Борис Юрьевич
29.10.2013, 23:18
Рамзес,Где живет артемия,как она размножается.Подумай и создай условия природного развития.Я когда, что читал уже и не помню,лет 25 назад может,что то и читал.Просто знаю.А забыл написать книжку наверно).Извините.
Раньше все больше общались и некоторые секреты свои делили между собой на птичке города.Вот где я все узнал,а не в этих сайтах).Могу конечно свои мысли и не писать если вы такие не доверчивые)).30 лет эту артемию развожу и каждый день.И в каждой бяке как сейчас говорят есть свои фишки и наверно у многих разные.Для чего форум и нужен,что бы узнать такие вещички.А их очень много.
CUST я думаю можно добавлять,но вопрос очень спорный.Карантин при пересадке или при адаптации.Разные вещи.Тут на свое убеждение,в первом варианте не помешает,а во втором я бы не добавлял,только при уже необходимости.
Переезжаю на свой сайт и форум,все вопросы буду отвечать только там если они ко мне.Делается еще сайт по спорту,где мне надо тоже быть.
Всем удачи!
p.s. Артемию хранят в холодильнике,что бы яйца меньше портились,не в морозилке конечно.Если яйца храню без холодильника,то через месяца 3,4 их можно выкидывать.Это мой опыт,но это делали многие с птички и без моего совета.
Цитата(CUST @ 29.10.2013, 21:21)

Подскажите по карантину рыб: нужно добавлять во время карантина какие-нибудь профилактические препараты?
можешь трипафлавин капнуть если есть подозрение на нездоровый облик рыбок. А вообще лучшая профилактика это чистота и правильный режим кормления.
SirFisher
30.10.2013, 1:02
sencer, ни вопрос. В пятницу устроит?
Борис Юрьевич
30.10.2013, 12:38
Кто не может зайти на сайт попробуйте по ip зайти -
http://10.50.0.79
SirFisher не понял про пятницу
Имелось ввиду - карантин новых рыб из магазина перед посадкой в общий аквариум.
Спасибо, поняла.
rusinchic
30.10.2013, 21:18
Борис Юрьевич, с маглана моментом открыл.
кто-нибудь использовал в аквариуме листья Катаппы? перепала по случаю пачка, думаю, будет ли от них толк
ЗЫ. Вопрос. Вырубать ли на ночь фильтр в маленьком аквариуме, или он должен пахать нон-стоп? В принципе он бесшумный, но течение создает довольно сильное, не мешает ли это рыбам спать?
SirFisher
30.10.2013, 23:53
sencer, гиганская валиснерия в пятницу
Джиперс
31.10.2013, 19:32
Цитата(SirFisher @ 30.10.2013, 22:53)

sencer, гиганская валиснерия в пятницу
Я бы тоже кустик гигантской валеснерии приобрел, если можно
А то купил в магазине, посадил, а она пропала, пожелетела и листья сбросила.......осень в аквариуме
SirFisher
31.10.2013, 19:53
Джиперс, ни вопрос
Джиперс
31.10.2013, 22:10
Цитата(SirFisher @ 31.10.2013, 18:53)

Джиперс, ни вопрос
Спасибо, написал в личку.
SirFisher
31.10.2013, 22:37
Привез в аквариум себе щиповок и касатку-мышь. Среди последних затесалась одна касатка-скрипун. Буду ее отдавать...
Джиперс, отписался
У кого-нибудь есть эхинодорус горизонтальный (Echinodorus horizontally) ?
Может кто поделится или обмен на деньги.
Очень нравится это растение.
Нужен аквариум для друга литров 100. В магазинах дорого.
Борис Юрьевич, сайт никак не открывается.
Ухожу в Маглан. Через недельку обещали подключить.
знакомый продает аквариум на 150л с оборудованием в связи с отъездом
SirFisher
6.11.2013, 10:29
Отдам касатку-скрипуна. Вырастает до 30 см. Сейчас она сантиметров 8.
Polosatiy_MooH
6.11.2013, 10:36
sencer, можно огласить цену?
Не знаю не моё. Но продает не дорого.
SirFisher
Спасибо огромное, на выходные есть занятие
Мне установили Maglan.
Зашел на сайт Бориса Юрьевича без проблем!
некоторые рекомендации странноваты:
"Аквариумы должными быть высокими, не ниже 45 см, а объем не менее 200 литров. .....
Подмена воды для дискусов жизненно необходима. Причем фильтры не избавят от такой процедуры как подмена воды. При стандартных условиях посадки достаточно два-три раза в неделю менять воду по 20 — 40 % от всего объема аквариума, подросткам нужна более частая подмена для роста: по 20% ежедневно."
т.е, через день нужно менять 20-50 литров воды!?!... снимаю шляпу...
SirFisher
10.11.2013, 14:36
Рамзес, лучше каждый день подменивать им воду
Поэтому я уже три раза хотел заводить Дискусов. И ещё наверное много раз буду только хотеть.
prokopenko_49
12.11.2013, 12:50
Может кто подскажет,что за болезнь у рыб и как ее лечить. Проявляется белыми точками на хвосте и теле рыбы. Сдохли все неоны, а теперь смотрю меченосцы с потрепанными хвостами с такими же точками плавают. Жалко блин.
prokopenko_49, Я ж помоему говорил тебе. Или не тебе? Сразу если что то нет так сыпь соль. Столовая ложка на литр воды. Предупреждаю что сомики сразу сдохнут от соли, другие рыбы держутся. Поднимай температур до 27 градусов и делай очень хорошую аэрацию.
Но соль это так на скорую руку. Когда нет ничего другого. Я сам теперь лечу Бицилином. В инете надыбал. Вроде как рыбы нормально его переносят.
prokopenko_49
12.11.2013, 12:58
BIM,Соль простую поваренную или морскую лучше?
Да пофигу. Морская от простой оличается что в ней йода есть немного. Соль не даёт этой хрени белой развиваться и они потом через несколько дней должны выпасть в осадок на дно аквариума. И эта хрень передаётся от рыбки к рыбки, и не выживает без рыбок в воде. Так что в инете говорят что можно даже аквариум потом не чистить, если не охота.
Cоль фигач столовыми ложками без горки. Если что посмотри как переносить будут и через три дня ещё можно немного добавить.
а откуда эта болячка взялась? с чем занесли?
просьба всем кто отписывается о болячках высказывать предположения относительно источника, дабы уберечь других
Я могу предположить из какого магазина, но опять в меня туфли полетят.
Джиперс
12.11.2013, 15:13
Цитата(BIM @ 12.11.2013, 12:22)

Я могу предположить из какого магазина, но опять в меня туфли полетят.
SirFisher
12.11.2013, 16:21
prokopenko_49, смотрите в интернете - ихтиофтириус
У меня у барбусов такая "манка началась" (на меченосцах, гупехе и молинезиях такого не было). Купила препарат специальный фирмы Тетра - все равно мшистые барбусы сдохли все(( полосатики вылечились, а у зеленых потом хвосты порастрепались и они сдохли.
prokopenko_49
12.11.2013, 19:08
BIM, Рыбы все из одной торговой точки. Сом тоже крякнул. Соли насыпал сверху в проточник,чтобы постепенно насыщалась,где то жменю на 60 литров. Больше надо или хватит?
SirFisher, CUST,BIM, Спасибо за подсказки!
Смотри на рыбок и наблюдай. Если эта фигня меньше не становится и белая дальше по рыбкам распространяется, то подсыпай ещё тогда. Вообще рыбки дохнут из за того когда эта хрень до их жабр добирается, там уже не вылечишь. Если только на теле, то лечится спокойно.
Поэтому и большую играет роль когда ты спохватился их лечить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.