Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
rusinchic
Дима,я набирал грунт на Оле.
BIM
Цитата(Джиперс @ 29.8.2013, 21:01) *
Может кто знает где скалярий купить?
Кто посоветует где взять грунт, хочется округлой формы.
Заранее всем спасибо!

У Бориса Юрьевича можешь взять Скалярий. У него они здоровые и адаптированные уже под нашу воду.
89246913999
CUST
BIM, А у Бориса Юрьевича есть улитки и растения на продажу? Мне нужны, ато аквариум "лысый" (

или... могу же я позвонить по указанному номеру?
prosto_alex123
Цитата(Джиперс @ 29.8.2013, 21:26) *
Грунт то можно где-то на природе взять, только промыть хорошо......я так думаю.
Кто-то самостоятельно набирал грунт?

я набирал камушки на берегу моря, подбирал по размеру, потом дома хорошенько промыл и залил слабым раствором марганцовки, а на следующий день опять промыл и положил в аквариум - и все хорошо!
Ex3me
Рамзес, ну вот не надо про идиотов...smile.gif спрос рождает предложение, если бы не было желающих покупать качественный продукт за большие деньги, то мы бы и не возили...

сделайте, пожалуйста, самостоятельно, хотя бы 300 литровый безкаркасный аквариум, это же "всего пять стекляшек"...wink.gif и оборудование тогда тоже можно самим сделать, наверное...

Джиперс, если хочется сэкономить, то можно и самому набрать, только надо очень тщательно промыть и прокипятить (желательно) набранное...

[jylf, про тумбу согласен, твоя тумба просто идеальна, всем советую...smile.gif
Рамзес
Джиперс, я набирал речных камней. Обрабатывал кварцем и кипятил. По красоте уступают продаваемому грунту. А почему купить не вариант? 60 р. за довольно увесистый пакет - это не деньги.

Ex3me, аквариум по цене хорошего дивана продавать или дорогого 3D-телевизора - вас ничего не смущает? Там что, стекло сапфировое? А насчёт "есть спрос - есть предложение", увы, вы правы. Надеюсь когда-нибудь магаданцы одумаются и перестанут покупать барыжный товар втридорога. Если конечно захотят снижения цен.
Ex3me
Рамзес, я вас уверяю, что итоговая торговая наценка, с учетом повышенных рисков при доставке, хранении и транпспортировки вовсе не выше такой же наценки на ваши пресловутые "диваны"... по крайней мере за себя могу говорить...smile.gif

и я честно не знаю, где вы нашли аквариум за 40 000, может это какой нить Аквариум системс на 300 литров с тумбой?
Рамзес
Ex3me, конкретно ваших цен я не знаю, и не знаю где продается ваш товар. Я говорю про цены в магазинах города.
Ex3me
Рамзес, и все-таки, пожалуйста, напишите, что это за аквариум за 40 тыс?
Джиперс
Вы меня простите, но я вмешаюсь в Ваши споры........про цены на аквасы в нашем городе. Изучив все цены, пришел к выводу - самостоятельный заказ. Пример, Ферпласт дубай на 125 литров с фирменной тумбой стоит и красуется за 35 рублей. Ваш коллега (я) заказал Ферпласт дубай на 190 литров с фирменной тумбой в любимом цвете (бук) за 24690 рэ + доставка ЖДЭ 6812 рэ.....понятное дело подъем на этаж......но всяко дешевле, чем у в городе брать.

Сегодня поехал утром на Нюкленскую Косу отдыхать с семейством и набрал грунта. по совету Александра.
Касатки плавали рядом с берегом........ну и плавники спинные у них :-)
rusinchic
Дима, думаю тебя не нужно учить как его "готовить". biggrin.gif
Джиперс
Саня, вчера был отбор камешек + кипячение/промывка и застелил дно :-) Смотрится отлично. Находили на берегу такие белые полупрозрачные камни.
Рамзес
Цитата(Джиперс @ 31.8.2013, 19:16) *
Вы меня простите, но я вмешаюсь в Ваши споры........про цены на аквасы в нашем городе. Изучив все цены, пришел к выводу - самостоятельный заказ. Пример, Ферпласт дубай на 125 литров с фирменной тумбой стоит и красуется за 35 рублей. Ваш коллега (я) заказал Ферпласт дубай на 190 литров с фирменной тумбой в любимом цвете (бук) за 24690 рэ + доставка ЖДЭ 6812 рэ.....понятное дело подъем на этаж......но всяко дешевле, чем у в городе брать.

а где заказывали? вначале не понял в чем выгода, потом увидел разницу в объёме банок.
Джиперс
Завтра покупаю парочку скалярий у Бориса Юрьевича!
Сообщил, что им 7 месяцев......это большие или так подростки/молодь?
Джиперс
Цитата(Рамзес @ 1.9.2013, 9:32) *
а где заказывали? вначале не понял в чем выгода, потом увидел разницу в объёме банок.

Рамзес, заказывал в московии, в компании экзотические аквариумы.
Посмотрите на www.elfish.ru
Что понравилось, быстрый выход на связь после заказа, информирование по статусу
заказа, главное - опыт отправлений в регионы через ТК....ну там страховка/обрешетка/хрупкий груз/стекло......
Мой аквас плывёт уже больше месяца через ЖДЭ.....при получении буду очень внимателен, дабы не расписаться в получении
битого стекла laugh.gif
P.S. Сейчас жалею, что не заказал 240 литров rolleyes.gif
BIM
Цитата(Джиперс @ 1.9.2013, 11:00) *
Завтра покупаю парочку скалярий у Бориса Юрьевича!
Сообщил, что им 7 месяцев......это большие или так подростки/молодь?

Ну если рыбки всего два года живут, вот сам и подсчитай.
Рамзес
Цитата(Джиперс @ 1.9.2013, 11:34) *
P.S. Сейчас жалею, что не заказал 240 литров rolleyes.gif

аппетит приходит во время еды ))
на каком-то аквафоруме чел спрашивал, как укрепить перекрытия пола чтоб поставить аквас на 600 литров ))
Джиперс
Цитата(Рамзес @ 1.9.2013, 10:50) *
аппетит приходит во время еды ))
на каком-то аквафоруме чел спрашивал, как укрепить перекрытия пола чтоб поставить аквас на 600 литров ))

Вот и я репу ломаю как правильнее установить ohmy.gif
У меня ленолиум и ковровое покрытие......думаю под тумбы вырубить до плиты и потом положить плитку,
опыт есть - установка морозильной камеры и стиралки.
Может кто/что посоветует?
BIM
Рамзес,
Что ж у тебя за квартира такая? Я свой на 250 литров еле нашёл место в двухкомнатной хрущёвке. smile.gif
Джиперс
Цитата(BIM @ 1.9.2013, 10:50) *
Ну если рыбки всего два года живут, вот сам и подсчитай.

Значит это мой возраст....по меркам человеческой жизни laugh.gif
Рамзес
Джиперс, 240 литров не настолько большой аквариум, чтоб так ..опу рвать.
ИМХО достаточно купить крепкую тумбу под ТВ, не из ДСП и усилить ее стальными уголками. Ну и ставить по уровню.

Цитата(BIM @ 1.9.2013, 11:59) *
Рамзес,
Что ж у тебя за квартира такая? Я свой на 250 литров еле нашёл место в двухкомнатной хрущёвке. smile.gif

это не у меня. Это какой-то чел спрашивал на аквафоруме. А у меня самый маленький на этом форуме biggrin.gif
Джиперс
Цитата(BIM @ 1.9.2013, 10:59) *
Рамзес,

У меня трёшка ленинградка......места много, ноя ещё и моделями автомобилей 1:24 увлекаюсь..
уже более 30 экземпляров biggrin.gif
Джиперс
Цитата(Рамзес @ 1.9.2013, 11:03) *
Джиперс, 240 литров не настолько большой аквариум, чтоб так ..опу рвать.
ИМХО достаточно купить крепкую тумбу под ТВ, не из ДСП

Я заказал фирменную тумбу Ferplast с аквасом вместе......жду прибытия mellow.gif
Ex3me
Рамзес, можно ответить на мой вопрос?
Рамзес
Ex3me, ок, коли вы намекаете на моё писдабольство, сегодня-завтра спецом ещё раз объеду все магазины и напишу разброс цен. В частности, "конские" аквариумы замечены на Гагарина.
Рамзес
кстати, а вот один из вариантов ответа
.... Пример, Ферпласт дубай на 125 литров с фирменной тумбой стоит и красуется за 35 рублей....

а на сайте который здесь приводили кстати есть офигенные монстры трёхметровой длины на полторы тонны воды, и ценник тоже полтораста тонн )))
хотя бы посмотреть, как это выглядит
[jylf
Цитата(Ex3me @ 30.8.2013, 9:14) *
сделайте, пожалуйста, самостоятельно, хотя бы 300 литровый безкаркасный аквариум, это же "всего пять стекляшек"...wink.gif и оборудование тогда тоже можно самим сделать, наверное...

У меня стоит самодельный бескаркасный аквариум примерно на 400 литров. Проблема была в том, что мне не нужен был четырехугольный аквариум, а нужен был пятиугольный. Сделал сам в тот размер какой нужен. Приеду с отпуска, сфотографирую, выложу. Кстати с полом я ничего не делал. Какой пол был, на такой поставил. И стоит уже больше трех лет без проблем.

Зря заказал доставку ЖДЭ. Обязательно при приёме аквариума всё осмотри и не один раз. Я два раза связывался с этой компанией и оба раза с проблемами.

Цитата(Рамзес @ 1.9.2013, 15:46) *
а на сайте который здесь приводили кстати есть офигенные монстры трёхметровой длины на полторы тонны воды, и ценник тоже полтораста тонн )))
хотя бы посмотреть, как это выглядит

В магазине на якутской стоит такой же длинный аквариум, смотрится обалденно. Зайди и посмотри.
BIM
Цитата([jylf @ 1.9.2013, 18:00) *
В магазине на якутской стоит такой же длинный аквариум, смотрится обалденно. Зайди и посмотри.

Это когда заходишь в помещение где рыбки и сразу на лево стоит? Не Олег чё то в нём не хватает. То ли сам аквариум узкий, то ли тумбочка под ним высокая. С пропорциям там по любому что не то. Вот и не смотрится.
Рамзес
вряд ли он трёхметровой длины. Хотя.... а с ним не то, что он недостаточно глубокий и низко установлен. Поэтому кажется мелким. Хотя на самом деле водоизмещения приличного. И вообще там у них все аквариумы большие. Жаль рыбок разобрали, брать особо нечего. Ждут прихода. Кстати, напомните как называются маленькие сомики, которые не вырастают большими монстрами?.. Серые такие. А то те мелкие, которые там продаются, раза в четыре будут больше.
надыбал кстати продавца на ebay который живые растения продает. Интересно, как он их упаковывает?..
BIM
Рамзес, И чё этот продавец рассылает растения по городам почтой России?
shans2
BIM, ну в лотах доставка по всему миру.
BIM
Так если растение поставить в тёмную кладовку на неделю ему хана будет, а почтой до нас вообще целый месяц идет.
Ex3me
Рамзес, я не намекал на ложь, мне самому надо знать, кто догадался привезти такие дорогие аквариумы...smile.gif
BIM
Кого сегодня видел в час дня в зоомагазине на Горького? Аквариум кто сегодня себе присматривал?
Рамзес
Цитата(BIM @ 1.9.2013, 23:23) *
Рамзес, И чё этот продавец рассылает растения по городам почтой России?

да, продавец из Малайзии.На вопрос об упаковке ответил следующее: заворачиваем в мокрую бумагу, кладем в пластиковый пакетик с "молнией" и упаковываем в коробочку. Месяц путешествия переживет без проблем (если не морозить), будут проблемы - заменим.

Цитата(BIM @ 2.9.2013, 0:10) *
Так если растение поставить в тёмную кладовку на неделю ему хана будет, а почтой до нас вообще целый месяц идет.

не знаю, не знаю... стоит недорого, почему бы не взять на пробу.

Цитата(Ex3me @ 2.9.2013, 9:01) *
Рамзес, я не намекал на ложь, мне самому надо знать, кто догадался привезти такие дорогие аквариумы... smile.gif

не ошибетесь, если сходите на Гагарина, там справа от входа и прямо от входа, три стеклянных монстра. Монстры не по размерам, а по ценнику. Лучше выбор на Пролетарской, но лично я бы брал на Карла Маркса возле ВТБ24, если бы пришлось выбирать сейчас. Самый лучший выбор в диапазоне 6-10 тысяч именно там.

Посоветуйте, что делать с агрессивными данио? Эти полосатики затерроризировали весь аквариум, бедные неоны не знают куда от них лукаться, аж потускнели от постоянного стресса. В магазине не верят, говорят данио самые миролюбивые рыбки. Ха! Они там такое устраивают, что пришлось их в банку отсадить. От чего это может быть? Жалко просто остальных рыбёшек.

и все-таки, подскажите где купить маленького сомика, который не вырастет большим?
rusinchic
Рамзес, подсади к данькам пару петушков.и увидишь кто будет лукаться.

а вообще избавляйся-не ужились.
Рамзес
rusinchic, жалко млин. Видать придется подарить кому-нить. А может у них брачный период? Они вроде разнополые.
BIM
Рамзес, В маленьком аквариуме рыбки не вырастут большими сколько из не корми. Мать природа так шутит.
Рамзес
BIM, только не сомики )). Меня предупредили, эти вырастут при любых условиях )). Показали животных по 15 см длиной
Voldemar
У нас мешкожаберные выросли как раз до 15 см в 50-литровом... smile.gif

Потом дети выросли и всё раздали, дальнейшую судьбу не знаю...

[jylf
Цитата(Рамзес @ 1.9.2013, 23:17) *
Кстати, напомните как называются маленькие сомики, которые не вырастают большими монстрами?.. Серые такие. А то те мелкие, которые там продаются, раза в четыре будут больше.
надыбал кстати продавца на ebay который живые растения продает. Интересно, как он их упаковывает?..

Если разговор идёт о прилипалах, точное название не помню. У меня два разных вида, в маленьком аквариуме были одного размера. Маленький аквариум тоже был довольно долго. А вот в большом, один вид остался таким же, а другой вымахал больше 15 см.
Джиперс
Все........вся рыба передохла, а это: 6 барбусов, 3 молинезии, 5 пецилий, 7 гуппи, 3 теры и ещё на подходе есть кандидаты mellow.gif
Джиперс
даже не стал у Бориса Юрьевича скалярий покупать.
Рамзес
а причина? с чего мор?
BIM
Цитата(Рамзес @ 7.9.2013, 8:34) *
а причина? с чего мор?

Он говорил ранее что рыбок на Пролетарской покупал, причём его даже заверили что рыба типа прошла карантин.

Теперь и у кота есть телевизор biggrin.gif
Джиперс
Не хочу никого обвинять........может и сам виноват!
В 50 литров насадил около 45 рыб разных + всегда кормил два раза в день, что аж остатки корма слоем лежали на дне..........хотелось красоты.
Итог очивиден: перенасиление и перекорм.
Подскажите, а как фильтр должен быть установлен, т.е. он не должен создавать течение в аквасе? Или это не страшно?
Рамзес
Джиперс, два раза в день, это от души.
Фильтр обязателен, особенно в небольших аквариумах. Если не хотите каждую неделю сифонить дно и менять 1/3 воды. Течение - ну есть рыбки которые любят стоячие воды, дании там или неоны, а есть наоборот. Думаю, умеренное течение не повредит, особенно если отгородить растениями спокойный уголок где-нибудь.
rusinchic
Дима,течение не страшно,а вот перенаселение такое и перекорм-страшно.

представь в твоей квартире 45 человек ohmy.gif
CUST
Джиперс, 70% проблема в перенаселенности и загрязненности. У меня в 30-литровом 7 рыб и я то переживала, что им тесно laugh.gif у вас то они наверное плечами толкались там ohmy.gif
Рамзес
От рыбки зависит. Данио например спокойно переносят 1-2 литра на человека, а например золотой или скалярии минимум 20 литров надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.