Полная версия этой страницы:
Аквариум,
Всем привет!
Пришел мой Ferplast Dubai 100.
Целенький!!! Собрал тумбу в понедельник, во вторник воду залил уже.
Вчерась набирали грунт на Нюкленской косе, полночи кипятил-выкладывал-оформлял.
Купил компрессор и проложил трассу для аэрации.
Сейчас аквас созревает, фото выложу позже.
Первую рыбку запущу через недельку.
Планирую скалярий и барбусов туда запустить, ну меченосцев......интересно как они уживутся?
Джиперс, про меченосцев с барбусами могу сказать - отлично уживаются. У меня как раз такой "набор"
Polosatiy_MooH
21.9.2013, 10:31
отлично! все кому нужны рыбки - звоните, телефон я оставил. Бронь за штучкой на сегодня 15 штук) дальше в порядке обращения.
Единственная проблема с ними - это вылов) очень шустрые)
Сане (Русинчик) огромная благодарность за мечеков.
Запустил их в аквас.
У кого есть самец зеленого меченосца?????????????
А то мой дух испустил, а самка скучает!
Готов обменять на деньги.
И ещё может кто Валеснерией поделиться :-)
Polosatiy_MooH
21.9.2013, 16:49
15 хвостиков ушли в новый большой дом

осталось около 20!
внимание акция - каждому забравшему от 5 рыбок - маленькая улиточка в подарок
Нужен аквариум для друга литров 100 не более. Фирмовый, с крышкой, лампой, без тумбочки.
prokopenko_49
23.9.2013, 11:02
Polosatiy_MooH, Возьму на работу в офисный аквариум с десяток. Куда звонить?
rusinchic
23.9.2013, 18:12
Не скромный вопрос:кто-нить может поделиться(или продать) молинезий(чёрненькие такие)?
Саня, я в обед заезжал в подвальчик.....молинезий там не было.
Polosatiy_MooH
23.9.2013, 20:25
Еще десять хищных морд уехало в новый дом, спасибо
prokopenko_49, приютил

готов отдать еще десять
серьезно! еще десять - и отстану!
sirius_kat
23.9.2013, 21:01
Если рыбки до завтрашнего вечера останутся, то могу забрать. Кинь адрес в личку плиз.
rusinchic
24.9.2013, 7:06
Дима,на якутской сказали:-"через месяц-два".
Polosatiy_MooH
24.9.2013, 22:05
Все! все рыбы разъехались, спасибо всем кто приютил.
А кто-то продает жемчужных гурами? Я бы с удовольствием парочку приобрел!
rusinchic
25.9.2013, 20:19
Вчера купил 3 молек,правда белых, возле 2-ой школы.честно говоря общее их состояние мне не очень понравилось,но я рискнул,сутки прошли,естественно в отсаднике,пока живые.буду наблюдать недельку,потом отпишусь.
Борис Юрьевич
26.9.2013, 10:38
Продам:
Скалярия - 350р (Черные,полосатые,белые)
Королевская тетра Пальмерия 250 р. (глаза голубые,при освещении боковом цвет тела радужно переливается)
кординалы - 100р.(Рыбки которые не едят своих мальков и икру,если держать в отдельном аквариуме,можно вырастить мальков которые по сходству не отличаются от неонов(голубая неоновая полоска)).
Растения -Папоротник,Амазонка,крептокарина-цена от размера
тел.89246913999 при выезде договариваться за час.Рыбки все Магаданские собственного развода,Попова 3 корп.1.Тару приносить свою.
Борис Юрьевич
26.9.2013, 20:34
Белых скалярий больше нет.
Сегодня купил у Бориса Юрьевича белых и полосатых скалярий по паре, а также кустик Амозонки и крептокарины.
Повторю вопросик, жемчужных гурами кто-то продает???
rusinchic
26.9.2013, 21:57
Дим, возле второй школы были гурамки какие-то.
нужен маленький сомик! который не вырастет большим. Пятнистый такой
Саня, я там гурамок пару купил мраморных уже......вот хочу жемчужных :-)
Ребята, а задарите пару улиток, а?

ато у меня желтая большая - с 2-х рублевую монету размером - сафсэм адын(
Этапы освоения моего акваса.
Теперь у меня в этом аквасе 10 скалярий и 2 гурами.
rusinchic
27.9.2013, 19:57
Зачёт,сомиков не хватает.
Саня, сомиков только небольших бы завел.
Таракатумы красивые, но вырастают как кони.
Поезжу посмотрю по магазинам.
Кто-нибудь корм Tetra заказывал через интернет?
Мне кажется намного дешевле должно быть.
И ещё, понятное дело что живого корма у нас в магазинах не найти,
вот покурил инет и хочу попробовать покормить своих подопечных
креветками.
У кого есть подобный опыт?
Джиперс, как нет живого корма. А рачки артемии, красные?.. разводишь три столовые ложки соли на литр воды, включаешь сильную аэрацию, закидываешь туда этот порошок. Через три дня у тебя в банке скачут "кони". Оч хороший живой корм.
Цитата(Рамзес @ 28.9.2013, 7:43)

Джиперс, как нет живого корма. А рачки артемии, красные?.. разводишь три столовые ложки соли на литр воды, включаешь сильную аэрацию, закидываешь туда этот порошок. Через три дня у тебя в банке скачут "кони". Оч хороший живой корм.
Точно, совсем забыл! Но это утомительно, но попробую конечно, спасибо за подсказку :-)
А пока креветками попробую, потом отпишусь.
Цитата(Джиперс @ 27.9.2013, 19:46)

Этапы освоения моего акваса.
Теперь у меня в этом аквасе 10 скалярий и 2 гурами.
класс, только мне кажется лампа слишком ярковата, и грунт бы потемнее. А где у тебя нагреватель?
Цитата(Рамзес @ 28.9.2013, 8:00)

класс, только мне кажется лампа слишком ярковата, и грунт бы потемнее. А где у тебя нагреватель?
Я тоже об этом думал......там две лампы встроено, так положено наверное.
Грунт на Оле набирал и разноцветным сверху засыпал, а так внизу темный грунт.
Нагреватель стоит в системе фильтрации, для него отдельный отсек предусмотрен,
кстати нагреватель шёл в комплекте.
Вообще очень продуманная конструкция!
Фото акваса сделаны вечером на сотовый телефон, вот и кажется, что слишком ярко.
Выложу фото днем.
Борис Юрьевич
28.9.2013, 10:46
Polosatiy_MooH.Посоветовали обратиться к Вам.Нужны магаданские ампулярии.Куплю штук 10-20.(желательно покрупнее).Куда позвонить?
кошмар какой.
Все-таки, гитары должны быть в виде гитар, а аквариумы - в виде аквариумов.
Лучшая половинка
28.9.2013, 11:33
Джиперс, Хороший аквариум. Только мне глаза режет очень яркий грунт... Если я не ошибаюсь, то скалярии и гурами любят грунт темный. Им так комфортней.
А мы внезапно захотели переделать свой аквариум - сделать или южную азию, или америку. Ещё не решили окончательно.
BIM, Олег, тебе не кажется, что этот аквариум похож на китайский набор для ванной? там такие мыльницы, емкости для ершиков и стаканчики с ракушками и растениями залитыми в полимер?

))
Цитата(Лучшая половинка @ 28.9.2013, 10:33)

Джиперс, Хороший аквариум. Только мне глаза режет очень яркий грунт... Если я не ошибаюсь, то скалярии и гурами любят грунт темный. Им так комфортней.
Согласен с Вами, постепенно буду перемешивать с основным грунтом.
Приобрел пару красивейших скалярий у Бориса Юрьевича и ещё огромный куст крептокорины.
Убрал практически все искусственные растения, насадил людвигии и вот результат.
Смотрите фото........сильно не критикуйте:-)
Джиперс, оочень зачетная банка!.. чувствуется, сколько стараний вложено
а растения все настоящие или пластик еще есть?
Лучшая половинка
28.9.2013, 19:39
Джиперс, А чё, уже живенько и без пластиковых растений намного лучше.

Эх, на первый план не помешало бы анубиасов несколько, например - Нана. Они мелкие, но красивые. Если мой куст даст ответвление, то я поделюсь.
А кабомбы несколько веточек и валиснерии на задний план планируется? Жаль, что сразу все сделать невозможно...
сегодня высадил полученные по почте растения
Anubias barteri petiteНажмите для просмотра прикрепленного файлаJava FernНажмите для просмотра прикрепленного файлаШары Nano Marimo - этих просто бросил в воду, сами себе место найдут ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавроде растительность распушилась, надеюсь приживутся и трехнедельное путешествие в пакете переживут благополучно. Жаль в Магадане с растениями совсем туго.
rusinchic
28.9.2013, 21:39
а шарики это разве не кладофора?
Рамзес, а шарики почем заказывали? видела такие в ПЕТСе на Якутской по 250 рэ за шарик О_о
dissector
28.9.2013, 21:52
эта красотища у вас в авто???
Цитата(rusinchic @ 28.9.2013, 21:39)

а шарики это разве не кладофора?
Цитата(CUST @ 28.9.2013, 21:48)

Рамзес, а шарики почем заказывали? видела такие в ПЕТСе на Якутской по 250 рэ за шарик О_о
да, кладофора. Это шары Маримо (мелкий подвид "нано"), колония водорослей. В воде выше 25 градусов не приживаются, а так неприхотливы. Пришли немного сплюснутые, но через несколько часов в воде начали принимать округлую форму. Три утонули и катаются по дну, две ещё плавают. Брал по 300 р. за пять штук.
помню читал в детстве про каких-то африканских рыбок, которые откладывают икру в начале засухи, и эта икра переживает несколько месяцев без воды, валяясь в пыли в виде мелких камешков. По ней топчутся носороги и слоны, но с первыми каплями дождя она превращается в рыбок. Якобы эту икру пересылают в обычных конвертах, и ей ничего не делается. Забыл как рыбка называется, а то бы можно заказать попробовать.
dissector, да. это новая модель бачка-омывателя
Цитата(Рамзес @ 28.9.2013, 18:10)

Джиперс, оочень зачетная банка!.. чувствуется, сколько стараний вложено
а растения все настоящие или пластик еще есть?
Привет! Практически все растения настоящие, только слева типа валеснерии с красным ещё пластмасса........но она тоже скоро под замену :-0 Вот думаю чем заменить.............опять к Борису Юрьевичу надо ехать за хорошим кустом крептокорины :-)
Цитата(Лучшая половинка @ 28.9.2013, 18:39)

Джиперс, А чё, уже живенько и без пластиковых растений намного лучше.

Эх, на первый план не помешало бы анубиасов несколько, например - Нана. Они мелкие, но красивые. Если мой куст даст ответвление, то я поделюсь.
А кабомбы несколько веточек и валиснерии на задний план планируется? Жаль, что сразу все сделать невозможно...
Привет! Планирую конечно.......валеснерия уже сидит на заднем плане в середине......я бы ещё купил, может кто продаст???
Анубиасы......это что за флора диковинная такая? Надо её купить!
даже ампулярии оживились с натур-растениями! Кто-то ампуляриями может поделиться, соответственно за вознаграждение :-) ?
А есть же крепокорина красная ещё? Или я не прав?
у меня в главном аквасе температура всегда от 25 до 26,5.................для скалярий самое то, я не ошибаюсь?
Вчерась скалярий кормил мороженным фирменным мотылём, купил у Елены на Горького, скалярии аппетитно его гамкали :-)
Цитата(Рамзес @ 28.9.2013, 19:08)

сегодня высадил полученные по почте растения
Anubias barteri petiteНажмите для просмотра прикрепленного файлаJava FernНажмите для просмотра прикрепленного файлаШары Nano Marimo - этих просто бросил в воду, сами себе место найдут ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавроде растительность распушилась, надеюсь приживутся и трехнедельное путешествие в пакете переживут благополучно. Жаль в Магадане с растениями совсем туго.
Можно Вас попросить сайт где заказывали растения?
Срочно надо красивые самцы гуппи.....где купить???
Джиперс, на Якутской в подвальчике. Брал гуппешек по 150 р, до сих пор живы и здоровы. В т.ч. самцы разных расцветок.
только сегодня у них выходной
Цитата(Джиперс @ 29.9.2013, 9:23)

Можно Вас попросить сайт где заказывали растения?
зайди www.ebay.com, в поисковой строке забей последовательно "280535371673", "280509142358", "250303405736" (без кавычек и запятых).
только счас вряд ли стоит заказывать, как бы почта на морозе не попортила содержимое конверта.
Цитата(Рамзес @ 29.9.2013, 8:42)

Джиперс, на Якутской в подвальчике. Брал гуппешек по 150 р, до сих пор живы и здоровы. В т.ч. самцы разных расцветок.
только сегодня у них выходной
Пойду я ка я как ни странно на Пролетарскую за гупёшками......и сразу отдельно их расположу......понаблюдаю!
Джиперс, удачи )))
только мне казалось, что у них в воскр тоже выходной...
Цитата(Рамзес @ 29.9.2013, 9:33)

Джиперс, удачи )))
только мне казалось, что у них в воскр тоже выходной...
Не-не.....работают :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.