Полная версия этой страницы:
Аквариум,
SirFisher
4.5.2012, 22:01
sl@m, плодятся. Для успешного нереста сначала самцов и самок рассаживают. Потом помещают вместе в низкий и широкий аквариум, на половину заполненный водой. На дно аквариума на небольшие подставки помещают сетку, для того, чтобы предупредить поедание икры производителями. Нерест происходит утром и весьма бурный по характеру.
Могу отдать кому нибудь пластиковое растение в виде кустика с красно-зелеными небольшими листьями длинной 15 см.
Цитата(MIB @ 6.5.2012, 21:12)

Могу отдать кому нибудь пластиковое растение в виде кустика с красно-зелеными небольшими листьями длинной 15 см.
давай заберу, заодно и в гости зайду. )))
Немного не правильно. Не длинною 15 см, а высотою.
SirFisher
6.5.2012, 22:19
Где можно баллон забить углекислым газом? Надо запустить прикормку растений углекислотой...
dissector
6.5.2012, 23:05
Цитата(SirFisher @ 6.5.2012, 21:19)

Где можно баллон забить углекислым газом? Надо запустить прикормку растений углекислотой...
казацкий способ, покупаешь сильно газированную бонакву и льешь ее .
SirFisher, У меня есть несколько книг для аквариумистов, могу дать почитать там и про растения много написано.
А вот что бы улекислый газ в воду пускать я такое не слышал.
dissector, для 800-литрового аквариума способ не применимый в виду чрезмерных финансовых издержек
MIB, у самого есть прекрасная библиотека по аквариумистеке и по аквариумным растениям в частности. Очень полезно подкармливать растения углекислым газом (вот только рыбам это не очень приятно). Это позволяет и тонко следить за состоянием некоторых важных гидрохимических показателей, в т.ч. за pH
Разобрался в странном поведение моей золотой рыбки под названием Телескоп и делюсь опытом. У этой рыбки плохое зрение, заторможенная реакция и медлительные движения. А как говорится в большой семье, кое чем не щёлкают и поэтому ей достается мало корма при кормление. Опытные аквариумисты вообще советует держать их отдельно от других видов рыб в том числе и золотых тоже. Потому то она у меня такая и хиленькая, но с ложки я её кормить тоже не могу.
dissector
7.5.2012, 13:28
Цитата(MIB @ 7.5.2012, 10:47)

но с ложки я её кормить тоже не могу.
почему? отсади в банку пятилитровую и покорми отдельно , он потом всем наваляет
а еще может она старая?
God_Zilla
8.5.2012, 14:13
Отдам взрослую пару (М+Ж) цихлид, места под солнцем в акве им нету, они маются, худеют, могут погибнуть.
Очень замечательные и красивые рыбки! Девочка с икрой, мальчик тоже готов - нереститься негде, все места заняты.
ЖАЛКО!
Еще есть немного подросшая малышня.
8 914 850 89 шесть два
Активней! Позвонили - подъехали.
Цитата(God_Zilla @ 8.5.2012, 14:13)

Отдам взрослую пару (М+Ж) цихлид, места под солнцем в акве им нету, они маются, худеют, могут погибнуть.
Очень замечательные и красивые рыбки! Девочка с икрой, мальчик тоже готов - нереститься негде, все места заняты.
ЖАЛКО!
Еще есть немного подросшая малышня.
8 914 850 89 шесть два
Активней! Позвонили - подъехали.
заберу. завтра постараюсь не забыть и позвонить.
Если есть у кого-нибудь улитки не нужные

, возьму с радосью
И мне тоже улиток нужно. Только больших. Куплю.
Ну вот и уменя на пол сотни рыбок больше стало, разрадились)))
God_Zilla
9.5.2012, 18:47
В потемках выловили двух баб и то не тех
кому улиток? у меня полно. развожу. вернее сами плодятся. большие которые никак не запомню как называются
та ещё штучка
17.5.2012, 21:43
Chekan, мне улиток!
Ласковая
17.5.2012, 22:06
Chekan,и мне, и мне улиток можно
та ещё штучка
17.5.2012, 22:08
нам всем нужны улитки!!!

и побольше...
в штуках пожалста 8 951 294 01 три три Александр
та ещё штучка
17.5.2012, 22:11
Chekan, тогда сколько их вообще?и сколько не жалко?

у меня 2 аквариума.
prosto_alex123
16.7.2012, 6:20
а я бы принял в дар золотую рыбку аквариумную...
prosto_alex123, Если у меня будут размножаться, то все твои.
Блин не покупайте рыбок у Саши на 95. Купил одну золотую, теперь все семь заболели. Болезнь самая эта распространенная типа как то ихтио......
Лежат на дне, у всех белый налет. Леккарство Бактопур налил, теперь буду ждать сколько выживет.
Кроме того что у него брал рыбку, ничего больше в аквариум из декора и растений не погружал. Корм новый не покупал. Стопроцентно от него.
Кстати он тут на форуме тоже есть.
та ещё штучка
22.7.2012, 21:57
MIB, ихтиоз...по идее рыбки сначала на карантине,а потом уже на продажу.много раз брали там рыб,но ихзтиоз был у нас один раз...
Говорю же что ничего в аквариум не ложил и руками там даже не лазил.
vavancha
22.7.2012, 22:10
MIB Олег я своих вылечил классным лекарством! называется..omnipur.. немецкая штука продаётся напротив восхода на к-маркса, попробуй не запускай! пока болячка до жабер не добралась!
та ещё штучка
22.7.2012, 22:11
MIB, вполне может быть...антипар должен быть всегда в рыбьей аптечке,нам помогал...
Я уже налил BAKTOPUR (SERA).
Да жалко блин рыбок. Они уже взрослые и большие были. Сколько корма и труда на них ушло. Вот что за такое делать? Иди ругаться с ним и бить стекла в его магазине?
кто нибудь продает аквариум?
Короче аквариум загублен, все рыбки сдохли. Очень жаль. Прийдется начинать все сначала.
Порывшись в инете на форумах акварумистов, понял что ничто тебя не спасет, если тебе всунут больную рыбку. Дело в том что болезнь рыбки, может и не быть заметной и длится может незаметно почти месяц и кстати она может уже быть переболевшая и на вид здоровая, а сама собой нести болезнь.
Помещать на время в отдельную емкость вновь приобретенную рыбку конечно нужно, но толку и гарантий от этого ноль.
А самые умные и опытные аквариумисты оказывается делают так. Помещают к новой рыбке, одну из своих и долгое время наблюдают за ней заразится она или нет.
покупал тоже на в магазине на95. ни одной живой не осталось, слава богу, что не занес заразу. на сколько знаю, там сразу рыбок выставляют на продажу, без карантина. хорошие рыбки, после карантина, продают в магазине на якутской 41. практически все рыбки от туда.
p.s. в аквариуме, кажется номер 7, рыбок не выбирать, они мои на передержке.
Лучшая половинка
28.7.2012, 19:56
Цитата([jylf @ 28.7.2012, 2:29)

хорошие рыбки, после карантина, продают в магазине на якутской 41. практически все рыбки от туда
Мы сегодня были в этом магазине

Действительно, магазин на пятерочку... чистенько, аккуратненько все, аквариумы ухоженые, цены приемлемые и очень приятный владелец магазина, очень внимательный.
Благодаря им у нас в аквариуме поселились веселые, переливающиеся всеми цветами радуги тетры-конго. Да, нам в подарок, в мешочек еще запихнули тернецию.

Мы рыбоводы
Ласковая
31.7.2012, 18:17
В связи с тем, что нашла террариум своим красноухим.Продам аквариум, 40 литров, цена 2000 руб.Тел. 89644556585
prosto_alex123
6.8.2012, 13:52
забрал бы... но уже не отдают...
как то давненько очень я брал герметик для аквариума
Под свою тумбу делал замер заказывал стекла и клеил таким клеем( который вставляется в пистолет)
по сути и красиво получается и ценнник выкатил 1000 за стекла на Кольцевой 50 и 250р .герметик
В идеале получился аквариум на 150 л. без каркаса и держится до сих пор
Можжет такой кто видел в продаже ??? Зоо магазины обошел там нет.
vavancha
10.8.2012, 22:01
$encer, купи обычный ШОВНЫЙ в автомагазине,и стекла не оторвёшь намертво клеет!
Лучшая половинка
18.8.2012, 21:42
Отдадим вот такие растения. Только быстро, а то мешают.
rusinchic
19.8.2012, 0:48
Лучшая половинка, 8-го сентября устроит?
Лучшая половинка
19.8.2012, 14:37
Хм. А почему 8?
rusinchic
19.8.2012, 19:28
Лучшая половинка, 8-го прилечу

.
конечно же,если кому нужнее,пусть забирают.
vavancha, не все обычные герметики подходят для аквариумов, большинство содержат вредные вещества, которые ну совсем не нужны вашим рыбкам...
в Евродизайне раньше продавался специальный "пистолетный" герметик... в зоомагазинах можете не искать - не возим...
Поздравьте: после годичного простоя запустили аквариум

у детей счастья через край. Очень хочется небольших цихлид (если не напутала) попугаев (Пельвиахромис крибенсис) или бабочек (Апистограмма рамииреза) пару взрослых или штук 6 подростков, подскажите пожалуйста где взять? На Якутской взрослые попугаи езь но без окраски вообще!! То ли в стрессе, то ли их так вырастили, короче я не рискнула. Хэлп, может разводит кто?
Других цихлид пожалуй не хотим, так как эти размером оптимальны для нашей аквы, и к другим видам терпимы (а мы стаю неонов уже купили)
vavancha
12.9.2012, 19:20
Cruella, могу предложить только-что родившихся черных меченосцев! (даром) родились в воскресение!
vavancha, Спасибо, но живородок не хочу, да и для мечиков у нас аквариум маловат (высокий, а площадь дна маленькая)
rusinchic
12.9.2012, 20:31
vavancha, можно мне парочку?
vavancha
12.9.2012, 20:46
Цитата(rusinchic @ 12.9.2012, 19:31)

vavancha, можно мне парочку?
забирай
ВСЕХ !!!а то незнаю куды их девать! на повялить ещё маленькие

!тел. в подписи
MIB, Олег! а тебе сомиков когда подвезти? они уже подросли!
Всем спасибо за совет по герметику

Когда я такой брал на нем было написано "Специально для аквариума" далеее --- выдержка 400 литров. без редных примесей..
Вот только на 400 без каркаса не риискнул на 150 получился по тумбе и держал на пеятерочку.. Только на вверху три стекла по 10 см как перемычки привклеил и ок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.