Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
SirFisher
sl@m, плодятся. Для успешного нереста сначала самцов и самок рассаживают. Потом помещают вместе в низкий и широкий аквариум, на половину заполненный водой. На дно аквариума на небольшие подставки помещают сетку, для того, чтобы предупредить поедание икры производителями. Нерест происходит утром и весьма бурный по характеру.
MIB
Могу отдать кому нибудь пластиковое растение в виде кустика с красно-зелеными небольшими листьями длинной 15 см.
[jylf
Цитата(MIB @ 6.5.2012, 21:12) *
Могу отдать кому нибудь пластиковое растение в виде кустика с красно-зелеными небольшими листьями длинной 15 см.

давай заберу, заодно и в гости зайду. )))
MIB
Немного не правильно. Не длинною 15 см, а высотою.
SirFisher
Где можно баллон забить углекислым газом? Надо запустить прикормку растений углекислотой...
dissector
Цитата(SirFisher @ 6.5.2012, 21:19) *
Где можно баллон забить углекислым газом? Надо запустить прикормку растений углекислотой...

казацкий способ, покупаешь сильно газированную бонакву и льешь ее .
MIB
SirFisher, У меня есть несколько книг для аквариумистов, могу дать почитать там и про растения много написано.
А вот что бы улекислый газ в воду пускать я такое не слышал.
SirFisher
dissector, для 800-литрового аквариума способ не применимый в виду чрезмерных финансовых издержек smile.gif
MIB, у самого есть прекрасная библиотека по аквариумистеке и по аквариумным растениям в частности. Очень полезно подкармливать растения углекислым газом (вот только рыбам это не очень приятно). Это позволяет и тонко следить за состоянием некоторых важных гидрохимических показателей, в т.ч. за pH
MIB
Разобрался в странном поведение моей золотой рыбки под названием Телескоп и делюсь опытом. У этой рыбки плохое зрение, заторможенная реакция и медлительные движения. А как говорится в большой семье, кое чем не щёлкают и поэтому ей достается мало корма при кормление. Опытные аквариумисты вообще советует держать их отдельно от других видов рыб в том числе и золотых тоже. Потому то она у меня такая и хиленькая, но с ложки я её кормить тоже не могу.
dissector
Цитата(MIB @ 7.5.2012, 10:47) *
но с ложки я её кормить тоже не могу.

почему? отсади в банку пятилитровую и покорми отдельно , он потом всем наваляет

а еще может она старая?
God_Zilla
Отдам взрослую пару (М+Ж) цихлид, места под солнцем в акве им нету, они маются, худеют, могут погибнуть.

Очень замечательные и красивые рыбки! Девочка с икрой, мальчик тоже готов - нереститься негде, все места заняты.

ЖАЛКО!

Еще есть немного подросшая малышня.

8 914 850 89 шесть два

Активней! Позвонили - подъехали.
[jylf
Цитата(God_Zilla @ 8.5.2012, 14:13) *
Отдам взрослую пару (М+Ж) цихлид, места под солнцем в акве им нету, они маются, худеют, могут погибнуть.

Очень замечательные и красивые рыбки! Девочка с икрой, мальчик тоже готов - нереститься негде, все места заняты.

ЖАЛКО!

Еще есть немного подросшая малышня.

8 914 850 89 шесть два

Активней! Позвонили - подъехали.

заберу. завтра постараюсь не забыть и позвонить.
Ласковая
Если есть у кого-нибудь улитки не нужные laugh.gif , возьму с радосью biggrin.gif
MIB
И мне тоже улиток нужно. Только больших. Куплю.
StranNik
Ну вот и уменя на пол сотни рыбок больше стало, разрадились)))
God_Zilla
В потемках выловили двух баб и то не тех laugh.gif
Chekan
кому улиток? у меня полно. развожу. вернее сами плодятся. большие которые никак не запомню как называются
та ещё штучка
Chekan, мне улиток! happy.gif
Ласковая
Chekan,и мне, и мне улиток можно blush.gif
та ещё штучка
нам всем нужны улитки!!! laugh.gif и побольше...
Chekan
в штуках пожалста 8 951 294 01 три три Александр
та ещё штучка
Chekan, тогда сколько их вообще?и сколько не жалко? blush.gif у меня 2 аквариума.
prosto_alex123
а я бы принял в дар золотую рыбку аквариумную... rolleyes.gif
MIB
prosto_alex123, Если у меня будут размножаться, то все твои.
MIB
Блин не покупайте рыбок у Саши на 95. Купил одну золотую, теперь все семь заболели. Болезнь самая эта распространенная типа как то ихтио......
Лежат на дне, у всех белый налет. Леккарство Бактопур налил, теперь буду ждать сколько выживет.
Кроме того что у него брал рыбку, ничего больше в аквариум из декора и растений не погружал. Корм новый не покупал. Стопроцентно от него.
Кстати он тут на форуме тоже есть.
та ещё штучка
MIB, ихтиоз...по идее рыбки сначала на карантине,а потом уже на продажу.много раз брали там рыб,но ихзтиоз был у нас один раз...
MIB
Говорю же что ничего в аквариум не ложил и руками там даже не лазил.
vavancha
MIB Олег я своих вылечил классным лекарством! называется..omnipur.. немецкая штука продаётся напротив восхода на к-маркса, попробуй не запускай! пока болячка до жабер не добралась!
та ещё штучка
MIB, вполне может быть...антипар должен быть всегда в рыбьей аптечке,нам помогал...
MIB
Я уже налил BAKTOPUR (SERA).
Да жалко блин рыбок. Они уже взрослые и большие были. Сколько корма и труда на них ушло. Вот что за такое делать? Иди ругаться с ним и бить стекла в его магазине?
$encer
кто нибудь продает аквариум?
MIB
Короче аквариум загублен, все рыбки сдохли. Очень жаль. Прийдется начинать все сначала.
Порывшись в инете на форумах акварумистов, понял что ничто тебя не спасет, если тебе всунут больную рыбку. Дело в том что болезнь рыбки, может и не быть заметной и длится может незаметно почти месяц и кстати она может уже быть переболевшая и на вид здоровая, а сама собой нести болезнь.
Помещать на время в отдельную емкость вновь приобретенную рыбку конечно нужно, но толку и гарантий от этого ноль.
А самые умные и опытные аквариумисты оказывается делают так. Помещают к новой рыбке, одну из своих и долгое время наблюдают за ней заразится она или нет.
[jylf
покупал тоже на в магазине на95. ни одной живой не осталось, слава богу, что не занес заразу. на сколько знаю, там сразу рыбок выставляют на продажу, без карантина. хорошие рыбки, после карантина, продают в магазине на якутской 41. практически все рыбки от туда.
p.s. в аквариуме, кажется номер 7, рыбок не выбирать, они мои на передержке.
Лучшая половинка
Цитата([jylf @ 28.7.2012, 2:29) *
 хорошие рыбки, после карантина, продают в магазине на якутской 41. практически все рыбки от туда

Мы сегодня были в этом магазине smile.gif Действительно, магазин на пятерочку... чистенько, аккуратненько все, аквариумы ухоженые, цены приемлемые и очень приятный владелец магазина, очень внимательный.

Благодаря им у нас в аквариуме поселились веселые, переливающиеся всеми цветами радуги тетры-конго. Да, нам в подарок, в мешочек еще запихнули  тернецию. smile.gif

Мы рыбоводы tongue.gif

Ласковая
В связи с тем, что нашла террариум своим красноухим.Продам аквариум, 40 литров, цена 2000 руб.Тел. 89644556585
prosto_alex123
забрал бы... но уже не отдают... sad.gif
$encer
как то давненько очень я брал герметик для аквариума

Под свою тумбу делал замер заказывал стекла и клеил таким клеем( который вставляется в пистолет)

по сути и красиво получается и ценнник выкатил 1000 за стекла на Кольцевой 50 и 250р .герметик

В идеале получился аквариум на 150 л. без каркаса и держится до сих пор

Можжет такой кто видел в продаже ??? Зоо магазины обошел там нет.
vavancha
$encer, купи обычный ШОВНЫЙ в автомагазине,и стекла не оторвёшь намертво клеет!
Лучшая половинка
Отдадим вот такие растения. Только быстро, а то мешают.
rusinchic
Лучшая половинка, 8-го сентября устроит? biggrin.gif
Лучшая половинка
Хм. А почему 8?
rusinchic
Лучшая половинка, 8-го прилечу biggrin.gif .

конечно же,если кому нужнее,пусть забирают.
Ex3me
vavancha, не все обычные герметики подходят для аквариумов, большинство содержат вредные вещества, которые ну совсем не нужны вашим рыбкам...

в Евродизайне раньше продавался специальный "пистолетный" герметик... в зоомагазинах можете не искать - не возим...
^Crown^
Продаётся аквариум http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry866665
Cruella
Поздравьте: после годичного простоя запустили аквариум rolleyes.gif у детей счастья через край. Очень хочется небольших цихлид (если не напутала) попугаев (Пельвиахромис крибенсис) или бабочек (Апистограмма рамииреза) пару взрослых или штук 6 подростков, подскажите пожалуйста где взять? На Якутской взрослые попугаи езь но без окраски вообще!! То ли в стрессе, то ли их так вырастили, короче я не рискнула. Хэлп, может разводит кто?
Других цихлид пожалуй не хотим, так как эти размером оптимальны для нашей аквы, и к другим видам терпимы (а мы стаю неонов уже купили)
vavancha
Cruella, могу предложить только-что родившихся черных меченосцев! (даром) родились в воскресение!
Cruella
vavancha, Спасибо, но живородок не хочу, да и для мечиков у нас аквариум маловат (высокий, а площадь дна маленькая)
rusinchic
vavancha, можно мне парочку?
vavancha
Цитата(rusinchic @ 12.9.2012, 19:31) *
vavancha, можно мне парочку?
забирай  ВСЕХ !!!а то незнаю куды их девать! на повялить ещё маленькие biggrin.gif !тел. в подписи

MIB, Олег! а тебе сомиков когда подвезти? они уже подросли!
$encer
Всем спасибо за совет по герметику smile.gif smile.gif smile.gif Когда я такой брал на нем было написано "Специально для аквариума" далеее --- выдержка 400 литров. без редных примесей..

Вот только на 400 без каркаса не риискнул на 150 получился по тумбе и держал на пеятерочку.. Только на вверху три стекла по 10 см как перемычки привклеил и ок

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.