Полная версия этой страницы:
Аквариум,
BIM, Эти в обиду себя не дадут - бо скоростные очень

Размер примерно сантиметров 5
Cruella, Не. Маленькие очень. Будут обижать их. Давай подождем может кто вечером с работы прийдет и отпишется сто ему нужны.
Cruella, давай я до вечера забронирую
BIM, Ты их плохо знаешь

Ну впрочем уговаривать не буду. В аквариуме больших размеров они оч быстро вырастут - папашко их альфа-самец в длину сантиметров 8 успешно борется с анцистром вдвое больше его по размерам, так анцистр еще весь пластинками-колючками покрыт и все равно раз за разом позорно ретируется за фильтр.
^Crown^, Как решитесь - пишите в личку, их отдачу надо совместить с уборкой в аквариуме - иначе не выловить
Natamaga
20.6.2013, 18:14
Цитата(BIM @ 20.6.2013, 13:15)

Cruella, Не. Маленькие очень. Будут обижать их. Давай подождем может кто вечером с работы прийдет и отпишется сто ему нужны.
Эти рыбки - азиатские цихлиды -хищники, соседство со скаляриями (Помню, что у Вас в аквасе есть скалярии) не желательно, начнут с плавников обглоданных... несмотря на разницу в размере, - такой вариант уже проходила. На любом форуме про цихлид это все написано и много чего другого.
Natamaga, а скалярии и сами цихлиды только какие-то аморфные

а вам больше не надо бойцовых рыб?
Всем привет. Есть у кого гуппи, меченосцы ?
$encer,
Самку гуппи могу тебе отдать. Она у меня одна и не то не сё, самцов всё равно забивают попугаи.
могу вечером после 6 подскочить ,Удобно?
Удобно. Можно и раньше. Кидай в личку мне свой телефон. Когда будем вылавливать самку перевернем весь декор, может и самец где то ещё живой прячется.
Отопление отключили, температура резко упала в квартире, достал нагреватель что бы в аквариум его установить, только не помню, он должен полностью в воде быть или нет? Инструкцию на него найти не могу.
BIM, полностью, иначе сгорит
Кстати не такие уж аквариумные рыбки глупые твари. Обычно утром кормлю их в 8 утра, а сейчас находясь в краткосрочном отпуске сплю часов до 10. Так вот они утром меня будят стукая плассмасовыми кормушками по стенке аквариума и кстати так громко что я на самом деле просыпаюсь и начинаю их кормить
Слышал что рыбки Дискусы вообще обладают интелектом и что их даже дрессировать можно.
Натыкнулся на просторах инета на интересный аквариум. Выкладываю фотку может кто нибудь захочет себе такой же заказать.
AleksaKDS,
Ну вроде как да. А точно тебе никто не скажет. Поднимай температуру в аквариуме до 26 градусов и посмотришь что будет.
rusinchic
10.7.2013, 18:46
AleksaKDS, в скором времени ждите мальков.
AleksaKDS
10.7.2013, 19:41
Спасибо всем за ответ!!:)
Цитата($encer @ 19.6.2013, 16:32)

Да раньше долго держал и разводил рыбок.. Когда пошли сплошные разъезды все подарил в детский садик. Сейчас пошла тихая семейная жизнь вот и вернулся к старому, хорошему. Аквариум приехал
Спейс 180 с тумбой, есть место для творчества

Привет!
Тоже хочу аквариум себе с тумбой заказать.
Может посоветуешь в каком интернет-магазине купить и через какую ТК привезти, что бы целый доставили.
Очень нравится аквариум Ферпласт Дубай 100 (190 литров).
Так же буду всем благодарен за советы по приобретению!
Джиперс, тумбу можно и здесь изготовить по размерам, обращайтесь.
Джиперс кинул телефон в личку звони.Писать долго..Но разбег в цене Магадан-Москва+доставка ощутимо. Если готов подождать с доставкой съэкономишь на оборудование

Спейс-180 панорамный
Достался мне на днях Аквариум 450 л.
Кто может изготовить крышку с лампами?
Damir, я думаю, как и любую штучную уникальную работу в Магадане - никто, кроме тебя самого...
$encer, а если грохнут при доставке, то, значит, не судьба...
Если грохнут аквариум то выплатят страховку мой за 18.500 по страховке был оценен в 40.000
Вам звонят с магазина и говорят "при доставке проверяйте!!!" Заметил косяк не расписывайся о доставке, натянут траспортную компанию.
Все просто
Всем привет!
Может кто поделиться рыбками и на время компрессор старенький?
Извиняюсь за наглость, аквариум уже заказал с тумбой из Москвы
rusinchic, отдельное спасибо за маленький аквариум.....уже водичку залил :-)
Damir, позвони, можно попробовать
Подскажите, что делать. Знакомая дала рыбок на время отпуска. Ночью насос, который им воздух качает, забился водорослями. Я его почистил от них, поставил на место, а он не работает. На этом насосе есть тонкая шлангочка- она должна быть в воде или с наружи?
Фильтр должен быть всегда в воде. Если его включишь вытащив из воды он может сгореть. Через трубочку он затягивает воздух. Можно её и перекрывать (не принципиально для нормальной работы), просто воздух не будет засасывать.
buhgalter, MIB все правилно написал, охлаждение в таких филтрах идет за счет окружающей воды, он должен быть полностью погружен всегда... если забился сам фильтр, то мог и сломаться, конечно...
а я, кстати, таки победил у себя в аквариуме "бороду"...

битва была тяжелой, неравной, но современная аквариумная химия творит чудеса...

хромисы, правда, прифигели от коктейля "подсоленная вода + АлгуМин + АлгоСтоп Депо + Алгизит", но ничего, все живы... сегодня еще раз почищу фильтр, стенки и грунт, устрою контрольный заброс Алгизита и залив АлгуМина и, тьфу-тьфу-тьфу, на данный момент битву выиграл...

правда, теперь у меня всегда в аквариуме будет АлгуМин и АлгоСтоп, ну его в баню, два дня целиком угробил, лучше профлактика...
интересно, мне тут посоветовали живую дафнию попробовать как средство избавления от сине-зеленых водорослей... никто не пробовал?
Ex3me, Где ты Дмитрий будешь брать Дафнию? Если будешь ловить в лужах, то по любому занесёшь себе в аквариум какую нибудь болезнь.
отдам траву.возьму с собой на работу,кто первый дозвонится-тому и отдам.89148660272
Кто знает где продают меченосцев? На Якутской был, там для продажи нет :-(
Цитата(rusinchic @ 6.8.2013, 6:22)

отдам траву.возьму с собой на работу,кто первый дозвонится-тому и отдам.89148660272
Саня, что за трава? Уже отдал?
rusinchic
6.8.2013, 21:30
Дима,траву забрали.звякни мне ,если мечики нужны.
rusinchic, ФСКН слегка напряглись...
BIM, ну я так спрашивал, в теоретическом плане, в первую очередь...
rusinchic
6.8.2013, 21:52
Ex3me, у нас всё схвачено
Между делом
я тут аквариум продаюХорошенький, кругленький, уже со всем необходимым в сборе, просто добавь воды и рыбку..
Цитата(rusinchic @ 6.8.2013, 20:30)

Дима,траву забрали.звякни мне ,если мечики нужны.
Саня.....мечиков забираю!
AleksaKDS
14.8.2013, 0:11
Возьму или куплю меченосцев
Polosatiy_MooH
14.8.2013, 18:37
AleksaKDS, могу подарить парочку маленьких, недели три назад родились
А вообще, сегодня видел их целый аквариум, магазин который на Пролетарской 76 кажется.
AleksaKDS
14.8.2013, 20:01
Пролетарская 76 это тот который напротив Уюта?СПасибо за меченосцев,а как их можно забрать?
Цитата(AleksaKDS @ 14.8.2013, 20:01)

Пролетарская 76 это тот который напротив Уюта?
Да. Там есть меченосцы и пецилии (даже голубые-оч красивые). Вчера только покупали. 120 рэ за штуку. Здоровые, хорошие

На Якутской огроменный аквариум с очень красивыми меченосцами и пецилиями, но они, к сожалению, не для продажи(
нюанс: я не хочу делать антирекламу, но факт есть факт, бывает, что жалуются на рыбок, которые покупают в Экзотике (Пролетарская, 76)... лучше через карантин...
если первый запуск, то все равно, конечно...
AleksaKDS
14.8.2013, 21:40
Я как то опасаюсь там покупать рыбок.Просто я один раз зашла туда рано утром когда они только открылись,а там продовщица доставала из аквариума мертвых рыбок и премерно из каждого аквариума по 3-4 штуки.Еще там не рекомендуют покупать рыбок так как они очень быстро дохнут из за того что они не проходят карантин,как только приехали рыбки они их выставляют на следующий же день,а так нельзя!
многие здесь писали что как только они покупают рыбок на Пролетарской 76 они у них дохнут плюс еще они заражают других рыбок которые есть в аквариуме
Polosatiy_MooH
14.8.2013, 21:58
AleksaKDS, ЛС отправлю с контактом, вечерами бываю дома)
Цитата
Еще там не рекомендуют покупать рыбок так как они очень быстро дохнут из за того что они не проходят карантин,как только приехали рыбки они их выставляют на следующий же день,а так нельзя!
Слышала такое про магазин на Горького (там, кст такой енот прикольный под лестницей живет!). Но сама покупала там - никто не сдох, жили бы по сей день, если бы не были схряпаны наглой рыбой))
А на Пролетарской я тоже видела месяца два назад рыбы дохлые были... плавали безобразно вместе с живыми. бе((
Вчера заметила - состояние аквариумов другое - все свеженькое. Может почистили, а может новых завезли, а может и то и другое... Купленные рыбы чувствуют себя хорошо, бодрые, чистые. Я зимой маме попугайчика (птичку) смотрела там - это ппц... облезлые, замученные (скорее всего больные) сбились в кучку и сидят молча))
На Горького, помню, пару тройку лет назад рыбы были просто в ужасном состоянии. Тупо с белым налетом на плавниках продавались вуалехвосты, телескопы

. Давно туда не заходила по этой причине.
По теме: какой фильтр лучше подойдет для небольшого аквариума (40л)? Или не имеет значение?
CUST, Да в принципе на 40 литров можно фильтр и не брать. Там чистить аквариум то 10 минут займет.
А так если что то самый маленький фильтр даже прокатит.
CUST, да любой фильтр подойдет, отечественных все равно нет, а импортные все нормальные, даже китайские... можете, конечно, побаловать себя качеством и купить немецкие Tetra или Sera или там итальянские AQsystems или датские Akvastabil, но на деле это все для перфекционистов, какой-нить польский AquaEl или китайский Juwel на такой объем прекрасно работает...
приходите в любой зоомагазин и говорите объем аквариума и все, выбираете по цене и вкусу...
А у кого то есть действительно красивые гуппи на продажу? Парочку готов купить.
Отдельное спасибо rusinchicу за меченосиков и ампулярий.
Джиперс, я, конечно, дико извиняюсь (за, уже наверное, рекламу)

но на Пролетарской гупехи с офигенскими хвостами! Леопардовые, красные, голубые - очень яркие.
BIM, да, чистьить не проблема совсем. Просто рыб жалко - дискомфортно им каждую неделю туды-сюды )) поставлю все-таки фильтр, ато вода застаивается и мутнеет( (компрессор есть). Спасибо
Polosatiy_MooH
15.8.2013, 8:43
Уважаемые аквариумисты, я прошу меня извинить, но я оказался херовым ихтиологом и мои меченосцы на деле оказались пецилиями
а ведь в магазине на пролетарской те, что были подписаны меченосцами очень похожи на моих, только более вытянутые какие то
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот они мои "меченосцы" без мечей)
Всем привет.
Кто возил рыбок самолетом? Я тут два дня птичий рынок смотрю, глаза разбегаются. На рыке уверяют что накачивают пакет кислородом и двое суток живут без проблем. Сегодня узнал у представителя в тансаэро в ручной кладе на борт не пропустят. Можно сдать в багаж, опять же надо продумать упаковку. Че делать? На рынке допустим неон-10руб, сомики разные 20-30 руб. скалярии 20-25руб, барбусы 30 руб и т.п. Растения сто пудов повезу таких у нас в магадане нет цена от100 руб за куст но вот мох (не яванский) 800-1000 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.