Полная версия этой страницы:
Аквариум,
Цитата(MIB @ 7.12.2012, 21:57)

А вот вопрос ещё есть. Кто нибудь пробывал в аквариум вместе с рыбками подселять всякую живность типа черепах, лягушек, крабов и так далее и что получилось? Или всю эту живность лучше по отдельности содержать?
Пробовали. В разные периоды держали с рыбами черепаху, рака и лягушку.
Только вот лягушка сжирала все, что не прибито (улиткам досталось). Забавная была животина.
Черепахи и лягвы - хищники. У меня маленькая лягушка умудрялась заглотить взрослого самца гуппи. С хвостом.
Раки, кстати, прикольно смотрятся и, говорят, достаточно неприхотливы (я, кстати, был уверен в обратном), интересно, держал кто-то? Можно их держать с астронотусами, как думаете? или и их сожрут?
Цитата(Ex3me @ 18.12.2012, 9:56)

Раки, кстати, прикольно смотрятся и, говорят, достаточно неприхотливы (я, кстати, был уверен в обратном), интересно, держал кто-то? Можно их держать с астронотусами, как думаете? или и их сожрут?
Главное в содержании раков - не держать пиво в холодильнике
Раков никто не сожрет. Зато они любую "снулую" рыбку заточат за милу душу. Гарантия, что маленький ребенок не увидит труп любимой рыбки
Есть у кого знакомые специалисты по болезням рыб? А то симптомы одинаковые, а болезни разные.
А вот вопрос у меня возник. Хочу склеить модель подводной лодки из пластмассы и погрузить на дно аквариума. Каким клеем можно клеить, что бы рыбки не отравились?
Cruella
22.12.2012, 13:05
MIB, Я бы от идеи отказалась: сам пластик может быть не предназначен для таких целей. Магазинные украшательства изготовлены из полистоуна, думаю можно его заменить запекаемой пластикой типа Fimo Soft (продается в Луче) только лодку придется не склеить а слепить

Народ, надо кому мини-попугаев? Это карликовая форма чернополосой цихлазомы, золотистые, или скорее бело-розовые с золотистым отливом, глаза черные, взрослый размер наверное максимум 6 -7 см, уживчивые кроме периода нереста. Кому надо десяток- другой мальков отсыплю
rusinchic
22.12.2012, 14:57
приму в дар сомиков-чистильщиков.
слегка не в тему, но...
приму в дар или куплю недорого небольшой террариум и оборудование к нему.
Ласковая
10.1.2013, 20:37
Может у кого-нибудь есть немного аквариумных растений. А то мне рыбок и улиток решили подарить, теперь надо их обустраивать.
Cruella, если не поздно взял бы парочку. есть плавающие растения не знаю как называются это для ЛАСКОВОЙ да и вообще. есть улитки штук двадцать уже крупненькие, это кому надо. есть гурами сам разводил уже плодится пытаются штуки 4-5 могу отдать
Ласковая
10.1.2013, 21:51
Chekan, напишите номер.Я вам завтра позвоню.
Chekan, можно пока гурами забронировать? и за улиток узнаю.
Chekan, не поздно, но лучше десяточек

они на пары пока не разбиваются. Киньте в личку телефон в субботу состыкуемся
vavancha
11.1.2013, 11:19
Отдам горсть сомиков анцитрусов!!!!! прям срочно отдам!!! вечером пойдут в магаданку гулять!тел в подписи!
Natamaga
11.1.2013, 11:23
Цитата(vavancha @ 11.1.2013, 10:19)

Отдам горсть сомиков анцитрусов!!!!! прям срочно отдам!!! вечером пойдут в магаданку гулять!тел в подписи!
Отпишусь за Русинчика - ему надо!!!
та ещё штучка
11.1.2013, 11:25
vavancha, и мне надо!!!
vavancha
11.1.2013, 11:37
Цитата(Natamaga @ 11.1.2013, 10:23)

Отпишусь за Русинчика - ему надо!!!
Цитата(та ещё штучка @ 11.1.2013, 10:25)

vavancha, и мне надо!!!
в обед можете забрать?
та ещё штучка
11.1.2013, 11:47
vavancha, я только в лучшем случае после обеда,а то и вечером...а очень сомиков надо...
Цитата(vavancha @ 11.1.2013, 10:37)

в обед можете забрать?
Куда в обед подойти с банкой, мне пары-тройки штучек хватит.
vavancha
11.1.2013, 12:49
Цитата(та ещё штучка @ 11.1.2013, 10:47)

vavancha, я только в лучшем случае после обеда,а то и вечером...а очень сомиков надо...

Цитата(tpavel @ 11.1.2013, 11:19)

Куда в обед подойти с банкой, мне пары-тройки штучек хватит.
тогда к 18-19часам позвоните,я их по банкам ужо рассадил!
Отдам двух зелёных сомов, размером сантиметра три. Надо кому?
та ещё штучка
11.1.2013, 14:12
-Aleks-, пока забронирую
Ласковая
11.1.2013, 14:22
-Aleks-, буду второй на сомов.
Cruella, после 14 00 если можно а то работаю
Услышал в местных новостях от одного должностного лица информацию, что теперь у нас в Магадане хлорку больше в воду не сыпят. Так что можно воду для аквариума предварительно не отставивать.
vavancha
21.1.2013, 11:31
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 10:23)

Услышал в местных новостях от одного должностного лица информацию, что теперь у нас в Магадане хлорку больше в воду не сыпят. Так что можно воду для аквариума предварительно не отставивать.
так я её и не отстаивал никогда!и всё пучком!
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 11:23)

у меня аквариум 400литров, если бы я отстаивал воду, сколько бы мне времени понадобилось? не отстаиваю никогда, заливаю из-под крана без проблем. мало, того, ещё и горячую добавляю для жесткости.
[jylf, А я Олег перестал добавлять горячую воду, потому как запах какой то не такой потом у воды.
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 10:23)

...теперь у нас в Магадане хлорку больше в воду не сыпят.
Ее у нас никогда не сыпали. Воду газообразным обезараживают. А сыпят хлорку только в сортиры, нда...
Цитата([jylf @ 21.1.2013, 13:26)

у меня аквариум 400литров, если бы я отстаивал воду, сколько бы мне времени понадобилось? не отстаиваю никогда, заливаю из-под крана без проблем. мало, того, ещё и горячую добавляю для жесткости.
Правильно, зачем уподобляться лопухам, которым впаривают тест-наборы для анализа воды, препараты для кондиционирования... все это от лукавого, что бы нагреться на доверчивых аквариумистах, ага.

А кто в этой банке живет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАй нид хэлп!
Граждане заберите наконец детей от моих безмерно плодящихся цихдид, есть штук 20 еще взрослый размер самцов не более 6-7 см, дамы меньше, живет вместе с неонами еще не съели.
Сейчас дети и родители сидят в одной банке и там капец какое перенаселение

- давайте оперативно, записываемся лучше в одни руки не менее 6 штук я оперативно всех отловлю и развезу
Рыбок заберем. Где и как забрать напишите Sergo (Сергей) в личку (или позвоните ему +791486207 один девять).
tpavel, В списочке

еще одна заявка поступила от дочкиного одноклассника, у asz67 не запущен аквариум, так что еще пара приемных семей подыскивается
Нужны несколько Скаляриев полосатых типа Зебра. Куплю если что.
И еще разок, интенсивно ищутся приемные родители!
Цитата(Cruella @ 23.1.2013, 14:27)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАй нид хэлп!
Граждане заберите наконец детей от моих безмерно плодящихся цихдид, есть штук 20 еще взрослый размер самцов не более 6-7 см, дамы меньше, живет вместе с неонами еще не съели.
Сейчас дети и родители сидят в одной банке и там капец какое перенаселение

- давайте оперативно, записываемся лучше в одни руки не менее 6 штук я оперативно всех отловлю и развезу

Аквариум запустили. Уважаемые, поделитесь, пожалуйста, растениями для аквариума и улитками!
продают рыб и растения .рыбки очень красивые , здоровые и не дорого ( скалярии несколько видов разные окрасы и размеры , гурами мраморные , золотые , и еще какие то не знаю , водоросли разные тоже не дорого в половину дешевле и красивей чем в магазинах
Сама у него покупала падежа не было он разводит сам рыбы и растения не привозные 89246913999 Борис Юрьевич
куплю или приму в дар гуппи и меченосцев 89148663670
rusinchic
9.2.2013, 18:03
Олечка, гупёх могу дать,но после выходных
vavancha
20.2.2013, 17:06
Самочка анцитруса отложила икру! Тут кто-то спрашивал про сомиков. икринок там штук 7-8. так что кому нуна пишите в личку. Мне уже ранее писали,но я почистил ящик и всё удалилось. В процесе буду давать отчёт о потомстве!
у кого-нить есть живые кормовые насекомые?
в городе закончились...
нужен 1 экз., а то мой питомец 3 недели уже на диете сидит.
Борис Юрьевич
7.3.2013, 21:30
Всем привет).Тема большая,надо сайт открыть .Много нас тут любителей. Пишите,помогу опытом .Ихтиолог,38 лет уже аквариумист.Сейчас 19 аквариумов дома. В старые советские времена ребята продовавшие аквариумных рыбок на базаре(еще на прилавке ларьков) обязали быть председателем общества аквариумистов города. Организовывал с обществом охраны природы различные выставки продажи еще в клубе меспром.Недавно вывел в городе скалярий снежная королева полностью белые,есть и черные малахит и полосатые.Кому надо обращайтесь.Рыбками для прибыли не занимаюсь,работа другая.Но бесплатно рыбок не раздаю.тел.89246913999
Борис Юрьевич
7.3.2013, 22:17
Аквариумы можно клеить любым силиконовым герметиком.Ну если хотите подороже ,то можно и специальный купить,в котором лишь футлярчик покрасивее,а ингридиенты теже.
Тоже мечтаю об аквариуме... реньше в детстве был. красиво и интересно.. у меня небольшой аквариумчик.. но это пока у меня он еще функционирует... в скором времени собирась приобрести в него обитателей
Ура! В полку аквариумистов прибыло, я наконец-то таки запустил свою первую банку...

Рыбки заедут завтра (хромисы), дизайн тоже еще требует доработки, надо Амазонки высадить на задний фон и с грунтом и мелкими растениями поработать... И поменять блок питания лед-посдветки гейзера, умудрился вчера его залить и спалить...

ну и, к сожалению, пока не смог поставить одно лампу с синим спектром, а-ля марин-гло, оказывается, я их все раздал и распродал, а в других магазинах не нашел... сапожник без сапог, блин...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oфф. Аквариум красивый случайно никому не нужен? Слегка б/у. 130 литров. 18 тыр. Покупался 2 месяца назад за 23 000. Воды не "нюхал")) Использовался, как террариум. Торг. В личку или 8-914-851-9112.
Ex3me Дим, нормально встал? С тумбочкой без проблем получилось?
AleksaKDS
23.3.2013, 16:26
Здравствуйте!я приобрела аквариум на 50 литров и хотела бы задать вам пару вопросов.каких рыбок лучше завести,и какое количество чтобы им было не тесно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.