Полная версия этой страницы:
Аквариум,
Цитата($encer @ 15.9.2012, 22:05)

Вот только на 400 без каркаса не риискнул на 150 получился по тумбе и держал на пеятерочку.. Только на вверху три стекла по 10 см как перемычки привклеил и ок
у меня стоит на 400 литров, вот уже несколько лет. единственное, что я сделал, это на низ металлическую ванночку. а на верх сделал из алюминиево уголка, что-то типа обвязки.
Лучшая половинка
25.9.2012, 23:17
Наши рыПки
Лучшая половинка, А валиснерией не поделитесь, вон той на первой фотке, кучерявой
Лучшая половинка
26.9.2012, 13:46
Цитата(Cruella @ 26.9.2012, 10:23)

Лучшая половинка, А валиснерией не поделитесь, вон той на первой фотке, кучерявой

Поделюсь (если немного нужно). Кустика 3 хватит? А то я совсем недавно аквариум перепланировала и избавилась от излишков.
Лучшая половинка, Да мне даже один-два можно - у меня аква узкая и высокая - площадь дна маленькая, как отсадите в банку позвоните пожалуйста 8 924 853 ЧЧЧ7 я подъеду
та ещё штучка
26.9.2012, 19:35
случаем никто не отдаёт улиточек? я бы взяла...
rusinchic
26.9.2012, 20:35
может кто-нить знает как избавиться от мелких улиток?замучился бороться с ними.
rusinchic, Только решительной прополкой
Цитата(rusinchic @ 26.9.2012, 19:35)

В зоомагазине на Якутской есть улитки (забыла как их зовут) Вот они поедают других улиток. Кровожадные такие... сверлят в панцире дырочку и высасывают содержимое
Хотя, можно в аквариум запустить
та ещё штучка Она всех выловит. Ей улиток надА)))
Natamaga
5.10.2012, 20:07
Может кто-нибудь поделиться сомиками-чистильщиками?
та ещё штучка
6.10.2012, 17:46
Цитата(та ещё штучка @ 26.9.2012, 19:35)

случаем никто не отдаёт улиточек? я бы взяла...

и какие-нибудь растения в аквариум
Цитата(Natamaga @ 5.10.2012, 19:07)

Может кто-нибудь поделиться сомиками-чистильщиками?
Поделюсь с удовольствием.(анци́струс обыкнове́нный). Нужны поменьше или повзрослей?
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Анциструс)
Cruella
10.10.2012, 20:28
Хозяева цихлид всех мастей помогите, срочно нужен совет: сегодня в подвале на Якутской купила двоих мини-попугаев, по мнению гугла это такой гибрид чернополосой цихлазомы. Рыбы взрослые, в аквариуме их было трое, мне вроде как отсадили пару которая там плавала хором, дома когда прошел стресс от пересадки одна (один) начал гонять другого. Вопрос: может ли это поведение быть временным или таки мне ехать забирать третьего ибо пару перепутали?
Cruella, Если вылавливал хозяин или мужчина который там ухаживает за аквариумами, то они пару не перепутают. а вот если девушки-продавцы, то запросто...
Третьего лучше забрать себе. ИМХО
Цитата(vavancha @ 12.9.2012, 20:46)

MIB, Олег! а тебе сомиков когда подвезти? они уже подросли!
Вчера только прилетел из отпуска. Воды налью в аквариум на днях и заберу.
Cruella
12.10.2012, 15:56
Граждане рыболюбители, может кто-нибудь занять баночку литров на 15-20 на недельку, только чтобы с помпой, хочу особо агрессивного агрессора отсадить на время.
В продолжение моих сообщений выше: я забрала из магазина третьего несчастного одинокого попугайчика и теперь они дерутся все втроем, особо злобствует один - самый крупный, такое ощущение что у него скоро жабры заклинит врастопырку

вот он на отселение и пойдет.
Глядя на них в акве передрались сомы (хотя они маленькие еще) даже неоны которые раньше плавали как селедки синхронно теперь поглядывают друг на друга как-то недобро
prokopenko_49
12.10.2012, 16:03
Cruella, Рыбка-Негативщик!
Cruella
15.10.2012, 21:27
У меня новые новости с цихлидных полей

см выше мои истории
Рыба - ходячий негатив, предсказуемо оказалась мужиком. Погоняв пару дней весь аквариум и обкусав хвосты неонам он таки полюбил всем сердцем барышню которую я принесла из магазина последней. Третью на первый взгляд лишнюю, они хором загнали наверх под самую лампочку. Впрочем мужчина на брошенку тож поглядывает и глазки ей строит
Везде и повсеместно написано что нерестятся енти крендели на камушек или керамический горшок - мои видать решили что они астронотусы наверное ибо мужик за день сваял в акве лунный кратер - песочек крупный он его бочками разгоняет и во рту носит

это то что я думаю? Он там home-sweet-home организует или он просто ландшафтный дизайнер?
Этот его кратер оч близко к водозабору фильтра, что в общем чревато в будущем, да еще и место от передней стенки (и зрителя) отгорожено корягой, а мы их (рыб) можно сказать и завели чтобы подглядывать
Что делать, как объяснить что место строительства не санционировано ?
Обычно те кто разводят рыб имеют нерестовые отдельные аквариумы в которые их и отсаживают.
Но самая главная проблема будет потом. Чем кормить молодь.
Cruella
15.10.2012, 23:16
Ну мелкие цихлиды вполне себе нерестятся в общем аквариуме - мне табуны на продажу не нужны, лишь бы детям было интересно за ними наблюдать

а по поводу корма - что артемию отменили а мне не сказали?
God_Zilla
16.10.2012, 0:34
Цитата(rusinchic @ 26.9.2012, 20:35)

Боцию купи, она их в миг.
У мну улитки обычно больше двух дней не жили. Это были особо улдачливые улитки, остальные как правило "исчезали" как только в аквариуме гасился свет.
(С) Личный опыт.
Хорош вам, у вас аквариумы есть
Отдам декор для аквариума в виде зелёной скалы с дырами. Подойдёт только для большого аквариума и для тех у кого рыбы любят где нибудь прятаться. Высота сантиметров 50, диаметр сантиметров 25.
Natamaga
17.10.2012, 12:31
[quote name='MIB' date='17.10.2012, 11:07' post='887643']
Отдам декор для аквариума в виде зелёной скалы с дырами. Подойдёт только для большого аквариума и для тех у кого рыбы любят где нибудь прятаться. Высота сантиметров 50, диаметр сантиметров 25.
[/quo
можно мне?
продаю аквариум JEBO UR9168 A со всем оборудованием, тумбой, светом, грунтом....вобщем все, что нужно.
8914 862 47 00
vavancha
22.10.2012, 19:55
Цитата(zhekan @ 22.10.2012, 18:40)

продаю аквариум JEBO UR9168 A со всем оборудованием, тумбой, светом, грунтом....вобщем все, что нужно.
8914 862 47 00
а литраж какой? и цену БЫ не мешало! а то каждый будет отписываться и спрашивать очевидные вещи! секрета в этом не вижу!
литраж что-то вроде 350 литров. Я именно для того и дал название аквариума, чтобы в интернете Вы могли посмотреть, что он из себя представляет, а также увидели бы цены. Если интересно, то все торги в личке или по телефону.
vavancha
23.10.2012, 0:03
судя по цене в инете..... хай мои в банке плавают!
prosto_alex123
23.10.2012, 5:25
очень хотелось бы фото!!!
ок вечером фото будет....предварительно можете посмотреть в инете эту модель. но опять же я скину фото.
вот обещанные фотографии.
prosto_alex123
23.10.2012, 21:54
Цитата(zhekan @ 23.10.2012, 20:03)

вот обещанные фотографии.
твои фото удалили. Ты размер уменьши и заново закинь. Если не знаешь, как уменьшить, отправь мне в ящик, я сделаю
Начал заселять вновь свой аквариум. После долгих раздумий решил в этот раз содержать Скалярий. Уже купил две пары разных оттенков. Так что если кто продаёт таких рыбок, то телефон мне в личку.
Ещё раз повторюсь. Хочу что бы в аквариуме были разные Скалярии и мраморные и черные и красные и зебра и вуалехвосты.
Если есть у кого такие выходите на связь со мной.
Народ заберите кто-нибудь в добрые руки анцистра альбиноса среднего размера,в нашем аквариуме его притесняют коричневый коллега и пара цихлид - обгрызли всего

он здоров, порванные плавники быстро восстанавливаются, только вот рвут их снова
Еще хорошо бы если кто-то забрал бесхозную барышню мини-попугая, боюсь через пару дней забьют ее

Хэлп
rusinchic
5.11.2012, 11:32
сомик какого размера?
rusinchic, молодой, сантиметрв 7-8 наверное
Natamaga
5.11.2012, 12:05
попугая бы забрали, у нас как раз семейка попугаев мини живет
Natamaga, 8 924 853 44 Ч7 звоните, у меня тоже живет семейка сейчас у них дети, а эта тетья лишняя, раньше ее просто гоняли а теперь гоняют с пристрастием
Cruella, рыбку могу забрать
rusinchic
5.11.2012, 21:53
Cruella, пусть Женя забирает
rusinchic, забрали сома уже, а попугаиху я похоже спасти не успела

отсадила но у нее плавники все обкусаны в хлам, на боках укусы, вот вам и миролюбивые цихлиды
Если кому интересны Скалярии, то сообщаю что в Зоосфере на Якутской остались несколько золотисто-жемчужных-вуалевых и типа красных мраморных. Но поспешите их немного там осталось.
А мне надо ещё парочку Зебр и пару Биколорных до коллекции.
rusinchic
13.11.2012, 21:24
случайно пару гурамок ,желательно молоденьких,никто не отдаёт?хочу попробовать по-разводить.
Я вот что не понял. Ну залил лекарство в аквариум. А потом что делать дальше? Сколько дней ждать? Воду потом менять всю нужно обязательно или можно просто продолжать периодически подменивать часть воды как обычно?
vavancha
7.12.2012, 18:53
Цитата(MIB @ 7.12.2012, 17:23)

Я вот что не понял. Ну залил лекарство в аквариум. А потом что делать дальше? Сколько дней ждать? Воду потом менять всю нужно обязательно или можно просто продолжать периодически подменивать часть воды как обычно?
Нет Олег! Вода меняется как обычно! А со временем и цвет(зелёновый )исчезнет!
У меня цвет не зеленый, у меня белый как молоко.
vavancha
7.12.2012, 19:10
Цитата(MIB @ 7.12.2012, 18:01)

У меня цвет не зеленый, у меня белый как молоко.
Неее! про такую незнаюююю! эт тебе к экстриму надо!
А вот вопрос ещё есть. Кто нибудь пробывал в аквариум вместе с рыбками подселять всякую живность типа черепах, лягушек, крабов и так далее и что получилось? Или всю эту живность лучше по отдельности содержать?
Зашёл сегодня в Восход посмотреть ихние аквариумы и чё то не впачатлило. Вроде раньше у них морские были и даже акула плавала. Сейчас смотрю декор аквариума вроде морской, а рыбки то пресноводные плавают. Да и не красиво смотрится когда много рыб, причём выросших до очень больших размеров и плавают в маленьком для них аквариуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.