Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
K E N T
GOLLANDEC, Поздравляю с приобретением.
Yaesu- достойный выбор!
Как впечатления?
GOLLANDEC
K E N T, впечатления конечно несравнимые с просто карманным вариантом smile.gif, да и удобства тоже, вообщем я доволен полностью, осталось протестировать откуда-нибуть подальше smile.gif ну и еще чутку с настройками поразбираться, с сервесной частью smile.gif
возникло желание и дома такую поставить, но столько игрушек мне прикупить не дадут smile.gif, кстати.. когда подключили для пробы дома, то связь была с автотэком вообщем то на антену, стоящую на подоконнике
K E N T
Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2012, 21:14) *
кстати.. когда подключили для пробы дома, то связь была с автотэком вообщем то на антену, стоящую на подоконнике

надо пологать что чувствительность у профессиональной радиостанции выше.
ну слышат тебя с неё лучше, так как намного мощнее.
что за модель?
GOLLANDEC
K E N T, FT 1907 R, как и у ниКи, насчет мошнее.., использую все теже 5 ватт, мощнее не ставил
K E N T
GOLLANDEC, ну тогда и от прикуривателя потянет, на 5 то ватт=)
GOLLANDEC
K E N T, Андрюха, ну да, а если 50 Ватт понадобиться? не, кинул через предохранители (в комплекте) сразу на аккумулятор

у нее паспортная 5-10-25-55 ватт

K E N T
Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2012, 21:59) *
K E N T, Андрюха, ну да, а если 50 Ватт понадобиться? не, кинул через предохранители (в комплекте) сразу на аккумулятор

ну у меня нет 50 ватт конечно, но есть наружняя антенна и дома и на работе с усилением 8 db во все стороны))
так что когда тестить поедишь сообщи, я послушаю. интересно.
Если на оле бываешь то туда почти прямая видимость с торгового. Нужно попробовать
GOLLANDEC
K E N T, осталось только собраться smile.gif конечно сообщу
ТИГРА
Ребята, на Прадосе срезали длинную антену . Подскажите где купить и может кто сможет ее подсоединить?  А то в технике не сильна((
maldyak
Тань, в смысле сперли антену? Я так понял СБ-шную? Такие есть на китайском и в Радиолинке.
GOLLANDEC
Цитата(maldyak @ 2.2.2012, 12:31) *
... Суб-тон настроен? (CTCSS)
ну вот, одолел за год, а то на передачу стоял, а на прием весь канал оказался, причем пытался ставить, а он автоматом сбрасывался, ну я и забыл, что надо вообще, пока Василь vel0928 меня тут не подтолкнул к действиям, нашел в мануале как и что и поставил, но что б сохранилось надо было рацию выключить и опять включить, а то при заводке вновь введенные настройки сбрасывались, ну теперь не фонит в городе cool.gif
Димон и Анна
Нужна морская антенна на станцию СТАНДАРТ ГОРИЗОНТ GX1150, в каком то белой защитной оболочке. где купить и цена вопроса?
otean
Димон и Анна, антенну нашли ?и почему именно морскоя ?
maldyak
Наверно потому, что есть станция морского диапазона, а антенны к ней нет?)))
otean
maldyak, ну мог бы подсказать что не обязательно морского исполнения а любую по частоте , кстати вопрос к тебе как к спецу нет ли случайно схемы на твой воксун.?я тут с товорищем приобрел вектор так мене ненравиться сильно запаздывает открытие шумодав,думаю где то слишком большая емкость, по управлению.но посто логикой искать ну нет времени.хотя и реально.
maldyak
Если честно, я не знаю какая именно нужна антенна, просто сделал вывод из вышенаписанного)) Но скорее всего морского исполнения, ибо Димон вроде рыбалку уважает.

Схемы wouxun у меня нет. В инете не смотрел? Наверняка уже должна быть, рация очень популярна стала. Надо на радиосканер.ру глянуть.

Но из собственного опыта могу предложить следущее: проверить в меню, включен ли режим энергосбережения? Если да, выключить его. При включенном этом режиме рация пока не передает и не принимает полезный сигнал впадает в "спячку" для экономии заряда аккумулятора. Как только появляется сигнал она включается на прием, но вот на выход из "спячки" и уходит какое-то время и кажется, что шумодав тормозит.

По крайней мере на wouxun и на одной из моделей kenwood так и было, выключили и все стало работать быстро.

otean
спасибо.вроде и в школе учился,и буквы знаю а вот прочитать про режим ;спячки;не получилось,видать спешка нужна в другом случае------------по существу выключил режим экономии-все работает-))))больше с пивом к инструкциям не подхожу-))) купил антенку-Anli AW-6 PL UHF написано что 0,75 метра для диапазона 404-480 МГц.нався кий случай проверил ксв в 155-168, порядка 6-7 мег держит 1.1 ,так к не лишней информации.ну и соответственно вопрос как себя ведет твоя Anli WH-14 если правильно понял работает с Yaesu FT-8500 на 433 ????????????
Димон и Анна
Цитата(otean @ 14.1.2013, 22:57) *
Димон и Анна, антенну нашли ?и почему именно морскоя ?

На катере стоит рация. А антенну сломали. Кроме названия на ней ничего не написано. В герцах-шмерцах, диапазонах , ничего не понимаю. Вот.
maldyak
Пожалуйста))) с кем не бывает

Цитата(otean @ 16.1.2013, 16:52) *
..... вопрос как себя ведет твоя Anli WH-14 если правильно понял работает с Yaesu FT-8500 на 433 ????????????

WH-14 вполне хорошо работает, по крайней мере лучше нее из автомобильных вариантов использовать не доводилось. Ну и кроме того она и на 145 Мгц работает, а FT-8500 как раз двухдиапазонная.
vel0928
Димон и Анна, Антену можно любую стационарную только нужно отстроить. Спросите в радиолинке должны быть и в морском исполнении.
otean
vel0928, Димон и Анна, в радиолинке есть именно ваш вариант(крепится на диэлектрик).она широкополосная и скорее всего настройке не подлежит....,но если заменить более бюджетным(любой УКВ)вариантом, то настраивать придется

maldyak, в том и вопрос знаю эту рацию и антенку не так давно настраивал.она на один частоту --или --или (145--400). и что можэшь сказать по этот вариант=http://uk.shopotam.ru/catalog/150831266414-item.html---NAGOYA NL-770R for ft-2800M ft-7800R ?
maldyak
Производитель позиционирует эту антенну как двух-бэндовую, сам прибором не мерял, но субъективно одинаково хорошо работает и там и там.

Ссулку могу только завтра посмотреть, но бренд Nagoya у меня не вызывает положительных эмоций после того как заказал три разных антенны для портативки и ни одна толком не работала...

otean
maldyak, спасибо за информацию по нагойи ,что то испытывать сегодня нет возможности(однозначно вопрос закрыт),прислушаюсь к совету, нашел инфу про эту антенку -отзывы хорошие(сам не тестировал) но при случае,попробую-)))))))).
DvK
народ, приобрел рацию мегаджет 600 + трубо,
вобщем с целью использовать в поездке на материк,
подключил к бортовой сети, установил антенну на магнитной основе не крышу..
но вобщем в использовании не силен, наверно какая-то настройка нужна длины антенны?
ну и вообще попробовать с кем-то связаться, потестить как работает..
может подскажете специалиста к кому можно обратиться?
maldyak
Связаться и по тестить можем вечером. Проверить настройку антенны - это уж на выходных можем встретиться, живем в одном районе))) Телефон в подписи, после 19-30 точно дома буду.
DvK
Цитата(maldyak @ 12.3.2013, 9:38) *
Связаться и по тестить можем вечером. Проверить настройку антенны - это уж на выходных можем встретиться, живем в одном районе))) Телефон в подписи, после 19-30 точно дома буду.

ок.. позвоню.. я правда там уже не живу.. на пушкина теперича.. но тоже не далеко..
Faust
рация Мидланд (стандартная, клубная) начала за полминуты съедать аккум.
к кому можно обратиться для диагностики и ремонта?
kosmag
Цитата(Faust @ 8.4.2013, 10:36) *
рация Мидланд (стандартная, клубная) начала за полминуты съедать аккум.
к кому можно обратиться для диагностики и ремонта?

Постучись ( или позвони ) КЕНТу. Может он поможет.

АКБ пробовал менять? Не в ней ли причина?
Faust
причина не в АКБ и не в зарядке - для проверки менялось и то, и другое.
GOLLANDEC
ну мало ли... wink.gif
23898

Тут что то никто не ответил, спрошу в этой ветке.
Радиолюбители подскажите - вне пределов города там где не ловится FM, на автомобильную радиостанцию какие нибудь русскоязычные радиостанции поймать можно? На каких частотах?
Bubuka
http://www.radioscanner.ru - тут примеры частот, на которых работают разные радиостанции. У нас, наверное и не поймаешь - попробуй.
maldyak
Цитата(23898 @ 2.5.2013, 22:14) *
Тут что то никто не ответил, спрошу в этой ветке.
Радиолюбители подскажите - вне пределов города там где не ловится FM, на автомобильную радиостанцию какие нибудь русскоязычные радиостанции поймать можно? На каких частотах?

Жень, нет, нельзя. Вещательные станции расположены вобще на других диапазонах. А вот с помощью приемника в автомагнитоле вполне можно, особенно ночью.

23898
maldyak, Так вроде есть же автомобильные радиостанции которые не только в LPD диапазоне принимают-передают.
На КВ вроде что то раньше вещало на русском, хотя может я путаю чего.
maldyak
Есть, но это специфичная радиолюбительская радиостанция и использовать ее как радиоприемник не рационально))) Хотя, если уж тыща вечнозеленых американских рублей совсем лишняя тогда можно.
23898
Жень так ты про "Маяк" не в курсе? Временно это или навсегда?
Nailmag
Собираюсь взять СБ с антенной на магните (не хочу сверлить). Кто-то может помочь советом и настройкой КСВ? Если нет альтруистов, то и заплачУ...
^Crown^
Nailmag, думаю поможет maldyak
VIN*49
Народ, Midland G9 что подскажете по этой рации, как она?
maldyak
Лично не использовал, а отзывам нормальная рация. Антенна не съемная вроде - это минус.
kosmag
Наверняка можно разъём от G7 Flex поставить.
ZZZ
Может и баян, но я только сегодня узнал что дальнобойщики Магаданской области и Якутии используют в большинстве FM-модуляцию, а я то на антенну грешил, потому как принимал на АМ модуляции хрипы и неразборчивые звуки.
P.S. частота 27,135
maldyak
Паша, ага. Если прием неразборчивый, но сигнал сильный, впервую очередь нужно попробовать модуляцию поменять))
DE$NA
Пожалуйста подскажите какую радиостанцию взять для поездки на материк ?
Требования: просто,надежно,не очень дорого
Zuamua
Цитата(DE$NA @ 29.5.2013, 12:47) *

Не так давно сам выбирал по этим же критериям. После поездки ни разу не разочаровался в покупке. Vector VT-27 comfort. Отличается высокой выходной мощностью, минимумом настроек (хотя, как выяснилось хотя бы раз в инструкцию взглянуть стоит), очень простое и удобное управление. Ценник был на общем фоне довольно невысокий, сколько сейчас не смотрел - Google в помощь...
maldyak
Мне кажется можно брать любую современную которая устраивает по цене. К тому ж у каждого свое "недорого")))

За большой мощностью гнаться не стоит, это не такси, где у кого мощнее рация у того и заказов больше. Лучше вложится в хорошую антенну. Слушать дальнобойщиков - мощность не важна, а если двигаться с кем-то в паре, то все равно двигаться можно максимум 1-2 км. друг от друга, что б пыль не глотать на грунтовке.

Я б себе что нибудь из Мегаджетов посмотрел, но пока есть старенькая Yosan.
miki
Цитата(VIN*49 @ 27.5.2013, 10:24) *
Народ, Midland G9 что подскажете по этой рации, как она?

Ты её в ДЛС или как там их на пив заводе инопланетянин сидит.., по 4850 р пара ...ТАМ ЧТОЛИ УВИДЕЛ?.., ну да цена прикольная.., но антенна не съёмная...
Лучше за 5000р Мидланды 500е.,, в маг Автозвук напротив кристалла
Цитата(kosmag @ 28.5.2013, 8:53) *
Наверняка можно разъём от G7 Flex поставить.

Так это ставить надо .., е ещё дороже получится.., это в лучшем случае, если ничего не свернёш попутно..
Цитата(DE$NA @ 29.5.2013, 11:47) *

Слушать дальнобоев.., которая 15D канал , которая 27135мГц частота ???
Эти нормульные Мегаджеты.,, они от 6500р и от 15W мощьности..,,
Векторы от 3500р - 8 W / 5500р - 20 W
Главное с рук не взять Алан 48Еxel..., потому как это выкинутые деньги.
Цитата(Zuamua @ 29.5.2013, 12:34) *
Не так давно сам выбирал по этим же критериям. После поездки ни разу не разочаровался в покупке. Vector VT-27 comfort. Отличается высокой выходной мощностью, минимумом настроек (хотя, как выяснилось хотя бы раз в инструкцию взглянуть стоит), очень простое и удобное управление. Ценник был на общем фоне довольно невысокий, сколько сейчас не смотрел - Google в помощь...

+500
Цитата(maldyak @ 29.5.2013, 13:07) *
Мне кажется можно брать любую современную которая устраивает по цене. К тому ж у каждого свое "недорого")))
За большой мощностью гнаться не стоит, это не такси, где у кого мощнее рация у того и заказов больше. Лучше вложится в хорошую антенну. Слушать дальнобойщиков - мощность не важна, а если двигаться с кем-то в паре, то все равно двигаться можно максимум 1-2 км. друг от друга, что б пыль не глотать на грунтовке.
Я б себе что нибудь из Мегаджетов посмотрел, но пока есть старенькая Yosan.

+500
savage1976
на днях и я выйду на связь. прикупил себе СВ радиостанцию megajet mj-300 и антенку Sirio hi-power -4000n. в ближайшие выходные планирую начать монтаж на авто. пока думаю куда антенку крепить, на крышу не хочу.
maldyak
savage1976, а скем на связь выходить-то?))) У нас на СИБи кроме дальнобойщиков нету ни кого. Ну еще НордТрофийцы используют, но только на выездах. Да и то, она чаще ЛПД-шки используют.

Если крыша ровная - центр крыши идеальное место для антенны. Устанавливая по углам и т.п. - в определенных направлениях эффективность антенны будет ниже.

Zuamua
Цитата(maldyak @ 29.5.2013, 14:07) *

В общем и целом верно, но с небольшим уточнением, мощность не важна на западе в равнинах, степях и т.д. В условиях сопок/леса мощность играет довольно важную роль. Это мнение чисто практическое, когда ехали в паре много раз меня было слышно хорошо, в то время как я напарника не слышал именно в условиях сложного рельефа. У меня мощность станции была в два раза выше. Хотя естественно мощность станции сказывается и на ценнике соответственно.
Выбор за вами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.