BodyGuard
28.10.2009, 12:34
О_о ПОЛуМЕТРОВУЮ?! эм...в ЛЮК высовывать?
а где брать?
Цитата(K E N T @ 28.10.2009, 10:20)

САНЯ, АНТЕННА У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ, НУЖНО ТОЛЬКО НА НЕЙ РАЗЪЁМ ПОМЕНЯТЬ НА ПРОТИВОПРОЛОЖНЫЙ
ОК, понял.
Цитата(DarkSki @ 28.10.2009, 10:21)

Оу! Мужики не пылите!!!

Если oag берет, то и я беру... Могу спросить у знакомого, может тоже согласиться на пару взять!
Да, я беру одну, как только Женя будет готов отдать..
Цитата(BodyGuard @ 28.10.2009, 10:26)

Ни че так выглядит =) правда и стоит в два раза дороже =) Я бы на Yaesy аккум купил и антену, но чет нет нигде =(
мне тоже на yaesu аккум нужен. Видимо придется с москвы заказывать..
K E N T
28.10.2009, 14:08
Цитата(BodyGuard @ 28.10.2009, 12:34)

О_о ПОЛуМЕТРОВУЮ?! эм...в ЛЮК высовывать?
а где брать?
наверно в радиоэлектрике или ломать комнатную телевизионную=))
maldyak
28.10.2009, 15:02
Цитата(K E N T @ 28.10.2009, 13:08)

наверно в радиоэлектрике или ломать комнатную телевизионную=))
В радиоэлектрике (напротив Северного) были точно. Или со старого сломанного китайского приемника.
DarkSki, сегодня вечером, после 19 часов, забираю рации, потом сможешь забрать у меня половину
DarkSky
28.10.2009, 15:33
Цитата(oag @ 28.10.2009, 14:13)

DarkSki, сегодня вечером, после 19 часов, забираю рации, потом сможешь забрать у меня половину

ОК! перезвоню сегодня после 19-00, если не успею, в крайнем случае завтра!
Цитата(DarkSki @ 28.10.2009, 15:33)

ОК! перезвоню сегодня после 19-00, если не успею, в крайнем случае завтра!
Заметано!
DarkSky
28.10.2009, 23:21
Цитата(K E N T @ 28.10.2009, 9:24)

бери конечно если интерес к этому есть, у Мальдяка классные рации, его всегда было хорошо слышно и он слышит всех, к тому же его аккуратное обращение с ними тому +., с антенной помогу безвозмездно=)
Рацию взял, осталось придумать что-нибудь с зарядкой (но это не проблема), и с антеной подскажи что надо сделать что.бы все правильно работало!
А есть какие нить рации с которыми можно и в такси работать, и чтоб на LPD диапазоне тоже работала?
Сегодня в 21 кто-нибудь работал?
maldyak
28.10.2009, 23:36
А есть какие нить рации с которыми можно и в такси работать, и чтоб на LPD диапазоне тоже работала?Есть, но цена за такую рацию от 6000р. и это за портативную и за 1 шт. Автомобильная, ну где-то с 10000-12000р. старт.
Цитата(oag @ 28.10.2009, 22:33)

я точно нет

))))) хотя аж ломка начинается, в 21-00 руки начинают искать кнопку РТТ

))
Привычка. Терпеть до понедельника. Саня, пробовал рацию?
Рацию пробовал, прямо около работы. Понравилась. С Андреем немножко пообщались. Дома включил в 21 - тишина.. толи из за того, что батареи подъсевшие, толи из-за того что все молчали
smalkin
28.10.2009, 23:47
Цитата(oag @ 28.10.2009, 22:33)

Я ближе к 9 звал и тишина в ответ.
Вот что значит Женя продал рации

А я чуть позже включился.. минут в 5 десятого. Звать никого не стал, дома малой пытался уснуть, соблюдал режим молчания
Всётаки напрашивается-
положить условия и время связи в заголовок темы, что бы не искать ...
и лююдии потяянутся
да надо весь день быть на связи, но у меня на работе тяжко с приемом.. а дома пока условия не позволяют регулярно общаться. Поэтому включаю рацию когда нахожусь в машине
Цитата(Ping @ 28.10.2009, 23:14)

Всётаки напрашивается-
положить условия и время связи в заголовок темы, что бы не искать ...
и лююдии потяянутся

На самом деле все есть. Загляни в тему "Позывные на LPD" -
там и частоты указаны и рации какие должны быть и основные правила общения в эфире.
А включеным нужно быть постоянно (по возможности) что б небыло таких фраз:
- я включился, звал... никого.
А если все включаются раз в неделю, то кто ж будет отвечать.

Я не могу везде успеть, тем более пока временно без аппаратуры.
А если посчитать, то раций наверно наберется уже около двух десятков и если все будут включены (опять же не раз в неделю или реже а по возможности) то я думаю позвав в эфире точно кто нибудь ответит.
У нас уже сейчас складывается неплохая практика: имея включенной рацию, если во время пути происходит что-то интересное, то сообщаем это в эфир. И не важно слышит кто или нет. Например сообщаем о пробках или ДТП, опасностях на дорогах и т.д. То есть для остальных есть возможность проанализировать ситуацию и при необходимости выбрать другой маршрут или быть готовым к каким либо неожиданностям.
Так что в очередной раз приглашаю быть активнее в эфире! Ну и в конце концов это ж просто интересно!!!
KaZaH_TIP
29.10.2009, 0:32
maldyak, жека привет объясни скока это все будет стоить по цене??
Ну вот смотри если рация нужна одна то стоимость её будет около 2000 тыс. ( а может и меньше, при условии заказа одного комплекта на двоих). Обычно такие рации продаются парами соответсвенно за две прийдется заплатить где-то 4000р. (опять же, можно купить совсем простенькие рации по 1000р. но радиус их действия сильно ограничен). Плюс сюда(если есть желание) автомобильная антенна (с её использованием зона покрытия почти весь город), самодельная обойдется рублей 400. Магазинная 1000р.
ну и бутыль пиваса, что б обмыть это все
Ну вот так, примерно.
maldyak, сеня купил антенку... завтра заеду к Андрею.. сделаем.. и буду как бел человек общаться... глядишь и шипение пропадет...
DarkSky
29.10.2009, 11:43
Цитата(BETEP @ 29.10.2009, 0:42)

maldyak, сеня купил антенку... завтра заеду к Андрею.. сделаем.. и буду как бел человек общаться... глядишь и шипение пропадет...
Подскажи, где антенку взять??? С примерно на сколько приедтся разориться?
DarkSki, от 150 до 350 рублей... есть на китайке и в школе-магазин... я покупал на китайском 2 раза.. и не повезло выбрать ту что нада... потом купил в школе-магазин Антей-2000... но Андрей говорит что антей посложнее настраивать... так что расход чая и печенюшек я думаю вырастет)))... в теме в этой поищи фотки антенки были...
DarkSki,
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=165643 вот тут.. следующее сообщеие от miki можешь к нему заехать (Северный в конце отдел, где раньше радиотовары были)
Цитата(DarkSki @ 29.10.2009, 11:43)

Подскажи, где антенку взять??? С примерно на сколько приедтся разориться?
А кроме антеннки надо купить кабель и разъём.. это можно в радиоэлектрике сделать. Прийти к ним с рацией и там все подберут.
K E N T
29.10.2009, 20:02
Ветер, антенна готова, вожу с собой в авто, звони
BodyGuard
30.10.2009, 10:53
На счет ШШШШШШШШШШШШШШИПЕНИЯ. я, простите ЗАДОЛБАЛСЯ уже. Мидланд в ЭТОЙ МАШИНЕ начал шипеть скатинка! Выключаю магнитолу, перестает. Включай начинает. Иногда замолкает. Иногда шипит пока не начинается от кого нибудь прием... чего с ней делать? О_о
maldyak
30.10.2009, 11:14
Поговори с Kent-ом. Наверно нужно шумоподавитель накрутить жоще.
K E N T
30.10.2009, 11:21
Цитата(BodyGuard @ 30.10.2009, 10:53)

На счет ШШШШШШШШШШШШШШИПЕНИЯ. я, простите ЗАДОЛБАЛСЯ уже. Мидланд в ЭТОЙ МАШИНЕ начал шипеть скатинка! Выключаю магнитолу, перестает. Включай начинает. Иногда замолкает. Иногда шипит пока не начинается от кого нибудь прием... чего с ней делать? О_о
Саня, вези мне, я его тебе призакрою чуток
maldyak
30.10.2009, 11:38
2
Kent - Андрей, надо мне уже обзаводится MFJ-кой и Ц-шкой, а то скоро ты не будешь успевать
Ну собственно вот, хвалюсь.
Приобрел новую радиостанцию, Midland CT-400.
В сравнении с GXT-500 имеет более широкий функционал.
При той же мощности 5Вт. в новой станции присутствует:
1. Расширенный диапазон частот (400Мгц-480мгц), то есть включает в себя
LPD и PMR диапазоны.
2. Наличие S-метра, для оценки качества сигнала
3. Регулируемый шумоподавитель (9 уровней)
4. Возможность ввода частоты с клавиатуры.
5. Скремблер (маскиратор речи)
6. Возможность работать с разносом частоты (репитерный разнос)
7. Посветка ЖК-дисплея 3-х цветов.
8. DTFM сигналы.
9. Удобная система меню (22 пункта)
10. К основным пунктам меню есть быстрый доступ с клавиатуры.
11. Нормально работающий индикатор заряда аккумулятора.
Плюс к этому уже "взрослый" дизайн. Качество сборки на уровне.
Не смотря на небольшие размеры, выглядит солидно. Громкость динамика очень хорошая, в сравнении с GXT-500, который в машине, если играет музыка, слышно не очень хорошо.
В комплекте 1 радиостанция, клипса, аккумулятор, зарядное устройство, инструкция.
Цена в Москве от 2500р. до 3000р.
BodyGuard
3.11.2009, 15:44
Цитата(K E N T @ 30.10.2009, 10:21)

Саня, вези мне, я его тебе призакрою чуток
ой, а я чет не видел сообщения =)
Ок. я попробую добраться =)
maldyak, Забыл еще упамянуть, что дальность приема у данного девайса 10-15 км. (Судя по информации с различных сайтов)
дак у 500 тоже дальность 12-14км
lllanson
3.11.2009, 16:28
когда тестить будешь?Или уже.
maldyak, Забыл еще упамянуть, что дальность приема у данного девайса 10-15 км. (Судя по информации с различных сайтов)Указывать дальность действия для подобных девайсов дело не благодарное.
Уж очень много факторов влияющих на этот параметр. С таким успехом я могу сказать , что дальность действия этой рации 500 км. и что самое интересное, в принципе смогу это доказать
Кроме того я описывал существенные отличия от GXT-500, который был у меня в использовании.
когда тестить будешь?Или уже.Второй день работаю новой станцией
maldyak, блин, на нём даже валкодер есть, полноценно...
maldyak, блин, на нём даже валкодер есть, полноценно...
АГа, в общем пока только положительные впечатления.
Но все таки для простого повседневного общения, GXT-500 - лучшее решение.
ИМХО.
Звиняйте, хлопцы.. я тут как бы новенький, на будующее учту, буду молчать как рыба об лед!
lllanson
3.11.2009, 16:46
Но все таки для простого повседневного общения, GXT-500 - лучшее решение.
Успокоил.

А то после 295 сообщения начал сомневаться.
Звиняйте, хлопцы.. я тут как бы новенький, на будующее учту, буду молчать как рыба об лед!На оборот, спрашивай!!!

Я год назад задавал примерно такие же вопросы
Сейчас немного поднатаскался.
KENT 
.
Успокоил.
А то после 295 сообщения начал сомневаться.
Объясню: многим ли нужны перечисленные выше навороты для общения в нашей радиосети?
Думаю нет. А вот возможность поставить в место штатных аккумуляторов обычные батарейки или пальчиковые аккумы это гуд.

На 500-ых эта возможность есть. Ну и цена, за стоимость одной СТ-400 можно купить две 500-ки.
СТ-400 Мальдяку понадобился для работы через спутники, там нужно Доплера двигать и силу сигнала мерять, для этого пятисотый не подходит, короче Мальдяку мало пятисотого стало=)
Для нашей сети м-500 остаётся наиболее актуальным аппаратом, ну а если превлекают более сложные аппараты то тут границ нет, есть станции и по $700, вот только они будут работать в нашей сети на те же $50 что и мидланд 500.
Цитата(K E N T @ 3.11.2009, 16:13)

СТ-400 Мальдяку понадобился для работы через спутники, там нужно Доплера двигать и силу сигнала мерять, для этого пятисотый не подходит, короче Мальдяку мало пятисотого стало=)
Для нашей сети м-500 остаётся наиболее актуальным аппаратом, ну а если превлекают более сложные аппараты то тут границ нет, есть станции и по $700, вот только они будут работать в нашей сети на те же $50 что и мидланд 500.
+мильен!
Андрей, не пугай народ страшными словами
Все мы стримимся к качественным продуктам, будь то авто, продукты питания, в радио как и везде есть свои кретерии по которым определяется качество всязи, а именно: дальность связи, качество звука и эргономика.
Дальность связи определяет выходная мощьность, точная настройка антенны и чувствительность приёмника радиостанции.
Качество звука зависит от изготовителя, зачастую от того какие комплектующие изготовитель применяет при сборке, китайцы гонят как обычно своё фуфло, япы досканально обрабатывают сигналы своих станций.
Ну а эргономика дело вкуса... Различным пользователям требуются различные аппараты, одним простые- что бы в кнопках не путаться, другим что бы жать эти кнопки вечерами на пролёт.
По этим параметрам М-500 вполне справляется с поставленными задачами, у него максимальная мощьность, антенну мы применяем на своё усмотрение, качество звука лучше не пожелаешь, ну а эргономика у аппарата вполне отвечает соему классу.
K E N T
10.11.2009, 10:46
to: Bodik!!!
вот что сообщили по памяти твоей рации:::::
Можно стереть все каналы сразу, а потом записать только желаемые.
Это можно сделать вручную (выключить, удерживая кнопки [BAND][H/L][V/M], включить, нажать кнопку [F/W])или воспользоваться программатором и программой VX-2 commander
http://www.kc8unj.com/vx2.html .
Стереть выборочно один канал нельзя!
BodyGuard
10.11.2009, 11:58
Мда...эт ШИЗА полная О_о у меня были предположения обнулить просто...но надеялся на то что будут ПРАВИЛЬНЫЕ варианты =)
Спасибо за инфу.
PS Вчера только от тебя отъехал, закрутило ЦРВху впереди, да так резво. На встречке сафарь, позади Я =) так и стояли смотрели ... рулетка =) ДОРОГАЯ рулетка =)))))
Только что слышала разговор Мальдяка с кем-то, мой тональный вызов тоже слышали. Кто интересовался наличием у меня микрофона?

Микрофон есть, ну или как минимум должен быть

Что еще надо настроить кроме канала? Кодирование?
K E N T
18.11.2009, 19:03
кодирование не нужно, только канал и максимальную мощьность.
вызывной сигнал был мощьный, я на торговом аж вздрогнул=)
maldyak
18.11.2009, 19:03
А мы то думаем, кто такой скромный, не отвечает

Тон нужно отключить, что бы на дисплее кроме номера канала никаких цифров не было.
Я не скромная, просто надо было оказывается мощность передачи настроить

Тон отключить - это где? (все нашла, это оказывется про кодирование, я его еще в Москве отключила)

А на экране у меня кроме канала указан уровень мощности и VOX. Вот.
maldyak
18.11.2009, 19:14
Цитата(никА @ 18.11.2009, 18:09)

Я не скромная, просто надо было оказывается мощность передачи настроить
Тон отключить - это где? У меня в инструкции про тон ничего не сказано, а на экране у меня кроме канала указан уровень мощности и VOX. Вот.
Ну значит тон и не включен. А VOX лучше выключи, ты же не хочешь что б рация включилась по собственному желанию на передачу. VOX хорошо использовать в роли радио няни для ребенка.
Имеется Yaesu FT-51R и мертвый аккум FNB-38 Ni-Ca к ней.
В продаже нахожу только FNB-38 Ni-MH, а не Ni-Ca.
И собственно вопрос: справится ли зарядник с Ni-MH аккумом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.