Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
maldyak
Цитата(ARIK @ 7.12.2010, 11:45) *
K E N T,прошу совета. Перечитал выборочно тему и сделал оперделенный вывод - наиболее приемлемый вариант Midland GXT 500+антена G7 FLEX. А автомобильная под вопросом...может быть потом. К Новому Году хочу сделать себе подарок в виде раций, и стать участником радиосети форума.

Я не KENT, но все же... smile.gif
А совет-то какой нужен?
По соотношению цена/качество GXT-500 лучший вариант. + G7 FLEX, отличная антенна, только несколько великовата, зато существенно повышает качество связи.
Отличный выбор.
ARIK
Цитата(maldyak @ 7.12.2010, 11:52) *
Я не KENT, но все же... smile.gif
А совет-то какой нужен?
По соотношению цена/качество GXT-500 лучший вариант. + G7 FLEX, отличная антенна, только несколько великовата, зато существенно повышает качество связи.
Отличный выбор.

А какова ее длинна. Совет нужен был в виде вашего(знатоков) одобряма. thanks.gif

DarkSky
Цитата(ARIK @ 7.12.2010, 12:00) *
А какова ее длинна. Совет нужен был в виде вашего(знатоков) одобряма. thanks.gif

Длинна антенны 35 см. Антенна очень гибкая, так что в ношении мешает не очень сильно...
Shiko
Кто-нибудь буде заказывать G7 FLEX?
Я бы присоеденился ... к заказу!
ARIK
Цитата(Shiko @ 7.12.2010, 12:09) *
Кто-нибудь буде заказывать G7 FLEX?
Я бы присоеденился ... к заказу!

Я собираюсь и рации и антены. На сайте "без помех" рация 500 - комплект 2900р., антена - 800р. Только вот не знаю еще одну антену брать или две...
Shiko
ARIK, мне две ...
Как созреешь на заказ, то пиши ...!
andy
Могу очередной раз заняться формированием заказа с мидланда, т.к. еще есть желающие приобрести антенки.
K E N T
Цитата(andy @ 6.12.2010, 23:02) *
3. по городу действительно есть точки, где сигнал забивается. точно знаю точку в районе идеи прям напротив магазина оргтехники метров 5-7 полоса, где сигнал пропадает в нуль....

вы так скоро карту покрытия сделаете, смотря чей и где твой корреспондент, если он один теряется в шумах то это не место такое, это всё направление (растояние между вами) неудачное, если всех плохо там слышно, значит помеха там индустриальная стоит
Shiko
K E N T,
а ты сделаешь обрезание автоантенке моей под Мидланд 500-й?
K E N T
Цитата(ARIK @ 7.12.2010, 12:45) *
K E N T,прошу совета. Перечитал выборочно тему и сделал оперделенный вывод - наиболее приемлемый вариант Midland GXT 500+антена G7 FLEX. А автомобильная под вопросом...может быть потом. К Новому Году хочу сделать себе подарок в виде раций, и стать участником радиосети форума.

да, это самый приемлимый вариант.
сам таскаю пятисотый, со штатной антенной.
потому как он легче алинки в два раза=)

Цитата(Shiko @ 7.12.2010, 13:43) *
K E N T,
а ты сделаешь обрезание автоантенке моей под Мидланд 500-й?

приводи, сделаю=)
ARIK
Цитата(Shiko @ 7.12.2010, 12:19) *
ARIK, мне две ...
Как созреешь на заказ, то пиши ...!

Созрел...две чего?
Кому еще чего надо? Давайте скооперируемся. На доставке сэкономим, надеюсь к НГ подарок себе сделаем. Заказывать буду здесь http://www.bezpomex.ru
andy
ARIK, внимательно почитай у них условия доставки. На мидланде по крайней мере 400 ре независимо от объема заказа.
DarkSky
Ы-ы-ы-ы-ы! Поперла движуха!!! Главное что бы теперь народ еще и в эфире был, а не просто рации закупал...
ARIK
Цитата(andy @ 7.12.2010, 14:16) *
ARIK, внимательно почитай у них условия доставки. На мидланде по крайней мере 400 ре независимо от объема заказа.

калькулятор EMS Почта России
Куда:Магадан 
Вес(кг):1,5-2кг 

Стоимость (руб) 780
Срок (дней) 3-7
Shiko
ARIK, два штука антен G7 Flex
maldyak
Леша, в последнее время грех жаловаться, а вечерами так уже и тесно на канале становится smile.gif)))
andy
ARIK, упустил еще момент +% за перевод.... wink.gif
всё еще зависит от объема заказа. То что я оформлял, вышел на 6,700 кг.... wink.gif
запишите +2 G7 FLEX
ARIK
Не вопрос на Мидланде пятисотка стоит 2970р. антенны-890р., если здесь доставка дешевле, то можно и на мидланде заказать. Главное сформировать заказ. Процент взымается за банковский перевод по предоплате во всех интернет-магазинах. Удивила комплектация: Комплект Midland GXT-500 включает: две радиостанции, 2 клипсы для ношения на поясе, 2 гарнитуры, инструкцию на русском языке. А где зарядник? Или он там по умолчанию?

На сегодня имеют намереня сделать заказ:
Shiko - антенна G7 Flex - 2шт.
ARIK - рация Midland GXT-500 - 1комплект + антенна G7 Flex - 2шт.
andy - антенна G7 Flex - 2шт.

andy
ARIK, зарядник и два аккумулятора идут в допкомплекте AVP-4. С рациями - нет.
ARIK
Грустно
Fluke
Цитата(ARIK @ 7.12.2010, 14:44) *
Не вопрос на Мидланде пятисотка стоит 2970р. антенны-890р., если здесь доставка дешевле, то можно и на мидланде заказать. Главное сформировать заказ. Процент взымается за банковский перевод по предоплате во всех интернет-магазинах. Удивила комплектация: Комплект Midland GXT-500 включает: две радиостанции, 2 клипсы для ношения на поясе, 2 гарнитуры, инструкцию на русском языке. А где зарядник? Или он там по умолчанию?

На сегодня имеют намереня сделать заказ:
Shiko - антенна G7 Flex - 2шт.
ARIK - рация Midland GXT-500 - 1комплект + антенна G7 Flex - 2шт.
andy - антенна G7 Flex - 2шт.

Присоединяюсь к заказу. Заказываю рацию Midland GXT-500 - 1комплект + антенна G7 Flex. Кстати сколько допкомплект стоит?
DarkSky
Цитата(Fluke @ 7.12.2010, 15:24) *
Присоединяюсь к заказу. Заказываю рацию Midland GXT-500 - 1комплект + антенна G7 Flex. Кстати сколько допкомплект стоит?

"Докомплект" - AVP-4 (один стакан для зарядки двух раций+две дополнительные батареи+кабель для зарядки от сети 220V+ кабель для зарядки от автомобильного прикуривателя) - 870 рублей
Fluke
Цитата(DarkSki @ 7.12.2010, 15:36) *
"Докомплект" - AVP-4 (один стакан для зарядки двух раций+две дополнительные батареи+кабель для зарядки от сети 220V+ кабель для зарядки от автомобильного прикуривателя) - 870 рублей

Ну раз пошла такая пьянка тогда и его заказываю smile.gif
Anka
Цитата(DarkSki @ 7.12.2010, 15:36) *

батареи не дополнительные, а основные, т.к. в комплекте с рациями их нет.

DarkSky
Повторюсь: "Ребята... тему обсуждением заказов не засоряем... есть вопросы по ТТХ той или иной рации спрашиваем, количество, место и прочее обсуждаем в теме "Совместный заказ экипа", для того и создано... а то на три темы растянули... фиг найдешь, кто, что берет!"
Mad_Cat
DarkSki, а вот кто успел - тот и молодец smile.gif Мы уже вшестером скооперировались и оформили заказец (обсуждали в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме).

Народ! Айда по нашим стопам! smile.gif
ARIK
Плавно переползаем в правильную тему http://am49.ru/talk/index.php?show...250#entry480167
Shiko
Вопрос у меня праздный, но никак не могу его решить ...

У кого где в машине стоит подзарядка (стакан)? Как закреплена?

hightway
Shiko, у меня стакана в машине конечно нет. Не знаю как место в твоей машине, а у меня рация лежит между передними седениями позади рычагов коробки и раздатки (там место есть для стаканОв). Я думаю примерно в те же места на двухсторонний скотч можно и стакан воткнуть, оттирать правда потом..., но замутить можно - это же не на один день
K E N T
то Комарик
привет, читал твой вопрос, нет Алан 48+ не пойдёт, он 27MHZ наши частоты 433MHZ это очень далеко.
связь в пределах 5 км, дальность увеличивается дополнительными антеннками.
присоединяйся нас уже около 50 пользователей
Shiko
hightway,
У меня рация висит или на противосолнечном козырьке или в выдвижном подстаканнике ... или бывает на стекле двери.

Между передними сиденьями пробовал ... не приживается ни она там, ни тем паче вместе со стаканом - сношу рукой, когда мясорублю ... ручкой КПП!

В двери внизу карман большой и под рукой всегда ... но вот как прикрепить ... не могу придумать!
SirFisher
...нашел в запасниках midland gxt850. Осталось найти инструкцию.
K E N T
850 не катит... там нет 433MHz
DarkSky
Цитата(SirFisher @ 9.12.2010, 15:06) *
...нашел в запасниках midland gxt850. Осталось найти инструкцию.

midland gxt850 - это рация FRS стандарта

Число каналов 22.00

Диапазон частот, МГц 462-467

Максимальная дальность на открытой местности, км. свыше 15

Мощность, Вт 5

Стандарт FRS

Дальность работы, км. 20

SirFisher
K E N T, а самому с собой поговорить ведь можно? Их же 2 на подставке smile.gif

DarkSki, это уже видел. Инструкция нашлась на аглицком языке.
K E N T
=))) можно конечно
вот только мы тебя не услышим, да и скучно самому с собой будет
ARIK
Цитата(SirFisher @ 9.12.2010, 15:19) *
K E N T, а самому с собой поговорить ведь можно? Их же 2 на подставке smile.gif

Всегда приятно поговорить с умным человеком.

DarkSky
Подскажите модели стационарных LPD радиостанций, хочу установить в машину...
maldyak
Леша, автомобильных ЛПД станций несуществует в природе... Есть обычные автомобильно-стационарные в диапазон частот которых входит наша частота. (433Мгц).

Ну а тот вариант который мы смотрели? Yaesu?

Вариант который я бы себе поставил - это Alinco DR-635 (или DR-605 но её уже сняли с производства).

Завтра гляну, какие еще могут быть варианты.

hightway
ALINCO DR-635 T

Цена 14070

Описание:
Автомобильная радиостанция VHF / UHF диапазонов со съемной передней панелью
Частоты приема: 87,500-107,995 МГц (WFM), 108-135,995 МГц (AM), 136-173,995 МГц, 335-479,995 МГц.
Частоты передачи: 144-147,995 МГц, 430-449,995 МГц.
Выходная мощность: высокая 50 Вт (VHF), 35 Вт (UHF); средняя - 20 Вт, низкая - 5 Вт.
Шаг сетки частот: 5; 8.33; 10; 12.5; 15; 20; 25; 30; 50; 100 кГц
Количество каналов: 200
Габаритные размеры: 140 мм х 40 мм х 185 мм.
Вес: 1 кг

Артикул товара: DR-635T

Комплектность поставки:
1. Радиостанция.
2. Выносной манипулятор со скобой крепления EMS-57.
3. Скоба крепления радиостанции в автомобиле.
4. Кабель питания.
5. Инструкция пользователя со схемой электрической-принципиальной.
6. Упаковка.

Производитель, страна сборки:
ALINCO, Япония
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
============================================
YAESU FT-7900

Цена 10950 руб.
Описание:
Автомобильная радиостанция VHF / UHF диапазонов
Диапазон рабочих частот: 108-520 и 700-999 МГц (прием), 144-148, 430-450 МГц (передача)
Выходная мощность: 50/20/10/5 (144 МГц), 45/20/10/5 (430 МГц).
Шаг канальной сетки: 5/10/12.5/15/20/25/50/100 кГц.
Количество каналов памяти: 1000.
Габаритные размеры: 140 х 42 х 168 мм.
Вес: 1000 г.

Артикул товара: FT-7900R

Комплектность поставки:
1. Радиостанция.
2. Выносной манипулятор со скобой крепления MH-48A8J.
3. Скоба крепления радиостанции в автомобиле MMB-36.
4. Кабель питания.
5. Инструкция пользователя.
6. Упаковка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Производитель, страна сборки:
YAESU, Япония

Все слито с http://www.e-v-t.ru/
DarkSky
maldyak,Ну в общем я имел ввиду, ту станцию Yaesu, которую мы смотрели в Детском мире... hightway, Спасибо, буду искать в буржуинии, по результатам отпишусь...
maldyak
Тогда параллельно глянь и Alinco DR-635
Форанер
Кенвуд V-7 со сьемной лицом сам такой юзаю
DarkSky
Первичный поиск показал.....

примерно стоимость в Магадане 8 850,00 руб.

interceptor
А такая Yaesu FT-817 ND?

K E N T
а зачем он, 817?
interceptor
Ошибся - Yaesu FT-857D All

Ну или посоветуйте все-диапазонную. 100 Вт.
maldyak
817 норм аппарат, КЕНТ имеет ввиду для чего вседиапазонный?
Slawer
Ребята, подскажите пожалуйста, автомобильную антенну кто чеплял к прортативке? и какую лучше искать-ставить? Попробовал обычную выносную для радиоприемника - разницы с ней и без практически не заметил.....
maldyak
Если средствами не стеснен - Anli WH14 (двухдиапазонная антенна, 145/430 Мгц), я такой пользуюсь. В Магадане стОит 2 тыс., в инете в половину дешевле.

Либо самодельная (переделка из китайской). Бюджет рублей 400. Этот вариант обсуждался уже неоднократно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.