maldyak
13.10.2011, 20:35
Ыыыыыыыыы!!!!!

Бывает. Переключай!
GOLLANDEC
13.10.2011, 23:04
так я еще и ручку крутил, отключал ночью.. утром включал
Vasiambas
17.10.2011, 0:49
Цитата(interceptor @ 19.2.2009, 23:27)

U BFDX, чавойто не слушаеттся
Второй рожок у U в форме f. BF-5118.
Есть антена с кабелем от сенао, отдам на благое дело.
Как отличить оригинальную от поддельной? Где можно найти или узнать более подробное описание,принципы работы и программирования
BF-5118?
Народ, подскажите, кто может отремонтировать две носимые радиостанции Кенвуд ТН-22АТ 144 мггц.
Очень быстро сажает аккумуляторы (новые). Плюс подобрать гарнитуру. Ещё древний и очень хороший мафон почистить и дать вторую жизнь - Шарп GF-9696.
^Crown^
30.10.2011, 15:26
дед, попробуй спросить
KENT или
Maldyak, они тут мастера
K E N T
20.11.2011, 14:18
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ сегодня приобрёл радиостанцию "Связь" Р-53
наверно это Woxun как у Мальдяка.
maldyak
20.11.2011, 17:22
Это брат-близнец производства Казахстан.
K E N T
20.11.2011, 19:51
Цитата(maldyak @ 20.11.2011, 17:22)

Это брат-близнец производства Казахстан.
сертификат из казахстана, сделано как и твой)) там же
K E N T,
Андрей, а где брал, какой ценник? На них цены гораздо демократичнее чем на Wouxun!
K E N T
23.11.2011, 19:11
Цитата(kosmag @ 20.11.2011, 23:11)

K E N T,
Андрей, а где брал, какой ценник? На них цены гораздо демократичнее чем на Wouxun!
мне предложили за 5тыс, в инете на них тоже 5..
Забрал за трёшник. Нравится широкополосный FM, фонарь - зверь.. ослепнуть можно, и всё же двухдиаппазонная, мне такую давно нужно было приобрести, а то в отпуск едишь две алинки с собой тащишь одну на 145 вторую на 430.
Минусов собственно не нашёл, а вот то что со штатной антенной она ловит лучше чем Alinco DJ-496 это сразу заметно.
опять же она меньше и антенна более гибкая. В общем доволен как слон)
Надо будет с Жениным Воксуном сравнить, ради интереса.
Ну раз доволен, то ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным приобретением!
maldyak
23.11.2011, 20:52
Таки сравнить не вопрос)))) Но чувствую что разница будет только в названии. Ну и мою мы ж по модуляции немного дорабатывали.
K E N T
23.11.2011, 20:58
надо тоже поднакрутить, руки чешутся уже. Но можно и так оставить, вроде ни кто не жаловался на мелкую модуляцию.
Разница скорей всего будет действительно только в шильдах.
Всем привет! Приобрел два месяца назад.Портативная радиостанция Kenwood TH-K4AT MAX 7W мощностью до 7 Ватт, 400-470 МГц, версия 2010г. с ,за 2800 р., нареканий нет .
http://5-5.ru/ .Всем удаче на дорогах!
Цитата(Ken917 @ 30.11.2011, 23:06)

Всем привет! Приобрел два месяца назад.Портативная радиостанция Kenwood TH-K4AT MAX 7W мощностью до 7 Ватт, 400-470 МГц, версия 2010г. с ,за 2800 р., нареканий нет .
http://5-5.ru/ .Всем удаче на дорогах!
классно, появляйся чаще
Есть LPD-шки носимые водозащищенные? В плане "утопил-достал-говоришь"? Али как можно защитить тот же 650?
KAMAZ,
Наверняка ЛПД полностью водонепроницаемых нет. Например 900 идёт как влагозащищённая, везде в корпусе прокладки резиновые. Но динамик и микрофон сложно защитить!
P.S. Только морские обычно идут не тонущие и влагонепроницаемые. А ЛПД наверно можно только презервативом защитить. Тогда можно и так: нырнул, поговорил, вынырнул!
Цитата(KAMAZ @ 23.1.2012, 9:25)

Есть LPD-шки носимые водозащищенные? В плане "утопил-достал-говоришь"? Али как можно защитить тот же 650?
Дешевых - нет. Отчасти из-за гарантированной защищенности, свой выбор сделал на YAESU-7R. Есть некоторый выбор водозащищенных портативок морского диапазона. Есть специальные толстые ZIP-LOCK пакеты для водников, куда пакуется фото-, нави- и радио- аппаратура, удобно носится на шнурке на шее.
Но надо учитывать, что в условиях сплава (оба респондента находятся на уровне воды, вне прямой видимости, препятствиями работают косы и плотный пойменный лес) устойчивая связь даже на 5 ваттах едва ли превысит прямую видимость. Иначе - чалиться, лезть на завал и орать в поднятую руку.
В контексте организованной группы - все идут в прямой видимости, это главное требование безопасности. Первый и замыкающий - со связью, которая необходима что бы замыкающий сказал что надо чалиться, а первый - подтвердил куда именно удобнее, что бы группировались заранее. И то, в большую воду с одного раза не у всех получается причалить.
tpavel, так на твой взгляд наилучший вариант для организованной группы?
KAMAZ,
Если учесть цену YAESU-7R, я думаю это далеко НЕ наилучший вариант для организованной группы! Если соблюдать элементарные меры предохранения р/станции от погружения в воду, то наверняка 650 или 900 Мидланды вполне устроят. В крайнем случае можно и гермо.пак использовать.
kosmag, Цитата(kosmag @ 23.1.2012, 10:53)

KAMAZ,
Если учесть цену YAESU-7R, я думаю это далеко НЕ наилучший вариант для организованной группы! Если соблюдать элементарные меры предохранения р/станции от погружения в воду, то наверняка 650 или 900 Мидланды вполне устроят. В крайнем случае можно и гермо.пак использовать.
Указанные Мидланды НЕ ВАРИАНТ для организованной группы, т.к. в лесу они не обеспечат гарантированной связи. Только в случаях прямой видимости, с антенной с хорошим Ку, да на тундре, между скрадками поговорить.
А между каких срок вы прочитали что я советую YAESU? Она во-первых не ЛПД

Учитывая, что знакомые в разное время нахватали самых разных мастей "уоки-токи", что кто-то в лесу исторически использует в лесу 2м диапазон, автомобилисты в городе остановились на 70см диапазоне, то захотелось гарантированной возможности работать со всеми, при необходимости.
KAMAZ, для леса, 2м диапазон-то получше будет (станции на машинах NT) только в портативном исполнении. А еще лучше - 27 Мгц, советовать конкретные модели не смогу, но часто встречались упоминания о продукции КБ Беркут.
Вобще начинать надо не с того. А с выяснения какая цель преследуется и каков бюджет)))) Отсюда и плясать.
Тем более что про лес Камаз вроде и не говорил.
maldyak, для обеспечения связи между участниками различных групп в условиях леса, тайги. Но основное - при сплавах, речных походах. Мало того что рация должна обеспечивать связь, так ещё и быть готовой к не самым благоприятным условиям эксплуатации (вода).
Вопрос поднят как раз к изучению бюджета (само собой не обсуждаются дорогущие варианты, стремление к дешевизне имеется по понымтням причинам). Для начала изучаются варианты, после чего приходим к окончательному решению.
Цель у KAMAZA такая:
Цитата(tpavel @ 23.1.2012, 10:10)

...в условиях сплава (оба респондента находятся на уровне воды, вне прямой видимости, препятствиями работают косы и плотный пойменный лес)
Бюджет - не знаю.

Пейсатели-синхронисты, блин....
tpavel, ... А между каких срок вы прочитали что я советую YAESU?
Я и не писал, что Вы советуете и не писал, что она LPD! Я высказал свою точку зрения по поводу цены р/с.
В условиях пересечённой местности портативные рации диапазона частот 27 МГц работают существенно дальше раций 433/ 446 МГц в силу специфики распространения радиоволн: радиоволна способна обогнуть препятствие, сравнимое с половиной длины волны, поэтому в диапазоне 27 МГц радиоволна огибает холм 5-6 метров, а в диапазоне 433 МГц - дерево с диаметром ствола 35см практически непреодолимое препятствие... Радиостанции диапазона 27 МГц производства "КБ Беркут" оптимальны при работе за городом (лес, поле, пересечённая местность, реки, озёра, горы...). В таких условиях, при отсутствии сильных электромагнитных помех, рации "Штурман", "Егерь", "Беркут", "Tourist" и "Hunter" обеспечивают более высокую дальность радиосвязи, чем портативные радиостанции диапазонов 433-446 МГц. К тому же рации производства Конструкторского Бюро Беркут хорошо зарекомендовали себя как надёжные, неприхотливые и уникально экономичные в работе, эти рации работают от батарей гораздо дольше, чем импортные портативные радиостанции. Радиостанции "Штурман", "Егерь", "Беркут", "Tourist" и "Hunter" - лучший выбор для охотников, рыбаков, грибников, туристов, геологов.
Отсюда:
http://www.kbberkut.ru/
Цитата(kosmag @ 23.1.2012, 11:31)

....Я высказал свою точку зрения по поводу цены р/с.
kosmag, да не вопрос, если найдете хотя бы на треть дешевле водозащищенную (7R с доставкой в Магадан вышла в 10т.р., могу адресок магазина сообщить), причем не "брызго" (а что бы искупавшись в накате можно было выйти в эфир, ну или дома под краном помыть

) двухдиапазонку, то скажите модель, это многим интересным было бы.
Чисто уже праздный интерес... А через презерватив али иной метод контра... водозащиты возможно ли нормально общаться? Не снимая.
KAMAZ, Учитывая, что на кач-во связи влияет не только качество радиосигнала, но и параметры микрофона и динамика, то одев сверху еще какую-то мебрану, лучше уж точно не будет. Только гермоупаковка с доступом через закрутку или зип, а говорить уже без защиты.
Т.е. о том и речь, что держать у всех участников кричалки, которые ниочем будут высасывать батареи на шутки-прибаутки, это не только накладно из-за риска утопить, но и опасно тем, что когда оно будет ОЧЕНЬ ННННАДА, заряда уже не будет. Потому и практикуется связь только у первого и последнего. К тому же, такими ставят опытных участников, да и у последнего - рем-набор, помимо связи.
А если рацию в полиэтилен запаковать и протянуть гарнитуру.
23898, если найдешь хотябы влаго-защищенную гарнитуру, то почему бы и не полиэтилен. я не знаю, останется ли работоспособной ваша станция, если будет небольшой к/з по контуру внешнего микрофона или динамика. Но ведь если берем электронику на маршрут, то подразумеваем, что есть ситуации, где риск остаться без нее недопустим, правильно?
Но тут возникает другой момент: на воде все должно быть упаковано, привязано внутри периметра. На шею много всего вешать тоже не безопасно. Потому, участь обычной портативки - в багаже. Даже если и вытянешь гарнитуру, о каком качестве связи может быть речь?
Ну в плане влагозащищенности у Yaesu конкурентов наверно нет. Но тогда как вариант VX-3, ныне снята с производства, но дешевле "семерки" если уж не в три раза, то в 2 точно. В магазинах в продаже еще встречается.
Но тут другой подводный камень, все не ЛПД-шные рации нужно регистрировать. А что б зарегистрировать нужен позывной.
Вечером надо будет поэксперементировать, засунуть рацию в полиэтилленовый пакет. Если ухудшение качества модуляции сигнала будет не существенным - то почему бы и нет)))
Цитата(maldyak @ 23.1.2012, 13:22)

...Вечером надо будет поэксперементировать...
Ну как?
У нас в Магадане кто-нибудь может перепрограммировать радиостанцию, в части изменения (корректировки) частоты?
Все зависит от того какая радиостанция, а так обратись к Евгению Форанер, он занимается прошивкой р/с.
Кто может помочь. Нужна обжимка для обжатия одного разъема ( SMA под обжим) на кабель RG-58.
С разъемом подъеду.
VITOLD,
Спроси в эфире KENT или Maldyak, может помогут!
подскажите что может быть вас всех слышу а вы меня нет
wan832 Суб-тон настроен? (CTCSS)
честно сказать не знаю надо проверить
GOLLANDEC
3.2.2012, 14:34
Цитата(wan832 @ 2.2.2012, 12:20)

подскажите что может быть вас всех слышу а вы меня нет
это потому, что твой позывной
тут не зарегестрирован
Цитата(wan832 @ 2.2.2012, 17:24)

честно сказать не знаю надо проверить
Обязательно нужно настроить CTCSS - 118,8Гц На мидландах это 17 суб-тон.
GOLLANDEC, Андрей, скинь фотку новой рации в интерьере авто?
GOLLANDEC
3.2.2012, 20:52
maldyak, Жень, рацию примостил как смог, особо ничего красивого, места под нее не нашлось

, фото конечно сделаю, но у меня есть проблемки и непонятки с ней
GOLLANDEC
4.2.2012, 19:48
вот и фото..., Женька видел уже внатуре, при выборе места учитывалось полное отсутствие этого самого места

, ну и что б в глаза не сильно бросалось, вообщем меня устроило там
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей 49
4.2.2012, 23:58
Прошу помочь с радиостанцией Ешу 8 DR , слышу только несколько каналов , настраивать не могу , запутался во всех цифрах ( предварительных настройках ), есть мануал на руссом в электронном виде , но не по зубам.
Андрей 49, кинь мануал раз есть
Кто-б объяснил как... Система готова для загрузки ... Файл не выбран...
GOLLANDEC
5.2.2012, 10:31
открывай 31 страничку, вообщем выставляешь частотут 433.475, а потом делаешь по 31 странице и ставишь там частоту 118.8, дальше должно работать в обоих наравлениях
п.с. если уж совсем не понятно, то тогда давай вместе поразбираемся...., не скажу что быстро будет, но наверное разберемся
Андрей 49
6.2.2012, 22:59
Попытался сделать по схеме , не слышу никого ( из М49 )
Андрей 49, в течении дня позвоните по телефону в моей подписи, договоримся о встрече, посмотрим что не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.