Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
DarkSky
Цитата(23898 @ 9.12.2009, 21:22) *
K E N T, А антенна на автомобиле обязательно на крыше должна быть закреплена? Если её к бамперу переднему или сзади на бампер, или на кронштейн запаски поставить?

Я уже спрашивал у KENT-а, хотел прилипить на кронштейн от запаски, он сказал эффект будет но хуже чем от расположенной антены на крыше.
23898
Цитата(DarkSki @ 9.12.2009, 22:25) *
Я уже спрашивал у KENT-а, хотел прилипить на кронштейн от запаски, он сказал эффект будет но хуже чем от расположенной антены на крыше.

Я фотку где то видел, у джипа длинная антенна сбоку,параллельно кузова , от бампера до бампера дугой идёт и выше крыши не выступает, но такая длина наверно не LPD.
DarkSky
Цитата(23898 @ 9.12.2009, 21:30) *
Я фотку где то видел, у джипа длинная антенна сбоку,параллельно кузова , от бампера до бампера дугой идёт и выше крыши не выступает, но такая длина наверно не LPD.

Точно не LPD, я тоже думал прикрутить длинную аннтену, как у таксистов, место креапежа на калитке запаски, а засчет своей длинны будет выше крыши, но мои надежды о такой инсталяции были жестко разрушены технической информацией! laugh.gif
hightway
Если ты антену устанавливаешь на середину крыши, то сигнал равномерно распределяется во все стороны от автомобиля, а если ты антену смещаешь в ту или иную сторону (я уже молчу про запаску, бампер и т.п.), то сигнал смещается в ту сторону где поверхности меньше, а большая часть поверхности автомобиля будет глушить сигнал. Простите за каламбур конечно. Короче если вы антену ставите на передний бампер, то сигнал будет преимущественно распространяться вперед от автомобиля, а если на крышу со смещением влево (к примеру), то сигнал будет уходить влево, а вправо - глушиться.
K E N T
идеально - по центру крыши.., можно поставить куда угодно, лишь бы не было рядом с полотном антенны вертикальных металлических предметов, проще говоря ставишь на задний бампер джипа- мешает задняя дверь, так как она расположена паралельно полотну антенны.
антенны поставленные в конструкцию багажника на крыше- не работают вообще.
delegat
KENT, сегодня пока еще не опробовал твою новую антеннку, в 07-50 был уже на работе и ни кто до этого времени не откликался, А на работе ловит плохо, да и не включаю, дабы не пугать сотрудников. в обед опробую автомобильную антенну..

P.s. KENT спасибо за оперативность изготовления сего чуда техники wink.gif

maldyak
Я включился в 8-30. Весь день на связи, зови.
delegat
Цитата(maldyak @ 10.12.2009, 9:53) *
Я включился в 8-30. Весь день на связи, зови.
я включился в 06-50, а в 08-20 примерно уже отключился. в обед или к вечеру опробую по-новой
Oleg95
Цитата(K E N T @ 10.12.2009, 9:46) *
антенны поставленные в конструкцию багажника на крыше- не работают вообще.

Вот жеж...засада...И чего мне теперь делать? Покупать другую более мощную рацию?
K E N T
Цитата(Oleg95 @ 10.12.2009, 10:56) *
Вот жеж...засада...И чего мне теперь делать? Покупать другую более мощную рацию?

у тебя багажник во всю крышу?
Oleg95
Цитата(K E N T @ 10.12.2009, 10:47) *
у тебя багажник во всю крышу?
23898
K E N T, А для LPD антенна должна быть каких размеров (длина см. от и до)?
K E N T
Oleg95,
красавец, багажник обще зачётный.!
надо поискать в инете клипсу под жёсткое крепление антенны, и поставить её на люстру

Цитата(23898 @ 10.12.2009, 12:08) *
K E N T, А для LPD антенна должна быть каких размеров (длина см. от и до)?

17,5 это примерно, нужна точная настройка
Oleg95
Цитата(K E N T @ 10.12.2009, 11:19) *
надо поискать в инете клипсу под жёсткое крепление антенны, и поставить её на люстру

Вот тут снова и вылезет проблема въезжания в гараж...Похоже, что я прихожу к тому, что надо сразу брать какую-нить сибишку, или как там они называются)) Кароче как у Кельта.. Ну а по полям гусей гонять- купить какие-нить простейшие...
K E N T
Цитата(Oleg95 @ 10.12.2009, 12:24) *
Вот тут снова и вылезет проблема въезжания в гараж...Похоже, что я прихожу к тому, что надо сразу брать какую-нить сибишку, или как там они называются)) Кароче как у Кельта.. Ну а по полям гусей гонять- купить какие-нить простейшие...

lpd Удобней будет, на люстре + 17 см всего, у СВ полтора метра, дальность примерно та же., портативки на СВ не достаточно эфективны, лёжа в засаде лпд работает, а СВ нет
да и зачем куча раций, возьми себе комплект 500-ых , они отвечают всем требованиям и тут и на охоте
никА
Возможно тупой вопрос: а к чему (или каким образом) крепится антенна на крыше машины?

GooS
Она на магните.
23898
Аксакалы ответьте НИКЕ http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showtopic=3233&hl=
K E N T
Цитата(23898 @ 13.12.2009, 22:49) *
Аксакалы ответьте НИКЕ http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showtopic=3233&hl=

спасибо за ссылку, ответил))
KaZaH_TIP
Так ну поздравте меня выпросил у своей жинки подарок на НГ Мидланд GXT500..Спасибо Толику Делегат..за Инфо о рации.где по чем как куда ну и т.п...КЕНТ Андрей должен ближе к вечеру замутить мне антенку..и Я на связи с вами...ВОпрос!!!КАк мне написать позывной потом в инфе??пи.си.Ща буду думат придумывать себе позывной кстати.. smoke.gif у кого какие предложения??
crazybubble
Что тут думать-то... Казантип конечно...
А то сейчас надумаешь Игрек-нижнее подчёркивание-стопятьдесят...
никА
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.12.2009, 13:17) *
КАк мне написать позывной потом в инфе??

Личные данные... изменить подпись..

Поздравляю с приобретением smile.gif
KaZaH_TIP
crazybubble, Думать мне еще рано... laugh.gif ладно так и оставлю тока сокращенно...KaZaH))
Shiko
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.12.2009, 13:59) *
crazybubble, Думать мне еще рано... laugh.gif ладно так и оставлю тока сокращенно...KaZaH))

имхо - "KaTIP"
ТИГРА
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.12.2009, 14:59) *
laugh.gif ладно так и оставлю тока сокращенно...KaZaH))

Как корабь назовешь так он и поплывет. Не сокращай, не экономь на своем имени!!!
Долеко ли уплывет казан wacko.gif ? А KaZaH_TIP -звучит гордо smoke.gif ! Да и привыкли к тебе все momanson.gif
crazybubble
В море синем, как в аптеке - всё имеет суть и вес.
Кораблю, как человеку имя нужно позарез!
Имя вы не зря даёте и напомню наперёд -
Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.
(с) мульт "Приключения капитана Врунгеля" smile.gif
delegat
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.12.2009, 13:17) *
Так ну поздравте меня выпросил у своей жинки подарок на НГ Мидланд GXT500..Спасибо Толику Делегат..за Инфо о рации.где по чем как куда ну и т.п...КЕНТ Андрей должен ближе к вечеру замутить мне антенку..и Я на связи с вами...ВОпрос!!!КАк мне написать позывной потом в инфе??пи.си.Ща буду думат придумывать себе позывной кстати.. smoke.gif у кого какие предложения??

Семен, поздравляю с приобретением!!!!! А позывной: Позывной в LPD радиосети автоклуба: казантип (Midland GTX 500)
K E N T
Поздравляю, Семён!
отличный подарок, чистого эфира и приятных собеседников.
Сажусь за паяльник, антенна дело нужное)
delegat
Цитата(K E N T @ 15.12.2009, 17:38) *
 приятных собеседников
это про нас  smile.gif
Цитата(K E N T @ 15.12.2009, 17:38) *
Сажусь за паяльник, антенна дело нужное)
ага, с ней качество гораздо лучше, темболее какие ты делаешь... wink.gif
maldyak
Семен! Созрел! Ура! smile.gif Поздравляю с приобретением!!!

Сегодня в обед слышал Griha, но блин вовремя незаряженный аккумулятор не позволил поздравить с выздоровлением smile.gif

23898
KENT уже об этом писал http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showtopic=9781 сообщение №1 ,
но кажется стоит обновить- эфир слышен не только автоклубовцам и среди автоклубовцев не только суровые мужчины, но и прекрасные дамы.
Давайте в эфире общаться без применения мата.

KaZaH_TIP , ты за? wink.gif
K E N T
KaZaH_TIP, Семён, и в той теме ( http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showt...=9781&st=25 ) зарегистрируйся.. позывной... рация...антенна.
KaZaH_TIP
23898, Все я больше так не буду unsure.gif просто иногда накипает и хочется высказаться.. angry.gif Не баньте меня в кефире о тьфу в ЭФИРЕ laugh.gif
23898
Последние дни кто нибудь в эфир выходит?
Рацию вроде включаю, в эфире - тишина гробовая.
BETEP
23898, а я был в эфире, правда на 18-ом канале.. тащили машину Axel, с рациями удобнее... потом перешел на 17-ый, была тишина (около 23)
никА
23898, вчера общались, а сегодня не знаю - я работаю sad.gif
maldyak
Да каждый день есть народ на канале. Жень, ты по кричи, тебе ответят smile.gif
smalkin
Я частенько бываю в эфире. Как на работу выйду так утро вечер и обед всегда
maldyak
Для тех кто хочет присоединиться к нашей радиосети, вот тут неплохое предложение -

http://am49.ru/talk/index.php?show...c=28565&hl=

Отличный вариант за небольшие деньги!

interceptor
Было.... bullshit.gif
maldyak
Кусайте локти! Кто не успел - тот опоздун! :-)
interceptor
Ну, ладно, а теперь о веселом, какую антенну для неё прикупить - COMET CH300FXS? С родной, мидленд 500 гораздо круче...... boom.gif
maldyak
Наверно нужно либо определить какой диапазон частот будет нужнее, либо на каждый дипазон нужна своя настроенная антенна.

ИМХО универсальный вариант сведет на нет все прелести радиостанции. Все таки лучше поговорить с КЕНТом, самодельная антенна будет работать не хуже, а може и лучше. Как вариант, можно придумать телескопическую антенну, с отметками на ней по длинне на несколько диапазонов.
fear
Подскажите, пожалуйста, при помощи какого канала с вами связаться, радиостанция josan. Как зарегестрировать свой позывной? И что нужно для связи с вами?
23898
fear,
Частота 433,475
канал 17
позывной сам выбираешь и пишешь в ветке -http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showtopic=9781&st=25&start=25
fear
23898, Можно по точнее!, какие у вас радиостанции "укв" "фм" "ам".
никА
fear, а может просто никого не было на канале, вообще прежде чем вопросы задавать, неплохо бы с темой ознакомиться.
23898
Цитата(fear @ 13.3.2010, 21:39) *
23898, Можно по точнее!, какие у вас радиостанции "укв" "фм" "ам".

fear, а что может быть точнее частоты которую я тебе написал. smile.gif
никА
23898, может ты не указан десятитысячные и стотысячные (после запятой) biggrin.gif
xoma99
Ребят, у меня вопрос такой.
собираясь в поездку, планирую поставить в авто радиостанцию СиБи smile.gif
вопрос такой, кто знает как эту радиостанцию регистрировать, какие документы, кроме самой рации, и куда нести? и сколько это по времени занимает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.