Slawer, я не помню, но на этот вопрос уже отвечали неоднократно, тему почитай, а еще есть функция поиск.
K E N T
29.12.2010, 12:03
K E N T, у меня в гараже какая-то иппонческая антенна валяется...Что-то мне подсказывает, что она может подойти для местного использования..Сможешь проконсультировать меня в этом вопросе?
Oleg95, фото или марку антенны можно?
ну или вези, в любом случае сделать можно + кабель и разъём
Цитата(K E N T @ 29.12.2010, 11:03)

Oleg95, фото или марку антенны можно?
ну или вези, в любом случае сделать можно + кабель и разъём
Куды везти то?)))
K E N T
29.12.2010, 12:16
Oleg95, л/с
Какие есть виды гарнитур для 500-х Мидландов? Интересует что-то, что освободит руки. Эксплуатация в жестком морозе. Должно быть максимально удобно. В суровых перчатках-варежках на маленькую кнопку не нажмешь, а микрофон и провода на улице будут быстро замерзать. Лорингофон?
А стандартная гарнитура (идущая в комплекте) чем неудобна? Она VOX не поддерживает? А еще какие критерии? Я так понимаю она так же как и стандартная должна иметь наушник капелькой, чтобы прятаться в ухе под шапкой. Ну инеем микрофон по-любому покрываться будет, как ты уже писал в ветке про Мелководную... Вот нашел пару вариантов с поддержкой VOX, а так хз, про температуры нигде не пишут вроде...
Гарнитура ларингофонная Alan AE30Alan AE30 - ларингофонная гарнитура высокого качества. Работает а режимах VOX и PTT. Оборудована высокочувствительным выносным микрофоном с шумоподавителем и наушником с ушным креплением.
Цена: 650 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГарнитура Midland MA30Гарнитура с заушиной и шумопоглощающим микрофоном на дужке.
Клавиша РТТ расположена отдельно. Микрофон удобно регулируется по высоте и дальности от рта. Крепление с "заушиной" помогает надежно закрепить гарнитуру на голове. Переключатель VOX-PTT позволяет использовать гарнитуру в рациях с системой голосовой активации (VOX).
Цена: 450 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hightway, стандартная гарнтитура фигова тем, что провод и кнопка "на улице". Как оказалось - при температура от -30 провод становится "деревянным", микрофон покрывается льдом от дыхания, да и кнопку на одежде в перчатках/варежках трудно найти
Есть еще такой вариант, но в -30 это наверное совсем не вариант, ну если только использовать совместно с капюшоном...
Гарнитура Midland SubZero Music (черная)Стерео гарнитура SubZero Music позволяет комфортно общаться, в холодное время года, использую портативную радиостанцию или слушать музыку.
Работает с портативными рациями Midland, коммуникатором iPhone и любыми аудио плеерами с разъемом jack 3.5 мм.
Размер дужки гарнитуры SubZero Music регулируется.
Материал внутренней части - искусственный мех, внешней - влагоустойчивая ткань.В комплекте с наушниками SubZero идет кабель для подключения радиостанции и кабель для подключения аудио плееров.
Кабель для рации оснащен кнопкой PTT c микрофоном, она оснащена железной клипсой для крепления, к примеру, на воротнике.
Благодаря поддержки функции VOX, которая присутствует во всех моделях раций Midland, крепление на воротнике не создаст дискомфорта. Для удобства на кнопке передачи (PTT) есть переключатель с обычного режима на режим голосовой активации передачи.Гарнитура SubZero Music совместима с рациями: Midland G7, Midland GXT 900, Midland GXT-500, Midland GXT-650, Midland M24, Midland M48, Midland M99, Midland G9, Midland LXT 325, Midland G55XT.
Цена: 990 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hightway, не айс.... конкретно лорингофона (передача звука через горло) нет на мидланды? И кнопку подсмотрел - на пальце (под перчаткой)
Тяжко что-то ищется... Нашел:
Гарнитура ларингофон ATM TACTICAL Ларингофон с кнопкой РТТ и акустическим наушником.
Разъем типа L, 2-штырьковый.
Не поддерживает функцию VOX.
Подходит для станции: ALAN HP450,
Midland заявлено не было, но хз, мне кажется там
перепаять разъем от родной гарнитуры и все путем. Косяк только с PTT (то что VOX не поддерживается)...
Ценник конский: 4836 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть еще и другие варианты, но конкретно для мидланта не вижу...
Надо поискать в инете, есть ларингофонная гарнитура для портативок Yaesu VX. Парапланиристы такие пользуют.
VOX в таком случае не айс, так как не все что ты говоришь должно идти в эфир.
Ларингофон EMP-3076 (Yaesu 7R)Ларингофон EMP-3076 - гарнитура скрытого ношения, с прозрачным звуководом и выносной кнопкой РТТ. Даже шопотом произнесённое слово, будет качественно воспроизведено!
Отличается качественным исполнением, хорошими звуковыми характеристиками, удобством использования и невысокой стоимостью.
Рекомендуется для скрытого использования в сложных условиях повышенного шума. Для Yaesu (VX-6R, VX-7R, VX-120, VX-177, VX-170, VX-177)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦенник: 1000 руб.
maldyak, а разъем перепаивать?
P.S. по моему вообще бодрый вариант... Если разъем не подойдет - опять же перепаять от стандартной гарнитуры...
Привет всем еще раз....если у кого есть лишняя переносная радиостанция, могу приобрести, для того, чтобы быть на связи и быть в курсе автоклубовских "бла-бла-бла" =Витал=
Спроси у никА, у неё два комплекта.
Готовы 2 очередные автомобильные антенны, третья на подходе.
Одну готовую зарезервировал за Микрой, вторая ждет владельца

Цена вопроса: 400 р. (стоимость материалов: китайская антенна/разъем SMA/кабель).
Maldyak ... антенну напрямую к переносной трубе цеплять? .. или к базовой станции...(спрашиваю на будущее. - хочу купить радиостанцию, ищу у когонить...мне пара ни к чему, а отдельно трубу никто не предлагает...=Витал=
hightway
15.1.2011, 13:19
Bubuka, антенна цепляется напрямую к переносной радиостанции. Т.е. выкручивается стандартная резиновая антенна и на ее место вкручивается эта.
P.S.
maldyak, и тут мега-фотку забубенил, тени от антенн, красиво скрученные проводки...

Прям как на журнал глянцевый
Цитата(OrNeT @ 15.1.2011, 11:24)

не могу написать в личку. хочу купить. 89140311929.
Цели заработать на изготовлении антенн нет. Нам важно развитие нашего канала.
По этому, не обессудь, сначала предложу участникам радиосети.
Если в ближайшие дни не заберут, отдам тебе.
hightway, спасибо, поржал
Жень, я както уже спрашивал про антену.... Вобщем я в очереди! как скажешь подъеду заберу!
Цитата(motk @ 15.1.2011, 13:53)

Жень, я както уже спрашивал про антену.... Вобщем я в очереди! как скажешь подъеду заберу!
Ок, договорились.
я то и сам электротехник - спаять ВЧ-антеннку смогу. просто хочу узнать - длина антенны необязательная, или есть строгие размеры??? то, что кабель натягивают прямо на трубу, вместо антеннки - я по снимку понял, кабель на 50 Ом - это однозначно. Китайские работают нормально???-(если ее за основу брать)
Цитата(maldyak @ 15.1.2011, 0:53)

Готовы 2 очередные автомобильные антенны, третья на подходе.
я возьму третью
maldyak, У антенн длинна кабеля сколько???
Длина кабеля зависит от его марки. Я охранные станции ставлю от 2х до 5ти Ватт. Там 5-8 метров-один вид. 12-20 метров - другой. от 25 метров - третий.
Цитата(Bubuka @ 15.1.2011, 14:53)

я то и сам электротехник - спаять ВЧ-антеннку смогу. просто хочу узнать - длина антенны необязательная, или есть строгие размеры??? то, что кабель натягивают прямо на трубу, вместо антеннки - я по снимку понял, кабель на 50 Ом - это однозначно. Китайские работают нормально???-(если ее за основу брать)
Длина антенны это главный параметр. От нее зависит частота резонанса. Какой кабель, на какую трубу.. я не понял.
Технология проста: берется китайская антенна, кабель заменяется на 50-ти омный, полотно антенны обрезается, с помощью антенного анализатора резонанс подгоняется по минимуму КСВ на нужной частоте (путем укорочения полотна антенны).
Цитата(mers @ 15.1.2011, 15:23)

я возьму третью
Повторюсь, моя задача обеспечить антеннами участников радиоканала, я не зарабатываю на этом. Если ни кто из участников не заберет, она твоя.
Цитата(DarkSki @ 15.1.2011, 15:36)

maldyak, У антенн длинна кабеля сколько???
Длина кабеля около 6-ти метров. Прикидывал специально подлиней, на средний размер джипа, если заводить через дверь багажника.
При необходимости можно укоротить.
maldyak, Как будет свободная я на очереди!!!
Если завтра возьму себе радиостанцию - кто из форумчан распределяет позывные???
Bubuka, Сам придумываешь и отписываешься в соответствующей ветке форума, "Позывные на LPD" Только советую ядреного ничего не придумывать, а то потом в эфире язык сломаешь, пока позывной скажешь!
Я тоже планирую взять себе радиостанцию,только определюсь с деньгами. Хочу себе Midland GXT 500,
кому интересно -заказал два кенвуда--- круче чем gtx500, через недельку думаю прийдут,maldyak, скинул фотку своей антены и чет немогу найти куда,=)
hightway
21.1.2011, 23:40
otean, модель бы огласил... Интересно все-таки... Ну а насчет курче/не круче, если они одного класса, то это только практика покажет... Так что модель в студию... Может кто-нибудь тоже захочет?!
Добрый день! Подскажите, кто нибудь пробовал выносную антенну для Мидланда 650 или 900 приделать?
Нет еще... думаю это возможно, но поковырятся нужно будет...
Проехал по магазинам - SMA разъёмов нет никаких, а все другие громоздкие.
Здесь одно из решений замены штатной антенны:
http://agafonni.narod.ru/Может кому пригодится, питание от прикуривателя реально :
http://savepic.org/232385.jpg
Интересный вариант.
SMA разъемы еще несколько дней назад были в Радиолинке на Билибина.
Вчера смотрел! На стенде есть, в наличии в продаже - нет!
Ну... у меня есть штуки 3, под пайку, могу одним поделиться.
Цитата(kosmag @ 28.1.2011, 16:51)

Проехал по магазинам - SMA разъёмов нет никаких, а все другие громоздкие.
Здесь одно из решений замены штатной антенны:
http://agafonni.narod.ru/Может кому пригодится, питание от прикуривателя реально :
http://savepic.org/232385.jpgспасибо, добавлено в FAQ
Насколько сложно изготовить кустарный пеленгатор для 500-го мидланда?
KAMAZ, что значит -кустарный пеленгатор-?
Цитата(KAMAZ @ 28.1.2011, 23:45)

Насколько сложно изготовить кустарный пеленгатор для 500-го мидланда?
Радик, ты подробней опиши, чего нужно то?
hightway, думаю рация не лучше не хуже , все упрется в антену не уставную будем пробовать как придут-)
maldyak, конкретно - устройство, которое будет определять направление источника сигнала
Даже не знаю... наверно все таки сложно... по крайней мере такой, что б он был портативным и мгновенно показывал направление источника излучения... что-то подобное делают на базе автомобиля, используют 4 антенны, компутер...
Может КЕНТ чего скажет...
otean, не пойдет, тем более в условиях города... имеет место быть сильно переотраженный сигнал. Я делал именно эту антенну, у нее весьма широкий лепесток диаграммы направленности.
maldyak, а как на счет отражателя на антену... направляя антену на источик - слышим сигнал, отворачивая - не слышим?
Цитата(KAMAZ @ 29.1.2011, 1:22)

maldyak, а как на счет отражателя на антену... направляя антену на источик - слышим сигнал, отворачивая - не слышим?
Всё верно, многоэлементная антенна I-I-I-I-I-I-I-I покажет направление на корреспондента, помеху, а сила сигнала его близость
K E N T, думаю нада добавить директоров =)))
готовимся к новому заданию ... Охоте на Лис=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.