Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
никА
Slawer, я не помню, но на этот вопрос уже отвечали неоднократно, тему почитай, а еще есть функция поиск.
K E N T
K E N T, у меня в гараже какая-то иппонческая антенна валяется...Что-то мне подсказывает, что она может подойти для местного использования..Сможешь проконсультировать меня в этом вопросе?

Oleg95, фото или марку антенны можно?
ну или вези, в любом случае сделать можно + кабель и разъём
Oleg95
Цитата(K E N T @ 29.12.2010, 11:03) *
Oleg95, фото или марку антенны можно?
ну или вези, в любом случае сделать можно + кабель и разъём

Куды везти то?)))
K E N T
Oleg95, л/с
KAMAZ
Какие есть виды гарнитур для 500-х Мидландов? Интересует что-то, что освободит руки. Эксплуатация в жестком морозе. Должно быть максимально удобно. В суровых перчатках-варежках на маленькую кнопку не нажмешь, а микрофон и провода на улице будут быстро замерзать. Лорингофон?
hightway
А стандартная гарнитура (идущая в комплекте) чем неудобна? Она VOX не поддерживает? А еще какие критерии? Я так понимаю она так же как и стандартная должна иметь наушник капелькой, чтобы прятаться в ухе под шапкой. Ну инеем микрофон по-любому покрываться будет, как ты уже писал в ветке про Мелководную... Вот нашел пару вариантов с поддержкой VOX, а так хз, про температуры нигде не пишут вроде...

Гарнитура ларингофонная Alan AE30

Alan AE30 - ларингофонная гарнитура высокого качества. Работает а режимах VOX и PTT. Оборудована высокочувствительным выносным микрофоном с шумоподавителем и наушником с ушным креплением.

Цена: 650 руб.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гарнитура Midland MA30

Гарнитура с заушиной и шумопоглощающим микрофоном на дужке.
Клавиша РТТ расположена отдельно. Микрофон удобно регулируется по высоте и дальности от рта. Крепление с "заушиной" помогает надежно закрепить гарнитуру на голове. Переключатель VOX-PTT позволяет использовать гарнитуру в рациях с системой голосовой активации (VOX).

Цена: 450 руб.

KAMAZ
hightway, стандартная гарнтитура фигова тем, что провод и кнопка "на улице". Как оказалось - при температура от -30 провод становится "деревянным", микрофон покрывается льдом от дыхания, да и кнопку на одежде в перчатках/варежках трудно найти
hightway
Есть еще такой вариант, но в -30 это наверное совсем не вариант, ну если только использовать совместно с капюшоном...

Гарнитура Midland SubZero Music (черная)

Стерео гарнитура SubZero Music позволяет комфортно общаться, в холодное время года, использую портативную радиостанцию или слушать музыку.
Работает с портативными рациями Midland, коммуникатором iPhone и любыми аудио плеерами с разъемом jack 3.5 мм.
Размер дужки гарнитуры SubZero Music регулируется. Материал внутренней части - искусственный мех, внешней - влагоустойчивая ткань.
В комплекте с наушниками SubZero идет кабель для подключения радиостанции и кабель для подключения аудио плееров.
Кабель для рации оснащен кнопкой PTT c микрофоном, она оснащена железной клипсой для крепления, к примеру, на воротнике. Благодаря поддержки функции VOX, которая присутствует во всех моделях раций Midland, крепление на воротнике не создаст дискомфорта. Для удобства на кнопке передачи (PTT) есть переключатель с обычного режима на режим голосовой активации передачи.

Гарнитура SubZero Music совместима с рациями: Midland G7, Midland GXT 900, Midland GXT-500, Midland GXT-650, Midland M24, Midland M48, Midland M99, Midland G9, Midland LXT 325, Midland G55XT.

Цена: 990 руб.

KAMAZ
hightway, не айс.... конкретно лорингофона (передача звука через горло) нет на мидланды? И кнопку подсмотрел - на пальце (под перчаткой)
hightway
Тяжко что-то ищется... Нашел: Гарнитура ларингофон ATM TACTICAL

Ларингофон с кнопкой РТТ и акустическим наушником.
Разъем типа L, 2-штырьковый.
Не поддерживает функцию VOX.

Подходит для станции: ALAN HP450, Midland заявлено не было, но хз, мне кажется там перепаять разъем от родной гарнитуры и все путем. Косяк только с PTT (то что VOX не поддерживается)...

Ценник конский: 4836 руб.

Есть еще и другие варианты, но конкретно для мидланта не вижу... sad.gif

maldyak
Надо поискать в инете, есть ларингофонная гарнитура для портативок Yaesu VX. Парапланиристы такие пользуют.

VOX в таком случае не айс, так как не все что ты говоришь должно идти в эфир.

hightway
Ларингофон EMP-3076 (Yaesu 7R)

Ларингофон EMP-3076 - гарнитура скрытого ношения, с прозрачным звуководом и выносной кнопкой РТТ. Даже шопотом произнесённое слово, будет качественно воспроизведено!
Отличается качественным исполнением, хорошими звуковыми характеристиками, удобством использования и невысокой стоимостью.
Рекомендуется для скрытого использования в сложных условиях повышенного шума. Для Yaesu (VX-6R, VX-7R, VX-120, VX-177, VX-170, VX-177)

Ценник: 1000 руб.

maldyak, а разъем перепаивать?

P.S. по моему вообще бодрый вариант... Если разъем не подойдет - опять же перепаять от стандартной гарнитуры...

Bubuka
Привет всем еще раз....если у кого есть лишняя переносная радиостанция, могу приобрести, для того, чтобы быть на связи и быть в курсе автоклубовских "бла-бла-бла" =Витал=
maldyak
Спроси у никА, у неё два комплекта.
maldyak
Готовы 2 очередные автомобильные антенны, третья на подходе.

Одну готовую зарезервировал за Микрой, вторая ждет владельца smile.gif

Цена вопроса: 400 р. (стоимость материалов: китайская антенна/разъем SMA/кабель).

Bubuka
Maldyak ... антенну напрямую к переносной трубе цеплять? .. или к базовой станции...(спрашиваю на будущее. - хочу купить радиостанцию, ищу у когонить...мне пара ни к чему, а отдельно трубу никто не предлагает...=Витал=
hightway
Bubuka, антенна цепляется напрямую к переносной радиостанции. Т.е. выкручивается стандартная резиновая антенна и на ее место вкручивается эта.

P.S. maldyak, и тут мега-фотку забубенил, тени от антенн, красиво скрученные проводки... wink.gif Прям как на журнал глянцевый smile.gif
maldyak
Цитата(OrNeT @ 15.1.2011, 11:24) *
не могу написать в личку. хочу купить. 89140311929.

Цели заработать на изготовлении антенн нет. Нам важно развитие нашего канала.
По этому, не обессудь, сначала предложу участникам радиосети.

Если в ближайшие дни не заберут, отдам тебе.

hightway, спасибо, поржал  biggrin.gif

motk
Жень, я както уже спрашивал про антену.... Вобщем я в очереди! как скажешь подъеду заберу!
maldyak
Цитата(motk @ 15.1.2011, 13:53) *
Жень, я както уже спрашивал про антену.... Вобщем я в очереди! как скажешь подъеду заберу!

Ок, договорились.

Bubuka
я то и сам электротехник - спаять ВЧ-антеннку смогу. просто хочу узнать - длина антенны необязательная, или есть строгие размеры??? то, что кабель натягивают прямо на трубу, вместо антеннки - я по снимку понял, кабель на 50 Ом - это однозначно. Китайские работают нормально???-(если ее за основу брать)
mers
Цитата(maldyak @ 15.1.2011, 0:53) *
Готовы 2 очередные автомобильные антенны, третья на подходе.

я возьму третью
DarkSky
maldyak, У антенн длинна кабеля сколько???
Bubuka
Длина кабеля зависит от его марки. Я охранные станции ставлю от 2х до 5ти Ватт. Там 5-8 метров-один вид. 12-20 метров - другой. от 25 метров - третий.
maldyak
Цитата(Bubuka @ 15.1.2011, 14:53) *
я то и сам электротехник - спаять ВЧ-антеннку смогу. просто хочу узнать - длина антенны необязательная, или есть строгие размеры??? то, что кабель натягивают прямо на трубу, вместо антеннки - я по снимку понял, кабель на 50 Ом - это однозначно. Китайские работают нормально???-(если ее за основу брать)

Длина антенны это главный параметр. От нее зависит частота резонанса. Какой кабель, на какую трубу.. я не понял.
Технология проста: берется китайская антенна, кабель заменяется на 50-ти омный, полотно антенны обрезается, с помощью антенного анализатора резонанс подгоняется по минимуму КСВ на нужной частоте (путем укорочения полотна антенны).

Цитата(mers @ 15.1.2011, 15:23) *
я возьму третью

Повторюсь, моя задача обеспечить антеннами участников радиоканала, я не зарабатываю на этом. Если ни кто из участников не заберет, она твоя.

Цитата(DarkSki @ 15.1.2011, 15:36) *
maldyak, У антенн длинна кабеля сколько???

Длина кабеля около 6-ти метров. Прикидывал специально подлиней, на средний размер джипа, если заводить через дверь багажника.
При необходимости можно укоротить.
DarkSky
maldyak, Как будет свободная я на очереди!!!
maldyak
Ок. Заметано.
Bubuka
Если завтра возьму себе радиостанцию - кто из форумчан распределяет позывные???
DarkSky
Bubuka, Сам придумываешь и отписываешься в соответствующей ветке форума, "Позывные на LPD" Только советую ядреного ничего не придумывать, а то потом в эфире язык сломаешь, пока позывной скажешь!
^Crown^
Я тоже планирую взять себе радиостанцию,только определюсь с деньгами. Хочу себе Midland GXT 500,
otean
кому интересно -заказал два кенвуда--- круче чем gtx500, через недельку думаю прийдут,maldyak, скинул фотку своей антены и чет немогу найти куда,=)
hightway
otean, модель бы огласил... Интересно все-таки... Ну а насчет курче/не круче, если они одного класса, то это только практика покажет... Так что модель в студию... Может кто-нибудь тоже захочет?!
kosmag
Добрый день! Подскажите, кто нибудь пробовал выносную антенну для Мидланда 650 или 900 приделать?
maldyak
Нет еще... думаю это возможно, но поковырятся нужно будет...
kosmag
Проехал по магазинам - SMA разъёмов нет никаких, а все другие громоздкие.
Здесь одно из решений замены штатной антенны: http://agafonni.narod.ru/

Может кому пригодится, питание от прикуривателя реально : http://savepic.org/232385.jpg
maldyak
Интересный вариант.

SMA разъемы еще несколько дней назад были в Радиолинке на Билибина.
kosmag
Вчера смотрел! На стенде есть, в наличии в продаже - нет!
maldyak
Ну... у меня есть штуки 3, под пайку, могу одним поделиться.
K E N T
Цитата(kosmag @ 28.1.2011, 16:51) *
Проехал по магазинам - SMA разъёмов нет никаких, а все другие громоздкие.
Здесь одно из решений замены штатной антенны: http://agafonni.narod.ru/

Может кому пригодится, питание от прикуривателя реально : http://savepic.org/232385.jpg

спасибо, добавлено в FAQ
KAMAZ
Насколько сложно изготовить кустарный пеленгатор для 500-го мидланда?
otean
KAMAZ, что значит -кустарный пеленгатор-?
maldyak
Цитата(KAMAZ @ 28.1.2011, 23:45) *
Насколько сложно изготовить кустарный пеленгатор для 500-го мидланда?

Радик, ты подробней опиши, чего нужно то?
otean
hightway, думаю рация не лучше не хуже , все упрется в антену не уставную будем пробовать как придут-)
KAMAZ
maldyak, конкретно - устройство, которое будет определять направление источника сигнала
otean
?
maldyak
Даже не знаю... наверно все таки сложно... по крайней мере такой, что б он был портативным и мгновенно показывал направление источника излучения... что-то подобное делают на базе автомобиля, используют 4 антенны, компутер...

Может КЕНТ чего скажет...

otean, не пойдет, тем более в условиях города... имеет место быть сильно переотраженный сигнал. Я делал именно эту антенну, у нее весьма широкий лепесток диаграммы направленности.
KAMAZ
maldyak, а как на счет отражателя на антену... направляя антену на источик - слышим сигнал, отворачивая - не слышим?
K E N T
Цитата(KAMAZ @ 29.1.2011, 1:22) *
maldyak, а как на счет отражателя на антену... направляя антену на источик - слышим сигнал, отворачивая - не слышим?

Всё верно, многоэлементная антенна I-I-I-I-I-I-I-I покажет направление на корреспондента, помеху, а сила сигнала его близость
otean
K E N T, думаю нада добавить директоров =)))
K E N T
готовимся к новому заданию ... Охоте на Лис=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.