Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
maldyak
Вот, пришла посылочка их Гонконга)))

В ней антенны для меня и Хайвея. Две удлиненных Nagoya NA771SF (145/430МГц, усиление 2,15 dB) и одна телескопическая Nagoya NA774SF (145/430 МГц, усиление 2,15/3,0 dB)

Цена каждой антенны: 510-550р. с учетом доставки из Гонконга!

Качество изготовление нормальное, косяков не заметил. Оценить в полной мере работу антенн пока еще небыло возможности, но первые впечатления положительные.

Контора понравилась, работают достаточно быстро.

Да, вместе с антеннами пришел кабель для прошивки, совместим с Kenwood/Wouxun/Puxing.

На одной фото телескоп в сложенном состоянии, на второй - выдвинут на всю рабочую длину.
Военком
Тёзка, ну дай ссылку-то на магазин smile.gif
maldyak
Жень, конечно )))) забыл сразу ссылку вставить.

http://303radio.com/index.php?route=common/home

Ассортимент не велик, но весьма вкусные цены у них.

maldyak
В общем антенны оказались полное "г"..... хоть и выполнены довольно таки качественно.

Работают даже хуже штатной! Штатная выигрывает на 2-3 балла. Даже самодельная отрезанная на глазок показала лучшие результаты....

Все три антенны показали плохой результат, телескоп оказался чуть лучше. Дальше имеет смысл конечно попробовать довести их до ума, прибором померять...
tpavel
Цитата(tpavel @ 12.2.2011, 16:52) *
А как сравнивал?
maldyak
Связывался сначала со штатной антенны. КЕНТ фиксировал уровень сигнала. Не меняя положения рации вкручивал поочередно телескоп, хлыст и самодельную. Потом опять штатную.

Вот собственно и все сравнение, результат на лицо.
tpavel
Ну и какие выводы: это какой-то единичный брак, или в целом фиговое качество данной марки? (без инета временно, потому самому найти инфо не удастся сегодня). Реальные цифры сравнить с заявленным в описании у продавца сможете?
maldyak
З из 3-х показали плохой результат, значит не единичный....

Реальные? Коофициент усиления? Нет. Гиморно это. Эти замеры проводятся при определенных условиях.

tpavel
Ну что же, тогда будем ждать прибытия и опробывания антенны custo, вдруг это все-таки исключение...

Военком
ИМХО плохие результаты получились из-за двухдиапазонности антенны, основной резонанс скорее всего гдето в районе 145Mhz, у Андрея же есть КСВметр, померьте ради интереса
maldyak
ну родная антенна тоже двухдиапазонная.....

Конечно на анализаторе посмотрим, самому интересно где у неё резонанс.

kosmag
А кто нибудь пробовал проверить родную стандартную антенну Мидландов, например из одного комплекта?
hightway
kosmag, тут maldyak говорит не совсем про мидланды. У него Wouxun KG-UVD1P, а у меня Kenwood... Наши радиостанции двухдиапазонные и значительно отличаются по техническим характеристикам от 500 мидландов...

Если же говорить про 500 мидланды, то их родная антенна весьма скромная по характеристикам. Собственно, поэтому многие и накупили антенны G7 Flex... Ну и теперь очень довольны собственно - разница с основной антенной ОЧЕНЬ значительна...
kosmag
hightway,

Я задал конкретный вопрос, т.к. в инете есть информация, что даже две станции из одного комплекта работают по разному ( в плане дальности ). Вроде даже здесь на форуме проскакивала инфо, что у кого то одна станция получше другой. Возможно ли что в одной антенна хуже согласована, или всё дело в приёмопередатчике станции? Интересно, если взять две станции из комплекта и посмотреть по прибору, какой будет результат?
maldyak
Цитата(kosmag @ 14.2.2011, 23:04) *
А кто нибудь пробовал проверить родную стандартную антенну Мидландов, например из одного комплекта?

Я проверял! В комплекте Мидладов две антенны. Точно. Черненькие такие.

biggrin.gif

Вопрос можно по корректней сформулировать?

Что именно проверить?

K E N T
Цитата(kosmag @ 16.2.2011, 18:06) *
hightway,

Я задал конкретный вопрос, т.к. в инете есть информация, что даже две станции из одного комплекта работают по разному ( в плане дальности ). Вроде даже здесь на форуме проскакивала инфо, что у кого то одна станция получше другой. Возможно ли что в одной антенна хуже согласована, или всё дело в приёмопередатчике станции? Интересно, если взять две станции из комплекта и посмотреть по прибору, какой будет результат?

Подключив антенну к анализатору MFJ259 можно узнать резонанс антенны (полосу частот где она работает лучше), сравнить частоты резонансов можно. Подключив радиостанцию к измерителю мощности можно померить выходную мощность. можно померить чувствительность радиостанции для этого нужно подать сигнал на вход приёмника с генератора.
вот три основных параметра которые влияют на дальность связи.
два первых параметра померить могу, ГСС для измерения чутья у меня нет.
VIN*49
Подскажите, как улудшить сигнал на GXT650???
Может есть вариант установки выносной антены?
Начал разбиратся, оказывается антена не разьёмная, не снимается.
А то меня никто не слышит, а вот кряконье вызова в эфир пробивается.
VIN*49
Неужели у всех 500ые???
Я тут подумал, а можно ли впаять разьём
под выносную антену, паралельно штатной?
K E N T
В первую очередь 650-ому нужно добавить модуляции, приноси мне, сделаю.
на счёт антенны скажу что если есть желание то поставь разъём, дело не хитрое, закажи флекс антенну и будет многим лучше.
kosmag
VIN*49,

На моей 900 тоже была антенна не съёмная, поставил разъём без проблем. Теперь можно прикручивать другую антенну.

VIN*49, Я тут подумал, а можно ли впаять разьём
под выносную антену, паралельно штатной?

Параллельно - НЕТ.
VIN*49
K E N T,
Скинь телефончик или скажи куда подьекать,
поговорим чтоб тему не загружать.
maldyak
Антенна G7 Flex , удлиненная. На голову лучше штатной антенны.
kosmag
Антенна G7 Flex - на сегодняшний день её стоимость ( с доставкой в Магадан ) будет в районе 1150 деревянных.
K E N T
maldyak, мы когда настрим твою самодельную антенну с басс струны? вроде результат на произвольной длине был неплох

нужно её с Флексом сравнить и может не стоит заказывать G7flex за такие деньжищА...
maldyak
Цитата(K E N T @ 25.2.2011, 16:42) *
maldyak, мы когда настрим твою самодельную антенну с басс струны? вроде результат на произвольной длине был неплох

нужно её с Флексом сравнить и может не стоит заказывать G7flex за такие деньжищА...

Её надо на SMA разъем переделать, что б к твоему переходнику для MFJ подходила.
kosmag
maldyak,

Женя, давай кусок - я сделаю!

ЗЫ Что то ты не в зоне сети!?
tpavel
Цитата(tpavel @ 29.1.2011, 17:13) *
Кто реально сталкивался с ввозом лицензируемых радиостанци из-за рубежа? Насколько большой гемор ожидаем? Можно предположить, что его может и не быть вообще, но на немалые суммы попасть не хочется.

Пришла посылка. Проблем не возникло никаких. На декларации продавцом написано "Toy". Видимо, комплект с трансивером, три доп антенны и кабеля прошивки/гарнитуры именно "игрушкой" и являются. Это хорошо.

maldyak
Паша, ну так хвастай, чего пришло-то? wink.gif
tpavel
Да "то что доктор прописал" т.е. то что тут присоветовали. Мультидиапазон, непотопляемый, в приятном на ощупь и визуально-прочнейшем металлическом корпусе. :-)
hightway
В многих последних моделях Midland появилась функция: мониторинг двух каналов (Dual Watch)... Возможно ли использовать ее как функцию разноса приемо/передачи с целью использовании станции совместно с репитером? (ответ я знаю, я просто создаю обстановку для дискуссии) smile.gif

Станции обладающие этой функцией и примерный ценник за пару с аккумами:

Midland GXT-1000 LPD - 4200 руб.
Midland GXT-1050 LPD - 3 950 руб.
Midland G9 - 4 420 руб. (вариант LPD + PMR с несъемной антенной)
Midland GXT 900 - 3 400 руб. (антенна вроде тоже несъемная )
JJ-Connect HE-400 - 3 630 руб. (4 Вт, есть компас)
Midland GXT-500 - 2 900 руб. (я в шоке!!! Это косяк или у станции действительно есть Dual Watch?!)
Просто я к тому, что эти станции хоть и дороже, но при дальнейшем развитии радиосети будут очень кстати...

P. S. На самом деле надо вникнуть в сию функцию т.к. если рация тупо принимает на двух каналах, а передает на одном, то у нас получится фигня... Хотя если попробовать разделить это еще и тонами... В общем начинаем рассуждать wink.gif
BETEP
Честно перечитал всю тему.. и все равно вопросы остались...
кто сейчас использует стационарную автомобильную рацию?
помимо YAESU FT-1807M что еще можете посоветовать в пределах 10 тыр по цене.. и какой длины антены на стационарную рацию?
tpavel
Цитата(BETEP @ 16.3.2011, 4:34) *
...какой длины антены на стационарную рацию?
Да лишь бы модель антенны могла пропустить твои 50 Вт с выбраной рации. Там и выбор не столь велик будет. Например http://radioshop888.com/radioshop_shopcat....p;parentid=1594 Цена указана только за излучатель, магнитное основание смотри в "Antenna parts"
Hurricane
gxt650 продал, хотел G9, передумал) буду заказывать либо 500 либо еще что-нибудь со съемной.
кто-нибудь собирается делать заказ на midland.ru?
скооперироваться бы.
Faust
я бы заказал 500-й, но ломает полный комплект брать, мне бы хватило одной рации и зарядки для авто.
andy
Hurricane, ориентируйся на последние числа марта, что бы 1 апрельску шутку мидланду подкинуть в качестве нашего заказа (буду оформлять) smile.gif

начинаю формировать заявку
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=556609
AnnaUnique
А я купила себе рацию и теперь осталось разобраться как ЭТО работает smile.gif надеюсь, когда будем на совместных шашлыках, мне объяснят что и как и куда говорить smile.gif пока я только иногда слушаю других smile.gif
kosmag
Очередной эксперимент установки разъёма на Мидланд 900. Вроде неплохо получилось. Осталось проверить в работе.
hightway
kosmag, симпотяшно получилось, прям как заводская
tpavel
фотку "изнутри" можешь сделать? Куда припаивал?
tpavel
....вот блин, накрутил выносную антенну, шлепнул ее на железный отлив оконный, и есть опасения, что принимает хуже. Может кто-нить из наиболее удаленных покричать что-нибудь? Нахожусь у СВЗ. прямая видимость на Пионерный и 31кв/6км.
kosmag
tpavel,

Аналогично http://am49.ru/talk/index.php?auto...si&img=6061
tpavel
О, Леху, Викторию отлично слышал, вообще без помех, спсб. Видать просто тишина в эфире была smile.gif
VIN*49
Я тоже интегрировал разъём,
получилось вроде окуратно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Зацените, правильно я сделал или нет?
kosmag
VIN*49,

Корпус разъёма необходимо соединить с "ЗЕМЛЕЙ" р/ст. ( Земля - Золотистый кружок справа от места пайки основной жилы )

Вопрос: это какая р/ст и какую антенну к этому разъёму собираешься прикручивать?

З.Ы. Я себе специально ставил разъём SMA, чтобы можно было поставить G7Flex.
VIN*49
kosmag, Спасибо за подсказку.
У меня Midland GXT650, на счёт антены ещё не решил, хочу сделать стационарную, автомобильную и переносную.
Взял штекер под разъём и уже думаю от него начну плясать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Цитата(tpavel @ 18.3.2011, 10:44) *
...Куда припаивал?

Цитата(kosmag @ 18.3.2011, 14:46) *
Корпус разъёма необходимо соединить с "ЗЕМЛЕЙ" р/ст. ( Земля - Золотистый кружок справа от места пайки основной жилы )

З.Ы. Я себе специально ставил разъём SMA, чтобы можно было поставить G7Flex.

Запрашивая фотку изнутри, меня тоже очень интересовало куда "земля" припаяна.

И да, винтовые разъемы (хоть тот же SMA) регулярно отвинчивать-привинчивать надоест очень быстро. Куда удобнее BNC разъем, эдакий "байонет". Да и антенн на этот разъем отнюдь не меньше, чем на миниатюрный SMA, да хоть и на SMA, не одна G-Flex в этом мире. smile.gif
kosmag
tpavel,

У тебя же вроде не Мидланд?

З.Ы. Мои фото экспериментов в моём альбоме.
GOLLANDEC
что думаете? 
Форанер
Бери хорошая антенна. Её пол города пользуется. От таксистов до гаишников.
Цитата(GOLLANDEC @ 18.3.2011, 22:49) *
что думаете?
kosmag
VIN*49,

После установки разъёма аккумуляторный отсек остался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.