Вот, пришла посылочка их Гонконга)))
В ней антенны для меня и Хайвея. Две удлиненных Nagoya NA771SF (145/430МГц, усиление 2,15 dB) и одна телескопическая Nagoya NA774SF (145/430 МГц, усиление 2,15/3,0 dB)
Цена каждой антенны: 510-550р. с учетом доставки из Гонконга!
Качество изготовление нормальное, косяков не заметил. Оценить в полной мере работу антенн пока еще небыло возможности, но первые впечатления положительные.
Контора понравилась, работают достаточно быстро.
Да, вместе с антеннами пришел кабель для прошивки, совместим с Kenwood/Wouxun/Puxing.
На одной фото телескоп в сложенном состоянии, на второй - выдвинут на всю рабочую длину.
Тёзка, ну дай ссылку-то на магазин
Жень, конечно )))) забыл сразу ссылку вставить.
http://303radio.com/index.php?route=common/homeАссортимент не велик, но весьма вкусные цены у них.
В общем антенны оказались полное "г"..... хоть и выполнены довольно таки качественно.
Работают даже хуже штатной! Штатная выигрывает на 2-3 балла. Даже самодельная отрезанная на глазок показала лучшие результаты....
Все три антенны показали плохой результат, телескоп оказался чуть лучше. Дальше имеет смысл конечно попробовать довести их до ума, прибором померять...
Цитата(tpavel @ 12.2.2011, 16:52)

А как сравнивал?
Связывался сначала со штатной антенны. КЕНТ фиксировал уровень сигнала. Не меняя положения рации вкручивал поочередно телескоп, хлыст и самодельную. Потом опять штатную.
Вот собственно и все сравнение, результат на лицо.
Ну и какие выводы: это какой-то единичный брак, или в целом фиговое качество данной марки? (без инета временно, потому самому найти инфо не удастся сегодня). Реальные цифры сравнить с заявленным в описании у продавца сможете?
З из 3-х показали плохой результат, значит не единичный....
Реальные? Коофициент усиления? Нет. Гиморно это. Эти замеры проводятся при определенных условиях.
Ну что же, тогда будем ждать прибытия и опробывания антенны custo, вдруг это все-таки исключение...
ИМХО плохие результаты получились из-за двухдиапазонности антенны, основной резонанс скорее всего гдето в районе 145Mhz, у Андрея же есть КСВметр, померьте ради интереса
ну родная антенна тоже двухдиапазонная.....
Конечно на анализаторе посмотрим, самому интересно где у неё резонанс.
А кто нибудь пробовал проверить родную стандартную антенну Мидландов, например из одного комплекта?
kosmag, тут maldyak говорит не совсем про мидланды. У него Wouxun KG-UVD1P, а у меня Kenwood... Наши радиостанции двухдиапазонные и значительно отличаются по техническим характеристикам от 500 мидландов...
Если же говорить про 500 мидланды, то их родная антенна весьма скромная по характеристикам. Собственно, поэтому многие и накупили антенны G7 Flex... Ну и теперь очень довольны собственно - разница с основной антенной ОЧЕНЬ значительна...
hightway,
Я задал конкретный вопрос, т.к. в инете есть информация, что даже две станции из одного комплекта работают по разному ( в плане дальности ). Вроде даже здесь на форуме проскакивала инфо, что у кого то одна станция получше другой. Возможно ли что в одной антенна хуже согласована, или всё дело в приёмопередатчике станции? Интересно, если взять две станции из комплекта и посмотреть по прибору, какой будет результат?
Цитата(kosmag @ 14.2.2011, 23:04)

А кто нибудь пробовал проверить родную стандартную антенну Мидландов, например из одного комплекта?
Я проверял! В комплекте Мидладов две антенны. Точно. Черненькие такие.
Вопрос можно по корректней сформулировать?
Что именно проверить?
Цитата(kosmag @ 16.2.2011, 18:06)

hightway,
Я задал конкретный вопрос, т.к. в инете есть информация, что даже две станции из одного комплекта работают по разному ( в плане дальности ). Вроде даже здесь на форуме проскакивала инфо, что у кого то одна станция получше другой. Возможно ли что в одной антенна хуже согласована, или всё дело в приёмопередатчике станции? Интересно, если взять две станции из комплекта и посмотреть по прибору, какой будет результат?
Подключив антенну к анализатору MFJ259 можно узнать
резонанс антенны (полосу частот где она работает лучше), сравнить частоты резонансов можно. Подключив радиостанцию к измерителю мощности можно померить
выходную мощность. можно померить
чувствительность радиостанции для этого нужно подать сигнал на вход приёмника с генератора.
вот три основных параметра которые влияют на дальность связи.
два первых параметра померить могу, ГСС для измерения чутья у меня нет.
Подскажите, как улудшить сигнал на GXT650???
Может есть вариант установки выносной антены?
Начал разбиратся, оказывается антена не разьёмная, не снимается.
А то меня никто не слышит, а вот кряконье вызова в эфир пробивается.
Неужели у всех 500ые???
Я тут подумал, а можно ли впаять разьём
под выносную антену, паралельно штатной?
В первую очередь 650-ому нужно добавить модуляции, приноси мне, сделаю.
на счёт антенны скажу что если есть желание то поставь разъём, дело не хитрое, закажи флекс антенну и будет многим лучше.
VIN*49,
На моей 900 тоже была антенна не съёмная, поставил разъём без проблем. Теперь можно прикручивать другую антенну.
VIN*49, Я тут подумал, а можно ли впаять разьём
под выносную антену, паралельно штатной?
Параллельно - НЕТ.
K E N T,
Скинь телефончик или скажи куда подьекать,
поговорим чтоб тему не загружать.
Антенна G7 Flex , удлиненная. На голову лучше штатной антенны.
Антенна G7 Flex - на сегодняшний день её стоимость ( с доставкой в Магадан ) будет в районе 1150 деревянных.
maldyak, мы когда настрим твою самодельную антенну с басс струны? вроде результат на произвольной длине был неплох
нужно её с Флексом сравнить и может не стоит заказывать G7flex за такие деньжищА...
Цитата(K E N T @ 25.2.2011, 16:42)

maldyak, мы когда настрим твою самодельную антенну с басс струны? вроде результат на произвольной длине был неплох
нужно её с Флексом сравнить и может не стоит заказывать G7flex за такие деньжищА...
Её надо на SMA разъем переделать, что б к твоему переходнику для MFJ подходила.
maldyak,
Женя, давай кусок - я сделаю!
ЗЫ Что то ты не в зоне сети!?
Цитата(tpavel @ 29.1.2011, 17:13)

Кто реально сталкивался с ввозом лицензируемых радиостанци из-за рубежа? Насколько большой гемор ожидаем? Можно предположить, что его может и не быть вообще, но на немалые суммы попасть не хочется.
Пришла посылка. Проблем не возникло никаких. На декларации продавцом написано "Toy". Видимо, комплект с трансивером, три доп антенны и кабеля прошивки/гарнитуры именно "игрушкой" и являются. Это хорошо.
Паша, ну так хвастай, чего пришло-то?
Да "то что доктор прописал" т.е. то что тут присоветовали. Мультидиапазон, непотопляемый, в приятном на ощупь и визуально-прочнейшем металлическом корпусе. :-)
hightway
13.3.2011, 22:17
В многих последних моделях Midland появилась функция: мониторинг двух каналов (Dual Watch)... Возможно ли использовать ее как функцию разноса приемо/передачи с целью использовании станции совместно с репитером? (ответ я знаю, я просто создаю обстановку для дискуссии)

Станции обладающие этой функцией и примерный ценник за пару с аккумами:
Midland GXT-1000 LPD - 4200 руб.
Midland GXT-1050 LPD - 3 950 руб.
Midland G9 - 4 420 руб. (вариант LPD + PMR с
несъемной антенной)
Midland GXT 900 - 3 400 руб. (антенна вроде тоже
несъемная )
JJ-Connect HE-400 - 3 630 руб. (4 Вт, есть компас)
Midland GXT-500 - 2 900 руб.
(я в шоке!!! Это косяк или у станции действительно есть Dual Watch?!)Просто я к тому, что эти станции хоть и дороже, но при дальнейшем развитии радиосети будут очень кстати...
P. S. На самом деле надо вникнуть в сию функцию т.к. если рация тупо принимает на двух каналах, а передает на одном, то у нас получится фигня... Хотя если попробовать разделить это еще и тонами... В общем начинаем рассуждать
Честно перечитал всю тему.. и все равно вопросы остались...
кто сейчас использует стационарную автомобильную рацию?
помимо YAESU FT-1807M что еще можете посоветовать в пределах 10 тыр по цене.. и какой длины антены на стационарную рацию?
Цитата(BETEP @ 16.3.2011, 4:34)

...какой длины антены на стационарную рацию?
Да лишь бы модель антенны могла пропустить твои 50 Вт с выбраной рации. Там и выбор не столь велик будет. Например
http://radioshop888.com/radioshop_shopcat....p;parentid=1594 Цена указана только за излучатель, магнитное основание смотри в "Antenna parts"
Hurricane
16.3.2011, 14:01
gxt650 продал, хотел G9, передумал) буду заказывать либо 500 либо еще что-нибудь со съемной.
кто-нибудь собирается делать заказ на midland.ru?
скооперироваться бы.
я бы заказал 500-й, но ломает полный комплект брать, мне бы хватило одной рации и зарядки для авто.
Hurricane, ориентируйся на последние числа марта, что бы 1 апрельску шутку мидланду подкинуть в качестве нашего заказа (буду оформлять)

начинаю формировать заявку
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=556609
AnnaUnique
16.3.2011, 21:39
А я купила себе рацию и теперь осталось разобраться как ЭТО работает

надеюсь, когда будем на совместных шашлыках, мне объяснят что и как и куда говорить

пока я только иногда слушаю других
Очередной эксперимент установки разъёма на Мидланд 900. Вроде неплохо получилось. Осталось проверить в работе.
hightway
17.3.2011, 21:54
kosmag, симпотяшно получилось, прям как заводская
фотку "изнутри" можешь сделать? Куда припаивал?
....вот блин, накрутил выносную антенну, шлепнул ее на железный отлив оконный, и есть опасения, что принимает хуже. Может кто-нить из наиболее удаленных покричать что-нибудь? Нахожусь у СВЗ. прямая видимость на Пионерный и 31кв/6км.
О, Леху, Викторию отлично слышал, вообще без помех, спсб. Видать просто тишина в эфире была
Я тоже интегрировал разъём,
получилось вроде окуратно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗацените, правильно я сделал или нет?
VIN*49,
Корпус разъёма необходимо соединить с "ЗЕМЛЕЙ" р/ст. ( Земля - Золотистый кружок справа от места пайки основной жилы )
Вопрос: это какая р/ст и какую антенну к этому разъёму собираешься прикручивать?
З.Ы. Я себе специально ставил разъём SMA, чтобы можно было поставить G7Flex.
kosmag, Спасибо за подсказку.
У меня Midland GXT650, на счёт антены ещё не решил, хочу сделать стационарную, автомобильную и переносную.
Взял штекер под разъём и уже думаю от него начну плясать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(tpavel @ 18.3.2011, 10:44)

...Куда припаивал?
Цитата(kosmag @ 18.3.2011, 14:46)

Корпус разъёма необходимо соединить с "ЗЕМЛЕЙ" р/ст. ( Земля - Золотистый кружок справа от места пайки основной жилы )
З.Ы. Я себе специально ставил разъём SMA, чтобы можно было поставить G7Flex.
Запрашивая фотку изнутри, меня тоже очень интересовало куда "земля" припаяна.
И да, винтовые разъемы (хоть тот же SMA) регулярно отвинчивать-привинчивать надоест очень быстро. Куда удобнее BNC разъем, эдакий "байонет". Да и антенн на этот разъем отнюдь не меньше, чем на миниатюрный SMA, да хоть и на SMA, не одна G-Flex в этом мире.
tpavel,
У тебя же вроде не Мидланд?
З.Ы. Мои фото экспериментов в моём альбоме.
GOLLANDEC
18.3.2011, 23:49
что думаете?
Бери хорошая антенна. Её пол города пользуется. От таксистов до гаишников.
Цитата(GOLLANDEC @ 18.3.2011, 22:49)

что думаете?
VIN*49,
После установки разъёма аккумуляторный отсек остался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.