Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
maldyak
Новая стОит 25 рублей. Но эта модель снята с производства и в продаже почти не встречается.

С рук б\у обошлась 13 тыс.р. Аналогичная новая Alinco DR-635 стоит 14 тыс. Но я давно хотел именно эту.

AnnaUnique
Цитата(maldyak @ 25.8.2011, 9:22) *
Вчера же слушал переговоры космонавтов с борта МКС, до них в тот момент было тоже больше 1000 км.

А это не противозаконно - подслушивать космонавтов? smile.gif
GOLLANDEC
AnnaUnique, ты лучше прикинь, как он расстояние рулеткой мерял до них smile.gif
maldyak
Цитата(AnnaUnique @ 26.8.2011, 18:17) *

Нет))))) Все что передается по открытым каналам радиосвязи слушать не запрещено.

GOLLANDEC,  расстояние вижу в программе которая расчитывает траекторию полета станции или спутника.

GOLLANDEC
Цитата(maldyak @ 26.8.2011, 20:19) *
GOLLANDEC,  расстояние вижу в программе которая расчитывает траекторию полета станции или спутника.

хм... на твоей карте Магадан не нашел..., линейкой померять smile.gif
K E N T
Цитата(AnnaUnique @ 26.8.2011, 19:17) *

это не противозаконно, они специально вещают что бы их тут на земле слушали, так сказать популяризация любительского радио...
все космонавты имеют любительские позывные и время на это у них специально отведено.

Вообще слушать разрешен абсолютно всё..., передавать запрещено.

Тех кого слушать запрещено не услышишь без специальных примочек\скремблеров, там сигналы маскируются и обычной рацией не послушать.

Мальдяк, поздравляю с обростанием шека!!!
GOLLANDEC
ну теперь у нас совесть чиста, мы в воскресенье на Уптаре подслушивали  mersа, не знал он, что в засаде народ сидит и всех подслушивает smile.gif 
DarkMage
А Магазина возле офиса Маглана нету сейчас? Чего-то облазил весь первый этаж и ничего не нашел smile.gif
BETEP
DarkMage, Так они ведь переехали в Северный (налево до упора)
DarkMage
 А Kenwood tk-k4at никто в продаже не видел?

Такой хочу, мидлэнд как-то попсово смотрится smile.gif

maldyak
Тогда уж лучше присмотри Midland CT-400, выглядит серьезно, а по качеству на голову выше Kenwood tk-k4at.

Да и других моделей сейчас много.

arhangel873
у меня рации нету. готов взять комплект себе или с кем нибудь в склачину. какую нужно брать не знаю.засоветуйте. 1_shturmann.gif
kosmag
arhangel873,

Может быть для начала почитать стоит немного, например тут: http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showforum=99 , а потом спрашивать!
maldyak
Цитата(arhangel873 @ 2.9.2011, 10:34) *
у меня рации нету. готов взять комплект себе или с кем нибудь в склачину. какую нужно брать не знаю.засоветуйте. 1_shturmann.gif

Любую из Midland: GXT-500 GXT-650 GXT-900 GXT-1000

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=44143

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=68170

Если планируется автомобильная антенна, то GXT-500 или GXT-900 , у них штатная антенна съемная.

smalkin
нашел на диалэкстриме
http://www.dealextreme.com/p/kg-689-dual-c...00-471mhz-15365
http://www.dealextreme.com/p/qs-tg-k4at-5w...ging-dock-15187
китай дёсево, доставка бесплатная.
Что скажут профи?

а вот вообще за 30 баксов, правда 3ват
http://www.dealextreme.com/p/b-828-recharg...lashlight-65186
maldyak
Второй год пользуюсь Wouxun KG-UVD1P. Впечатления самые положительные. Качество весьма не плохое. Qwuansheng - слизан либо с Кенвуда либо с того же Воксуна)))) Воксун лучше)))

Антон, что могу сказать... по тем параметрам которые нам необходимы для клубной связи, Мидланды подходят как нельзя лучше. Нужны ли радиолюбительские примочки напичканые в эти станции... я не знаю, мне нужны.

Кстати по первой ссылочке интересная станция, одновременно слушает две частоты, что иногда бывает удобно, оставаясь на общем 17-м канале и тут же используя с кем нибудь отдельный канал.

Кстати Wouxun официально сертифицирован для России! Инфа о их р\с есть на сайте Российского представительства http://wouxun.su

Китайцы основательно подвинули японцев на рынке портативных радиостанций)))) Причем иногда не уступая в качестве и функционале))) зато цена.... wink.gif

smalkin
maldyak вот и я говорю цена то ниже в разы чем мидланды. Да и доставка бесплатная тоже плюс. Я с этого сайта много чего уже купил. Регистратор в том числе.
Нужен доброволец, для заказа wink.gif
maldyak
Антон, только это цена за одну р\с, А мидланд чуть дороже, но две)))))
smalkin
maldyak Уговорил, присваиваем этому варианту "неуд"

maldyak
Не спеши "неуд" ставить)))) Я ж говорю, вариант с дуал-бэндовой рацией очень неплох))))) Просто нужно отпределиться, что требуется от рации)))) На соревнованиях очень удобно было слушать 17-й канал где все есть и любой другой для связи штурман-водитель.
GOLLANDEC
maldyak, слушать значит можно два канала, а говорить как? будет сразу в оба дуть или как то кнопочку отдельно зажимать?
maldyak
Да, слушать можно одновременно два канала. Ты выбираешь какой канал будет основным, в тот и будет осуществляться передача сигнала при нажатии кнопки PTT.
GOLLANDEC
maldyak, ну тогда совсем делетанский вопрос....., а переключение основного канала, на скажем, запасной сложное ? типа через меню глубако лезть или буквально одной кнопкой? если ты конечно вкурсе
maldyak
На двухдиапазонных рациях обычно это делается одной кнопкой, оперативно. Ну на Воксунах точно)))
Ergo
подскажите пожалуйста проверенный интернет магазин, где можно заказать себе рацию
уже решил брать Roger KP-45, осталось только найти где. хотя с другой стороны и к советам знающих людей прислушаюсь
maldyak
Функционал у рации хороший. Лично не пользовался, по этому сказать ни чего не могу. Из аналогов пользовался Midland CT-400 за 2500р.

И проверенный магазин не подскажу, так как заказывали в основном на сайте madland.ru, там таких р/с в продаже нет.

Не отговариваю, но все же... почему не midland? Чуть дороже, за то две))))

Ergo
изначально хотел мидланд g14 полазил по форумам радиолюбителей, мидланд там не в почёте зато про рогер отзывы были весьма положительные

по поводу Midland CT-400 говорят что она является аналогом более дешевой Puxing PX-777

maldyak
Цитата(Ergo @ 8.9.2011, 16:27) *
изначально хотел мидланд g14 полазил по форумам радиолюбителей, мидланд там не в почёте зато про рогер отзывы были весьма положительные

по поводу Midland CT-400 говорят что она является аналогом более дешевой Puxing PX-777

У радиолюбителей требования к оборудованию несколько другие)))) Но в общем дело хозяйское. Мне было бы интересно покрутить в руках этот Роджер))) Так что если закажешь, дай знать.

Но практика показала, при всей своей простоте Мидланд GXT-500 по качеству модуляции оставляет позади многие р/с. На моей памяти модуляция лучше или примерно такая же у радиолюбительской Alinco DJ-495, но разница в цене....

Ergo
заказал на radio-shop.ru и сайт вроде нормальный и достаточно не дорого
maldyak
Ну отлично. Как прийдет - ждем отзыв.
GOLLANDEC
maldyak, Жень, просвятика, лежит кабель в доль корпуса машины, хочу заземлить его прям на корпус, всм экран прицепить,
1. не страшно, что на корпусе -12В? станция не сгорит?
2. землить хочу не возле магнита, а там где мне понравится, практически у самой станции, это нормально?
maldyak
Кабель землить не нужно. Думаю, что это изменит волновой сопротивление антенно-фидерного устройства, что повлечет за собой ухудшение КСВ. Антенна расчитана на работу без заземления.

Могу ошибаться, но мне кажется так. Кент в отпуске, может Форанер прокомментирует?

Форанер
Цитата(maldyak @ 9.9.2011, 10:18) *
Кабель землить не нужно. Думаю, что это изменит волновой сопротивление антенно-фидерного устройства, что повлечет за собой ухудшение КСВ. Антенна расчитана на работу без заземления.

Могу ошибаться, но мне кажется так. Кент в отпуске, может Форанер прокомментирует?

Нет смысла... хотя есть антенны с жестким креплением к кузову, на кронштейне. Там как раз со стороны антенны экран соединен с корпусом машины но гальваническая связь там ни так важна. Не стоис заморачиваться на качестве связи ни как не скажется.

Bubuka
я тож так думаю. Экран кабеля, через р/станцию уже сидит на "минусе"-корпусе. А лишний раз оплетку нарушать нежелательно. Пусть она как есть - лежит себе в кабельной изолядии от контакта р/станции до корпусного контакта антенны - и будет хорошо. А вот жила - да. Она на предачу выбрасывает до 12 вольт - вот ее надо беречь -ой как!
Ex_Prepod
думаю взять радиостанцию в отпуске, есть ли что-нить из Wouxun аналогичное 550 или 1000 midland? или все же лучше взять мидланд?
crazybubble
1000 midland. Он-хоть не промокает... С 500-м по кусту смородины пошарахался - завибрировала, хотя и не так чтобы мокро было, просто сыровато.
maldyak
Лучше мидланд, они выглядят как игрушки и не будут вызывать ненужных вопросов.
Stiwi
хочу пиобрести р.ст YAESU FT-1807M (автомобильную) . Но есть не большой вопрос у нее разбежка между каналами (в кГц) такаяж как и на мидланд 500. Короче говоря проще я смогу с нее выйти на частоту канала М49???
maldyak
Цитата(Stiwi @ 13.9.2011, 6:51) *
хочу пиобрести р.ст YAESU FT-1807M (автомобильную) . Но есть не большой вопрос у нее разбежка между каналами (в кГц) такаяж как и на мидланд 500. Короче говоря проще я смогу с нее выйти на частоту канала М49???

Эта радиостанция работает в двух режимах: канальном и частотном.
В канальном режиме каждому каналу можно присвоить любое значение частоты (с шагом 5КГц).
В частотном режиме частота вводится в ручную, та которая нужна (с шагом 5КГц).
То есть на частоте радиоканала Автоклуба можно работать без проблем.
GOLLANDEC
Цитата(Bubuka @ 9.9.2011, 12:44) *
я тож так думаю. Экран кабеля, через р/станцию уже сидит на "минусе"-корпусе. 

с чего вдруг экран на минусе? разговор идет не об автомабильной станции, а о портативке, к которой просто прикручен кабель и к массе она никаким боком не касается, а на другой стороне магнит на антене
Ex_Prepod
crazybubble, maldyak, внешний вид интересует в последнюю очередь важнее соотношение качество/цена/функциональность... может не столь точно выразился: я планирую приобрести радиостанцию в отпуске и спокойно положить прямо в упаковке в багаж. все-таки 1000 мидланд или Wouxun?
maldyak
Воксун какой именно? Их много)))

никА
Цитата(Stiwi @ 13.9.2011, 8:51) *

Какой ценник? Тоже планирую брать автомобильную радиостанцию. Вечером (наверное) выложу параметры вариантов покупки.
Stiwi
В среднем в интернет магазинах стоит 6500-7тыс. руб плюс доставка емс рублей 500. Я ее хочу дома поставить как стационарную .
maldyak
Цитата(Stiwi @ 13.9.2011, 12:46) *
В среднем в интернет магазинах стоит 6500-7тыс. руб плюс доставка емс рублей 500. Я ее хочу дома поставить как стационарную .

К стационарной было бы неплохо сразу и хорошую антенну купить, типа "Diamond" или "Anli". Тогда рация раскроется в полной мере)))
Stiwi
Антенну буду делать сам . Все заказал р.ст на 5-5.ru . Ток почему то они не указали реквизиты банка куда надо переводить деньги , чтоб они мне выслали р.ст.=(((
maldyak
Ну заказ сначала примут в обработку, Москва то еще спит, вечеорм или завтра пришлют счет на оплату. Обычно так.

Какая антенна планируется?

Stiwi
Или четвертуха илиили что то вроде этогоНажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
Женька, а поляризация этой антены как будет?
maldyak
Понятно. Аналогичный волновой канал у меня щаз на балконе стоит, только 10-ти элементная. В качестве элементов алюминиевая трубка Ф10мм. В качестве бума - алюминиевый квадратный профиль 25мм.

Цитата(GOLLANDEC @ 13.9.2011, 15:24) *
Женька, а поляризация этой антены как будет?

Поставишь вертикально - вертикальная, горизонтально - горизонтальная))) По сути это "диполь" к которому присобачили "директоры" и "рефлектор" которые и формируют направленную диаграмму.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.