Чо молчим, выходим на связь, активность пошла!!!
Мальдяк сейчас на Арманском перевале с 4эл. антенной, его хорошо слышно, есть желающие провести с ним связь?
Maldyak уехал на арманский перевал и только что проверил связь. Сигнал достаточно хороший для того что бы общаться!!! В городе стационарная антенна на крыше 5эт. дома.
Кстати, связались с Deny (он с авто антенной) тоже вполне приличное качество связи.
С моей стороны р/с Midland-500, самодельная антенна 4-эл. YAGI. Лучше всех слышал конечно Форанера, тут наверно сказывается направленность наших антенн.
Выкладываю небольшой фото отчет о микроэкспедиции на Арманский перевал

. Там же наблюдали полеты ребят из парапланерного клуба и сноубордистов. Зрелище - супер!!! :-)
зачёт, Женя
очень интересно было работать с тобой.
антенна у тебя классная
Цитата(maldyak @ 11.5.2009, 18:54)

Кстати, связались с Deny (он с авто антенной) тоже вполне приличное качество связи.
С моей стороны р/с Midland-500, самодельная антенна 4-эл. YAGI. Лучше всех слышал конечно Форанера, тут наверно сказывается направленность наших антенн.
Выкладываю небольшой фото отчет о микроэкспедиции на Арманский перевал

. Там же наблюдали полеты ребят из парапланерного клуба и сноубордистов. Зрелище - супер!!! :-)
Отличный отчет! И достойный пример использования направленных антенн!
Вы че там послания других миров расшифровываете?
2 Форанер
эта прога позволяет детектировать взмах крыла бабочки на другом конце света, ну ты и сам в курсе=)
psk-31 на очень низких частотах (1.8MHz)
Купил аннтену на китайке, вроде должна подойти. KENT поможешь с переделкой под частоту и кабелем?
За сколько взял? Кинь фотку если сможешь! Если чо чтобы две сразу пределать!
Цитата(Deny @ 27.5.2009, 21:00)

За сколько взял? Кинь фотку если сможешь! Если чо чтобы две сразу пределать!

За 300р, сфотать пока не могу, в машине ее оставил. Обычная маленькая сантиметров 25-30 в середине в спиральку закручена.
то smalkin
я помогу конечно с переделкой, настораживает катушка- спиралька... завтра позвони мне, договоримся о встрече
8-91485983нольтри андрей
дэни, поока не торопись с покупкой, нужно посмотреть её на предмет возмоожности переделки
у кого есть одна штука Мидланд GXT- 500? - приобрел бы с удовольствием.
to smalkin
аннтеннка почти готова, осталось пропоять сам хлыст к основанию, завтра закончу, сфотаю и отдам тебе
позвони часа в 3...
Цитата(K E N T @ 28.5.2009, 20:40)

to smalkin
аннтеннка почти готова, осталось пропоять сам хлыст к основанию, завтра закончу, сфотаю и отдам тебе
позвони часа в 3...
ОК. Спасибо большое! А то кроме шипения в эфире нифига последнее время не слышу =).
Кстати в последнее время иногда тоже слышать вас стал из дома хуже! Хотя нахожусь на переферии между Кентом и Мальдяком

)))))))
Цитата(Deny @ 28.5.2009, 22:14)

Кстати в последнее время иногда тоже слышать вас стал из дома хуже! Хотя нахожусь на переферии между Кентом и Мальдяком

)))))))
ну так...=)
ты стал нас слышать потому что мы аннтеннами занимались, Мальдяк поставил направленную с хорошим усилением, у меня раньше была вообще на 145 MHz, толком не работала, поставил тройной колениар с усилением 6,5 db , вот и повысилась в твоём районе энергетика от наших станций, если мы опять перейдём на штатные антеннки то снова не слышно будет.
Так и я про чо??? Я горворю что раньше я вас лучше слышал чем допстим вчера! Даже на связь выходить не стал, думал всё равно не услышите. А раньше как будто за стенкой сидели

))
а, значит наоборот...
так позови, проэксперементируем..
я пологаю что на этих антеннах нам стало незачем на большой мощьности работать и мы переключаемся на 1 ватт и вполне хорошо слышим друг друга..., но проверить не мешало бы как нас ты при этом слышишь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу вот я благодаря KENT и с аннтеной пробую из дома вызывать, пока не слышал ничего в ответ.
Кстати в комнате в одном месте постоянно шипит, как будто передает кто-то. Что может наводку давать на 17-м канале?
Антон, антеннку лучше снаружи на металлический подоконник поставить, на столе она не будет работать, а потом про наводку.
форанер едит через полчаса на Армань, слушаем повнимательней
Ну ни чо прям такая антенка получилась, весьма симпотная!
У меня из этого китайского "пластелина", на 433 МГц. получилось следущее..:
Проделано : магнит подогнан по максимуму (чтобы магнитилась в конце концоф), кабель 4,5м.,переточено, выкинуто, КСВ от 1,3 - до 1,9 разброс на 10 Антенн (КСВ 1,5 - это 5% мощности на лево), половину покрасил в белый для гламуру, фишки по желанию, Цена 300ANT+70 кабель+ фишка SMA90р.+ 300р (работа)
зачёт!
петельки не мешают:?
Угу. Народ, налетай-нескупись! Нормальный вариант за нормальные деньги!
Для гламуру надо было еще розовых сделать, думаю тоже желающих найдется
я куплю одну.. чиркни в личку сроки работ и порядок расчетов %)
Я бы тоже одну взял! А сам проверял, как работает? Отличаеться от заводской???
Цитата(Deny @ 4.6.2009, 21:22)

Я бы тоже одну взял! А сам проверял, как работает? Отличаеться от заводской???
Что значит проверял как работает?, написал ведь что мерял КСВ- это отношение излучаемой антеной мошности к мощности отражаемой антенной и возвращаемой в кабель (обратно)
Коэффициент
Стоячих
Волн, Т.Е. соответствие Антенны заданной частоте, короче только 5% идёт мимо - это очень хороший показатель.
Думаю не всякий эктрасенс отличит от заводской...
Цитата(K E N T @ 4.6.2009, 6:51)

зачёт!
петельки не мешают:?
Просто штырь от Анли (накручивал) по приборам лучше, но совсем на чуток, при замерах кабель само сабой разматывал.
miki просто тут многие просто любители и не в курсе что такое КСВ и всякое прочее. )))
Цитата(miki @ 4.6.2009, 22:57)

Просто штырь от Анли (накручивал) по приборам лучше, но совсем на чуток, при замерах кабель само сабой разматывал.
От Anli WH14?, там на 430MHz штырь как полуволновый, какая длинна штыря у тебя? 48 см?
я Smalkin`у сделал четвертушку, вот бы их сравнить.
to: Smalkin
что то не слышно тебя последнее время, включайся хоть из дома по вечерам
Цитата(K E N T @ 9.6.2009, 19:04)

to: Smalkin
что то не слышно тебя последнее время, включайся хоть из дома по вечерам
Да пока не до этого женился на выходных ... отдыхаем. Медовая неделя так сказать
Ух ты!!! Ну поздравляю!!!! Счастья вам!!!
Смалкин, поздравляю!!!
любви и счастья вам.
Спасибо ребята!
думаю после поездки на "шары" желающих общаться на LPD станет больше....
Угу. Ожила тема "Радиостанции для связи автоклубовцев"
Ждемс.
рассказите что за волна и какая чистота УКВ или FM
Диапазон: УКВ (LPD), режим модуляции: FM
Частота 433.475
Есть рация?
Цитата(maldyak @ 17.6.2009, 23:21)

Угу. Ожила тема "Радиостанции для связи автоклубовцев"
Ждемс.
Только Радик пока отмалчивается..
Ну у него еще телефон есть.
Попробуй завтра днем позвонить ему.
Подожду еще.. он, помоему, тему прочитал
ну как обстоят дела с приобретением радиостанций?
заказ пришёл?
включайтесь
А что такая тишина в эфире? Уже даже мальдяка с кентом не слышно. Несколько вечеров в пустоту вызывал =). Вроде должны расти участники ...
Радик а ты сам то с рацией?
Я бываю по вечерам, но не всегда. Кент тоже, вчера и позавчера связывались, но поздно вечером.
maldyak
27.10.2009, 22:37
В ветке "Продается/разное" предлагаю к продаже комплект (2шт.) своих Мидландов GXT-500
за 3 тыс. вечно деревянных рублей в комплекте с хорошими аккумляторами и зарядным к ним.
Продаю по причине покупки нового аппарата, кстати тоже Мидланд.

Уж очень не плохо они себя зарекомендовали. Тьфу-тьфу
Цитата(maldyak @ 27.10.2009, 22:37)

В ветке "Продается/разное" предлагаю к продаже комплект (2шт.) своих Мидландов GXT-500
за 3 тыс. вечно деревянных рублей в комплекте с хорошими аккумляторами и зарядным к ним.
Продаю по причине покупки нового аппарата, кстати тоже Мидланд.

Уж очень не плохо они себя зарекомендовали. Тьфу-тьфу

Ну поделись, что за аппарат берешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.