Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
GOLLANDEC
maldyak, и как ставить? всм в наших клубовских условиях
maldyak
Вертикально. Мы же портативные рации в основном вертикально держим в руке, автомобильные тоже вертикально установлены.
Ex_Prepod
Цитата(maldyak @ 13.9.2011, 10:32) *
Воксун какой именно? Их много))
дык это я и хотел узнать)) на оф.сайте воксуна сложно сравнить разные радиостанции. Какие не просмотрел все скоре профессиональные с несколькими рабочими диапазонами, включая lpd. Потому интересует какие модельки воксуна схожи с тысячными мидландами? или не стоит ломать себе мозг и спокойно купить мидланд?
maldyak
Думаю вариант Midland серии GXT лучший по соотношению цена/функционал/качество. Функиции продвинутых радиостанций тебе вряд ли когда либо понадобятся так зачем за них платить. У Воксун нет аналогов Мидланду, у них рации с более широким функционалом.
maldyak
Ex_Prepod, Макс, вот подборка разных радиостанций с описанием, может что еще приглянется.
Ergo
помню обсуждалась тема о самопальных антеннах, что-то найти её не могу. никто ссылочкой не поделится?=)
maldyak
Ergo, вечером состыкуемся - обговорим.
Stiwi
Извените если пишу не втой теме . Сегодня я здал экзамены в рчц на 3 категорию . Теперь решается вопрос о выборе трансирвера . Скажите пожалуйста если в нашем городе хоть пару корреспондентов работующие хоть изредка на укв диапазоне , был бы рад провести сеанс радиосвязи после получения позывного и покупки трансирвера .
^Crown^
Ура, теперь я тоже на связи, у меня Midland GXT 650. smile.gif
GOLLANDEC
^Crown^, Женька, на ХТ поедешь если в воскресенье, прихвати с собой и там расправимся с ней smile.gif

Stiwi, я б с этим вопросом товарища maldyak замучил smile.gif
Военком
Цитата(Stiwi @ 16.9.2011, 16:26) *
Извените если пишу не втой теме . Сегодня я здал экзамены в рчц на 3 категорию . Теперь решается вопрос о выборе трансирвера . Скажите пожалуйста если в нашем городе хоть пару корреспондентов работующие хоть изредка на укв диапазоне , был бы рад провести сеанс радиосвязи после получения позывного и покупки трансирвера .

есть такие люди, и их не мало, работай на частоте 145.500

maldyak
Военком, Жень, ты ж сам знаешь что 145 у нас тишина гробовая)))))

Stiwi, позывной уже присвоили? С 3-й категорией уж лучше на КВ работать, там собеседников хоть отбавляй)))

Можем сработать на 145.500 Ну или на любом другом диапазоне.
Ergo
за пару дней использования vector vt-44 military, пришел к выводу: жиденько.. докричаться не могу не до кого вообще. еднственные пару раз были когда собеседники находились в радиусе метров 500, если не меньше.
^Crown^
Ergo, я слышал тебя несколько раз звали.
maldyak
Да, аппарат слабенький совсем. Я даже живя рядом плохо слышал. Заказывай норм. рацию!))
^Crown^
Я когда на работе в здании сижу, некоторых с шипением слышно, а некоторых отлично.
Ergo
Цитата(maldyak @ 19.9.2011, 21:06) *
Да, аппарат слабенький совсем. Я даже живя рядом плохо слышал. Заказывай норм. рацию!))

мидланд g14 уже в пути вроде=)
Ergo
тадааам!xD базовая мощность рации vector vt-44 military составляет 10 мвт, что как я успел убедиться, крайне мало. но! есть одна интересная весч, не указанная в инструкции!

Раскрытие мощности на передачу.
При нажатых (и удерживаемых) клавишах PTT (передача) и SET - нажимаете клавишу включения питания. В нижнем левом углу индикатора появляется буква H (2,0 вт.), M (1,0 вт.) или L (10 мвт.).

Далее переключение этих режимов мощности передатчика осуществляется клавишами "вверх/вниз" при нажатой PTT (передача).
Чтобы вернуться в залоченный режим - снова при нажатых (и удерживаемых) клавишах PTT (передача) и SET - нажимаете клавишу включения питания. Залочится и не будет отображаться тот режим мощности, который был выставлен последним.
Плюс подборка модификаций по материалам форума:
1. "Нажимаем CH+SET и включаем, ждем тройной ПИК и отпускаем CH+SET, далее SET для перебора параметров (в скобках default установки):

1) Local OSC - (изначально на всех станциях стоят разные значения), коррекция ГУН - лучше не трогать, могут поехать частоты каналов.

2) Моща TX при L (14) - к антенне подводится 14мвт.

3) Моща TX при M (118) - к антенне подводится 1,18вт.

4) Моща TX при H (206) - к антенне подводится 2,06вт.

5) Уровень модуляции TX CTCSS (20)

6) Подстройка уровня SQL/ШП (0)

Изменяем 4 пункт на 255 и получаем 2.55 Вт на антенну!

Потом еще раз нажимаем и удерживаем CH+SET для

перехода в нормальный режим."
2. (с) Keskus

Если разобрать станцию и со стороны клавиатуры запаять в точках TYP1 10k_верх/15k_низ, TYP 10k_верх, 43к_низ (резисторы Chip, корпус 0,5x0,3) - станция раскроется на диапазон 430 - 449.95мгц. Проконтролировать можно нажатием MONITOR + ВКЛ на выключенной станции - должно показать TE_25 C_31. Ранее у меня было TE_08 C_31.

копипаста с http://mods.radioscanner.ru/various/mod102/

+ бонус! переключение на PMR диапазон. нашел в комментах

клавиша CH + стрелка вверх + стрелка вниз + включение питания.

maldyak
Молодец что раскопал))) Другое дело. Принимал сейчас уверенно. Правда на Мидландах все равно выходная мощность в 2 раза больше.

Ergo
ну, когда придет, буду радоваться)

а пока буду наслаждаться увличенной в 25 раз за минуту мощностью=)))

K E N T
GOLLANDEC, Готова антенна, вот показания на приборе, лучше не быват...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
забирай в любое время, я на работе до поздна
GOLLANDEC
K E N T, Андрюха, спасибо большое smile.gif, заеду после 6 вечера..
maldyak
Чет резонанс не там)))) Или по всему диапазону такой КСВ?))) new_russian.gif
K E N T
Цитата(maldyak @ 5.10.2011, 17:19) *
Чет резонанс не там)))) Или по всему диапазону такой КСВ?))) new_russian.gif

от 436 до 440 ксв 1.1
430-1.8......441-1.7
что то не так?
maldyak
Все так)) Главное на нашей частоте 433,475 КСВ в норме?
K E N T
на нашей частоте 1.4... я что то с частотой промахнулся... нужно добавить пол см.
главное что стрелка падает))
проблема в кабеле была... ксв был бесконечным
maldyak
Ясно.

Кстати, для заинтересованных, в школе-магазин опять появились антенны Антей-2000. За двестиписят рупей.

GOLLANDEC
ну впечатления расскажу, из горда не выезжал, в городе берет вообщем то, иногда с пропусками, сейчас в обед открыл шумодав, слышал Саурона и никУ, и их суфлера,не разобрал кто именно, тихо было речь слышно, но разборчиво, Мальдьяка слышал тоже не гомко, но очень чисто с включенным шумодавом.

ту КЕНТ, длину антены ж можно подрегулировать, там же резьба длинная, сантиметр можно добавить smile.gif, но надо наверное крутить с твоим приборчиком для чистоты эксперемента smile.gif
K E N T
Цитата(GOLLANDEC @ 7.10.2011, 14:02) *
ну впечатления расскажу, из горда не выезжал, в городе берет вообщем то, иногда с пропусками, сейчас в обед открыл шумодав, слышал Саурона и никУ, и их суфлера,не разобрал кто именно, тихо было речь слышно, но разборчиво, Мальдьяка слышал тоже не гомко, но очень чисто с включенным шумодавом.

ту КЕНТ, длину антены ж можно подрегулировать, там же резьба длинная, сантиметр можно добавить smile.gif , но надо наверное крутить с твоим приборчиком для чистоты эксперемента smile.gif

Нужно добавить 5-7мм.. поставишь намашину, подъедь прибором посмотрим
GOLLANDEC
K E N T, уже все проложено, как было smile.gif
maldyak
GOLLANDEC, он просто вместо рации вкрутит прибор и померяет. Ни чего снимать не нужно.
GOLLANDEC
 Жень, читай внимательно smile.gif
Цитата(K E N T @ 7.10.2011, 15:40) *
Нужно добавить 5-7мм.. поставишь на машину, подъедь прибором посмотрим

Цитата(GOLLANDEC @ 7.10.2011, 15:53) *
K E N T, уже все проложено, как было smile.gif
никА
Цитата(GOLLANDEC @ 7.10.2011, 15:02) *
... сейчас в обед открыл шумодав, слышал Саурона и никУ ...

Хм... не знаю кого ты там слышал, я рацию еще сегодня не включала ибо забыла вовремя зарядить второй комплект аккумуляторов blush.gif .
GOLLANDEC
никА, ну значит Микру smile.gif или Хитрулю (еще больше сомневаюсь) еще подумал... чего это никА на Батарейную собралась
никА
GOLLANDEC, не знаю, кого ты слышал, но МИкра вроде в отчетах завязла, вряд ли она на Батарейную собралась. Хотя... может решила от отчетов сбежать smile.gif
K E N T
антеннка которую поставил летом, не совсем для подвижной связи...
длинна траверсы 10м, длина элементов 11м. высота мачты 13 м.

GOLLANDEC
Цитата(никА @ 8.10.2011, 10:51) *
GOLLANDEC, не знаю, кого ты слышал, но МИкра вроде в отчетах завязла, вряд ли она на Батарейную собралась. Хотя... может решила от отчетов сбежать smile.gif
не знаю кто чем завяз smile.gif, но девушек в эфире одной руки хватит посчитать smile.gif
никА
GOLLANDEC, хватит - не хватит, но ты все равно в нас запутался smile.gif
K E N T
Цитата(GOLLANDEC @ 10.10.2011, 19:21) *
не знаю кто чем завяз smile.gif , но девушек в эфире одной руки хватит посчитать smile.gif

не хорошо путать женские голоса)) они могут не постить! wink.gif
а их гораздо больше чем на одной руке оказывается
GOLLANDEC
K E N T, в списке да....., а в эфире нет, причем есть и отсутствующие в городе smile.gif, главно голос жены не перепутывать smile.gif
DarkMage
Перед гонками на выживание вон какая активность на канале была, девушек в том числе. надо не сбавлять обороты smile.gif
maldyak
  Сегодня вечером вобще в эфире жарко)))) Тропосферу прогрели, скоро дождь пойдет.

Сорри за оффтоп... KENT, аватарка - зачет!  biggrin.gif

GOLLANDEC
maldyak, вам то может и слыхать,а в нашей деревне тишина....
maldyak
Давай анетнну тебе на крышу замутим?
DarkMage
У меня тоже тишина на Набережной..
GOLLANDEC
Цитата(maldyak @ 10.10.2011, 21:43) *
Давай анетнну тебе на крышу замутим?

не знаю..., лень мне опять кабель тащить через всю хату.... smile.gif, вот соберусь с мыслями может
K E N T
maldyak, вспомнил я как всё было раньше... с помехой от системы... я на Алинку 496 работал.. а Мидланд не вывозил по избирательности эти соседние каналы) завтра включусь на Алинке.
Oleg95
Народ, куда можно рацию на небольшой ремонт сдать? Заметил, что после прошлогоднего утопления она самопроизвольно включается на передачу с периодичностью в несколько минут. Долго "ломал голову" почему быстро садится батарея, пока не вычислил.
maldyak
Спроси у Жени Форанера, он занимается ремонтом радиостанций.
GOLLANDEC
ешкин - матрешкин, уже какой день рация тупо молчит по вечерам... ни помех.., ни разговоров...., уже было решил согласиться с maldyakом на антену..., пришел домой, и со второй рации решил проверить, тишина...,  дай думаю хоть посмотрю на станцию.., вообщем как приехал с муровейника , так и не переключил с другова канала smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.