K E N T
25.11.2009, 13:14
Цитата(oag @ 25.11.2009, 11:57)

Имеется Yaesu FT-51R и мертвый аккум FNB-38 Ni-Ca к ней.
В продаже нахожу только FNB-38 Ni-MH, а не Ni-Ca.
И собственно вопрос: справится ли зарядник с Ni-MH аккумом?
бери, разницы не почувствуешь, если б литиевый то нужно было бы заряжать меньше по времени, но на неё их нет.
кстати,oag будешь заказывать узнай есть ли у них акум EBP-36N для Alinco DJ-191, или с другим артикулом лишь бы подошёл к 191-ой...
Цитата(K E N T @ 8.12.2009, 15:33)

кстати,oag будешь заказывать узнай есть ли у них акум EBP-36N для Alinco DJ-191, или с другим артикулом лишь бы подошёл к 191-ой...
попробую.. правда я решил отложить покупку на попозже
Цитата(oag @ 8.12.2009, 16:06)

попробую.. правда я решил отложить покупку на попозже

я тоже не тороплюсь=)
Подскажите, Midland GXT-500 продается поштучно так сказать, не в комплекте, а то брать две штуки-не особо надо....
Цитата(delegat @ 8.12.2009, 19:13)

Подскажите, Midland GXT-500 продается поштучно так сказать, не в комплекте, а то брать две штуки-не особо надо....
500-ый парами продаётся, возьми с кем нибудь напару, желающие найдутся..
Кто-нибудь желает взять на двоих комплект Midland GXT-500 ???
Цитата
500-ый парами продаётся
в магадане он по чем (примерно)?.. где -то вроде писали, но не найду я
delegat, Бери лучше себе две сразу -удобней
1.одна дома одна в машине
2.Одна села, поставил на зарядку. Взял вторую.
3. В комплекте только одна зарядка, если брать на двоих нужно второй стакан искать.
Цитата(delegat @ 8.12.2009, 19:21)

Кто-нибудь желает взять на двоих комплект Midland GXT-500 ???
в магадане он по чем (примерно)?.. где -то вроде писали, но не найду я
в радиоэлектрике посмотри, только там и больше нигде могут быть они, цена на 1500 р. выше, вроде так.
Поддержите кто нибудь Делегата, осуществите свою мечту, приобретите Midland GXT-500 в складчину, выгодно, удобно...
Цитата(K E N T @ 8.12.2009, 18:27)

в радиоэлектрике посмотри, только там и больше нигде могут быть они, цена на 1500 р. выше, вроде так.
K E N T а по части зарядного... там один стакан ...и как быть??? и еще, где это в радиоэлектрике?
Цитата(delegat @ 8.12.2009, 19:29)

K E N T а по части зарядного... там один стакан ...и как быть??? и еще, где это в радиоэлектрике?
да, там один стакан под 2 рации, вторую рацию набиваешь акумуляторами пальчиковыми и заряжаешь их в отдельной зарядке для этих акумов, в итоге получаешь выигрыш по ёмкости, и времени разрядки.
KENT, все ясно и понятно, спасибо!
Цитата(delegat @ 8.12.2009, 19:36)

KENT, все ясно и понятно, спасибо!
присоединяйся, с автоантенной помогу!
Радиоэлектрика- магаз на Билибина2, за Маяком, там сейчас отдел тот что был в Северном с радиостанциями и радиодеталями, больше нигде у нас рации вроде не продают, помоему во ВНИИ1 что то было, но я не в курсе есть ли они там
delegat, вроде Блонди хотела когда-то по части радиостанции скооперироваться. Спроси.
delegat, В Магадане лучше не бери - дорого, я в
http://www.midland-radio.ru/ заказывал.
так-с, уже имеется р/станция Midland GXT-500. надо обустраивать
KaZaH_TIP
9.12.2009, 12:22
delegat, ты 2 взял??где брал че скока я все никак не могу решится...
KaZaH_TIP, на Билибина, 2, магазинчик за Маяком по направленю к Комунны. Стоит 4500р, в комплекте 2 р/станции, 1стакан на две рации, зарядное от сети 220 и от прикуривателя в авто. Еще наушник есть к ним 2 шт. Оставлю себе две рации, иной раз пригодится (специфика работы

)
KENT, когда можно встретиться? какой номер тел? надо решить что мне надо
Во-о-о-о! народ подтягиваицо

Активней в эфире.
KaZaH_TIP: Семен, давай присоединяйся!
купил уже антенну, кабель, штекер,
KENT обещал помочь сделать антенну и настроить как надо... сегодня в машине ездил, только шипение какое-то слышал и все... наверное надо что-то настроить помимо простого включения на 17 канал
Цитата(delegat @ 9.12.2009, 14:18)

купил уже антенну, кабель, штекер,
KENT обещал помочь сделать антенну и настроить как надо... сегодня в машине ездил, только шипение какое-то слышал и все... наверное надо что-то настроить помимо простого включения на 17 канал

А ты пробовал вызывать? Вечером все на канале когда будут попробуй, думаю услышим.
Проверить что бы тон небыл включен. То есть, что бы на дисплее кроме номера канала ни каких цифр больше небыло.
Ну и самому нужно было позвать. Я целый день включен. Утром общались как обычно со Smalkin-ом и Hightway-ем.
у меня на дисплее цифра 17 и маленькая буковка "н" и все
Значит все нормально. Для чистоты эксперимента держи включенными обе рации. Ты сейчас включен? Могу позвать.
да, включен, нахожусь в районе ХПИ
Ну в общем мы с Кент-ом слышали нормально.
KENTа слышал хорошо, когда к окну подхожу-все хорошо, а за рабочим столом тишина! железобетонные перегородки не дают нормально общаться...
Цитата(maldyak @ 9.12.2009, 14:50)

Ну в общем мы с Кент-ом слышали нормально.
это хорошо... а в скором времени и антенна в машине будет... тогда вобще отлично!
delegat, поздравляю с выходом в эфир, заряжай аккумуляторы, жду около 18 часов на переделку антенны
а какое время полной зарядки аккумулятора на мидланд 500 при условии что батарея разряжена. В инструкции написано что 1ый раз 24 часа, а потом по 10-12 примерно..
Цитата(K E N T @ 9.12.2009, 15:01)

delegat, поздравляю с выходом в эфир, заряжай аккумуляторы, жду около 18 часов на переделку антенны
спасибо за поздравления, аккумуляторы реально не заряженные, первый раз, насколько мне известно, нужно поставить заряжать до полной зарядки и не прерывать на половине-это продлит срок службы аккумулятора
Еще, наверное, из-за слабой зарядки аккумулятора у меня прием плохой?
Цитата(delegat @ 9.12.2009, 16:07)

а какое время полной зарядки аккумулятора на мидланд 500 при условии что батарея разряжена. В инструкции написано что 1ый раз 24 часа, а потом по 10-12 примерно..
спасибо за поздравления, аккумуляторы реально не заряженные, первый раз, насколько мне известно, нужно поставить заряжать до полной зарядки и не прерывать на половине-это продлит срок службы аккумулятора
Еще, наверное, из-за слабой зарядки аккумулятора у меня прием плохой?
посади их в ноль, пока рация при передаче не потухнет совсем, а потом поставь на сутки. про срок службы правильно написано.
на приём заряд акб не влияет, только на передачу.
Не знаю как на 500-м, у меня на 650-м MIDLANDе ещё особенность зарядки - при сильной разрядке аккумулятора гаснет экран и автоматически включается вибрация до полной разрядки батареи.
У меня, после приобретения, это на 2-й день пользования случилось. Всё думаю, ... рации пришёл , а оказалось это совсем и не ... просто такая функция.
Цитата(23898 @ 9.12.2009, 15:42)

Не знаю как на 500-м, у меня на 650-м MIDLANDе ещё особенность зарядки - при сильной разрядке аккумулятора гаснет экран и автоматически включается вибрация до полной разрядки батареи.

ага, учту если вдруг что-нибудь подобное начнется, буду знать что это не система самуничтожения
Цитата(23898 @ 9.12.2009, 15:42)

У меня, после приобретения, это на 2-й день пользования случилось. Всё думаю, ... рации пришёл , а оказалось это совсем и не ... просто такая функция.

На 500-м аналогично. Сначала аж испугался, думал каюк

Благо на СТ-400 есть полноценный индикатор заряда.
А вобще для 500-ки (и ей подобных) лучше купить пальчиковые аккумы, емкостью 2100-2300 мА/ч (чем больше тем лучше). И зарядное к ним. Одной зарядки хватает дня на три при активном использовании. Стандартных аккумов 700мА\ч будет хватать на сутки активного использования.
Цитата(maldyak @ 9.12.2009, 16:02)

А вобще для 500-ки (и ей подобных) лучше купить пальчиковые аккумы, емкостью 2100-2300 мА/ч (чем больше тем лучше). И зарядное к ним.
пока с обычными поезжу, а там посмотрю как будет
Цитата(K E N T @ 8.12.2009, 18:27)

Поддержите кто нибудь Делегата, осуществите свою мечту, приобретите Midland GXT-500 в складчину, выгодно, удобно...
Я, пожалуй, поддержу, но морально)) Потому как, хочу у Деда Мороза две рации клянчить на Новый год, взамен утраченных...Тему полистал, но до конца не понял...Проконсультируйте, плиз, где лучше покупать (заказывать или в магадане) и на какую сумму ориентироваться...Рации нужны с автомобильной зарядкой и, в основном, для выездов на охоты-рыбалки...Но так, как у вас налажена связь в городе, то приобрету и необходимые для городского общения приблуды..(какие? где? почем?)..Заранее премного благодарен..
Oleg95, я сегодня приобрел на Билибина 2 рацию Midland GTX 500 за 4500р. Там две трубки, зарядное от 220В и от прикуривателя в комплекте
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 16:42)

Тему полистал, но до конца не понял...Проконсультируйте, плиз, где лучше покупать (заказывать или в магадане) и на какую сумму ориентироваться...
если заказывать, то где-то на 1000р дешевле выйдет, наверное
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 17:42)

Я, пожалуй, поддержу, но морально)) Потому как, хочу у Деда Мороза две рации клянчить на Новый год, взамен утраченных...Тему полистал, но до конца не понял...Проконсультируйте, плиз, где лучше покупать (заказывать или в магадане) и на какую сумму ориентироваться...Рации нужны с автомобильной зарядкой и, в основном, для выездов на охоты-рыбалки...Но так, как у вас налажена связь в городе, то приобрету и необходимые для городского общения приблуды..(какие? где? почем?)..Заранее премного благодарен..
рации утратились безвозвратно или починить можно?
для устойчивой связи по всему городу ещё нужно иметь выносную антенну, коротенькую 17,5 см. легко переделывается из того что есть в продаже в автомагазинах.
Oleg95, стоимость рации плюс еще 450р на антенну, кабель, штекер... вот смета и составлена!
Цитата(K E N T @ 9.12.2009, 16:57)

рации утратились безвозвратно или починить можно?
для устойчивой связи по всему городу ещё нужно иметь выносную антенну, коротенькую 17,5 см. легко переделывается из того что есть в продаже в автомагазинах.
Рации подарены другу где-то на просторах САХА...
А в "шапке" у
Камаза объявление висит...Оно уже не актуально по ценам? И про антенну, в комплекте, там тоже сказано...Это -та самая антенна, которую нужно "колхозить" из подручных материалов???
Oleg95, уже не занимаюсь рациями
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 18:19)

Рации подарены другу где-то на просторах САХА...
А в "шапке" у Камаза объявление висит...Оно уже не актуально по ценам? И про антенну, в комплекте, там тоже сказано...Это -та самая антенна, которую нужно "колхозить" из подручных материалов???
колхозить антенну нужно приобретённую в школемагазин, называется Антей 2000, 250р стоит, кабель 4,5 метра и разъём , хотя есть в радиоэлектрике уже настроенные японские Anli WH14 1900 руб, но они 50см, не очень удобно, работать будут так же или чуть лучше, разницы не заметишь.
ну что, сегодня вечером будет шумно на канале автоклуба?=) соберёмся в 21:00
Цитата(K E N T @ 9.12.2009, 17:29)

колхозить антенну нужно приобретённую в школемагазин, называется Антей 2000, 250р стоит, кабель 4,5 метра и разъём , хотя есть в радиоэлектрике уже настроенные японские Anli WH14 1900 руб, но они 50см, не очень удобно, работать будут так же или чуть лучше, разницы не заметишь.
А антенна гибкая? А то в гараж и так впритык прохожу...К Эстонцу заехать, так, вообще, целая история)) А снимать-ставить каждый раз-не комильфо..Высоко))
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 17:36)

А антенна гибкая? А то в гараж и так впритык прохожу...К Эстонцу заехать, так, вообще, целая история)) А снимать-ставить каждый раз-не комильфо..Высоко))
Антеннка получится короткая, по этому не очень гибкая. По высоте: высота машины плюс 17см.
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 18:36)

=)) притык тоже разный бывает...
нет при длинне 17,5 см она почти не гнётся, даже если бы гнулась, то если в притык влазить в гараж её снесёт всёравно, придётся убирать..., но с ней и без неё как то есть связь и нет связи... обоснованно тем что находясь в нутри кузова машины рация находится в экране, а эти условия позволяют слышать только близких , метров на 500~700
Цитата(maldyak @ 9.12.2009, 17:40)

Антеннка получится короткая, по этому не очень гибкая. По высоте: высота машины плюс 17см.
У меня каждый сантиметр на счету)) Вот если б можно было для этих целей ТВ-антенну приспособить...было б замечательно....А то торчат четыре "рога" а работает всего один из них...
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 19:34)

У меня каждый сантиметр на счету)) Вот если б можно было для этих целей ТВ-антенну приспособить...было б замечательно....А то торчат четыре "рога" а работает всего один из них...
видишь ли, тут поляризация разная, в теле горизонтальная..., а в радиосвязи на УКВ вертикальная..., никак
Цитата(K E N T @ 9.12.2009, 19:09)

видишь ли, тут поляризация разная, в теле горизонтальная..., а в радиосвязи на УКВ вертикальная..., никак
Во какая диковинка)))) А если у этой поляризации пространственное положение на крыше поменять?...Шучу))) Спасибо за разъяснения..Надеюсь, что в январе появлюсь в эфире...Вопрос только где этот эфир будет..В Магадане или области)))
Цитата(Oleg95 @ 9.12.2009, 20:47)

Во какая диковинка)))) А если у этой поляризации пространственное положение на крыше поменять?...Шучу))) Спасибо за разъяснения..Надеюсь, что в январе появлюсь в эфире...Вопрос только где этот эфир будет..В Магадане или области)))
пространственное положение поменять можно положив авто в горизонтальное положение=)), чего не могу желать по доброте души своей)) тоже шутка
эфир на 433MHz только в пределах прямой видимости, скажем до 5-6 км.., ну а так как все мы в городе то весь город.., хотя если форумчане будут с собой на трассу брать рации и нас станет больше, то и по области будем общаться
K E N T, А антенна на автомобиле обязательно на крыше должна быть закреплена? Если её к бамперу переднему или сзади на бампер, или на кронштейн запаски поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.