Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
K E N T
КАМАZ, большое спасибо за принятие сего решения, действительно поддержал.
Теперь дело сдвинется с места, нужно оповестить форумчан, может тему создашь по сбору заказов?
Решено что лидер среди радиостанций это 500-ый, AVP можно не брать, лучше взять аккумуляторы 2.800 и зарядку к ним, так мощнее получится и ресурс заряда дольше.
KAMAZ
я не принимал решение, я просто говорю, что могу помочь с конкретно данными радиостанциями smile.gif
загашники то немалые. Будут другие радиостанции - тоже найду и предложу цену
Drager
Цитата(K E N T @ 19.2.2009, 16:09) *
Yaesu VX2R, 2 ватта
ТН-7 бери, 4 тыс норм., или мне пусть привезут, я заберу

В справочнике Шико писал:
... на сайте ЛПДешников www.lpdnet.ru есть страничка - http://www.lpdnet.ru/index.php?go=callsigns, на которой есть перечень позывных в различных регионах России. Но по Магаданской области - никого ...

теперь будут=)

за 2500 забрал biggrin.gif типу бабло срочно надо было...да и сам он грит мол куда её девать:)) Теперь нужен акум и с антенкой (чтото шатается) помутить....так вроде включается......

K E N T
vx2 осталась у него?, дай номерок. заберу (номер в личку)
смотри не спали станцию, если разъём болтается. значит есть "неконтакт", ты знаешь что радиостанцию без антенны включать на передачу нельзя, посмотри
Drager
Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 21:57) *
vx2 осталась у него?, дай номерок. заберу (номер в личку)
смотри не спали станцию, если разъём болтается. значит есть "неконтакт", ты знаешь что радиостанцию без антенны включать на передачу нельзя, посмотри

не у него vx2 и не было...я просто решил посмотреть на будущие сколько стоит:) Хорошо посмотрю.....а с какумом чо делать?

K E N T
заказывать
kaktus
K E N T,
погоди, дружищще, вопрос можно?
ты продал мидланд 500-й, т.к. он тебя не устроил... пользуешься вместо него Китаенвудом? Почему мидланд не устроил?
Мне бы не хотелось брать фуфло - если брать, то уж нормальную вещь! Просвети, чем китаенвуд лучше мидланда?
Я как-то в нерешительности. Уже созрел брать мидланд 500-ку и выяснил магазы где находятся в Питере, слетаю туда возьму...а тут твой сабж... я прям задумался....
K E N T
Цитата(kaktus @ 24.2.2009, 22:28) *
K E N T,
погоди, дружищще, вопрос можно?
ты продал мидланд 500-й, т.к. он тебя не устроил... пользуешься вместо него Китаенвудом? Почему мидланд не устроил?
Мне бы не хотелось брать фуфло - если брать, то уж нормальную вещь! Просвети, чем китаенвуд лучше мидланда?
Я как-то в нерешительности. Уже созрел брать мидланд 500-ку и выяснил магазы где находятся в Питере, слетаю туда возьму...а тут твой сабж... я прям задумался....

номер поста пожалуйста, ты наверно что то путаешь, я пишу что пятисотый самый оптимальный и качественный аппарат из достцпных, очень не хотелось советовать китайский кенвуд, но когда речь шла о 145MHz то китаец был самым доступным, лично я пользуюсь Алинкой т.к. на у меня всегда была...., если б пришлось выбирать среди всего то на первое время взял бы мидланд 500., и тебе его советую, после пятисотого ступенькой выше стоит Алинко DR-496, но это уже полноценный сервис и японское качество.потом кенвуды, айкомы и лидер по качеству дизайну Yaesu.
начни с пятисотого. потом апгрейдишь
K E N T
Цитата(Tolik_L @ 24.2.2009, 18:52) *
Недавно с товарищем прикупили, в интернет магазине, комплект из 2-х портативных раций JJ-Connect FreeQuency MICRA, цена 2100 с доставкой, 5 км радиус (при полевых испытаниях оказалось около 2,5-3 км), питание от 3-х аккумуляторов типа ААА заявлено до 20 часов работы (в реале примерно так и вышло, ну может 18 smile.gif ) , количество частот 69, на каждую частоту по 38 каналов. Идеально для небольших населённых пунктов, качество связи удовлетворительное, но практически пропадает вблизи ЛЭП. В апреле будем пробывать по трасе и в Магадане.

радиостанции на наши частоты, но мощность очень невелика 0,5 вт. в городе думаю не более 2 км будет,
включайся. мы по вечерам в девять на 17 канале, ждём
Tolik_L
17 канал это конешно же хорошо, вот только частоту в мегагерцах бы узнать, а то наши каналы от ваших отличаются ввиду разных производителей smile.gif
K E N T
433.475 в каждом втором посту писал=)
когда тебя послушать?
kaktus
Цитата(K E N T @ 19.2.2009, 20:45) *
- Kitaenwood TK-450S, Kitaenwood TK-K4AT, Midland GXT-500 проданы за ненадобностью и как не устраивающие по тех.характеристикам. wink.gif

просто смутила данная фраза =)
K E N T
это отзыв владельца с http://www.lpdnet.ru/index.php?go=callsigns
был скопирован, для информации.
сам же я вижу как работают мидланды у мальдяка и шико, качество передачи очень впечатляет, слышат они меня тоже очень хорошо, так что из доступных он остаётся на первом месте.
если хочешь посерьёзней, могу помочь в выборе
kaktus
Спасибо! Все же остановлюсь пока на мидланде! Если же будет необходимость апгрейда, то буду прыгать на Уаесу! Пока, ты прав, лучше начать с малого.
smalkin
Тоже решил купить мидланд. Только вот так и не сказал вроде никто подробно насколько далеко по городу ловит. Или полного тест драйва небыло?
K E N T
вчера я на торговом, с мальдяком он был в автотеке на конечной общались, обе станции портативные на штатных антеннах, слышимость на 5 баллов, даже в застройке без прямой видимости.
город покрывают, если использовать автоантенны то 100 проц с запасом.

Мидланды заказывайте у Радика KAMAZ, пишите в личку, он занимается коллективным заказом.
ждём в эфире.
Tolik_L
В апреле месяце поеду на сессию в Маг, там и послушаем smile.gif
Drager
Так на десткой радиостанций 433.... поймал кого-то с разговором про МЧС (Мээ-Чээ-ЭС) Да да буржуй чтоб "Капитана Кремса" не обзывал крэбсом biggrin.gif На какой частоте вас сегодня ждать?
kaktus
neevin,
Не ну ты реально шутишь чтоль???? на несколько выше постов взгляд поними!!КЕНТ чуть ли не в каждом посте частоту напоминает!!
Пост №66
Drager
Да я эту частоту прочитал ещё в позывных просто уточнил:)
Форанер
В копилку знаний.

В номере №7-8 за 2008 год журнала Off-Road Drive провели тестирование радиостанций диапазонов LPD и PMR
Участвовали:
- Сова И-5 (LPD, 69 каналов, 145г., 1904руб.)
- Midland GTX-650 (LPD, 69 каналов, 205г., 3740руб.)
- Alan HP 450 (LPD+PMR, 77 каналов, 340г., 3600руб.)
- Sky-com R-706 (LPD+PMR, 128 каналов, 230г., 3200руб.)
- Icom 4088 SR (PMR, 8 каналов, 210г., 4832руб.)
- TTI TX-1446LP (LPD, 69 каналов, 190г., 3920руб.)
- JJ-connect 9001 Pro (LPD+PMR, 99 каналов, 220г., 4899руб.)
- Voxtel 850MR (PMR, 8 каналов, 155г., 1999руб.)

тестировали "раскрытые" варианты. Процесс тестирования был:
- на открытом пространстве
- в лесу
- тестирование на физические воздействия (песок, грязь, пыль, вода, падение с высоты 1,5 метра)

Коротко по результатам:

Сова И-5
"Оптимальный выбор, когда цена иеет сужщественное значение, а дальность связи отодвигается на второй план. Несмотря на то, что станция выдержала краш-тест, в реальной жизни требует бережного к себе отношения"

Midland GTX-650
"Несотря на камуфляжную раскраску, совершенно не стоек к превратностямполевой жизни. Очасти это компенсируется возможностью раскрытия до 5 ватт, а так же низкой ценой"

Alan HP 455
"Очень прочный и надежный двухдиапазонный аппарат с мощным передатчиком. Входит в тройку лидеров по дальности. Однако малая автономность ... сужает диапазон возможного применения"

Sky-com R-706
"Лучший выбор по сумме качеств. Наиболее удобен с точки зрения применения на бездорожье. Серьёзный недостаток только один - запутанный и труднозапоминаемый алгоритм управления"

Icom 4088 SR
"Безусловный лидер по автономности работы. В минусах: невозможности подключения к внешней антенне, ограниченная 0,5 ватта мощность передатчика и очень высокая цена"

TTI TX-1446LР
"Лидер по дальности на открытом воздухе. Очень прочный и неубиваемый аппарат, весьма удобен для "пешего" использования. Основные недостатки: малая автономность и невозможность питания от 12В"

JJ-connect 9001 Pro
"Прочный двухдиапазонный аппарат с удобными настроками и приличной дальностью, которая ограничивается разборчивостью текста. Но при этом он слишком дорог. К тому же отсутсвует возможность питания от 12В"

Voxtel 850MR
"Удивительно низкая цена сочетается с работоспособностью. И это главный плюс. Но всё же эта модель больше подходит для применения в помещении"
K E N T
эти рации почти все 0,5 ватт.
в 10 раз меньше чем нам нужно.
пятисотый же по этим кретериям побъёт всех
съёмная антенна, 5 ватт, акб мощнейшие можно ставить. удобство управления,
классный дизайн, звук почти Hi-Fi.
корпус достаточно прочный для использования в авто, чехол бы к ней...
GooS
Заказал станции Midland GXT-500 на www.bezpomex.ru стоимость 3300 плюс доставка 660 р. через EMS Почта России наложенным платежом, также на данном сайте есть аксессуары к ним (зардные, автоантены и т.д.) а вообще сайт ничего, что касается радиосвязи. Тепереча жду, обещали в течении 6 дней

K E N T
Цитата(GooS @ 12.3.2009, 20:48) *
Заказал станции Midland GXT-500 на www.bezpomex.ru стоимость 3300 плюс доставка 660 р. через EMS Почта России наложенным платежом, также на данном сайте есть аксессуары к ним (зардные, автоантены и т.д.) а вообще сайт ничего, что касается радиосвязи. Тепереча жду, обещали в течении 6 дней

ждём на диаппазоне!
спасибо за инфо
антенна WH14 на этом сайте самая дешёвая в мире=) http://www.bezpomex.ru/accessories/8/110
в северном были по 1900р.
smalkin
Первый день с Мидланд 500 скорее расстроил чем порадовал. Эфир слышал находясь в центре и на объездной.
На окраинах, в яме плохо слышно. Странно что дома вообще ничего не слышу (билибина 24, 4 этаж) с домом связался второй рацией только со двора ... дальше отъезжаю пропадает связь
maldyak
Не спеши с выводами. Во-первых ты в машине. Сам понимаешь, что это экран некислый. Во-вторых, дома нужно искать точку с окнами выходящими на кореспондента, с кем общаешься.

Мы провели уже кучу тестовых сеансов связи, и мест где связь отсутствует - минимум. Яма, к стати, входит в этот список, но... решается установкой внешней антенны.
Shiko
smalkin,

Поддерживаю maldyak, ... я как то с горнолыжки общался с KENTом, находившимся в это время на Дзержинского.... и с ним же с Морпорта (конечная автобуса №6). Правда справедливости ради надо сказать, что у него была внешняя антена, но я то был с обычной портативной рацией - кстати тоже GXT-500 от Мидланд.

И с Ямы, Простоквашино говорил с теми, кто был на Торговом, у Восхода. М.б. у тебя что-то с аккумуляторами (недозаряд), или батарейками. Попробуй разорись на батарейки Дурацелл ... или заряди свои аккумуляторы

smalkin,

Завтра с 8 до 8-20 буду тебя възывать, "катаясь" по городу (Автотэк, автовокзал, Якутская, Гагарина, Ленина ... 6 км. осн. трассы) - если сможешь послушай и отзовись ...
sky
smalkin, поддержу все что было сказано выше. Мидланд прошел проверку в полевых испытаниях и получил общепризнанный "зачет!". Так что огорчаться не стоит smile.gif
smalkin
А штатные аккуммы хуже например аккумов пальчиковых емкостью 2500? МОжет поменять.
Сегодня с утра от шерла слышал ВНИИ (позывной не расслышал) только до метелицы спустился уже небыло связи.
Надо поделиться с Farstone одной рацией, он чаще мотается по городу.
maldyak
Штатные аккумы емкостью по моему 700 мА/ч, - не айс! При плотном испльзовании рации в режиме передача - заряжать прийдется наверно очень часто. (при наличии автомобильного зарядного проблема отпадает).
У меня аккумы на 2300 мА/ч, заряжаю где-то 2 раза в неделю.
smalkin
Кто просветит по поводу нужности CTCSS (субтональный шумоподавитель). У всех выключен?
sky
не нужен. он нужен когда толпа сидит на канале.
GooS
Вчера получил станции. УРА пришли. Пробовал тест: я находился дома (Колымское ш. 10) отличный прием на прекрестке Якутская - Марчеканский пер. Считаю достойный прием. Завтра буду эксперементировать. О результатах соообщу так же.

sky
GooS, поздравляю! Какие станции-то?
Mggkp
Цитата(smalkin @ 20.3.2009, 10:45) *
Сегодня с утра от шерла слышал ВНИИ (позывной не расслышал) только до метелицы спустился уже небыло связи.

Это я был )
Neo[N]
у меня рация YAESU FT-1802 и вот чё по антенам хочю сказать...
у меня наружняя с китайского рынка, там они по 300р, в "Северном" такие же тока чють подароже. выглядят не такие длиннючие как в большенстве такси, а такая маленькая с "пружиной". покупается радиошнур и вишка каторая в рацию вкручивается. и перепаивается.. ибо на этих антеннах шнур -херня. всё такси "Барс" на таких антенах. слышно всех везде.... даже на снежке и на оле слышно. на оле даже меня слышали.
ещё хочю добавить про настройку антен. они настраиваются под определённую волну. настраивают на автовокзале сторца (напротив ВМ центральной получается), там в подвале мастер сидит, какимто прибором на нужную тебе частоту мериит и обрезает антенку как нада. и на этой волне и тебя будут отлично слушать и ты всех слышать будеш. стоит настройка чёто около 300р. вот тока на другой волне уже хреновенько будет работать.
завтра постараюсь незабыть сфотаю антену.
GooS
sky - Midland GXT-500
maldyak
GooS, включайся на 17-м канале. Буду слушать.
smalkin
Цитата(Neo[N] @ 22.3.2009, 1:55) *

у меня наружняя с китайского рынка, там они по 300р, в "Северном" такие же тока чють подароже. выглядят не такие длиннючие как в большенстве такси, а такая маленькая с "пружиной". покупается радиошнур и вишка каторая в рацию вкручивается. и перепаивается.. ибо на этих антеннах шнур -херня. всё такси "Барс" на таких антенах. слышно всех везде.... даже на снежке и на оле слышно. на оле даже меня слышали.
ещё хочю добавить про настройку антен. они настраиваются под определённую волну. настраивают на автовокзале сторца (напротив ВМ центральной получается), там в подвале мастер сидит, какимто прибором на нужную тебе частоту мериит и обрезает антенку как нада. и на этой волне и тебя будут отлично слушать и ты всех слышать будеш. стоит настройка чёто около 300р. вот тока на другой волне уже хреновенько будет работать.

А такая антенка для всех раций подходит? Мне на мидланд 500.
GooS
антену для Миланд 500 можешь заказать здесь http://www.bezpomex.ru/accessories/8/110
K E N T
Цитата(Neo[N] @ 22.3.2009, 1:55) *

станция у тебя на УКВ диаппазон, мощная, 50-60 ватт, длинна антенны укв диаппазона полметра, на LPD нужна антенна покороче. 17 см. ну такой коротенькой антеннке не требуется такой здоровый магнит, вот и ищем что то поменьше...
ты всё правильно сказал что кабель менять нужно, на китайских антеннах стоит телевизионный кабель 75 ом. а тут нужен не телевизионный а радиочастотный - 50ом.,настройка антенны на рабочую частоту дело точное, сантиметром ошибся и потери ощутимые.
K E N T
Цитата(smalkin @ 22.3.2009, 19:37) *
Ну ценник то отличается

если тебя устроит магнит 13см в диаметре с хлыстиком в 17см. то я могу тебе переделать китайскую и настроить.
антенна на рынке 300+ кабель 60 руб. и разъём 100 (если такой найдётся, в северном закончились)
представляешь как это будет выглядеть не эстетично?
у таксистов видел антенны около 50 см?... точно так же только хлыст 17см будет
smalkin
Ну впринципе любая аненна выглядит не очень эстетично, мне кажется короткая выглядит лучше. А вот как на счет разницы в приеме?
K E N T
Цитата(smalkin @ 22.3.2009, 20:57) *
Ну впринципе любая аненна выглядит не очень эстетично, мне кажется короткая выглядит лучше. А вот как на счет разницы в приеме?

тут понятие "чем длиней тем лучше" не работает
антенна должна быть настроена на рабочую частоту, на LPD диаппазон она 17 см, на УКВ 50 см., на 27 MHz соответственно 2,7 метра, но эта длинна уже не совсем удобна для авто. поэтому часть антенны физически скручена в катушку.
Neo[N]
...блин как всегда забыл сфотать антенку.
КЕНТ я во чо хотел ещё сказать. ты то вижу шариш и понял впринципе про какую я антенку говорил.... так вот если её в багажнике держать - то разницы никакой не ощютил. Хотел ещё спросить... так как немного чёто или не понял или не дочитал... я со своей укв могу на волну настроится - но связь будет или нет ? ...я как бы ещё не пробовал.
K E N T
антенна в багажнике- это уже не антенна, а произвольный кусок провода потерявший все параметры, КСВ(основной показатель настройки антенны) может составлять при этом недопустимые значения при которых может выйти станция из строя.(не шучу), в последствии чего отремонтировать к примеру Алинку со стоимостью вых. каскада примерно стоить будет 3 тыс..., а это половина стоимости самой РЭС.
не ощутил ты разницы по той причине что запас мощи десятикратный у тебя, и работаешь ты с базой на которой стоит антенна с бешенным усилением, мы же используем зачастую 5 ватные рации, а то и меньше..... и спиральные антенны

твоя радиостанция работает на частотах такси, это VHF диаппазон., нам нужен UHF!, радиостанция нужна другая. а антенну можно настроить.. в твоём случае хорошо было бы просто сделать сам хлыст на 430 MHz (17см) и менять их по мере надобности, благо они откручиваются от магнита
KAMAZ
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry129320

Мидланды относятся к категории нелецензированную связь
Shiko
KAMAZ,

... включайте офис на LPD, тем паче в офисе всегда кто-то есть ... и в случае необходимости сможете скоординировать ...
KAMAZ
Денежек свободных пока нет на рацию, как только будут - сразу включусь.
KAMAZ
если у кого есть свободная рация - одолжите на месяцок. Буду диспечером smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.