Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Shiko
KAMAZ,

Рад, что откликнулся на предложение ... вечером постараюсь завести ... вы до скольки работаете?
KAMAZ
буду часов до 7 наверно
lllanson
мидланд 500 очень доволен.Связывался от "Монаха" вторая станция находилась во дворе ЗАГСа
maldyak
lllanson, присоединяйся! Отпишись в ветке "Позывные на LPD".

И включайся на 17-м канале.

KAMAZ
Цитата(Shiko @ 27.3.2009, 16:24) *
KAMAZ,

Рад, что откликнулся на предложение ... вечером постараюсь завести ... вы до скольки работаете?

ну что, закинешь станцию?
smalkin
Сегодня с куполов общался с фарстоуном и 49-м. Связь на 5+.
Мне сверху слышно все ... ты так и знай =)
KAMAZ
Есть у кого зарядное свободное для Мидланда?
miki
Цитата(K E N T @ 25.2.2009, 21:16) *
эти рации почти все 0,5 ватт.
в 10 раз меньше чем нам нужно.
пятисотый же по этим кретериям побъёт всех
съёмная антенна, 5 ватт, акб мощнейшие можно ставить. удобство управления,
классный дизайн, звук почти Hi-Fi.
корпус достаточно прочный для использования в авто, чехол бы к ней...

5 W ? Вот тут первый попавшийся комплект и кенвуд аналогичный прошитый на 17 (ну там это заявленная мощьность) и так далее канал...
Кто не согласен, или кому просто интересно - приходи померяем, если конечно время будет..., мне и самому интересно.
K E N T
miki, спасибо за приятную беседу в эфире, рад знакомству.
Если есть возможность и желание подключить к твоей антенне поочереди эти радиостанции я бы у себя на С-метре отметил разницу, уверен что она будет незначительной, хотя в Кенвуде тоже не 5 ватт а 4, и скорей всего частоты у них не совпадают.
interceptor
Был сегодня у МИКИ, молодца, все спаяли, много обсудили (со мной очень много не обсудишь, увлечение радиоэлектроникой закончилось в 10 кл.) Кент скинь в личку частоту атки, а то у меня только спорный.
Взял я себе мидленд, вот к МИКИ и заходил.
K E N T
поздравляю, появляйся почаще в эфире.
что паяли?
частоты скинул
interceptor
Какие частоты?
Паяли питание от машины, без стакана.
Кста, если штекер от питания воткнуть в станцию, на фишке для прикуривателя загорается индикатор (если станцию включить) во как.. К чему бы это?
miki
Цитата(K E N T @ 22.4.2009, 22:50) *
miki, спасибо за приятную беседу в эфире, рад знакомству.
Если есть возможность и желание подключить к твоей антенне поочереди эти радиостанции я бы у себя на С-метре отметил разницу, уверен что она будет незначительной, хотя в Кенвуде тоже не 5 ватт а 4, и скорей всего частоты у них не совпадают.

Согласен с незначительной разницей, поскольку хватит одного вата с базовой антенной накрыть город
У кенвуда заявленная 4 W
Что значит не совпадают , кенвуды идут можно сказать пустые , а там сам вбиваеш, мне нравится вариант , что можно окромя основных каналов вписать промежуточных пару для конфиденциальных скажем бесед , а также приём и передачу можно разные частоты под две кокретных рации забить - получится воще головоломка для стандартных 69-х
На данный кенвуд влил:

Цитата(interceptor @ 22.4.2009, 23:21) *
Какие частоты?
Паяли питание от машины, без стакана.
Кста, если штекер от питания воткнуть в станцию, на фишке для прикуривателя загорается индикатор (если станцию включить) во как.. К чему бы это?

Получается к тому , что будет разряд идти на бортовую сеть машины с выключеным зажиганием (если прикуриватель обесточивается без ключа зажигания, а фишки воткнуты, а станция включена), НАДО диод срочно в разъём прикуривателя впаять...
K E N T
Цитата(miki @ 23.4.2009, 0:44) *
Согласен с незначительной разницей, поскольку хватит одного вата с базовой антенной накрыть город
У кенвуда заявленная 4 W
Что значит не совпадают , кенвуды идут можно сказать пустые , а там сам вбиваеш, мне нравится вариант , что можно окромя основных каналов вписать промежуточных пару для конфиденциальных скажем бесед , а также приём и передачу можно разные частоты под две кокретных рации забить - получится воще головоломка для стандартных 69-х
На данный кенвуд влил:

понял, пердпологал что в кенвуде забиты какие нибудь ведомственные частоты, ну коль так то давай я послушаю мидланд vs кенвуда, интересно не только разница в силе сигнала но и по уровню девиации, качеству аудио...
самому то что больше нравится по приёму? чутьё то у них далеко не одинаковое.
tpavel
Уважаемые, подскажите:

есть (не одна) радиостанция т.н. диапазона "Family Radio Station" (частоты: 462.5625 - 467.7125). Можно ли их настроить как-нить на 433?
K E N T
Цитата(tpavel @ 23.4.2009, 10:29) *
Уважаемые, подскажите:

есть (не одна) радиостанция т.н. диапазона "Family Radio Station" (частоты: 462.5625 - 467.7125). Можно ли их настроить как-нить на 433?

тоеретически можно, но практически сложно...
придётся менять кварцы, их в нашем городе взять негде
проще и дешевле заказать Мидланд500, а их оставить для природы
tpavel
Очень жаль, две пары с прикуривателями, VOXгарнитурой и стаканами простаивают.
K E N T
понимаю, но ничего не поделаешь, диаппазоны разные
Форанер
што-то тишина и в эфире и форуме... Эй!!! народ!!! выходи на 17 кан.!!!!
maldyak
Я вчера был на канале. Кто-то звал, я ответил... в ответ тишина...
Ну и вобще я каждый день на связи. Кстати, вроде радиостанций прибавилось у народа и где они???
Мы с Бодиком переодически здоровкаемся по утрам. Ну и вечерами с Кентом беседуем.
Форанер
Мальдяк, послушай меня на 17ом... сегодня вечером. Ок?
maldyak
Ок. А от куда будешь вещать?
Форанер
C МКС... шутка... с торгового ц. звал ни кого... или у меня девайс барахлит?
maldyak
Я слышал, отвечал... что то с приемом у тебя. Я нахожусь в Автотеке.
K E N T
Цитата(Форанер @ 6.5.2009, 20:25) *
C МКС... шутка... с торгового ц. звал ни кого... или у меня девайс барахлит?

какая антенна у тебя?, сейчас включусь
K E N T
maldyak, я тебя слышу, но ты меня на 1 ватт нет, акб заряжаю....
Форанер
Цитата(K E N T @ 6.5.2009, 21:19) *
какая антенна у тебя?, сейчас включусь

А что еще и антенна нужна... ??? А если я к телевизионной подключусь меня услышат?
maldyak
Мы тебя слышали! Отлично.

Лучше кусок провода 170 мм. воткнуть. Хотя если антенна дециметровая то может и и ты нас услышишь... Как думаешь, Кент?

K E N T
ты услышишь нас=), а если передачу нажмёшь, то и соседей подтянешь=)
maldyak
Все равно по телеку ни чего интересного нет smile.gif)))))

Кстати нас тут уже кто-то на обычные бытовые радио наушники принимал :-). Пух рассказывал.

K E N T
Цитата(maldyak @ 6.5.2009, 23:09) *
Все равно по телеку ни чего интересного нет smile.gif )))))

Кстати нас тут уже кто-то на обычные бытовые радио наушники принимал :-). Пух рассказывал.

о_О
навернокто то качнул в антенну неслабо
smalkin
Слышал в Спутнике аннтены по 300р есть как на китайке были. Поеду гляну сегодня.
Форанер
Пипец все меня накрыло...

Вчера скем не пытался связатся ни кого не слышу... буду делать ягу 6 элементов с активным рефлектором на крышу... +40 Ватт думаю решат все проблемы с носимыми станциями... если кому надо - обращайтесь... new_russian.gif

КЕНТ:
Андрюха, у тебя есть схемка четвертьволнового трансформатора на для петлевого вибратора 200ом.? (кроме U-петли).
maldyak
Форанер, а у тебя есть трубка аллюминиевая 10мм.? А то я тоже мастырю Яги 4+7 на 145/430, а трубок в городе найти не могу. Нашел только прут 6мм. Но жесткости у него мало.
Кстати, я себе GP сделал на 430. Работы на час, но работает вроде не плохо.

+40 ватт... да мы тебя и без антенны с твоими 40 ватт слышали как рядом! smile.gif)))
Shiko
maldyak,

неподалёку от моего дома 2 дома идут под снос (Ш.Шимича 10 и 12), на крышах которых каких только антен нет. Давай вместе пошараем ... люминевых трубок там ....()
maldyak
Ок. Давай в выходной состыкуемся, мож что-то полезное найдем...
Griha
maldyak, а тебе палки лыжные совдеповские алюминиевые не подойдут? Можно их порезать на какой нужно размер. А то у меня есть!
maldyak
Лыжные палки у меня тоже есть, они толстые очень... хотя из них тоже можно, но не эстетично smile.gif))
Форанер
Хы... сделал... правда 5 элем. (Трубки на траверсу не хватило)) пока с окна 3го этажа ... На крышу поставлю на выходные... померил ананизатором ксв 1,3))...

Цитата(Griha @ 7.5.2009, 13:06) *
maldyak, а тебе палки лыжные совдеповские алюминиевые не подойдут? Можно их порезать на какой нужно размер. А то у меня есть!

Товарищь! Я хоть и Мальдяк но мне нужны очень... Буду рад принять в дар, столь ценный материал!

maldyak, Трубка есть только кусок 50см... Как разживемся материалом можно у меня все собрать за час. В мастерской все есть...
maldyak
50 мало... я в Уюте пасу когда появится. Для траверсы думаю использовать пластиковую трубу сантехническую или профиль алюминиевый "П" образный, но блин ни того ни другого в наличии нет...
Опять же есть труба металлопластик, но очень уж мягкая.
Форанер
Цитата(maldyak @ 7.5.2009, 9:34) *
Форанер, а у тебя есть трубка аллюминиевая 10мм.? А то я тоже мастырю Яги 4+7 на 145/430, а трубок в городе найти не могу. Нашел только прут 6мм. Но жесткости у него мало.
Кстати, я себе GP сделал на 430. Работы на час, но работает вроде не плохо.

+40 ватт... да мы тебя и без антенны с твоими 40 ватт слышали как рядом! smile.gif )))

не знаю но лыжных палок хватало всегда для траверсы.... А из стальной 3-3,5мм проволоки делать элементы все получалось...

включись... может услышу..
никА
От ремонта вроде как остаются куски металлопластиковых труб (длину пока не знаю), ежели пригодятся, отдам.
K E N T
вечер активности на LPD=)
Форанер
Через 20 мин Deniy едет в сторону 23го км. с Мидландом 500. Будем следить за качеством связи по пути следования...
K E N T
хотелось бы услышать его хотябы с 13км.
K E N T
давно собирался поставить наружную антенну на LPD, появился повод услышать Дени с 23 км, съёздил на работу, забрал антенну, залез на крышу, опустил мачту с антенной на 145MHZ, снял и поставил Diamond ВС200, услышал всех на много громче...
ну а Дени пропал после спуска перед Дукчёй
Форанер
Дэни было слышно с Дукчи, с моста... и до города...
Mggkp
Кхе.. ) Если не секрет, а зачем проживая в городе делать для установки на крышу Ягу? У нее ведь ярко выражен лепесток направленности (усиления) в обеих плоскостях (конечно не одинаково в горизантальной и вертикальной, но все-таки) и с ростом кол-ва элементов антенны эта выраженная направленность только увеличивается.. А учитавая то, что в условиях города подвижные абоненты могут оказаться где угодно (в горизонтальной плоскости) по отношению к Яге, то зачастую будет получаться так, что сигнал абонента оказавшегося в задней сфере диаграммы направленности антенны, будет задушен уже самой антенной. ) Есть куча схем направленных антенн вертикальной поляризации с хорошим усилением и круговой диаграммой в горизантальной плоскости. Может стоит на них сконцентрироваться? А Яги пусть делают жители Олы или Армани для связи с абонентами в Магадане ))

maldyak
Например? Скинь схему, пожалуйста. Мне, все интересно. Ради эксперимента я уже сделал J-антенну, GP и 4-элемента яги. Каждая интересна по своему.
Форанер
Цитата(Mggkp @ 10.5.2009, 17:07) *
Кхе.. ) Если не секрет, а зачем проживая в городе делать для установки на крышу Ягу? У нее ведь ярко выражен лепесток направленности (усиления) в обеих плоскостях (конечно не одинаково в горизантальной и вертикальной, но все-таки) и с ростом кол-ва элементов антенны эта выраженная направленность только увеличивается.. А учитавая то, что в условиях города подвижные абоненты могут оказаться где угодно (в горизонтальной плоскости) по отношению к Яге, то зачастую будет получаться так, что сигнал абонента оказавшегося в задней сфере диаграммы направленности антенны, будет задушен уже самой антенной. ) Есть куча схем направленных антенн вертикальной поляризации с хорошим усилением и круговой диаграммой в горизантальной плоскости. Может стоит на них сконцентрироваться? А Яги пусть делают жители Олы или Армани для связи с абонентами в Магадане ))

Какую антенну делать это дело лично каждого... Круговую, направленнную... и.т.д. Мне так подходит направленная т.к. сзади море, справа сопка, слева сопка, Веселая в прямой видимости, (со "старухой" связаться бестолку) интересно направление Солнечного и Дукчи. Яга, подходит больше для эксперементов захотел туда повернул-сюда... Можно и на спутник задрать...

То что сзади она не буде принимать -это не правда. До моря 2 км не проблема... Принимает она всеми сторонами НО с разным усилением, по бокам просто как обычный вертикал GP... Да, вертикалы тоже хороши можно колиниар и до 6 дБд соорудить...

Maldyak это тебе файлик. Так, нацарапал наскоряк...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.