Полная версия этой страницы:
Сбербанк
Кто подскажет, в каких магазинах принимают оплату через VISA PayWave? Оплата телефоном
Cayman......
3.10.2016, 13:59
Время охузанимательных историй.
Истек срок сберовской зарплатной карты. Изначальную карту получал в отделении на Полярной (ныне закрытом). Никто в сбере не знает, где получать новую. Сначала, как водится, футбол из одного отделения в другое. В четвертом по счету, как и везде, сказали, что новую карту у них не выдают и (!) снять остаток средств с карты без получения новой нельзя, посоветовали на горячую линию позвонить. Позвонил - те прямым текстом говорят, что о нужном Вам отделении информация отсутствует, но деньги идите и просите - в любом отделении вам выдадут. Ну-ну...
Короче, шах и мат, вкладчик.
Исходя из моей ситуации, если у Вас карта тоже с этого филиала, снимайте нафиг всё с нее перед истечением ее срока годности.
Храните деньги в чулке или под подушкой...самое верное решение. Я в своё время побегал по отделениям за собственными деньгами...нахрен всех.
Cayman......, в позапрошлом году мне на полном серьёзе предложили ехать в Ягодное за картой, ибо я её там открывал. После 4 месяцев походов в сбер, писаний заявлений и копирования моих документов, они были посланы по известному адресу, там более, что уже давно имею карту ВТБ))
Цитата(Tolik_L @ 3.10.2016, 14:57)

Cayman......, в позапрошлом году мне на полном серьёзе предложили ехать в Ягодное за картой, ибо я её там открывал. После 4 месяцев походов в сбер, писаний заявлений и копирования моих документов, они были посланы по известному адресу, там более, что уже давно имею карту ВТБ))
что тут скажешь, СБ - самый
клиентоориентированный банк
Проскочила инфа что сбер понизил ставки по потребительским кредитам, и что можно рефинансировать старый кредит по низкой ставке. Кто что знает про это?
Lovely Rita
4.10.2016, 13:14
ObiVan, Хмм, актуальный вопрос. Ничего не слышала, но сейчас попробовала поискать в инете, наткнулась на вот такое:
"С 1 октября Сбербанк России снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов...
По «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной ставкой 14,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до пяти кредитов — как взятых в других банках, так и в Сбербанке..."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9260162Попробовать что ли.
А хотя...
"Воспользуйтесь потребительским кредитом на рефинансирование кредитов от Сбербанка. Он позволит погасить до 5-ти различных* кредитов, полученных в сторонних банках, а также в Сбербанке**:
** Потребительский кредит, автокредит при условии рефинансирования минимум одного кредита стороннего банка."
http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/m...sumer_refinance
интересная инфа надо узнать в нашем сбере
kolosyan
10.8.2017, 17:22
дедусяка знакомый пожаловался и не знает у кого этот вопрос уточнить. с его слов,в соколовском банке ему вразумительный ответ никто не дал...
недавно этому пенсионеру перевыпустили СОЦИАЛЬНУЮ банковскую карту. Старая социальная карта была МастерКард и срок ее действия остался пару месяцев. Новая карта от Сбера выпущена с маркировкой МИР. при оплате в "спец" магазинах старой картой идёт скидка, а при оплате новой картой скидки нет! проверено несколько раз в одних и тех же магазинах... пока пользуется старой,новую уже ненавидит ))
кому задать вопрос- где обещанные льготы на новой банковской социальной карте?
kolbasatnik
10.8.2017, 18:29
Старая была Маэстро, наверняка, у самого такая же, на магазинах висят таблички, что скидки по социальным МАЭСТРО - прямо про них указано, про МИР, только то - что можно платить, про скидки ничего не говорится. Ну а так - вопрос, конечно, интересный, скоро тоже кончается. Если есть сбербанк-онлайн попробуй там задать вопрос. Я тоже попробую. А вообще на карте указан телефон 8 800 555 5550, он бесплатный
а я тут в Сбер-онлайн зашёл, а там... висят "заказанные вами карты" - Мир и кредитная Виза Голд
а я и не думал ничего заказывать... придётся наведаться и узнать, каким манером без меня меня женили
kolbasatnik
10.8.2017, 20:29
Только что был в Фаворите, при покупке на кассе спросил про социальную МИР. Кассир сказала, что у них будут действовать скидки, про другие магазины не знает. Но, сказала, что в некоторых аптеках пока не действуют
Гидр, ты бюджетник? зарплату на карту получаешь? Если да, то МИР заказала твоя бухгалтерия на основании указа президента. Поэтапный перевод всех бюджетников.
А кредитная голда - это просто предложение от банка. Не получай ее, и она сама исчезнет
kolbasatnik
17.8.2017, 10:48
Цитата(kolbasatnik @ 10.8.2017, 19:29)

Только что был в Фаворите, при покупке на кассе спросил про социальную МИР. Кассир сказала, что у них будут действовать скидки, про другие магазины не знает. Но, сказала, что в некоторых аптеках пока не действуют
Пришел ответ из сбербанка по бонусам и скидкам на МИР. Пишут, что все начисления (пенсии, социалки) и т.д. пойдут автоматом, проценты на остаток так же будут. По поводу скидок - решает каждый конкретный магазин сам.
Гидр, не пойму откуда у тебя могла взяться сама собой карта Мир. Мож какие-то социальные выплаты получаешь?
Рамзес, не получаю. а я к Вам этот вопрос и не адресовал. вопрос к Сберу. просто я не могу добраться до него в рабочее время. вот сейчас в отпуск выйду, уйду в запой и доберусь.
столкнулись с тем, что по карте мир не смогли оплатить билет, в банке сказали, что программы не до конца работают к концу года обещали наладить) пришлось оплачивать со старой доброй визы)))
rusinchic
23.9.2017, 10:36
с этой обязаловкой переходить на мир

. хотел поменять пин код, но видать , что-то не так сделал

, короче,пришел вчера в банку на автовокзале. взял талон, подошла очередь, меня отфутболили к друго му спецу, другая к другой

, жду очередь

. клиент уходит, но вызывают другого

. я подхожу, объясняю, что меня послали к этой "даме", она глядит в монитор и... меня вообще нет в очереди

, получается, что мою проблему решили так и не выслушав меня

. в общем плюнул и ушел, так как было уже некогда разбираться, а потратил больше получаса в пустую , ну и осадок конечно остался
Сегодня полностью разочаровался в сбербанке. Получил от них по смс с номера 900 индивидуальное предложение взять кредит до 700 тыс под 16%. Как раз деньги были нужны для развития бизнеса. Нужно рекламу давать, помещение арендовать и всё такое. Две недели назад подал заявку на половину одобренной суммы, и сегодня получил отказ без объяснения причин с мораторием на два месяца на подачу повторной заявки. У меня безупречная 10 летняя кредитная история. Кредитовался принципиально только в сбере. Долгов нет от слова совсем. Зарплата хорошая. Две карты сберовские. В итоге послан без объяснения причин. Зря только время потратил.
"Отличная" программа лояльности для клиентов! Бомжам на айфоны у них деньги есть, приличным людям на развитие - нет.
Я возьму кредит в другом банке, и свой расчетный счет переведу туда же. В сбер больше ни ногой.
П.С. Знаю что сберу плевать на меня, как и мне на них, но может кто прочитает и задумается стоит ли доверять такой конторе.
П.П.С. На мой вопрос - почему так? Отвечают - "Мы не знаем почему. Решает кредитный эксперт в Екатеринбурге. Мы ничего сделать не можем...". Зачем они тогда нужны если ничего не решают? Я пойду туда где решают на месте. Благо банк не единственный в городе.
Andrey69
29.9.2017, 22:08
Не первый случай ...
ObiVan, это "нормально" для сбербанка
Для полноты картины добавлю что кредитный эксперт звонил с незнакомого мне номера +73432950896 и стал задавать вопросы о моих доходах и доходах моих родственников. На мой вопрос почему я должен раскрывать свои персональные данные незнакомым людям вразумительного ответа не получил. Более того ранее в магаданское отделение банка я подавал декларацию о своих доходах, хотел приложить ещё справку 2-ндфл, но работница банка отказалась её принять...

Банк отказался принять справку о доходах!!! Видилите ли я могу указать только одно место работы! А у меня две работы, в бюджете и ип. Что теперь?
Вся бредовость в том что решение принимает человек в другом городе, на основании неполных данных и телефонного звонка с левого номера. Гениальная схема!
П.С. Извините за эмоциональность. Просто бомбит у меня не подеццки

. Вроде всё высказал, полегчало
Alex_gunn
30.9.2017, 12:51
Цитата(ObiVan @ 30.9.2017, 9:33)

На мой вопрос почему я должен раскрывать свои персональные данные незнакомым людям вразумительного ответа не получил.
Обиделся на тебя кредитный эксперт. Ты послал его без должного уважения.
Цитата(Alex_gunn @ 30.9.2017, 11:51)

Обиделся на тебя кредитный эксперт. Ты послал его без должного уважения.
Что мне оставалось? Я стоял в очереди в налоговой когда мне позвонили! Вокруг меня посторонние люди, налоговые инспекторы и тут я такой - "ну записывайте, моя зп 100500 руб в день, у жены тоже, прячем деньги под матрасом, ключи от квартиры под ковриком в прихожей, пароль - звезда!" . Полно мошенников которые представляются работниками банка. К тому же все данные на себя я уже указал в анкете которую отправил в банк.
Andrey69
30.9.2017, 18:47
ObiVan, все верно сделал. Про бриллианты в кириешках не стоит тоже незнакомым говорить,ага.
Нумер 9000 почему то опять от имени сбера прислал мол вы консультировались по страхованию,оцените работу спеца. Я не консультировался вообще то,ребятишки

Ауфвидерзеен
Авто-кто
30.9.2017, 20:16
Цитата(ObiVan @ 29.9.2017, 11:42)

Сегодня полностью разочаровался в сбербанке. Получил от них по смс с номера 900 индивидуальное предложение взять кредит до 700 тыс под 16%. Как раз деньги были нужны....
Так же несколько лет назад разочаровалась в Райффайзен банке.
Донимали со своим кредитом 600 т. три месяца.
И когда я уговорилась и мысленно уже пересела с бусика на молодой ЛК, отказали.
Не совсем отказали, но сумму возможного кредита урезали до 125 т... молодой ЛК накрылся.
Послала банк, закрыла счет и пересела обратно на бусик.
Alex_gunn
30.9.2017, 20:35
Цитата(ObiVan @ 30.9.2017, 11:09)

Что мне оставалось? Я стоял в очереди в налоговой когда мне позвонили! Вокруг меня посторонние люди, налоговые инспекторы и тут я такой - "ну записывайте, моя зп 100500 руб в день, у жены тоже, прячем деньги под матрасом, ключи от квартиры под ковриком в прихожей, пароль - звезда!" . Полно мошенников которые представляются работниками банка. К тому же все данные на себя я уже указал в анкете которую отправил в банк.
Да всё правильно ты сделал. Нужно быть очень недалеким, чтобы расчитывать на то, что человек все расскажет кому-то по телефону.
Мне как-то звонили с незнакомого номера, представившись Сбербанком и очень навязчиво предлагали страховку, на очень странных условиях. Автоплатеж я делаю сейчас, а все документы и договор пришлют потом по почте. Я им покивал и забил, но номер проверил, действительно сберовский. В инете почитал, что недобросовестные сотрудники шабашат таким образом.
На работе выписали карту «Мир», а я на неё забил и не получал. Ибо есть аналогичная карта от другого банка.
Теперь вот вопрос, а как долго этот «Мир» будет ещё отсвечивать в онлайн приложении?
Пока срок эксплуатации не выйдет?
Filmor: теперь это у всех (бюджетников) - титульная карта, хотите Вы этого или нет. Закончится - новую сделают. Все поступления естественно на неё первоначально поступать будут. Т.е. по Вашему вопросу - до Вашего увольнения и устройства в какую-нибудь частную шарагу (где МИР не в почёте).
Цитата(Gari @ 15.1.2018, 0:16)

Все поступления естественно на неё первоначально поступать будут
после письменного заявления в бухгалтерию
при отказе от добровольно-принудительного заяыления будут, конечно, компостировать мозг, но по факту ничего не сделают
лично я (не бюджетник) согласился только чтобы не сворачивали кровь моему начальнику, который отстаивает мои интересы перед работодателем, следовательно мне проще последовать ничем не обременяющей указюльке, нежели изображать борцуна с системой
У меня ещё есть такие подозрения - что эта карта "шпион", т.е. государство может не только контролировать приход/расход по этой карте, но и любые другие операции (с другими картами и счетами) проводимые человеком и имеющему эту карту.
что за чушь Вы городите, будто с другими картами это невозможно
любая карта привязана к счёту, счёт у Вас где? - в банке, в каком? - в российском. хренле там делов отследить что куда идёт
Гидр: по факту Вы получите зарплату когда карту получите, а чтоб получить - естественно напишите (хотя многим по умолчанию делают)... Иначе бесплатно работать будете

Гидр: про невозможность с другими картами - ничего не говорил. Вопрос в простоте доступа к данным...
Цитата(Gari @ 15.1.2018, 0:36)

Гидр: по факту Вы получите зарплату когда карту получите, а чтоб получить - естественно напишите (хотя многим по умолчанию делают)... Иначе бесплатно работать будете

чушь
это как те анекдоты из серии "мой начальник заставил меня принести фотку избирательного бюллетеня, что я поставил галку за Путина"
то, что нашёлся такой мудак, который это подчинённым вслух сказал - я даже не сомневаюсь
как не сомневаюсь и в том, что нашлись овцы, которые этому мудаку понесли эти фотки, попутно вопя в блогах, что из насилует режим
Цитата(Gari @ 15.1.2018, 0:39)

Гидр: про невозможность с другими картами - ничего не говорил. Вопрос в простоте доступа к данным...
Простота ровно одинаковая. Мир это платежная система, и значит банк российский . И если будет нужно, о вас все узнают.
Гидр: не путайте анекдоты с законами. Противоречить может - кто продолжает на иную карту получать, вопреки введённому МИРу, Вы уже вышли из этого списка
Fry: если у меня есть ключи от Вашей квартиры, то я могу контролировать её состояние (при этом затратив личное время, какие-либо ресурсы ...). Если я живу в одной из комнат Вашей квартиры - то состояние всегда под моим контролем ..................
Цитата(Gari @ 15.1.2018, 1:34)

Fry: если у меня есть ключи от Вашей квартиры, то я могу контролировать её состояние (при этом затратив личное время, какие-либо ресурсы ...). Если я живу в одной из комнат Вашей квартиры - то состояние всегда под моим контролем ..................
К счастью, у вас нет ключей от моей квартиры (я надеюсь), и вы не живете в одной из моих комнат.
Я в банке не работал и не работаю, но уверен, что у них есть технические возжности "шпионить" за вами. Они же ведь отвечают за транзакции по вашим счетам.
Fry, главное - электророзетки есть в каждой квартире... Карты - это уже вторично, и не столь важно... )
Цитата(Voldemar @ 15.1.2018, 1:48)

Fry, главное - электророзетки есть в каждой квартире... Карты - это уже вторично, и не столь важно... )
И даже электричество есть в них, не то что в каком-нибудь Туркменистане ))
Тупорезов
15.1.2018, 4:10
Voldemar, -электророзетка,как потенциальный звукосниматель?
Повторюсь:

Цитата(Filmor @ 14.1.2018, 23:59)

Теперь вот вопрос, а как долго этот «Мир» будет ещё отсвечивать в онлайн приложении?
Пока срок эксплуатации не выйдет?
а вот это дело сто двадцать пятое:
Цитата(Filmor @ 14.1.2018, 23:59)

На работе выписали карту «Мир», а я на неё забил и не получал. Ибо есть аналогичная карта от другого банка.
Тупорезов, конечно
Кстати, а за Мир взимается годовое обслуживание, как за Визу, например?
Цитата(BERYMOR @ 15.1.2018, 7:45)

Кстати, а за Мир взимается годовое обслуживание, как за Визу, например?
Конечно. Просто если зарплатный проект, как правило, за счёт работодателя.
у меня на работе сами сделали, никакие заявления не просили, обязаловка полная, пришли выдавать сотрудники сбера никто даже не сказал никому, узнала от других сотрудников. Теперь кто не получил должны получить в доп офисе, никто не сказал это тоже, зато то, что со следующего месяца зп хотят перечислять туда сказали((
Да понятно, что всё все сами.
Просто у учреждения договоры под зарплатные проекты не с одним банком. Одна карта уже есть, вторую решил не заводить ибо заколебался указывать кучу счетов в справке о доходах.
В общем, разведка доложила, что невостребованные зарплатные "Мир" хранятся в Сбере 6 месяцев.
Цитата
указывать кучу счетов в справке о доходах.
красиво жить не запретишь... а наши люди на такси в булочную не ездят..
Цитата(ZND @ 15.1.2018, 13:27)

красиво жить не запретишь... а наши люди на такси в булочную не ездят..
Ему ж зарплату повысили....)
Решил сыну на 18 лет сделать карту сбербанка с индивидуальным дизайном через сайт их.Срок 2 недели,короче,одобрили дизайн карты 31 января,думаю,здорово,к 6 марта успеваю.А хрен там,сегодня 3 марта-карты нет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.