Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбербанк
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
prosto_alex123
на 95-м возле наутилиуса банкоматы тоже сегодня не работали... angry.gif
Markonya
Сбербанк покидает Магадан http://news.mail.ru/inregions/fareast/49/economics/17206497/
prosto_alex123
Вчера пошел снять денег с банкомата - целый геморой оказался! В простоквашино банкомат убрали, на 95м второй день не работает - там, где раньше отделение сбербанка было... angry.gif
Steve
Цитата(Markonya @ 6.3.2014, 17:53)
1087728[/url]']
Сбербанк покидает Магадан http://news.mail.ru/inregions/fareast/49/economics/17206497/

Заголовок - полная дезинформация. Офисы для юр. лиц и физ. лиц, банкоматы и терминалы остаются, а значит, что для клиентов ничего не изменится.Подвергнется серьезному изменению и сокращению только управленческий аппарат.
Торонага
Steve, как это не изменится? БИК и прочие реквизиты платежей изменятся по-любому.
Steve
Изменятся, но Сбербанк никуда не уходит.
rusinchic
только клиентам один гемор остался dash2.gif ,ещё и 500 человек сокращают.
olega
Просто 500 человек остануться без работы а то что кто из сотрудников взял ипотеку кредит это всё мелочи!
Steve
Цитата(olega @ 7.3.2014, 19:42)
Просто 500 человек остануться без работы а то что кто из сотрудников взял ипотеку кредит это всё мелочи!

Складывается впечатление, что с точки зрения топ-менеджмента Сбербанка все примерно так и выглядит.
Рамзес
так, пора все-таки мигрировать в ВТБ. Достали уже нерадостные новости "зелёных банкиров".
yuli
Очередная история с участием Сбербанка

...одна страховая компания должна была мне перечислить денежные средства на сберегательную книжку. которую я им предоставила.
Вот подошел назначенный день и я заехала в сбербанк, чтоб получить денюшку. И вот предоставила оператору документы, как мне говорят, что данный счет закрыт. Я возмутилась, что никаких операций со счетом не проводила. Милые девушки пообещали все уточнить у программистов и объяснить случившееся. Сегодня мне позвонили из банка и объяснили следующее, что при смене программы в системе банка произошел сбой и вышел казус, что мои две сберегательные книжки стали не мои,а одной девушки у которой фамилия схожа с моей, а также идентичное имя и отчество. вышло так, что девушка со своего компа зашла в банк онлайн и провела операцию по закрытию одного из своих счетов (или проще сказать МОИХ счетов). Конечно на книжках были копейки, но факт не приятный. Девушку работники банка разыскали и она связалась со мной и мои "три" рубля с закрытой книжки она мне на телефон перевела, а на вторую книжку ей теперь детское пособие перечисляют unsure.gif
Торонага
yuli, Юль, что-то фееричное, а девушка несколько не оферела, когда обнаружила у себя лишние счета с баблом?
yuli
Цитата(Торонага @ 15.4.2014, 22:47) *
yuli, Юль, что-то фееричное, а девушка несколько не оферела, когда обнаружила у себя лишние счета с баблом?

Я думаю, что остаточные копеечные счета и меня не смутили бы, т.к. в свое время у многих было по 2-3 сберкнижки, а в онлайн не видно номера филиалов. Я на ее (девушки) счет не думаю ничего плохого, а вот служба безопасности и программисты могли бы наши конфиденциальные сведения хранить получше
Торонага
yuli, ну да, так-то дело подсудное
пипец, в штатах бы засудили нафиг за такое. Да банк бы сам отступные отстегнул, чтобы огласки не было. А у нас как всегда...
shans2
Первый раз решил воспользоваться Мобильным банком и перевести средства на счет организации. Не обратил внимания, что сумму за перевод они берут с размера епервода. То есть, получатель платежа получает меньше, чем надо. Так же не удобно, что комиссии "статична" в поле заполнения. То есть нельзя "подогнать" общую сумму так, что бы сам перевод получился верным. Никто не смотрел настройки? Можно ли как-то сделать сумму комиссии не "с" суммы платежа, а дополнительно к нему?
HILANDER
Банк очень не нравиться! Очереди и банкоматы голодные всегда.
Маленький_Апельсин
shans2, 1% от суммы, но не более 1000р (исходя из информации на оф. сайте). Сейчас полноценный Сбербанк Онлайн показывает сумму комиссии отдельно. Но общая сумма для списания должна быть платеж+комиссия.
Вот пример
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shans2
Я про то, что неудобно. Надо перечислить, скажем, одну тысячу рублей. А он перечисляет за минусов комиссии. То есть надо высчитывать сколько надо перечислять вместе. Неудобно. И нет такого, чтобы можно было "подогнать" общую сумму, без возврата на предыдущую страничку. Не удобно, что он не плюсует комиссию к переводу, а вычитает. Ну да ладно.
Voldemar
Цитата(shans2 @ 8.5.2014, 12:53) *
Я про то, что неудобно...

Со Сбербанком удобно только одно - сидеть час за компом, пытаясь перечислить что либо, всё лучше, чем тот же час стоять в очереди в отделении... На этом все удобства заканчиваются... )
VraG
Странно.. Мне если надо перевести 10 000р, с меня снимают 10 100р, автоматом (1% комиссии). Получатели всегда получают от меня именно ту сумму что я указываю, просто с меня снимают больше smile.gif ноу проблем))

Все быстро и удобно) Например, мне чтоб оплатить свет, тепло и воду, надо 5 мин за компом cool.gif
shans2
Вот я протупил smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif huh.gif ohmy.gif
Вот что значит делать несколько дел одновременно smile.gif
По математики "два" мне smile.gif

Всё верно. Прошу прощения у Сбербанка. Комиссия прибавилась к перводу smile.gif
Торонага
shans2, ни фига, с тебя простава теперь smile.gif
shans2
Торонага, пойти у них лотерейных билетиков накупить? smile.gif
Торонага
shans2, епитимью наложат (или накладут laugh.gif), целый год юзать только ихние онлайн и могильный банг, никакой налички.
Гидр
Вопрос. Я перечислил деньги человеку в Москоу-сити на карту Сбера (запчасти) через их офис (карты у меня нет). Человек через день сказал, что деньги пока не пришли, после этого вообще замолчал. Предполагать можно что угодно: что человек слился, что сам перевод не прошёл.

Я обратился в офис, где перечислял, и потряс там чеком. На чеке номер карты получателя затыкан звёздочками - типа конфеденциальность, т.е. я даже по сути не знаю, не ошиблась ли операционистка в номере (к примеру в дате выдачи моего паспорта она ошиблась, поставила не то число). Мне ответили, что типа чек - это уже подтверждение перевода (хотя все знают, что перевод идёт некоторое время), короче намололи чего-то в уши, я ушёл.

Вопрос в следующем. Может ли банк дать мне какую-то гарантию, что деньги фактически поступили на карту? Понятно, что вопрос задан в расчёте на то, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает что делать.
shans2
Гидр, Перечисляй в будущем Сбербанком он-лайн. Там сразу видно имя и отчество получателя и первую букву фамилии. У меня ни разу не было, чтобы перевод "не доходил". С карты на карты перевод "идёт" минуты.
Гидр
shans2, боюсь, мне придётся повторить в 101-й раз, но карты у меня нет wacko.gif

П.С. Я на сайте оставил заявку на карту, при этом обещалось, что мне перезвонят для контроля. Никто не перезвонил. Я вообще не знаю, пошла ли моя заявка в работу или нет.
Торонага
Гидр, запускай процедуру розыска платежа, все скажуи и распечатку дадут. Сколько, куда и когда зачислено или где зависло.
Гидр
Торонага, насколько серьёзно для этого придётся скандалить в офисе? Я в том смысле, что как видишь первый раз меня мягко послали.
Кейли
Цитата(Гидр @ 1.6.2014, 22:25) *
Вопрос. Я перечислил деньги человеку в Москоу-сити на карту Сбера (запчасти) через их офис (карты у меня нет). Человек через день сказал, что деньги пока не пришли, после этого вообще замолчал. Предполагать можно что угодно: что человек слился, что сам перевод не прошёл.

Я обратился в офис, где перечислял, и потряс там чеком. На чеке номер карты получателя затыкан звёздочками - типа конфеденциальность, т.е. я даже по сути не знаю, не ошиблась ли операционистка в номере (к примеру в дате выдачи моего паспорта она ошиблась, поставила не то число). Мне ответили, что типа чек - это уже подтверждение перевода (хотя все знают, что перевод идёт некоторое время), короче намололи чего-то в уши, я ушёл.

Вопрос в следующем. Может ли банк дать мне какую-то гарантию, что деньги фактически поступили на карту? Понятно, что вопрос задан в расчёте на то, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает что делать.

сталкивались. в пятницу ходила с аналогичным вопросом, только перевод был с карты на карту. написала заявление, по их шаблону, в котором подробно описала ситуацию. проверили тут же, пришлось правда подождать с полчаса, сказали, что все поступило куда следует.
по этому шаблону предполагается еще и письменный ответ, вот теперь интересно, пришлют его или нет.

p.s. скандалить не пришлось. )
shans2
Цитата(Гидр @ 1.6.2014, 22:41) *
shans2, боюсь, мне придётся повторить в 101-й раз, но карты у меня нет wacko.gif
...

Лучше, чем так долго и много повторять и делать переводы у оператора, то давно бы уже сделал карту в отделении smile.gif
Кстати, я написал про будущее smile.gif
Гидр
shans2, таким манером можно на любой вопрос ответить, типа, а что мучаться по жизни - пойди утопись. Ну не нужна была мне карта до сих пор.

П.С. Пошёл штраф оплачивать - терминал с комиссией требует 505 р. Поскольку поначалу не понял, как я ему дам 505 р., пошёл к операционистам - на моём штрафе у них зависла система платежей. Пошёл в другой филиал - то же самое. Потом наконец мне объяснили, что можно засунуть в терминал к примеру 550 рэ и сдачу перевести на телефон. Так а кто ж знал.

И вот ради всего этого карту приходится теперь делать. Сюр.
Filmor
Гидр, а что ещё есть места где зарплату наличкой выдают?
Voldemar
Цитата(Filmor @ 1.6.2014, 23:42) *
...а что ещё есть места где зарплату наличкой выдают?

Я в обозримом будущем пока и не собираюсь на карту зарплату переводить - моя банка как-то ближе к телу, чем сбербанка или ещё чья либо банка... )
Гидр
Filmor, не люблю такие вопросы... и вообще не люблю, когда подъезжают сбоку откуда-то... типа с намёками, что я дурачок и упёрся в один вариант, а на самом деле по базару пройдись и бла-бла-бла-бла-бла-бла до вечера...

Вот заметьте. Задал конкретный вопрос - как проверить факт поступления денег куда надо. Что я получил в первом же ответе? - "А чо ты картой не платил". Потом начинается - наличка, не наличка, а чо Сбер, а у нас тыща банков, а чо это, а чо то.

При этом когда у народа начинаешь спрашивать - как в эксплуатации Сбер, как в эксплуатации ВТБ, - все всё по-разному говорят. После этого если пойдёшь сделаешь карту в Сбере, найдутся люди, которые скажут - не, ну ты дурачок, надо было в ВТБ делать, а сделаешь в ВТБ - не, ну совсем кретин, надо было в Сбере.

Лишь бы потрепаться.

Всё по принципу "Упал кирпич на голову? Дак а чо ты дурак вообще с дому вышел?". Форум одним словом.
API
Цитата(Filmor @ 2.6.2014, 0:42) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Гидр, а что ещё есть места где зарплату наличкой выдают?

Конечно есть...на нашем предприятии в достатке любителей получать наличку , остальные получают перевод на карту))

MagON
Гидр, я заказывал карту через инет с индив. дизайном, уже года два точно прошло как жду(
Причем два раза приходили письма от сбера с предложением кредита.

А так, чтоб голову не морочить - оформи карту моментальной выдачи. У меня виза моментум электрон, оформлялась минут 10-15.
У меня просто тож сомнения были нужна/не нужна, вот и взял "пробничек" без заморочек.
Filmor
Цитата(Гидр @ 2.6.2014, 0:58) *
Лишь бы потрепаться.

Всё по принципу "Упал кирпич на голову? Дак а чо ты дурак вообще с дому вышел?". Форум одним словом.
Ага coffee.gif

Gagenn
Северо-Восточный банк ОАО "Сбербанк России" информирует Вас, что в связи с реорганизацией с 1 июля 2014 года меняется статус и наименование банка.
Новое наименование Северо-Восточное отделение № 8645 Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России".
Обращаем внимание, что остальные реквизиты банка остаются прежние.
Перенумерация расчетных счетов производиться не будет.
Просим известить своих контрагентов о смене наименования банка при совершении расчетов.
Elena_Style
сегодня вечером были проблемы с оплатой в Сбербанк-онлайне некоторых коммунальных услуг... Например, не проходил платёж Водоканала sad.gif не получалось и из "истории платежей" повторить, и если вводить заново! Реквизиты "конторы" Сберу теперь не знакомы и отказывается бабки переводить! Ни кто таких или подобных проблем не замечал?! или "реорганизация" продолжается?
plan1
Водоканал с 1 июля расторгнул договора с контрагентами на прием платежей. Теперь платежи в пользу водоканала будут приниматься с дополнительной комиссией за счет физ. лица.
Гидр
Они за#бали уже.

Димидка
Сбер прислал письмо- с августа, на банковские карты с программами "Аэрофлот" и "МТС", бонусы- "Спасибо от Сбербанка!" начислятся не будут... на остальные карты, вроде без перемен.
а реклама ВСЕХ карт на сайте Сбера по прежнему манит Бонусами "Спасибо!"
Олег 1
оплатил услуги гАИ в банкомате ГИБДД....взяли 800 руб, вложил штуку.....думал остальные на тел кинуть, а тут опа, отказ от операции (я был согласен, я не отказывалсо) ...короче минус 200 руб.....вернуть можно???
Славентий
Цитата(Олег 1 @ 17.7.2014, 22:57) *
оплатил услуги гАИ в банкомате ГИБДД....взяли 800 руб, вложил штуку.....думал остальные на тел кинуть, а тут опа, отказ от операции (я был согласен, я не отказывалсо) ...короче минус 200 руб.....вернуть можно???

Автомат выдал чек?
Олег 1
выдал....сохранил
vanetz
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался , страхование ипотечного займа , люди говорят о минимальной страховке , в банке другое , что такой нет , где узнать не знаю .
Мари
Несколько напрягает молодежь возле банкоматов, консультатнты которые, пока платила коммуналку, триста раз предложили делать это через сбер он-лайн, хотя вроде с первого раза четко сказала, что не хочу huh.gif
Elena_Style
может прочтут работники Сбера:
банкомат в ГАИ реально "гонит" ! нажимаешь одну операцию- включается другая! интрига в каждом нажатии! сотрудники ДПС говорят, что народ постоянно на эту железку матом жалуется... 1_beat.gif
Рамзес
Цитата(Димидка @ 17.7.2014, 23:32) *
Сбер прислал письмо- с августа, на банковские карты с программами "Аэрофлот" и "МТС", бонусы- "Спасибо от Сбербанка!" начислятся не будут... на остальные карты, вроде без перемен.
а реклама ВСЕХ карт на сайте Сбера по прежнему манит Бонусами "Спасибо!"

вот и думаю закрыть эту карту. У меня Виза Аэрофлот. Все равно он к нам не летает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.