klofelin
25.11.2011, 11:11
вчера с утра пошел в сбер, напротив автовокзала. карту надо было получить.
пошел, получил. мне операционистка сказала - как вам повезло. а то тут обычно такая очередь. а вы всего за 10 минут сделали все.
вывод - хочешь получить посылку на почте и заплатить в банке коммуналку - бери отгул на работе
Ulyanka
25.11.2011, 11:43
вчера без 15 7 взяла талон в электронной очереди в доп офисе на советской и поскольку никого больше не было сразу пригласили в 6 окно. Я подошла,но мне девушка сказала ждите, мол окно освобождается автоматически, а сейчас у нее клиент. Облуживала она его почти 15 минут после моего прихода, и в это время я решила пока по карте произвести другие операции. После того как он уже через пару минут я подхожу к окну где горит мой номер, а она мне говорит, мол рабочий день ее закончен и вообще она закрыла программу. И только после того, как я предложила позвать заведущую и написать жалобу, она согласилась с недовольным видом принять платеж. Неужели так трудно обслужить человека по очереди, а не врять без очереди чтобы были такие проблемы. И в итоге те люди ,котроые пришли позже меня раньше попали в окошко, чем я, из-за того, что она принимала клиента вне очереди.
По поводу комиссии при переводе с карты на карту через банкомат.
Позавчера в 1 филиале переводил через банкомат со своей на карту Сбера в Краснодаре, комиссии при переводе НЕТ, зато есть лимит, ограничивающий до 150.000 руб в день.
Ласковая
25.11.2011, 11:57
Странно, а я переводила неделю назад деньги с карты Магаданской на карту Ростовскую,все карты Сбербанка, и сняли комиссию 1%. Может действительно зависит от карт.
Ласковая, Да, разница есть - электрон или классик, маэстро или мастеркард..
Ппц...может быть я работаю и обслуживаюсь в другом сбере ? Хз, в 90% случаев никаких проблем невозникает.
З.ы. Операционисток жаль, им тяжко.
В офисе на автовокзале не работает электронная очередь, теперь только человеческая. Народ выстроился в шеренгу по всей длине офиса. Стоять как минимум час, а то и более
Был в банке на Пушкина, закрыть кредит, в итоге простоял в очереди 1,5 часа, опоздал с обеда на работу. Короче и народа много тупого с лишними вопросами к кассирам, и очередь не понятно как занимать, а еще больше убил дед, который минут 30 в лотерейки играл, видя, что за ним очередь...
Цитата(Cruella @ 24.11.2011, 20:59)

Roxy, на карты (вернее счета) в других банках только через оператора! И да, Сбербанк за переводы внутри себя берет процент.
Комиссии беруся внутри"себя" если на другого человека отправляешь,за блиц-переводы,за карту,открытую в другом городе..
Цитата(Power @ 25.11.2011, 21:24)

Комиссии беруся внутри"себя" если на другого человека отправляешь,за блиц-переводы,за карту,открытую в другом городе..
а если я с карты на книжку свою ложить буду сдешнюю тоже возьмут, да?
Цитата
Проще снять с карты и положить на книжку, так как перевод с карты на книжку через кассира может занять от суток до 3 дней, камиссия невзымаеться, кстати на книжку можно положить деньги налом через банкомат.
Цитата(Roxy @ 25.11.2011, 22:27)

за что???нет конечно))
Цитата(marwin @ 25.11.2011, 21:31)

Проще снять с карты и положить на книжку, так как перевод с карты на книжку через кассира может занять от суток до 3 дней, камиссия невзымаеться, кстати на книжку можно положить деньги налом через банкомат.
что-то многовастенько манипуляций... сначало с карты сними, потом положи на книжку... мне не нравится

а почему до 3 суток??? такое очучение что я на северный полюс буду переводить
Все-таки взбесил Сбер на выходных. Они с 25 по 28 в банкоматах не принимают оплату кредита с карты, 25 филиалы до 16-00. А в субботу в очереди стоять времени столько нету. Может они еще проценты по кредиту мне начислять не будут за эти 4 дня? У меня и так стойкое ощущение, что по кредиту меня нае, так еще по их вине им же % дарить должна. "Приносим извинения за причиненные неудобства" Мне эти извинения до одного места.
GOLLANDEC
28.11.2011, 9:26
Lima, в субботу.., заехали в пятницу на 95 в филиал, а у него выходные в субботу и соответственно в воскресенье, так что остались только будни
Цитата(Lima @ 28.11.2011, 8:12)

Все-таки взбесил Сбер на выходных. Они с 25 по 28 в банкоматах не принимают оплату кредита с карты, 25 филиалы до 16-00. А в субботу в очереди стоять времени столько нету. Может они еще проценты по кредиту мне начислять не будут за эти 4 дня? У меня и так стойкое ощущение, что по кредиту меня нае, так еще по их вине им же % дарить должна. "Приносим извинения за причиненные неудобства" Мне эти извинения до одного места.
Ерунду не несите... У вас ануитентные платежи, т.е. фиксированная сумма, которая практически каждый месяц одна и та же! Соответственно у вас просто перенесется один раз дата уплаты основного долга и процентов. У вас не будет просрочки и не надо будет уплачивать сверх суммы!
Недавно столкнулся, могу поделиться.
1% за перевод берется, если переводишь на "привелигированные"карты - GOLD и PLATINUM (взято с сайта сбербанка www.sbrf.ru).
Почему-то нельзя простым переводом перечислить деньги с карточки на счет (наоборот запросто) - нужно оформлять снятие с карты с последующим положением на счет сберкнижки (столкнулись с женой во время оформления ипотеки). И тут важно, какая карта у вас, если VISA, то в день ограничение 150000, большая сумма уже с процентом, по MASTERCARD ограничения нет (жене пришлось приходить два дня чтоб переложить 300 штук без процентов, у нее VISA).
Цитата(LSD @ 28.11.2011, 9:26)

Ерунду не несите... У вас ануитентные платежи, т.е. фиксированная сумма, которая практически каждый месяц одна и та же! Соответственно у вас просто перенесется один раз дата уплаты основного долга и процентов. У вас не будет просрочки и не надо будет уплачивать сверх суммы!
Вот давайте вы мне будете рассказывать про проценты. Просрочки у меня не будет, я об этом и не писала. А вот проценты приблизительно 100 р. в день. Т. е. за 4 дня +400 руб. к платежу.
Решил в сентябре открыть себе визу-классик. И, чтобы лишний раз не ходить в банк, заказал ее себе через Интернет. Заполнил, отправил.
Черз пару дней позвонили из филиала на 95-м (заказал туда) и попросили прийти - расписаться. Пришел, расписался, сказали через три недели прийти за карточкой.
Через три недели не получилось, пришел через месяц с лишним, думаю, что карточка уж точно меня ждет. Операционистка минут десять искала ее - нету, говорит, и на меня выжидающе смотрит... Я на нее, так же.
Молча еще минут пять искала - нету, звоните на бесплатный телефон - узнавайте... Пришел домой, звоню, объясняю: заказал, расписался, где карта-то? Некоторое время в трубке сопение, потом:
- Нет, не открыта ваша карта.
- Почему?
- Не знаем

, зказывайте снова, Спасибо за звонок...
Через пару недель заказал также через Интернет для жены, карту она получила.
Тогда я снова заказал себе, жду начала декабря... Может быть повезет...
Kaprizzz
13.12.2011, 20:10
Являюсь обладательницей карты сбербанка, недано пришла смска...с предложением взять кредит, причем с подсчитанной суммой, соответствующей именно моему доходу. такие послания всем пишут?
Димон и Анна
13.12.2011, 20:12
Тоже приходило. Супер-предложение к новому году.
дадут, раз пришло смс, если доходы не изменились.
marwin
"Проще снять с карты и положить на книжку, так как перевод с карты на книжку через кассира может занять от суток до 3 дней, камиссия невзымаеться, кстати на книжку можно положить деньги налом через банкомат. "
если через операциониста, и если счет вклада открыт в том же филиале, где находитесь, на счет зачислят сразу, не надо придумывать.
Начальник
13.12.2011, 20:41
Цитата(x34 @ 13.12.2011, 19:19)

только хрен дадут
Вот это точно. 90%
Цитата(Иван @ 25.11.2011, 17:49)

Был в банке на Пушкина, закрыть кредит, в итоге простоял в очереди 1,5 часа, опоздал с обеда на работу. Короче и народа много тупого с лишними вопросами к кассирам, и очередь не понятно как занимать, а еще больше убил дед, который минут 30 в лотерейки играл, видя, что за ним очередь...
Нет необходимости стоять в очереди к операционисту. Гасить кредит можно в любом информационно-платежном терминале или банкомате.
Военком
13.12.2011, 21:08
Пипец...скинь им куда-нибудь на сайт. Спасибо, мол

Современно, оперативно. Всего-то чуть более трех часов

Ещё надо спросить, является ли это оправданием опаздания или прогула

Или печать надо ещё поставить
Во всех банках основная причина отказов это плохая кредитная история.
Цитата(Военком @ 13.12.2011, 20:08)

А, ну это электронная очередь - забава высоколобых мааасковских менеджеров Сбербанка. Мое мнение - выброшенные на ветер деньги и, в целом, ошибочное решение, по крайней мере в таком виде как она сейчас есть. Может, когда-то она и заработает как надо, но пока веры в это нет.
Думайте о хорошем - там, в новом доп.офисе на парковой, есть зона самообслуживания, которая работает 24 часа - 2 банкомата и 2 терминала самообслуживания. Помещение отапливаемое.
Виставод
13.12.2011, 22:03
в сберовском банкомате хотел на карту денег внести, он сожрал их на карту не зачислил....задолбался их ждать уже неделю, сказали скоро переведут. как не зайдешь очереди....говно а не банк.
Не зачислились деньги - бывает.
Я им прямо на этой бумажке (где мне предложили подождать 180 минут) написал, что я думаю об этом ихнем нововведении.
Жалко, места там было маловато.
И бросил в ящик для отзывов.
Voldemar
13.12.2011, 22:38
Ну, у меня до сих пор только одна претензия - проценты...
нужно было перевести крупную сумму родственникам, работники Сбера посоветовали банковским переводом, чтоб комиссии меньше заплатить, согласились мы, пришли перевод делать...а у них там не настроено что-то...пришли в 17.15...а ушли в 19. Нормально?
и так дети мои, ни в одном банке в магадане вы не получите сервис как в сбербанке это факт! бесят очереди? так они везде в банках в магазинах в аптеке в больницах и т.п. и всё равно "сбербанк плохой банк потомучто там очереди" а ну да тогда другим заведениям можно очереди себе позволить без выливания социального говна, бесят сбои в банкоматах и терминалах?я повторюсь они везде от этого не затрахованна ни одно устройство, получаеться "сломалась касса в торговом магазине, и вам говорят, ой не можем обслужить, ну и ладно, этоже не сбербанк" бесят уроды которые гафкают на кассиров в сбере!да им вообще памятники при жизни ставить надо, за то, что выслушивают наезды всяких мудаков и мадачек с 9 утра и до 7 вечера на протижении 6 дней в неделю.Читаю ваши обращения и сделал только один вывод с ваших слов "Сбербанк плохой банк потому, что он сбербанк"и кстати все перечисленные недостатки есть и в др. банках чёж их никто не поливает?Сберовских банкоматов и терминалов по городу больше чем у др. банков, и немогу не затронуть тему про кредиты "ой в сбере беспонтово кредит брать невыгодно и т.п., а чёж он тогда разрываеться от желающих приобрести там кредит?Ваше недовольство можно понять, просто создана тема ниочём, тогда давайте на каждые органы, на каждый магазин, откроем темы и будем там все по очереди ныть и поливать гомном, вот и представте во, что превратиться афтофорум. Второй магспейс развели.
Voldemar
13.12.2011, 22:52
marwin, доля правды есть - тема из серии: стоит ли уезжать из Магадана...
Цитата(Joe @ 28.11.2011, 11:48)

...Тогда я снова заказал себе, жду начала декабря... Может быть повезет...
Хм. Получил всё таки. Карточку-то... Хотя тоже с приключениями... Ну и хрен с ними...
Елена Римская
14.12.2011, 0:08
marwin пишите бред! Если бы на сбербанк не были завязаны многие госучереждения, то оттуда половина народа ушло. Проценты по вкладам смешные, очереди огромные, банкоматы тупят. И это по всем отделениям страны. Столкнулась и в Питере и в Москве с этой дурмашиной!
Пример хотите по городу?. Прекрасно без очередей работает Возрождение и Колыма (Азиатско-Тихоокеанский банк) Может в центре и есть очереди, но в филиалах вполне можно придти и быть чуть ли не одному. Давно не связываюсь со Сбером, раздутые обещания за счет рекламы, одни понты!
Ex_Prepod
14.12.2011, 0:58
Елена Римская, выезжая за пределы города магадана, предпочитаю иметь с собой пластик сбера: обслуживание в любой дыре на территории рф в шаговой доступности от дома. И за границей проблем меньше, чем например с картой юниаструма. Последний вообще отстой банк
Доктор Франкенштейн
14.12.2011, 1:16
Цитата(Ex_Prepod @ 13.12.2011, 23:58)

обслуживание в любой дыре на территории рф в шаговой доступности от дома. И за границей проблем меньше..
Как будто это заслуга Сбера...
Если бы Сбер был на равных условиях с прочими коммерческими банками, тогда можно было бы сравнивать...а так...
Начальник
14.12.2011, 1:27
Цитата(marwin @ 13.12.2011, 21:49)

и так дети мои, ни в одном банке в магадане вы не получите сервис как в сбербанке это факт! бесят очереди? так они везде в банках в магазинах в аптеке в больницах и т.п. и всё равно "сбербанк плохой банк потомучто там очереди" а ну да тогда другим заведениям можно очереди себе позволить без выливания социального говна, бесят сбои в банкоматах и терминалах?я повторюсь они везде от этого не затрахованна ни одно устройство, получаеться "сломалась касса в торговом магазине, и вам говорят, ой не можем обслужить, ну и ладно, этоже не сбербанк" бесят уроды которые гафкают на кассиров в сбере!да им вообще памятники при жизни ставить надо, за то, что выслушивают наезды всяких мудаков и мадачек с 9 утра и до 7 вечера на протижении 6 дней в неделю.Читаю ваши обращения и сделал только один вывод с ваших слов "Сбербанк плохой банк потому, что он сбербанк"и кстати все перечисленные недостатки есть и в др. банках чёж их никто не поливает?Сберовских банкоматов и терминалов по городу больше чем у др. банков, и немогу не затронуть тему про кредиты "ой в сбере беспонтово кредит брать невыгодно и т.п., а чёж он тогда разрываеться от желающих приобрести там кредит?Ваше недовольство можно понять, просто создана тема ниочём, тогда давайте на каждые органы, на каждый магазин, откроем темы и будем там все по очереди ныть и поливать гомном, вот и представте во, что превратиться афтофорум. Второй магспейс развели.
Сбербанк плохой не то что он сбербанк. А то что тема про сбербанк.
Они модернизируються не с того. Они понаделали услуг а автоматизация с этим справиться не может.
Пербои, то в связ,и то в программе, то с сервером в день по несколько раз. вот и какой тут может быть сервис.
Пусть до ума доведут то что есть сначала. И по этому контролерам кассирам приходиться это высушивать. Так они не подсредственно работают с клиентами. Кому разгневанный спотевший и замучайный клиент это будет все высказывать.
Возьмите секундомер и выполните похожие операции в разных банках (чего стоит только открытие счета),запишите. Причем даже простой в очереди не за считывать. И вот откуда вы раньше выйдете.
Виставод
14.12.2011, 1:34
я работаю в гос конторе и мне НАСИЛЬНО навязали пластик.
если бы банкоматы не тупили бы...половина не работает, а остальных ОЧЕРЕДИ! контора не бедная, могут позволить себе решить проблему банкоматов.
Ex_Prepod
14.12.2011, 1:58
Доктор Франкенштейн, а кто другим банкам мешает открывать филиалы в каждом населенном пункте и заключать договоры с другими кредитными учреждениями о беспроцентном обналичивании средств в банкоматах друг у друга?
Я сбером тоже во многом недоволен, но определенные услуги и банковские продукты предпочитаю иметь только от них. Там же где есть альтернатива - в строну сбера даже и не смотрю
Сберовский ежегодный прикол с неработой всех банкоматов в один день в конце года... Доставляет по полной, но уже просто знаю и заранее готов
Расплачияваясь за покупки в иностранных магазинах, обратил внимание что еслимагазин работает с местными сберегательными кассами, то на конвертации валют тратишь меньше денег... Типа сбер сберу друг товарищ и брат

Зы. Может стоит всем нам активнее пользоваться системой отзывов об обслуживании сбера? Опустить бумажку с кратким описанием в позитив или негатив несложно, а выводы о работе конкретного допофиса и сотрудников строятся в том числе и на основе отзывов клиентов
Доктор Франкенштейн
14.12.2011, 2:09
Ex_Prepod, я не собираюсь особо по сберу полемизировать (мне и своих хлопот хватает

), но то, что сбер находится в куда более благоприятных условиях, нежели прочие банки - это не секрет,это раз...то, что он "сел" на готовую базу, оставшуюся с советских времён(сберкассы) и покупать те же помещения не было нужды - это два...и таких моментов ещё немало...
Выше я уже писал, что работал в данной организации и знаю её немного иначе, чем просто люди со стороны...Да и не теряю связи с людьми, там работающими...
А про очереди...пока я вижу, что все "нововведения" только ухудшают качество обслуживания...но это, так сказать, ИМХО (хотя стремительно увеличивающееся количество недовольных клиентов, как бы, это подтверждает

)...
Как-то нужно было мне в Райфайзене произвести некую операцию...Зашёл, а там очередина к оператору, аж три человека передо мной...Как только я стал четвёртым, выскочила девушка (менеджер, может быть, или ещё кто, я не спрашивал) и всех развела по специалистам, которые были свободны...Мне понравилось...Недавно в АТБ производил перевод, тоже ничего так...не пришлось полтора часа
(как в СВБ СБ (при этом, будучи вторым! в очереди)) из жизни вычеркнуть...
Каждому своё, наверное...
На этом тема для меня исчерпана...
Цитата(Kaprizzz @ 13.12.2011, 21:10)

Являюсь обладательницей карты сбербанка, недано пришла смска...с предложением взять кредит, причем с подсчитанной суммой, соответствующей именно моему доходу. такие послания всем пишут?
Я считала, что они всем одинаковые смс-ки шлют, сумма кредита в пределах..... Хм... не знала, что у меня, оказывается, такие большие доходы
Вполне нормально работает ИМХО =)))
А ВТБ24 с его электронной очередью воообще Г***е а операторы еще и гаркают когбда без талончика заходишь когда народу нету совсем с ответом - я обслуживаю только по талонам =)))
FarStone
14.12.2011, 14:08
вот смотрю я на талончик... и не понимаю такого глобального возмущения насчет указанных там минут.... человек, у которого есть дела, вполне может взять талончик и эти три часа плюс-минус полчаса побегать по своим делам, а не стоять все три часа в очереди и возмущаться
FarStone, а когда придеш через 3 часа то твой талон уже давно прошел =))) и выписывай новый
Цитата(Елена Римская @ 13.12.2011, 23:08)

marwin пишите бред! Если бы на сбербанк не были завязаны многие госучереждения, то оттуда половина народа ушло. Проценты по вкладам смешные, очереди огромные, банкоматы тупят. И это по всем отделениям страны. Столкнулась и в Питере и в Москве с этой дурмашиной!
Пример хотите по городу?. Прекрасно без очередей работает Возрождение и Колыма (Азиатско-Тихоокеанский банк) Может в центре и есть очереди, но в филиалах вполне можно придти и быть чуть ли не одному. Давно не связываюсь со Сбером, раздутые обещания за счет рекламы, одни понты!
Полностью Вас поддерживаю!!! Ни в одном банке сейчас таких чудес нет, как в сбере, туда даже зайти страшно, набито людьми, как селедками!