Пришло эл. письмо со следующим содержанием:
"
kredfl@sberbank.ru
13 авг. (1 день назад)
Уважаемый(ая) !
Настоящим сообщаем Вам о наличии просроченной задолженности по кредиту, полученному Вами в Сбербанке России. На текущий момент общая сумма задолженности составляет 5203.27 RUR.
Несоблюдение условий кредитного договора влияет на Вашу кредитную историю. В будущем, при рассмотрении вопроса о предоставлении кредита данное обстоятельство может негативно повлиять на решение Банка о возможности предоставления Вам другого кредита.
Для погашения просроченной задолженности Вам необходимо посетить отделение Банка, обратиться к кредитному эксперту, который сообщит Вам сумму платежа, необходимую для полного погашения просроченной задолженности по кредиту.
По всем возникающим вопросам по просроченной задолженности Вы можете обратиться в отдел по работе с клиентами по телефону (495) 668-3138 или обратиться в отделение Банка.
Для экономии Вашего времени просим при обращении сообщать информацию о реквизитах (номер, дата) Вашего кредитного договора.
УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. CONFIDENTIALITY NOTICE: This email and any files attached to it are confidential. If you are not the intended recipient you are notified that using, copying, distributing or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited. If you have received this email in error please notify the sender and delete this email."
Кредит был один, 2-хлетний и погашен полностью 2,5 года назад (за 4 месяца). Пытаюсь выяснить, что это за авто-робото-бред.
Отдыхаем в Евпатории. Идем значит, видим Сберовский банкомат. Ну сняли денег, как полагается в гривнах. На следующий день письмо на мыло:
"Уважаемый клиент!
Доводим до Вашего сведения, что по банковской карте VISAХХХХХ, оформленной на Ваше имя, зафиксирован авторизационный запрос из страны повышенного риска мошеннического использования банковских карт (UKRAINE, 08.2012). Для снижения риска проведения мошеннических операций по карте рекомендуем использовать режим ограничения регионов ее использования...."
Вроде и предупреждают, но уже по факту свершившегося.
А вообще, самый выгодный курс обмена в Керчи, сразу за воротами таможни, где паром.
OrNeT, по какому факту? У тебя сняли денег с карты? Пойду завтра сн иму все деньги от греха...
OrNeT,
Слава, а у меня такое письмо пришло когда я шорты в магазине покупал. Когда снимал наличку таких писем не было…
p.s. а мой товарищ вообще не смог своей картой на Украине расплатиться…
При использовании карты на Украине всегда приходят такие письма. Что при снятии, что при оплате картой. А вообще, благодоря Сбербанку почувствовал себя в Одессе прям иностранцем. история такая.
Надо было купить валюту - долларов или евро, без разницы. Не много, до 500. Облазил кучу обменников - не продают. Устное распорядение руководства не продавать. Ждали кризиса. не знаю наступил или нет. Тут, прогуливаясь по Дерибасовской, решил в отделении Сбербанка спросить. Я хотел купить и оплтить покупку картой Сбербанка. Так не получалось, потом решил обналичить и купить за наличку. потом выяснилось, что иностранцы на Украине не имеют правво покупать валюту (???). Только с украинским паспортом. А вот в Сбербанке есть терминал, который снимает с карты в долларах или евро, но работает он только до 18 часов (я непонял смысла этого ограничения). Короче, мы там с картой Сбербанка можем снять спокойно валюту

Только вот у меня потом необходимость отпала
elmont33
15.8.2012, 18:18
А для меня и то радость, что подошел в банкомат и снял сколько надо гривен. Заранее то не угадаешь. А в той паре случаев, гденадо было баксами платить, удало сь договор ться гр внами. Так что пост можно счита ь хвалебный.

))
klofelin
15.8.2012, 19:35
у меня недавно история была... поучительная...
суть - надо было с валютной сберкарты (виза) перевести на валютный счет в сбере, опять таки, открытом.
прихожу в банк, взял талончик (как посоветовали, по картам). оказалось - что не в то окно, оказывается, надо было брать в валютный. ок. взял, хорошо, мало народа было.
опять подождал. очередь дошла. мне тетя говорит "ой! так это же можно через банкомат сделать"! хорошо - идем к банкомату.
уверенным жестом она по меню прошлась, когда вышла на нужный пункт - там было два слова "завершить" и "отменить"

неудачка!
давайте попробуем через оператора... в общем, все компы имели одинаковую неработающую прогу.
нифига не получилось - "приходите в следующий раз"
проявили себя с плохой стороны в этот раз они.
svetka_takaya
15.8.2012, 20:08
сегодня тож побывала в Сбере, что через дорогу от Шерла.... В общем 2 оператора обслуживают.....талончик получила в 13.52... клиенты нервно смотрят то на табло, то на свой талончик))) каждый тихонько ждал, что он следующий счастливчик... в общем я тоже надеялась.... приближалось время обеденного перерыва....14.30, народ стал расползаться, видимо понимая, что не успевают до обеда.... я решила, вдруг все разбегутся и тогда может я все таки успею до обеда, время 14.30 и..... странно, никого не выгоняют, принимать клиентов продолжают, в общем в 14.45 примерно.... счастье.... мой номер.... в общем мораль сей басни.... клиенты рады, что у операторов "нет обеда".... а вот представить чувства операторов весьма сложно...... не завидую им.....
P. S. после моего ухода еще с десять человек ожидали своей очереди...........
Цитата(elmont33 @ 15.8.2012, 6:10)

OrNeT, по какому факту? У тебя сняли денег с карты? Пойду завтра сн иму все деньги от греха...
По факту того что я простоя сам гривны снял. У меня с карты денег не сняли, вроде:-)
Баланс ведь в гривнах выводиться, а с курсом я уже неделю мучаюсь :-)
И деньги с карты без необходимости лучше не снимать, потом сдавать не выгодно.
Цитата(Filmor @ 15.8.2012, 6:49)

OrNeT,
Слава, а у меня такое письмо пришло когда я шорты в магазине покупал. Когда снимал наличку таких писем не было…
p.s. а мой товарищ вообще не смог своей картой на Украине расплатиться…
Сергей,
В Евпатории, за неделю, еще не разу не смог расчитаться по карте VISA Сбербанка. Ни в АТБ ни вругих маркетах, не говоря о гастрономах и кафе. Терминалов или нет или они не работают. Хотя к местным товарно-денежным отношениям привыкаю.
Доктор Франкенштейн
16.8.2012, 1:56
Цитата(OrNeT @ 15.8.2012, 5:56)

А вообще, самый выгодный курс обмена в Керчи, сразу за воротами таможни, где паром.
А на рынке, где автовокзал, ещё выгоднее...Это я про Керчь...
Цитата(OrNeT @ 16.8.2012, 1:31)

Баланс ведь в гривнах выводиться, а с курсом я уже неделю мучаюсь :-)
1 украинская гривна = 3,922 российского рубля )по курсу ЦБ РФ на 15.08.2012). Т.е. около 4 рублей, из этого и исходи.
Тут у меня в Ростове "подарок судьбы" - на 1 этаже дома открыли отделение сбербанка - банкомат теперь в шаговой доступности. И что? Очередь, едрёнбатон!
Шутку уже все слышали?: Если на стене написать "Сбербанк", то появится очередь из 30 пенсионерок" ))
Ex_Prepod
17.8.2012, 10:47
Цитата(Gagenn @ 16.8.2012, 23:18)

Шутку уже все слышали?: Если на стене написать "Сбербанк", то появится очередь из 30 пенсионерок" ))
а если добавить почта, то они станут нервными и будут страдать фигней
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие - нибудь телефоны Дополнительного офиса № 005 на ул. Советская, 23.
есть ли конкретная дата, когда сделают сраные терминалы???
Очереди просто пи*дец. Неделю назад нужно было положить на книжку деньги - простоял, сцука, полтора часа.
4 дня назад нужно было снять деньги и закрыть кредит - простояли в очереди в кассу 4 часа (в филиале на автовокзале).
В кредитном отделе сидит одна замученная девушка. Остальные, как она сказала, уволились. Бедняга еле выдерживает.
А..еще...вобщем год назад, когда мы брали небольшой потребительский кредит, молодой паренек, оформлявший нас, сказал что мы можем придти в любой день и закрыть любую сумму по кредиту. На днях выяснилось, что нихера так нельзя сделать. И закрыть можно кредит только в день списания. Уважаемая администрация, разберитесь с этой х*йней. Люди стоят по 2-3 часа в кредитный отдел, что бы услышать фразу "приходите в день списания". Ваша идиотская система "на*би клиента" доставляет один геморрой. Самое интересное, что мудак, оформлявший нам кредит, куда-то уехал.
и еще раз, отладьте ваши ссаные терминалы!!!!!! оплатить госпошлину 500 рублей - стой 2 часа. Оплатить жкх - стой 2 часа. Снять деньги - стой 4 часа. Один негатив блин. И главное сорваться там не на кого...девочки-кассирши и девочки на "ресепшене" не причем. Так же попадают как и мы. Да еще и за нищие копейки. А жирные крысы, которые в ответе за это дерьмо, засунули головы в песок.
Уф...прошу прощения, если не все понятно, но это просто ужас.
trb, нормально терминалы работают... Единственно, теперь не надо при оплате домашнего телефона вводить первые 5 нулей в квитанции, а при оплате услуг Водоканала, надо вводить тире, как в квитанции...
ZlayaZaya
27.1.2013, 22:10
Говорят, что теперь нельзя с терминала кредитную книжку будет поплнить, правда ли это? Кто в курсе?
Цитата(ZlayaZaya @ 27.1.2013, 21:10)

Говорят, что теперь нельзя с терминала кредитную книжку будет поплнить, правда ли это? Кто в курсе?
Да, так оно и есть. Очереди, сплошные очереди....
С карты в терминалах кредит не оплачивается почему-то. И работники сбербанка предлагают брать талон в окошки... Но кредит легко оплачивается в банкоматах налом, о чем они забывают людям сказать или сами не знают.
Начальник
27.1.2013, 22:41
Цитата(Pronya @ 27.1.2013, 19:50)

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие - нибудь телефоны Дополнительного офиса № 005 на ул. Советская, 23.
По этому адресу не 05 а 015 филиал.
ZlayaZaya, тока в субботу пополнял.
Начальник
27.1.2013, 22:50
Цитата(trb @ 27.1.2013, 20:46)

есть ли конкретная дата, когда сделают сраные терминалы???
и еще раз, отладьте ваши ссаные терминалы!!!!!! оплатить госпошлину 500 рублей - стой 2 часа. Оплатить жкх - стой 2 часа. Снять деньги - стой 4 часа. Один негатив блин. И главное сорваться там не на кого...девочки-кассирши и девочки на "ресепшене" не причем. Так же попадают как и мы. Да еще и за нищие копейки. А жирные крысы, которые в ответе за это дерьмо, засунули головы в песок.
Уф...прошу прощения, если не все понятно, но это просто ужас.
на неделе стоял три раза в очереди, по два часа. два раза так и не достоял, так как вреени в обрез было.
в пятницу дождался 2ч 20 мин. простоял.
Хочется пригласить г-на Золотарева и пусть постоит вместе с людьми.
Цитата(clever @ 27.1.2013, 21:35)

С карты в терминалах кредит не оплачивается почему-то. И работники сбербанка предлагают брать талон в окошки... Но кредит легко оплачивается в банкоматах налом, о чем они забывают людям сказать или сами не знают.
Наверное, у Вас кредит оформлен в период где-то до середины 2011 года, погашение осуществляется дифференцированными платежами? Позже начали давать кредиты с аннуитетными платежами (основной долг+проценты=равные суммы ежемесячно), потому наличными в банкомате их нельзя погасить, т.к. суммы очень неровные, а банкомат сдачи не дает. Поэтому пока только с книжки. Может, когда-нибудь придумают погашение с карты?
А перевод с карты на книжку, как обещают в Сбербанке, можно будет делать где-то с середины февраля через Сбербанк Онлайн.
Не обученный и не грамотный персонал, отсутствие информации об операциях в конкретных окошках, долгое обслуживание и постоянные очередины именно по этому, отбивает напрочь пользоваться услугами этой богодельни. Один из самых стабильных и оперативных офисов на Советской превратили в шут его знает что всего лишь за 3-ри года! Это ужас какой-то в банк идити - запасаться свободным часом, а то и парой? Не так давно капнула кругленькая сумма на книжку от одной тягомотной, но очень известной конторы, так у них кончился срок договора со сбером, и потому сбер с меня снимает процент за перевод, как так? - почему не с плательщика? Да это смех на палке! Всерьез подумываю о переводе активов в другой более стабильный и услужливый, предсказуемый, расторопный, честный и прозрачный банк...
QUOTE (х_х @ 27.1.2013, 22:06)

Наверное, у Вас кредит оформлен в период где-то до середины 2011 года, погашение осуществляется дифференцированными платежами? Позже начали давать кредиты с аннуитетными платежами (основной долг+проценты=равные суммы ежемесячно), потому наличными в банкомате их нельзя погасить, т.к. суммы очень неровные, а банкомат сдачи не дает. Поэтому пока только с книжки.
Ну не знаю, у нас платеж как раз аннуитетный, равными суммами, но оплатить нельзя никак, наличными или с карты - не прокатывает. Ужасно неудобно, сбербанк, как всегда, отличился маразмом.
Aberdin, я когда озвучиваю такие мысли вслух, все присутствующие хором орут: "ВТБ24!!!!".
так что принимай решение )))
Цитата(Рамзес @ 28.1.2013, 8:29)

Aberdin, я когда озвучиваю такие мысли вслух, все присутствующие хором орут: "ВТБ24!!!!".
так что принимай решение )))
У меня есть карта ВТБ24. Тоже есть свои плюсы и минусы.
Очередей там меньше, банкоматов по Магадану и другим городам много, но в Магадане пополнить карту можно только в двух местах (Северном сиянии и в офисе на К.Маркса), а это как раз не очень удобно. Коммунальные услуги через ВТБ 24 раньше не принимали, сейчас не знаю. А карты кредитные у них удобней по функционалу, в отличие от Сбера на них можно держать свои деньги, за снятие которых не берут проценты как в Сбербанке (в Сбербанке за снятие с кредитной карты хоть своих, хоть их денег наличными - берут проценты).
С оплатой кредита - да. Я оплачивала наличными через терминал кредит не аннуитентный, там любую сумму свыше текущей оплаты можно переводить.
Подскажите пожалуйста телефон офиса Сбербанка на Пушкина и на Набережной.
А куда делась возможнотсь оплаты коммунальных платежей через банкоматы??
VraG, тока позавчера всё оплатил.
Сотруднице на работе прилетела СМС-ка - типа "Не забудьте оплатить кредит, ваш Сбер". Она же оплатила в банкомате вовремя, теперь начинаются нервы, мысли - вдруг не прошёл платёж или какие-то глюки, тут 3 дня до самолёта в отпуск, а на носу возможные разборки с банком.
Звонит в Сбер - там девушка отвечает, типа - а мы всем подряд такие СМСки рассылаем

Детский сад
Miggrish
12.8.2013, 13:30
=) мне уже два раза такая СМСка прилетала, два дня подряд... латинскими буквами с тем же смыслом про оплату кредита, номер длинный, поэтому подозревая что развод на бабки, отправил в ответ: Пошли на #у№!!!".... пока три дня никто не беспокоит =)
Miggrish, баланс в плюсе?

после ответов на незнакомые номера бывает - 300 руб
Filmor, вчера не было, ни в одном из банкоматов, в разных отделениях. Может по воскресеньям не принимают?
Попробую сегодня..
В понедельник без проблем. Видимо по воскресеньям у этой функции выходной
motk, специально проверял несколько раз =) и баланс и *152# (последние 5 платных действий) вообще ни копейки не снялось =), а если бы и снялось, то хоть моральное удовлетворение получил бы =)))
Цитата(Гидр @ 12.8.2013, 12:21)

Сотруднице на работе прилетела СМС-ка - типа "Не забудьте оплатить кредит, ваш Сбер". Она же оплатила в банкомате вовремя, теперь начинаются нервы, мысли - вдруг не прошёл платёж или какие-то глюки, тут 3 дня до самолёта в отпуск, а на носу возможные разборки с банком.
Звонит в Сбер - там девушка отвечает, типа - а мы всем подряд такие СМСки рассылаем

Детский сад

там напоминалка обычная, прилетает за день до даты платежа, чего она так перепугалась? звучит примерно так "напоминаем о необходимости оплатить кредит. Ваш сбербак"
Сбербанк Онлайн радует последнее время скоростью и новым функционалом.
Все налоги быстро через него оплатила. ЖКХ платежи тоже добавили, но еще не пробовала оплачивать в этой системе.
А что нибудь известно про систему PayPass? в магадане есть места где можно расплачиваться по такой системе? и как подключить устройство к своей карте?
kolosyan
31.8.2013, 21:23
У меня есть обычная пластиковая карта Сбербанка. не так давно выдали на работе в Аэропорту вторую- зарплатную. "умные головы" в Сбере или в Аэропорту, во время оформлении пачки заявлений, за меня придумали ей "кодовое слово" -для авторизации хозяина по телефону. точнее,не только мне- одно "слово"на всех, на все выдаваемые сберовские зарплатные карты предприятия! и главное, в Сбербанке не возникло вопросов по этому поводу, они наверно решили- в аэропорту коллективный разум?! При этом, даже не постаравшись донести до работников- какое это слово... не задумываясь или не зная, что ЭТО СЛОВО меняет "кодовые слова" на предыдущих имеющихся картах Сбера! а их у народа хватает... а скорее всего, просто служащим из Сбербанка нужны были оформленные карты- их количество, "палочная система" как в Гаи, а на остальное забить...
сегодня по некоторым безотлогательным вопросам по "НЕзарплатной" карте набрал Сбербанк по номеру 8-800-555... Оба-на, а кодовое слово уже не то!!! в трубке говорят- "Вы не владелец карты, вспоминайте или идите пишите заяву в филиал банка о замене суперСлова. До свидания"! Ночью! И пох, что паспортные данные диктуешь- у них свои правила... Нас в порту около 800 человек, пройдёт ещё время и кто то скоро тоже позвонит на горячую линию Сбера со своими проблемами... вот же будет приятная новость- ты не являешься владельцем карты... не заблокировать, ничего по телефону по ней не сделаешь, а ты на материке или за границей... и кто понесёт ответственность?!
P.S. Инфа из первого абзаца получена от мадам в филиале Сбербанка в п. Сокол, куда пришлось приехать для заполнения заявления, так как база данных "зарплатных" карт находится в Соколовском филиале, а со стороны города из Сбера "пробиться" к этой базе никто не может! а может очередной раз не хочет...

Пентагон,блин, закрытая система соколовского допОфиса 019, поможет только американский шпион Сноуден... А "кодовое слово" оказалось - АЭРОПОРТ.
Всем участникам оформления зарплатного проекта отдельное спасибо! И будьте осторожны, часть этих людей продолжает выдавать зарплатные карты...
STARGAZER
31.8.2013, 22:08
kolosyan, я точно также попадал со Сберовской картой. По телефону несколько раз называю кодовое слово, мне несколько раз отвечают что назвал неверно. Прихожу в Сбер , сую паспорт в окошко и прошу назвать мне кодовое слово моей карты. Девушка из окошка подаёт мне бумажку с кодовым словом, которое я называл по телефону.
Вот верь после этого девушкам.
У меня тоже был прикол за границей. На смартфоне слетела регистрация сбербанк-онлайн. Незнаю почему, но допускаю, что так и было задумано программерами сбера.
Ну, думаю, пох.. у меня же чек с идентификатором и паролями с собой, ща я его опять зарегю. А мобильный банк у меня привязан к другому номеру, и этот номер за бугром не работает. Вобщем сбер мне сообщил "а пошел бы ты нах, дорогой клиент, ты сменил номер телефона мобильного банка". Хотя он просто был недоступен. Вобщем может прямой вины банка и нет в этом, но осадок остался. А еще он тупо не мог меня 2 дня послать даже, просто говорил что сервер недоступен. Красавцы. Наличка рулит. И это крупнейший банк страны!
Зато во всех городах России, где обращаешься в Сбер, везде навязчиво пытаются всучить кредитную карту...
Лучше не иметь дел с нашим государством. Но это совсем другая история.
Цитата(Axel @ 28.8.2013, 5:06)
1018243[/url]']
А что нибудь известно про систему PayPass? в магадане есть места где можно расплачиваться по такой системе? и как подключить устройство к своей карте?
К карте не подключить. Это нужно карту брать с этой системой. Но в Магадане этого пока нет
kolosyan
11.9.2013, 17:37
пожурил Сбербанк и тут же потерял ихнюю карту... мстят походу

люди добрые, вопрос: а существует ли номер телефона Сбера в Магадане, чтоб инфу уточнить - не оставлял ли клиент с "такой то" фамилией карту с номером "таким то" в банкомате города? или если карту в банкомате находят, то банк сам отзванивается по номеру, указанному при оформлении карты ? когда то Райфайзен по телефону пару раз меня ругал за такие "забывания"...
klofelin
11.9.2013, 17:44
kolosyan, я тоже как то "потерял" карту.
прихожу в офис - грю надо карту заблокировать, ибо потерял.
операционист сказала счас. через 3 минуты вернулась со стопкой карт - в банкомате забыл

сходи узнай
У СБ абсолютно глючный сайт. Регулярные ремонтные работы утомляют уже. Особенно часто недоступен раздел сберкнижек в кабинете.
Сбер вообще жестко стегает!
Как заблокировать карту - в течении недели заблочили!
Как разблокировать... Уже два месяца как распоряжение приставов вышло...
То Хабаровск, то еще что то...
Серьезно! До конца недели жду! В понедельник - прокуратура!!!
Заодно и узнаем почему с должника заблокировали 100% дохода!
Да, есть задолженность, но пожрать на весь месяц мне где брать?! Чтоб следующую зарплату отработать и вам отдать?!
andrebos
11.9.2013, 22:15
Тоже на днях попал со Сбером. Приходит вдруг смс типа ваша карта заблокирована. Я да ну нах, с чего бы. Звоню (я не в городе), говорят мол чё-то там службе безопасности показалось, и они решили заблокировать. Я говорю, дайте телефон службы безопасности, они- не даем, я - какого хрена, они - идите в ближайшее отделение и заказывайте новую карту, я -какое нахрен отделение, где я нахожусь ваще опасно мне в город выходить. Пытаюсь этой молодой особе объяснить по телефону, а она заладила, ничё не знаю, служба безопасности решила, можете сделать то-то, то-то и чем типа я ещё могу вам помочь. тут я понимаю, что с неё ниче я не возьму. Хорошо, что хоть за сутки до этого деньги снял все, как чувствовал. Уроды. Теперь тока по приезду домой. А мне зарплата на неё капает, короче ещё одни заморочки.
У мя тоже заблокирована, сказали идите в пристава, пристава ниче ни сном ни духом не знают, звоню в сбер, они грят идите в офис, в офисе грят звоните в москву, кароче, пока не попереругалась, деньги с нее мне не выдали, а была не малая сумма, потом звонят грят был статус мошенничество, нужно делать заново. Бесит, что на все это потратила неделю времени, терь вот жду новую карту.