Цитата(Faust @ 10.8.2014, 12:35)

З.ы. Гидр, спасибо поставил за последнюю строчку, ты не прав с того момента, как посмел родиться в этой великой и могучей стране:-)
Ага, т.е. со всем текстом выше ты несогласен, иначе говоря - я опять неправ!!!
ну да, а еще купить за нал авиабилеты дешевле, чем по карте!.. вот это венец бреда от сбербанка. неужели услуги инкассации стоят дешевле чем клик мышкой?.. только за проведение платежа по карте в авиаагенстве с вас возьмут 500 р сверху (это не за оформление билета, а именно ЗА ПЛАТЕЖ КАРТОЙ)
хм, я покупал картой через интернет на сайте Эмирейтс билет, не было комиссии.
klofelin
11.8.2014, 19:35
Рамзес, банк возьмет или агентство?
Рамзес, агентство теряет 2.5% от цены билета за безналичный платёж. Похоже у них траблы с инкассацией. Банк здесь не при делах.
Рамзес, как это не смешно, инкассация обходится дешевле

чем клик мышкой, получается так
А меня сегодня в Сбербанке яблоком угостили. Ходила девушка с корзинкой и всем раздавала яблоки, наверно в честь Яблочного Спаса. Как говорится " мелочь,а приятно" )
Ex_Prepod
20.8.2014, 18:44
Рамзес, вообще это незаконно абсолютно, стоимость товара/услуги при платеже за нал и по безналу картой для клиента не должна отличаться... за такое закладывать их надо с потрохами, как банку, с которым у них договор на терминал, так и Роспотребнадзору
Цитата(Ex_Prepod @ 20.8.2014, 18:44)

Рамзес, вообще это незаконно абсолютно, стоимость товара/услуги при платеже за нал и по безналу картой для клиента не должна отличаться... за такое закладывать их надо с потрохами, как банку, с которым у них договор на терминал, так и Роспотребнадзору
ну у нас такая волшебная страна, что пока не начнут жаловаться клиенты, ни один надзорный орган ухом не поведет.
у меня есть квитанция за оформление а/билетов оттуда, где отдельной строкой записано - за оплату б/картой 500 р
Цитата(Filmor @ 11.8.2014, 21:40)

Рамзес, агентство теряет 2.5% от цены билета за безналичный платёж. Похоже у них траблы с инкассацией. Банк здесь не при делах.
да нет, это не агентство теряет, это клиент теряет
впрочем мне пофиг, я теперь билеты покупаю через интернет
Напомните пожалуйста, перевыпуская карту надо ждать 2 недели или 3?
невнимательно слушал парня, который все оформлял, а ждать уже устал
Цитата(Fry @ 20.8.2014, 21:02)

Напомните пожалуйста, перевыпуская карту надо ждать 2 недели или 3?
невнимательно слушал парня, который все оформлял, а ждать уже устал
лично я перевыпуск вообще не жду. Когда заканчивается последний месяц, прихожу в банк, там уже лежат готовые карты. Просто поменять остается
Цитата(Рамзес @ 20.8.2014, 21:06)

лично я перевыпуск вообще не жду. Когда заканчивается последний месяц, прихожу в банк, там уже лежат готовые карты. Просто поменять остается
Помимо того, что карта заканчивается, я еще и пин забыл, а без перевыпуска его нельзя поменять.
evgen-min
20.8.2014, 21:58
Fry, У меня похожая ситуация, карта валялась без дела, весной срок действия закончился и пин код забыл. В начале июля сходил отдал старую и попросил перевыпуск с новым пин кодом, поскольку пин нельзя поменять по другому если сам забыл. Обещали через две недели выдать новую, до конца месяца схожу заберу)).
Ex_Prepod
20.8.2014, 23:20
Цитата(Рамзес @ 20.8.2014, 20:58)

ну у нас такая волшебная страна, что пока не начнут жаловаться клиенты, ни один надзорный орган ухом не поведет.
у меня есть квитанция за оформление а/билетов оттуда, где отдельной строкой записано - за оплату б/картой 500 р
так и вложи их Роспотребнадзора по полной! в чем проблема-то? Порядок у надзорных органов действительно заявительный: пока обращения не будет, они по закону ничего делать не имеют права
Сколько дней идет перевод с карты другого банка на карту Сбербанка? Жду перевод второй день...
clever, в зависимости от дружелюбности банков иежду собой....
Чаще до 3-ёх банковских дней (даже Сбер-Сбер такое быаает...).
Было один раз, пять дней шли от недружеского банка....
Не понимал, почему так не любят Сбербанк, а теперь начинаю догадываться...
3 недели назад попросил перевыпустить карту, так как срок ее действия заканчивается и пин забыл. Сотрудник банка мне напомнил, что я уже однажды приходил с такой просьбой. Но я забил и карту уничтожили. Теперь все заново и ждать три недели.
Пришел сегодня, спросил готова ли моя карта. Девушка, судя по всему, позвонила в город где эти карты выпускают. Что ей ответили не знаю, но она мне напомнила, что я уже приходил ее перевыпускать. "Да", говорю, "Я знаю". Пришлось писать заявление, которое я в прошлый не писал и ждать еще(!) 2 недели.
Мне, конечно, эта карта не особо то и нужна, но... это нормально? =\
Fry, они походу твою карту даже и делать не собирались три недели назад

придешь через две, скажут-не готова
Интересно, а почему Сбербанк в СМС-ках от своего номера "900" думает, что меня зовут Надежда Викторовна?
Цитата(Гидр @ 5.9.2014, 11:33)

Интересно, а почему Сбербанк в СМС-ках от своего номера "900" думает, что меня зовут Надежда Викторовна?
Надежда Ивановна, Вы уверены что Вы Гидр?
У меня есть веские основания полагать, что я всё-таки Гидр.
Мне вообще пофиг, как Сбер меня назовёт, хоть горшком, лишь бы бабки с картами никуда не потерялись. В Надежду Викторовну, к примеру.
Сбер приятно меня удивил, т.к. начитавшись о мытарствах форумчан с получением новой карты,ожидала что то подобного.
23 августа заказала карточку (Виза) и 3 сентября уже получила.
И ещё новшество- теперь пин код в конвертике не выдают,а придумываешь сам.
Теперь можно аэрофлотовскую смело выкидывать-смысла пользоваться в Магадане нет совсем,
т.к. баллы менять не на что,спасибки не зачисляют ( на бесплатный пролёт были баллы-а тут Аэрофлот бросил Магадан).
Подарила в фонд деткам и сейчас остатки также переведу туда.
Годовое обслуживание дешевле,а во всём другом всё одинаково (согласно распечатки данной для сравнения).
kolbasatnik
5.9.2014, 14:19
Цитата(Гидр @ 5.9.2014, 11:33)

Это еще ничего, вот жене регулярно приходят отчеты и остатки по каким-то чужим картам, первоначально когда приходит остаток меньше ожидаемого - то неприятно, только когда по номерам карт смотришь - понимаешь, сбер накосячил, или когда неожиданная покупка, особенно на большую сумму, тогда за сердце хватаешься, пока опять же не разберешься.
kolbasatnik, если номер телефона у жены не очень давно - кто-то забыл отключить мобильный банк от неиспользуемой сим-карты.
Дочь несколько лет не пользовалась одной из своих сим-карт и забыла о ней. Мобильный банк был когда-то к ней привязан. В итоге номер этот дали другому человку и он систематически получал отчеты по карте дочери. Устав от этого (в банке не могли почему то эту пробемы сразу решить), человек перевел смской себе 500 рублей с карты дочери (потом вернул).
Дочь догадалась позвонить по своему бывшему телефону, разобрались во всем. Сим-карту отключила, деньги вернули.
Все отключили от "брошенных" сим-карт мобильный банк?
Цитата(kolbasatnik @ 5.9.2014, 13:19)

Это еще ничего, вот жене регулярно приходят отчеты и остатки по каким-то чужим картам, первоначально когда приходит остаток меньше ожидаемого - то неприятно, только когда по номерам карт смотришь - понимаешь, сбер накосячил, или когда неожиданная покупка, особенно на большую сумму, тогда за сердце хватаешься, пока опять же не разберешься.
у меня такая хня возникла на новой симке от Мегафона - не сразу, через год, стали приходить отчеты от ВТБ 24.... слава богу там не обслуживаюсь и сердце не остановилось))))
ходила три раза - отключали...проходило три недели и по-новой))))
сработало тока на третий)))))
У меня мой номер с 2005-го или там 06-го года, когда к нам МТС пришёл? - т.е. не должно быть пере... этих, ну вы поняли о чём я.
kolbasatnik
5.9.2014, 17:36
Цитата(Гидр @ 5.9.2014, 14:05)

У меня мой номер с 2005-го или там 06-го года, когда к нам МТС пришёл? - т.е. не должно быть пере... этих, ну вы поняли о чём я.
Не факт, у жены номер с 2006 года
Хочу перевести расчетный счет своего ИП из АТБ в Сбербанк.
1) Какой процент берет Сбер за обналичивание денег, при переводе зарплаты с р/с на карточку ?
2) Сколько стоит обслуживание программы клиент банк?
3) Клиент банк идет отдельной программой с привязкой к компьютеру или браузерный через интернет?
Цитата(ObiVan @ 28.10.2014, 13:10)

1) Какой процент берет Сбер за обналичивание денег, при переводе зарплаты с р/с на карточку ?
3) Клиент банк идет отдельной программой с привязкой к компьютеру или браузерный через интернет?
690-434
Народ, а как оформить "visa аэрофлот"? девочка в банке говорит что её нужен какой то 10 значный код, я зарегестрировался в программе аэрофлот-бонус, мне дали номер участника но он 9 значный, девочка говорит что он не подходит.
"Девочка в Сбербанке" - это уже отдельный мем.
Джам, зайдите на страницу Аэрофлот-бонус и там в форуме на подобные вопросы всё подробно расписано.
Вообще у меня ощущение, что "девочка" из Сбербанка просто тупит,я очень давно регистрировалась и соответственно получала карту,поэтому
не буду утверждать,но номер участника и должен привязывается в этой карте,чтобы на этот номер начислялись мили.
Плохо,что на эту карту спасибки не начисляют.
спасибки не так выгодно, как мили
Джам, согласна,если часто летать Аэрофлотом, то конечно мили выгоднее.
Подскажите пожалуйста флудеру - налог на транспорт можно в Сбербанк-онлайн заплатить или в банкомате? просто неохота впустую перекидывать деньги на карту, если этого нельзя...
Можно. И поискать свои задолженности можно. И штрафы ГБДД он найдет, даже если бумажки еще нет или на почту ползти получать лень

Это я про Сбербанк онлайн. Банкоматами давно не пользовалась.
Ex_Prepod
29.10.2014, 23:13
Джам, Джам, я в августе оформлял. В заявлении на выпуск карты ноль добавляется в начале к присвоенному номеру Аэрофлот-бонус. И в таком виде наносится в левом нижнем углу обратной стороны карты... Спасибо тоже капают, но только от магазинов партнёров
Цитата(Гидр @ 29.10.2014, 21:01)

Подскажите пожалуйста флудеру - налог на транспорт можно в Сбербанк-онлайн заплатить или в банкомате? просто неохота впустую перекидывать деньги на карту, если этого нельзя...
В банкомате тоже можно, в частности. по штрих-коду.
Ex_Prepod, спасибо на карты сбера МТС и Аэрофлот не начисляются, это новшество месяца три как введено.
Ex_Prepod, Спасибо, вот клюшка там сидит, уже бы джва дня как оформил карту
dissector
29.10.2014, 23:57
я видимо че та не понимаю, у нас че банк один? не устраивает сбербанк, есть же голден сакс, райфайзен и другие париж де дженераль....
dissector
30.10.2014, 0:01
Цитата(MagON @ 29.10.2014, 22:58)

у сбера покрытие больше
тем более, если там еще и кроют.....
Чо-то я жОстко тупанул. Конечно можно налог заплатить, даже без карты, просто по идентификатору или штрих-коду. Сам же платил так предыдущий, и уже успел забыть.
dissector, точки сбера на каждом углу и количество услуг, конечно, большое. С персоналом да, проблемы, этих девочек, по ходу, больше муштруют, чтобы улыбались и с умным видом в случае затруднений как можно убедительнее изображали компетентность. Типа не клерки, а роботы, максимально дистанцироваться от клиента.
Гидр, ща везде такая хня, куча менеджеров и девочек, которые ни в зуб ногой... Отсюда и беды все.
Не там ты был сегодня часов в 5 вечера)
Цитата(ObiVan @ 28.10.2014, 13:10)

Если еще не решился вопрос, то вот телефон - 690-356, внутренний номер 4254
думаю свою пенсию перевести в сберовский фонд? Кто что думает о этом?
Джам, ничего не думаю, просто перевела ибо хуже не будет

.
Ex_Prepod
30.10.2014, 22:44
никА, а внимательнее прочесть? я же написал, что в августе оформил и баллы на неё капают! Но только от партнеров программы
Ex_Prepod, инет магазин "озон" был указан как партнер, только баллы перестали начисляться, поэтому карту закрыла, так как не вижу смысла ей пользоваться.