Цитата(Рамзес @ 10.8.2014, 11:15)

я удивлен что СБ до сих пор не берет деньги с клиентов за вход
Я вообще удивлён логикой работы нашей банковской системы. Мне надо перекинуть бабло с карты одного банка на карту другого. Казалось бы, проще всего должно быть щёлкнуть мышкой в компе. Нет. Чтобы всё это произошло бесплатно - надо поехать в банкомат, снять нал, поехать в другой банкомат, засунуть в него этот нал. Вместо того чтобы напрячь программу на серваке двух банков, я напрягаю и её, и банкоматы. Но банкоматы - это сложные и дорогие устройства, они требуют регулярного обслуживания, люди ездят, получают зарплату, и один хрен они подключены к той же грубо выражаясь программе, которую тоже кто-то пишет и обслуживает, но я напрягаю их за бесплатно.
Положить деньги на карту Сбера в банкомате Сбера в Якутске - это ВНЕЗАПНО с комиссией. Я бы понял если СНЯТЬ. Так я вам млять свои деньги даю, крутите их, нет - ещё и за это нужно приплатить.
Пользуюсь услугами Сбера недавно, и больше всего мне это напоминает Почту России. Почта никогда не теряла мои посылки, но чтобы их получить - надо было либо ждать выше всяких сроков, либо ходить долбать их, ибо извещения теряются, а трекинг на сайте работает через пень колоду, либо стоять в громадной очереди. В итоге я вроде бы получаю всё своё, но как-то через жопу.
Недавно перед отпуском решил завести пластиковую карту Сбера и оформил на их сайте заявку. Хотя офис находится от моего дома в 300 метрах, думаю - а проверим. И не зря. В форме заявки последним шагом надо было указать день, когда сотрудник банка перезвонит и потрещит со мной, по умолчанию дата - завтрашняя от момента заявки. Я и оставил её. Когда перезвонили? - правильно - через месяц. Ой ну извините, у нас тут всё через Москву, то, это. Я говорю - и когда эта карта будет готова, месяц прошёл?! - Через 2 недели. Круто, чо, мне через 3 дня улетать. Пошёл оформил карту моментальной выдачи.
Далее потребовалось на эту карту перевести остаток средств с другой, давно уже заблокированной зарплатной карты Сбера с бывшей работы. В Сбер-Онлайн это невозможно. Пошёл в офис. Мой мозг там изнасиловали. Сказали, что средства переведут
в течение 45 дней. Я долго допытывался почему, сотрудница отнекивалась какими-то там списаниями, короче говорю, ладно, всё, подписываем бумажки. После этого в разговоре было озвучено "
через 45 дней". Я говорю, не понял, только что говорили что в течение 45 дней. Нет - через, "потому что вы пожелали, чтобы деньги вам перевели на другую карту". Я говорю, т.е. в смысле если бы я налом попросил - выдали бы прямо сейчас? - "Ну... да".
Я рассказал эту историю товарищу, и он объяснил мне, что я неправ. Девушка ведь выполнила в точности то, что я ей сказал.
Понятно. Я вообще всегда во всём неправ!