Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбербанк
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
LSD
Цитата(Gagenn @ 29.1.2012, 21:46) *
НУ Полярный уже дело решенное.. а вот Северка... нафиг он там

Там планируется, что одна половина будет для физ.лиц, другая что-то типа центра развития бизнеса (по примеру других регионов)...вообщем для юридических лиц... где будет осуществляться полное обслуживание, а так же будут распологаться партнеры (например: центр поддержки и развития предпринимательства). Для каждой категории будет предусмотрен раздельный вход!
Супермаркет пока останется и для него тоже будет отдельный вход. Так что любители сахара и чего-то другого пока не пострадают))))
gro0v3r
простите за оффтоп, есть тут люди, кто работает в сбере, отпишитесь в личку
hopter
Цитата(DarkSky @ 30.1.2012, 14:07) *
значит, что Сбер 30 будет пользоваться моими деньгами без процентов.... задолбали уже с своими хитростями и нововведеениями, раньше деньги поступали в течении 1 банковского дня!!

это проблема не чисто сбера, это связано с карточным регламентом, недавно у меня на втб была задержка, хотя перед этим все ок, и не факт что процедура обязательно займет все 30 дней, это максимальный срок

Цитата(PUPS_SV @ 30.1.2012, 23:07) *
Это чисто сберовские приколы. в других банках такого и в помине нет. помню лет пять назад, когда регился я на Палке сберовские карты там не принимались вообще. Приходил на почту ответ, что мол этот банк внесён в список неблагонадёжных банков причастных к отмыванию денег и прочим махинациям.

наверное ты террорист smile.gif
у меня пять лет назад со сберовской все было нормально с первого раза
hopter
и по поводу очередей, реально народу больше стало ходить
маленький пример по связке с тем же емс объем которых растет гигантски, не считая задержек по доставке, прекрасно видно сколько там постоянно народа на получение
часть этих людей бегала оплачивать свои покупки в сбер, создавая эту самую очередь

еще пример
раньше за пенсионеров перечисляли субсидии на прямую поставщикам услуг, а теперь в сбер
пенсионеры идут снимают эти деньги и платят коммуналку
вот вам еще часть очереди, причем не малая

так что не надо во всех проблемах сбер винить, никто толком не хочет в ситуацию вникать

юзайте дистанционные средства платежа и будет вам спокойствие smile.gif
ЦаО
скоро весь город будет в сберах)))
Cruella
Цитата(hopter @ 31.1.2012, 16:24) *
юзайте дистанционные средства платежа и будет вам спокойствие smile.gif

Мы бы с радостью, да вот только не функционирует у нас Сбербанк-Онлайн, услуга вроде есть а функционала нет.

По теме: через смс-банк пришло уведомление что PayPal снял деньги, за что - непонятно (на сайте PayPal по моему счету такой операции нет) выписку о том что это за операция я смогу только лично в Сбере получить, или как-то дистанционно можно заказать? И если без визита никак в Сбер мне идти только на Ленина (где карту открывали) или любое отделение прокатит
ninurg
Cruella, Если идти, то в отделение, где карту открывали
ARIK
Я тоже постепенно отказываюсь от услуг Сбербанка, т.к. 1. Жадничают по процентным ставкам на вкладах. 2. Задолбали вечные очереди.
Джам
ставка рефинансирования уменьшилась до 8 процетов (-25 сотых процента) однако проценты по кредитам будут тока расти.. ппц.
Ex3me
Джам, зато по вкладам ставки наврняка под эту тему уменьшат, как всегда...

Сбербанк ненавижу с 91 года, бабушкино наследство, которое она копила всю жизнь и оставила мне, сгорела в одночасье, 16000 рублей... а их компенсацией - пусть подавятся, это издевательство... я бабушку свою очень любил и такое не прощу им никогда, посему только по необходимости в это адское место, благо есть масса альтернативных банков...

жаль у людей память короткая...
still
Ex3me, Причем тут Сбербанк? Это была Сберкасса подразделение Госбанка СССР.
Ex3me
still, ну да, ну да... а в рекламной компании почему то правопреемниками себя считают, как странно то...

а вообще, не ожидал от тебя такой безграмотности в вопросах финансовой истории... Сберкасс нет с 87 года...
still
Ex3me, Не переживай за 16 000 у моей бабушки есть знакомые которые потеряли более 100 000 рублей ...
Гидр
Цитата(Ex3me @ 31.1.2012, 22:31) *

Сбербанк ненавижу с 91 года, бабушкино наследство, которое она копила всю жизнь и оставила мне, сгорела в одночасье, 16000 рублей... а их компенсацией - пусть подавятся, это издевательство... я бабушку свою очень любил и такое не прощу им никогда, посему только по необходимости в это адское место, благо есть масса альтернативных банков...

жаль у людей память короткая...

А при чём тут Спермбанк? Это надо у нашего дорого правительства спросить, куда бабло девалось.
Мари
как это при чем? они 170 лет в этом году праздновали. Или как стаж считать - так наш, а как ошибки признать - так при чем тут мы?
Гидр
Дык это тупая показуха. Всё равно что твёрдый знакъ прицепить в конце и прочую дореволюцiонную орфографiю.
Ex3me
Гидр, кредитный портфель, кстати, они не забывали востребовать, правда, с учетом той галлопирующей инфляции, это была та еще лотерея...smile.gif раз показуха, значит - гордятся... гордятся тем, что десятки миллионов людей обули когда то...

still, не важно, как говорится "ложечки то потом нашлись, а неприятный осадок остался"... до сих пор не понимаю людей, который вклады под их проценты делают...
Джам
Цитата(Ex3me @ 31.1.2012, 21:31) *

врядли - наверно на оборот даже увеличат немного, учитывая какие проценты предлагает по вкладам АТБ и Хоум кредит банк. Хотят побольше "живых" денег в активы банка привлечь, живие деньги лучше, чем туманная возможность получать проценты с ссудных задолженостей, как ни крути а деньги - лучшие оборотные средства для предприятия, с невероятным показателем ликвидности..))
Нестерова
Цао, и будет переименован наш город в СбЕргород! smile.gif
Цитата(Cruella @ 31.1.2012, 17:33) *
Мы бы с радостью, да вот только не функционирует у нас Сбербанк-Онлайн, услуга вроде есть а функционала нет.
По теме: через смс-банк пришло уведомление что PayPal снял деньги, за что - непонятно (на сайте PayPal по моему счету такой операции нет) выписку о том что это за операция я смогу только лично в Сбере получить, или как-то дистанционно можно заказать? И если без визита никак в Сбер мне идти только на Ленина (где карту открывали) или любое отделение прокатит

Я писала выше о том, как через Яндекс-деньги можно платить за что угодно, в т.ч. коммуналку, не исключая участия интернет-банка от Сбербанка. А то, что пейпэл снял какую-то сумму... вероятно, ты регилась на этой платежной системе, и списалась проверочная сумма. Она потом вернется. А вообще выписку по счету за любой период можно заказать через тот самый Интернет-банк.

А теперь немного черного юмора: лет через пять очереди сами собой рассосутся, без вмешательства Сбера. Угадайте почему ? smile.gif
Гидр
Нестерова, юмор действительно черноватый. На самом деле ещё останется старый-пень-Гидр, который не доверяет Инету и идёт в банк. Только не в Сбербанк.
Нестерова
Пойдем, Гидруля со мной! Я покажу тебе вселенную Интернет-банк!
Cruella
Цитата(Нестерова @ 31.1.2012, 22:53) *
Цао, А то, что пейпэл снял какую-то сумму... вероятно, ты регилась на этой платежной системе, и списалась проверочная сумма. А вообще выписку по счету за любой период можно заказать через тот самый Интернет-банк.

Вы меня простите конечно, но зачем подозревать во всяком клинического идиота? я вообще то PayPal уже пару лет пользуюсь, для регистрационных сборов поздновато и многовато, стандартная выписка за период (которую я ежемесячно на мыло получаю) нужной информации для разбирательства (реквизитов получателя) не содержит. Нужны данные конкретного платежа.
И еще: через Сбербанк-онлайн я вижу 2 своих счета (сберкнижку и карту) вот по книжке функционал полный - плати куда хочешь, а по карте урезанный, и почему так мне ни здесь в банке ни в их хваленом call-центре объяснить не могут.
Нестерова
Cruella, Ключевое слово "вероятно". Не знаю, почему вам показалось, что вам в чем-то подозреваю я. Тут был задан вопрос с неполными данными, я решила помочь, предположив самое распространенное.
О том, что вы пользуетесь пейпелом с косматого года, не сказали, а это важно при оказании помощи. Данные конкретного платже можно посмотреть (если он ушел в пользу ПП) на сайте самого ПП - вот там уж подробнее некуда.
still
Ex3me, а депозиты имеют в этом банке полстраны
Cruella
Цитата(Нестерова @ 31.1.2012, 23:33) *
Данные конкретного платже можно посмотреть (если он ушел в пользу ПП) на сайте самого ПП - вот там уж подробнее некуда.

Ну уж вот о том что на сайте PayPal этого платежа нет я точно не забыла написать (а через смс-банк платеж светится как уплаченный в пользу PayPal причем для конкретного клиента, у которого я делала заказ но на другую сумму и ранее по времени). Между нами дефочками: платежи при регистрации (1 USD) отображаются в вашей истории платежей PayPal как и все прочие (сначала платеж, потом возврат). И с трудом представляю себе человека, который ради 32 рэ добровольно отправится в сберовскую очередь, так что все что не написано легко можно было предположить, без обид.
ARIK
Цитата(still @ 1.2.2012, 6:54) *
Ex3me, а депозиты имеют в этом банке полстраны

-1, я в прошлом году свой депозит перевел в другой банк)))
PUPS_SV
Цитата(ARIK @ 1.2.2012, 10:11) *
-1, я в прошлом году свой депозит перевел в другой банк)))

-2 Не ты один.
Мало того этот монстр вынуждает людей и организации пользоваться именно их услугами всякими правдами и неправдами, причём не всегда выгодными. Пример со мной. Пару лет назад мне срочно понадобилось немного денег. Хоть и не люблю я это дело, но пришлось кредит взять. Как полагается сначала справочку о зря плате в конторе своей взял. Вот тут начинаются "маленькие спёрбанковские хитрости". Поскольку контора государева у неё есть негласное соглашение со сбером. Они справочки с косячками дают. Косячки мелкие, но в других банках с ними не прокатывает, а сбер принимает. Другую справку взять практически не реально, будешь вечность косяки там править. Соответственно приходится идти в сбер, нравится или не нравится... Вот и мне пришлось. Одно хорошо оформил всё бысро. Получил деньги и чёрт меня дёрнул показать свою справку в "своём" банке. Там на нёё посмотрели и сказали "ну вообще такие не берём, но вам, как хорошему и старому клиенту - гавно вопрос, короче. А сколько вам надо? Двестипиздисят - говорю. Там делают большие глаза - "и всё?", и называют процентную ставку. Тут уже я делаю такие же глаза и желаю спёрбанку долгих лет жизни с их 19% годовых против 16 здесь. Три процента годовых это знаете ли...
Вот так они и жиреют.
clever
Кредиты в Сбербанке не брала, но карта их уже давно - удобно, что в Магадане и многих городах их банки и терминалы на каждом шагу.
Джам
можно получать зп на вклад в сбербанке но оформить длительное поручение, по длительному поручению денежка каждый месяц будет пересылаться на ваш вклад в другой банк)) а на сберовском вкладе будет оставаться неснижаемый остаток - 10 рублей
still
PUPS_SV, а свой банк это какой? ))))) Траст? тхахаха
ivanko
Да какие могут быть пожелания, хвальбы, сегодня в терминал вставил деньги, а он возьми их да зажуй, деньги на счет не поступили, около 30 минут писал заявления что 13 тыр пропали в терминале!!! Обещали: разобраться, перевести в течение 10 дней деньги на карточку. Не знаю чем все закончится, но через пять дней я уезжаю.
Kelt
А мне нравится сбер.
Там дефки сисястые.
В очереди можно даже за смартфон не хвататься, есть на что пялиться.
Когда был их клиентом - горя не знал.
PUPS_SV
Цитата(still @ 1.2.2012, 19:00) *
PUPS_SV, а свой банк это какой? ))))) Траст? тхахаха

Зря ржёте. У моего друга в нём счёт. Очень доволен. Любые проблемы старательно решают. А у меня счета в другом банке уже более десятка лет и я полностью доволен.

Цитата(ivanko @ 1.2.2012, 19:36) *
Да какие могут быть пожелания, хвальбы, сегодня в терминал вставил деньги, а он возьми их да зажуй, деньги на счет не поступили, около 30 минут писал заявления что 13 тыр пропали в терминале!!! Обещали: разобраться, перевести в течение 10 дней деньги на карточку. Не знаю чем все закончится, но через пять дней я уезжаю.

Терминалы в сбере вороватые. Меня на тысячу обули при погашении кредита, а я как лох только через месяц обнаружил, при следующей оплате. А как приятно набирать 20-ти значный номер кредитного договора, это просто не передать цензурными словами. кого не устраивал 9-ти значный?
still
PUPS_SV да что вы говорите ))))) как же так, я прям не знаю как Сбербанк будет жить без счетов ПУПСа

PUPS_SV
Цитата(still @ 1.2.2012, 23:26) *
PUPS_SV да что вы говорите ))))) как же так, я прям не знаю как Сбербанк будет жить без счетов ПУПСа

И вам крепкого здоровья!!! И всего самого наилучшего!
still
PUPS_SV, и вам грабительских процентов smile.gif
elmont33
Сегодня заехал в сбербанк оплатить кучку квитанций....наличных мало...карта с собой есть...отстоял очередь...подхожу к окошку...у нее нет или не работает эта хрень, чтоб с карты заплатить....иди, говорит, в банкомате сними, а я пока оформлю все....в банкомат очередь...девка стоит и вытаскивает из банкомата капусту...раз вытаскивает...два вытаскивает...много вытаскивает....рядом подозрительно безлюдный банкомат....ломанулся к нему....так и есть....в устройстве нет денег....достоял очередь...снял деньги....оплатил ...девушка в окошке вежливо : спасибо, что воспользовались...заходите еще....Конечно зайду....ведь онлайнсбербанк тупит нещадно....то услуга временно недоступна....то пароль присылает. а страница с окошком ввода не появляется....

Только это и спасает...

Цитата(Kelt @ 1.2.2012, 19:43) *
А мне нравится сбер.
Там дефки сисястые.
В очереди можно даже за смартфон не хвататься, есть на что пялиться.
Когда был их клиентом - горя не знал.
Muskul
меня больше бесит стоит два банкомата напрмеир втб какойнить и сбер. и все ломятся в сбер, когда комисии за снятия нету с втб
hermit
Цитата(Нестерова @ 30.1.2012, 23:42) *
Единственное, о чем жалею, что до сих пор в нашей области не настроено взаимодействие между коммунальными службами и Сбером - нельзя оплачивать услуги через Интернет-банк. В данный момент можно платить только за домашний через по банковской карте, а коммуналку - только Яндекс-деньгами (но там каждый платеж стоит 30 руб.).
Есть способ оплаты через жоп по-армянски: завести себе сберкнижку, перечислить на неё некоторую сумму денег, в Сбербанк Онлайн сделать перевод юридическому лицу по реквизитам указанным в квитанции. Ещё вариант -- заплатить через терминал/банкомат. Такие дела.
hopter
Цитата(PUPS_SV @ 1.2.2012, 13:34) *
-2 Не ты один.
Пример со мной. Пару лет назад мне срочно понадобилось немного денег. Хоть и не люблю я это дело, но пришлось кредит взять. Как полагается сначала справочку о зря плате в конторе своей взял. Вот тут начинаются "маленькие спёрбанковские хитрости". Поскольку контора государева у неё есть негласное соглашение со сбером. Они справочки с косячками дают. Косячки мелкие, но в других банках с ними не прокатывает, а сбер принимает. Другую справку взять практически не реально, будешь вечность косяки там править. Соответственно приходится идти в сбер, нравится или не нравится... Вот и

похоже на бред, всюду людям заговор мерещится
они на сколько я помню всегда обычную 2ндфл просили
PUPS_SV
Цитата(hopter @ 2.2.2012, 1:49) *
похоже на бред, всюду людям заговор мерещится
они на сколько я помню всегда обычную 2ндфл просили

А ты думаешь в 2ндфл нельзя накосячить. Заблуждаешся. В нашей российской действительности особо одарённые чиновники в слове из трёх букв четыре ошибки могут сделать когда им это выгодно. Посему, если не в курсе, просто прими на веру. На самом деле вы ещё многого не знаете wink.gif wink.gif wink.gif.
ARIK
PUPS_SV, В случае с неправильно заполненной справкой 2-НДФЛ, давайте будем откровенными - надо головой об стену бить бухгалтера косячного. Может научится правильно заполнять и отслеживать изменения в форме справки.
Но у меня есть реалии покруче: ровно год назад я потерял карту Сбера открытую в ЦРС (Московская область). Так вот уже год я не могу ее восстановить. Вот это мля СЕРВИС!!!

"можно получать зп на вклад в сбербанке но оформить длительное поручение, по длительному поручению денежка каждый месяц будет пересылаться на ваш вклад в другой банк)) а на сберовском вкладе будет оставаться неснижаемый остаток - 10 рублей"
Так за это же проценты, как за банковкий перевод снимать будут...
PUPS_SV
Цитата(ARIK @ 2.2.2012, 11:30) *
PUPS_SV, В случае с неправильно заполненной справкой 2-НДФЛ, давайте будем откровенными - надо головой об стену бить бухгалтера косячного. Может научится правильно заполнять и отслеживать изменения в форме справки.

Это всё я и сам знаю. Но только есть два "НО". Бухгалтеру есть указание сверху, т.е. приказ, оформлять эти справки только так и никак иначе - это раз. И два - контора государственная. И кроме того чем я могу быть недоволен, в сбере -же кредит и так дают.
sad.gif sad.gif angry.gif angry.gif
Cruella
Из разряда приколы нашего городка Сбербанка: сегодня получаю на мыло ежемесячную выписку по счету карты - смотрю остаток, у мене медленно закипает мозг, судя по этой выписке у меня на карте на несколько тысяч рублей больше чем есть фактически!!!! начинаю проверять, нахожу 2 платежа которые по выписке не прошли (не последний день месяца и более поздние по времени платежи присутствуют) банкомат и смс-банк дает один остаток по карте (реальный) а Сбербанк-онлайн и выписка - второй вариант. Что-то как-то мне от этого бардака как-то не по себе, не банк ли должен быть образцом порядка и финансовой дисциплины?
Ex3me
Cruella, я работал в нескольких коммерческих банках и могу отвественно заявить, что в магаданских подразделениях порядка не больше, чем в борделе во время пожара...smile.gif
Kelt
Цитата(Cruella @ 2.2.2012, 14:46) *
Что-то как-то мне от этого бардака как-то не по себе, не банк ли должен быть образцом порядка и финансовой дисциплины?

Все образцы порядка и дисциплины расположены в аду, в чем каждый сможет убедиться лично...

В любой работе любой конторы есть своя доля бардака, к этому нужно относится с пониманием, примерно как к собственному бардаку.
Или тут есть посланцы ада, которые критикуют беспорядок, имея примером собственную корпорацию?
Джам
Цитата(ARIK @ 2.2.2012, 10:30) *
Так за это же проценты, как за банковкий перевод снимать будут...

блин.. ну да sad.gif А процент большой, кто нибудь знает?

да люди тоже кст бывает жгут.
человек взял кредит, ему оформили длительное с счета. Он платил платил и потом пришел и закрыл этот с счет с корого платил. 2 месяца не поступали платежи, клиент вышел на просрочку, пришел и написал заявление мол "не правомерно - прошу разобраться", начали разбираться, а он сам же и закрыл свой счет. Вот тут конечно же есть вина сотрудника ОПЕРО, перед закрытием не проконтролировашего обязательства по вкладу, но другой вопрос, а клиент со своей стороны чем думал?! И таких случаев масса - затупов с двух сторон.
a-y
первый раз слышу что в ком банках в магадане кредиты были дешевле.

19% это было несколько лет назад. и совсем давно был какой-то процент за открытие ссудного счета.

за то в ком банках расслаблялись во всю, при 16 процентах могли еще накрутить ежемесячную плату за ведение ссудного счета, штрафы за досрочное погашение, плату за выдачу кредита и все что могли придумать, в результате реальная ставка по кредиту значительно превышала заявленную.

и справка о доходах форма 2НДФЛ, стандартная не сбером придуманая, многие банки по ней работают.

Цитата(PUPS_SV @ 1.2.2012, 12:34) *
-2 Не ты один.
Мало того этот монстр вынуждает людей и организации пользоваться именно их услугами всякими правдами и неправдами, причём не всегда выгодными. Пример со мной. Пару лет назад мне срочно понадобилось немного денег. Хоть и не люблю я этое дело, но пришлось кредит взять. Как полагается сначала справочку о зря плате в конторе своей взял. Вот тут начинаются "маленькие спёрбанковские хитрости". Поскольку контора государева у неё есть негласное соглашение со сбером. Они справочки с косячками дают. Косячки мелкие, но в других банках с ними не прокатывает, а сбер принимает. Другую справку взять практически не реально, будешь вечность косяки там править. Соответственно приходится идти в сбер, нравится или не нравится... Вот и мне пришлось. Одно хорошо оформил всё бысро. Получил деньги и чёрт меня дёрнул показать свою справку в "своём" банке. Там на нёё посмотрели и сказали "ну вообще такие не берём, но вам, как хорошему и старому клиенту - гавно вопрос, короче. А сколько вам надо? Двестипиздисят - говорю. Там делают большие глаза - "и всё?", и называют процентную ставку. Тут уже я делаю такие же глаза и желаю спёрбанку долгих лет жизни с их 19% годовых против 16 здесь. Три процента годовых это знаете ли...
Вот так они и жиреют.
hermit
Цитата(Cruella @ 2.2.2012, 15:46) *
Из разряда приколы нашего городка Сбербанка: сегодня получаю на мыло ежемесячную выписку по счету карты - смотрю остаток, у мене медленно закипает мозг, судя по этой выписке у меня на карте на несколько тысяч рублей больше чем есть фактически!!!! начинаю проверять, нахожу 2 платежа которые по выписке не прошли (не последний день месяца и более поздние по времени платежи присутствуют) банкомат и смс-банк дает один остаток по карте (реальный) а Сбербанк-онлайн и выписка - второй вариант. Что-то как-то мне от этого бардака как-то не по себе, не банк ли должен быть образцом порядка и финансовой дисциплины?

Остаток по карте и остаток по счету это две разные вещи. В СбербанкОнлайн операции проходят по счету, в терминалах обслуживания/банкоматах операции проходят по карте, а со счета списывается позже (обычно 1-5 суток), после того как пройдет инкассация терминальных карт и обработаются реестры ГПЦ в Москве. Такие дела.
Cruella
hermit, "потерянные" операции проходили по счету без участия банкоматов, и одна из потеряшек прошла за 7 дней ло конца месяца, повторюсь: более поздние аналогичные операции были учтены. Так что опять же не получается sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.