Цитата(DDimas @ 21.12.2020, 18:52)

Incognito, типичный "инвестор в недвижимость" покупает "на какую хватает" квартиру под сдачу на долгий срок и не заморачивается с вот этим всем.
сколько будет окупаться такая инвестиция?
Без вводных данных не смогу ответить.. Я третий раз за последние три года слышу про окупаемость.. А для чего её считать?
Цитата
с арендной квартиры при задержке оплаты тоже могут на улицу выкинуть.
плюс, строить прогноз стоит не только на время оплаты ипотеки, а чуть дальше, на всю жизнь - после оплаты 10 лет ипотеки платить уже не нужно, а при аренде, если хочется где-то жить, платить нужно будет до конца жизни.
Арендовать может быть выгодно, если есть возможность платить аренду и откладывать какую-то сумму в банк на покупку квартиры. Но это тупо нужно в каждом случае садиться и считать.
При вылете из арендной квартиры ты не теряешь ПВ 10-20% в пол миллиона рублей..
Что значит, после оплаты 10 лет ипотеки платить уже не нужно..? Важно сначала определиться с целями, нужна ли своя квартира и когда?
Дальше платная опция за бесплатно, для земляков в канун НГ..
Суть да дело в том, что мозг устроен мыслить линейно, ему так проще.. И когда я задаю вопрос, как ты можешь, работая на работе, заработать больше денег, первая мысль, что придёт в голову - больше работать.. Так и здесь, что-то копится параллельно аренде и не понятно зачем.. Когда я два года назад купил квартиру ниже рынка, решил на ней заработать, сделав ремонт за 40т.р., я выставил её на продажу и заработал 400000р. за 4 мес., при продаже освободи ПВ 465000р, итого 865000р.. Из них 16т.р. я заплатил за аренду квартиры.. Немного отойдём от темы в сторону чисел: ежемесячный платёж по ипотеке + к/у + годовая страховка в сравнении с арендой точно такой же квартиры в соседней парадной, экономила мне 72000р в год в пользу арендной квартиры.. Вернёмся: и с этим капиталом я начал усиливать свой автобизнес, что дало мне большую ежемесячную прибыль, чем хождение на работу.. Дальше прибыль не откладывается на квартиру, по специальным расчётам была произведена диверсификация денежных средств в создание дополнительных источников дохода, при этом обязательно важно уделять внимание качеству своей жизни.. Если ты увеличиваешь свой доход, но себя за это не благодаришь, твой мозг тебя саботирует, а именно, когда ты ляжешь спать, твоё сознание встретится с твоим подсознанием и будет примерный диалог, слышишь, я чё-то не понял, какого xуя мы столько ебашим, если живём там же, носим то же, едим, ездим на всём, что было??? Я включу сегодня психосоматику и завтра мы проснёмся с температурой, которая перейдёт в депрессию или апатию, в общем мне без разницы, я больше вкалывать не буду.. Через такое я уже тоже прошёл.. 10% это самый минимум на который обязательно необходимо увеличивать свои статьи расходов при увеличении прибыли.. Сегодня я арендую квартиру за 25т.р и её уровнем я доволен, пока что..
Дальше я не буду расписывать свою прибыль в конкретных числах, но идея такова, что два года подряд я увеличивал свой доход на 100% и в третий год на 50% в год, соответственно.. Дальше абстрактный пример, что аккумулируя денежные средства таким образом ты взлетаешь с 50т.р. в месяц до 200.. Дальше больше и копить на квартиру становится сильно проще, идеальный вариант покупки в рассрочку на старте продаж новостройки, такое у меня тоже было, и это не просто купил, квартира ещё и вырастет в цене, живи радйся без долгов, кредитов, обременений, а долги дают просадку во внутреннем состоянии.. Более простая схема гласит, если твой ежемесячный платёж по ипотеке составляет 20% от твоего дохода (прибыли), то всё в порядке, живи так и дальше.. Я знаком с долларовым миллионером, с капиталом в 6млн $, который арендует дом за 250000р, это его уровень жизни, при доходе в 10млн р в мес, покупка такого дома обойдётся в 25млн.р. и ему просто в западло морозить такие деньги, так как такая сумма даёт больше прибыли при верном управлении..
Для таких подъёмов есть только один путь - обучение.. Встраивание изученных знаний в жизнь через практику и их дальнейшее развитие..
Конечно, в картине мира того же Ярослава, на тренинг личностного роста ходят только закомплексованные люди, которым псевдо тренера дают иллюзию успеха и таблетку обмана... Но куда уж мне тягаться с его таким жизненным опытом?
Цитата
эта группа не особо большая, и конкурировать за них придется с другими арендодателями
Мне кажется наоборот, все ИП, фрилансеры, серые предприниматели, серые зарплаты, таких больше.. Но если поделишься статистикой, то я ознакомлюсь..
Это не волшебство и не щелчок пальца, но подобные алгоритмы ускоряют процесс покупки квартиры в два раза минимум, и не то, что бес переплат, а в плюс себе..
*Без..