Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбербанк
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
BIM
Какая то фигня началась у меня. Когда снимаю деньги со сберкнижки, то у меня снимают один процент от суммы. Спрашиваю почему так, раньше такого не было, говорят что якобы тот кто мне пересылает деньги у него нет договора. Говорю что мне три организации ежемесячно туда пенсию переводят, почему каждый раз когда снимаю деньги со счёта то у меня проценты берут?
Короче херня полная какая то.

Скажите мне пожайлуста кто в этих вопросах хоть немного шарит куда мне идти и кому жаловаться???
clever
BIM, сначала в сбербанк, лучше то отделение, где книжка открывалась, чтобы заявление написать с просьбой предоставить разъяснения по данному факту. Далее - по ситуации.
Рамзес
BIM, наглое беспардонное обдиралово на пустом месте. По идее, можно оспорить. Банк хранит ТВОИ деньги и обязан тебе их выдать ПО ПЕРВОМУ требованию. Какого черта за хранение-выдачу они что-то берут, да еще ссылаясь на отсутствие какого-то договора (договора о чем? чтобы провести свой платеж через ИХ банк? да за это они сами должны платить, что их услугами кто-то пользуется). Кровососы те ещё.
BIM
Да я тоже офигиваю. Дуристика полная. Нет вообще никакой логики. Если даже кто то из этих трех органзаций и не имеет договора со Сбербанком, почему с меня снимают какие то проценты причем не единожды, а каждый раз при съеме денег со счёта.
А так вообще я звонил уже в две конторы из них, они мне сказали что договора существуюют и сами тоже были в непонятках по этому поводу.
Рамзес
там другой бред. Допустим, ты хранишь 10 тысяч своих денег. Тебе перечисляют 10 тысяч чужих. Итого 20. Ты приходишь снимать 10 - с тебя как с BIMа берут процент из-за отстутсвия договора. Но откуда они решили, что я снял ТЕ, вторые, 10 тыр, а не свои которые лежали раньше?.. Там ведь все доходы в общую сумму сливаются. И более того - придешь снять ещё 10 тыс, еще раз заплатишь процент. Страна парадоксов, во всех странах банки платят людям за то что деньги хранят у них. А у нас - НАОБОРОТ.
Firwalle
Откройте договор по вкладу и прочитайте условия. Вообще для получения денег от работодателей лучше завести пластиковую карту, там таких условий быть не может.
Voldemar
Цитата(BIM @ 14.9.2013, 21:01) *
Да я тоже офигиваю. Дуристика полная. Нет вообще никакой логики...

Олег, ты, как всегда - наивен...

Сбербанк и логика - понятия несовместимые в принципе! )))

Вобще, сбербанк хорош только тем, что при поездке куда-нить в горы, или ещё какую тьму-таракань, в пределах России, его банкоматы и даже отделения можно найти в самом последнем полузаброшенном аиле или ауле...

На этом все преимущества сбера и заканчиваются...

крутя
Оказывается, можно узнать сколько у вас баллов "Спасибо" по смс!
Отправив на номер 6470 смс с текстом 9!
НО!!!стоимость смски до 4-х рублей!
Elena_Style
а в Магадане будут вводить ограничения по снятию наличных денег с карт Сбера как в ЦРС ?
вроде 50 тыщ-край по ТВ говорили...
просто вчера банкомат выдал 2 раза по 40 тыщ (купюры по 5000) и сказал-"лимит карты исчерпан!"
хотя ограничения на "обычных" картах начинаются после обналичивания 150000 руб...
или Сбербанк договора по картам в одностороннем порядке "обновил"?
prosto_alex123
Я с этим столкнулся в августе, когда покупал машину и надо было снять 400т рублей с карты, а была суббота вечер. Я смог снять 100 за два приема, и все... mellow.gif
Elena_Style
и почему то не более 40000... 45000 рублей - уже "превышен предел суммы снятия".
Банкоматы Сбера, что в сарайчике напротив в Кристалла на Полярной.
sergant413
По поводу снижения лимитов по операциям с банковскими картами я видел рассылку, информацию можно поискать на сайте сбера, смысл в том, что по ВСЕМ картам в от самых дешевых маэстро и УЭК до золотых, сильно порезаны суточные и месячные лимиты на снятие, и даже лимит на загрузку если мне память не изменяет.
Например по моей визе класик было 150 000/ сут. и 5 000 000 /мес. порезали в два раза примерно...
Несправедливость я считаю в том, что допустим я оформил карту и заплатил годовое обслуживание по ней,расчитавая на один объем операций, а сбер берет и меняет условия насколько я понимаю без изменения стоимости обслуживания по уже проданому банковскому продукту, что есть полная херня.
BIM
Разочаровался в конец в Сбербанке. Может не поверите, но я пластиковую карточку уже третий месяц не могу там получить.
Какие то проблемы у них там постоянно. Даже как то не солидно это для конторы которая называет себя банком.
Димидка
с 15 ноября лимиты снятия наличных изменены в меньшую сторону, в данный момент отстраиваются банкоматы...
добро пожаловать в кассу Сбербанка, в общую очередь! здесь лимит выдачи остаётся "старый"- 150 т.р. и т.д., в зависимости от вида карты.
девиз Сбера-"Мы всегда рядом!" а на остальное, наверно пох...
Силуанов, от лица правительства, сказал, что всё нормуль
CUST
Неделю сидела в очереди в обед - не успевала... надо было заплатить за коммуналку и садик (банк рядом с рботой), вечером даже не заходила туда - ибо бесполезно (в очереди сидеть часа два). Так вот - попала таки в прошлую субботу к окошку... а девушка мне человеческим голосом говорит "а мы не принимаем платежи за коммуналку" huh.gif laugh.gif Я там чуть.... (непереводимая игра слов) Идите, грит, в банкомат))) Тоже захотелось их куда-нибудь послать... чтобы шли... Но девушки то не при чем.

Пошла заплатила все через банкомат (с дышащими в спину и цокающими "быстрее-быстрее" желающими сделать то же самое - из-за этого ненавижу банкоматы!) Теперь осталось надеяться, что оплаченные деньги дошли куда надо, а не как обычно dry.gif

ВНИМАНИЕ! Сбербанк не принимает платежи по ЖКХ через кассу! dry.gif

klofelin
BIM, карту 3 месяца не получить в Магадане. а в Новосибе за 4 рабочих дня мне ее сделали....
особенность магаданской действительности..

а получать большую сумму через банкомат как то опасно... больше 40 тыр стараюсь через кассу, все таки
Маленький_Апельсин
CUST, вы сами отняли у себя такое огромное количество времени, не экономя его. Я стараюсь сталкиваться с походом в отделение Сбербанка максимально редко. Банкоматы и терминалы, практически всю коммуналку я плачу через них, либо через Сбербанк-Онлайн (доступно практически все тоже самое). Платить подобные платежи в окошке - пережиток советских сберкасс, весь мир уже давно отказался в пользу интернет-банкинга и банкоматов. Неопытная новенькая девочка на окошке может затупить и ошибиться. Техника работает по алгоритму, риск непрохождения платежа гораздо ниже.

А к очереди за тобой надо относиться пофигистически - я пришел и совершаю операции - это мой сеанс работы с устройством. если передо мной стоит человек постарше и менее опытный, я предложу свою помощь, чтобы сократить свое время ожидания и он меньше нервов потратит при работе с шайтан-машиной smile.gif
CUST
Маленький_Апельсин, ясно, КЭП! Объясняю: Не доверяю операциям по проведению платежей через банкоматы/терминалы Сбербанка не по капризному "фе", а по обстоятельствам: несколько раз платежи , проведенные через терминал Сбербанка уходили вникуда, и, имея ОПЛАЧЕННУЮ квитанцию на руках, образовывалась таки задолженность. Парадокс, епть! Несколько раз из-за этих дурацких сбоев приходилось разыскивать собственные платежи (соответственно, повторно оплачивая услугу -ЖКХ или т.п. пока не обнаружится пропавшая сумма, которая возвращается на мой счет).
Поэтому с некоторых пор платила ТОЛЬКО кассиру наличными. С этим проблем не было.

Я решила для себя проще: я просто сменю банк для оплаты коммуналки и услуг.
Мари
CUST, а у меня с операторами, которые разве что не клялись, что все ок, столько проблем было, что я больше банкомату верю))))
CUST
Мари, да надо банк менять))

Если б не зарплатная карта - ноги бы моей там не было вообще. Присматриваюсь к банку "Возрождение" там и процент за оплату (дет. сада) меньше и очередей практически нет. Но персрнал там каэшн... аки в сельпо "чо вам!? не видите штоле?! ...ну не я же!" laugh.gif
Чем нравится Сбер - так это, не смотря ни на что, вежливыми операторами. Как девчонки выдерживают? Ведь бывают абсолютно неадекватные посетители. А в ответ только "извините, простите, одну минутку...". Посмотрела бы я на этих "хамов" в "Возрождении"- там бы их быренько оттаскали)))
Ирми
Цитата(BIM @ 20.11.2013, 10:54) *
Разочаровался в конец в Сбербанке. Может не поверите, но я пластиковую карточку уже третий месяц не могу там получить.
Это ты еще закрыть карту не пробовал. У некоторых эта эпопея по шесть месяцев длится.

Еще достаточно большой минус Сбера - получить достоверную информацию достаточно затруднительно. Девочки в отделении могут говорить одно, а поддержке - совершенно другое.
Рамзес
Цитата(Ирми @ 20.11.2013, 15:17) *
Это ты еще закрыть карту не пробовал. У некоторых эта эпопея по шесть месяцев длится.

можно написать заявление об отказе от услуг, приложить карту и ценным письмом с описью отправить в сбербанк.
Маленький_Апельсин
CUST, это не приятно, тьфу-тьфу не попадал в такую ситуацию. Скажу, что с другими банками такое тоже случается, где-то чаще, где-то реже. За 4 года активного пользования именно сберовскими банкоматами косяк с был году в 2010-м один раз, когда все было хуже,чем сейчас и я тоже не доверял этим чудо-агрегатам, а сервис в иных банках меня тоже ставил в тупик своим деревенским подходом к клиенту.
Мой тогда добрый совет - попробовать именно интернет-банк, который Сбербанк ОнЛ@йн. Там наконец-то добавили возможность платить по реквизитам в адрес организации и всю коммуналку. Пробовал платить за тот месяц, новые квитки пришли без задолженности
buhgalter
А штраф в ГАИ операторы принимают? Хотел через банкомат, а он комиссию еще снимает оказывается. А я не собираюсь принципиально даже 5 рублей лишние переплачивать-))). Ну если только через банкомат, то конечно я и через него оплачу. Пусть подавится-))).
olega
buhgalter, Оператор так же возьмёт с вас комиссию за платёж именно штрафа!
Damir
почините пож. банкомат в Полиметалле на принятие нал.средств.
buhgalter
Цитата(olega @ 20.11.2013, 17:22) *
buhgalter, Оператор так же возьмёт с вас комиссию за платёж именно штрафа!

Есть такой момент- я плачу 200 руб штрафа. А комиссия 1 руб. Так мне что, 10 рублей еще в банкомат запихать надо, чтобы он и штраф и комиссию учел?
BladeM9
BIM,

А это, видимо "лотерея" еще та. Мне тоже сказали, вот вам бумага с номером счета, через три недели - не ранее. А так, пока можете пользоваться счетом. Класть, снимать и т.д. Проходит неделя, меня по срочной разнарядке засылают на трассу, наблюдение монтировать. Я в сбер, говорю (ну перед этим подождал с часик) - "Дорогая леди, а выдайте ка мне недег, тыщ так нацать". Короче, я в тот день, штурмовал сбер раза 3. Не дадим говорят, без карты и три недели говорят, не прошло еще. Пошел в какое то окно, говорю, "денег дайте, мне ехать в неведому даль через полтора часа". Ну девушка ушла куда то и вернулась с моей картой. Сильно повезло наверное.

olega
Zanoza, Совершенно верно...... buhgalter, я говорил об операторе который даст сдачу и речь шла о комиссии которая будет в любом случае будь это банкомат или оператор.
Маленький_Апельсин
buhgalter, платить с карты, например, а не наличкой. Сумму вводить можно с точностью до копейки. По карте доступно точно такое же меню, как и без нее (и даже больше).

p.s. Всем тем, кто жалуется на выпуск карт, что долго и она у меня одна - лайфхак - заведите себе более одной карты.
С разницей выпуска в пару-тройку месяцев плюс открыть обычный вклад и подключить это все в Сбербанк-онлайн. Есть одна карта на руках, заказали и спокойно ждем вторую. Можно одну совсем бесплатную сделать карту - Visa Electron или Maestro. Можно всякие бонусные - типа аэрофлотовской.

Что выйдет в итоге - шанс не хранить все яйца деньги в одной корзине. В случае, если чего случится с одной картой, будет доступна вторая. Одну, кстати, можно смело "светить" в инете для платежей типа paypal или просто при электронных расчетах, прямо перед оплатой переводя только нужную сумму на пустую карту (сам так делаю).
Ну и не дай бог что, можно успеть слить все денежки на счет с карт и заблокировать карты, если они потеряны, попытка мошенничества или еще что.
Деньги потом с счета снять и под подушку smile.gif

HILANDER
Маленький_Апельсин, за вторую карту платить 700 р в год?
Джам
700 в год много. Лучше в пакетике под матрасом smile.gif
viy
Не знаю скорее всего это сообщение надо было бы разместить в "меня бесит": Зарплату получаю на карту Сбера, ежемесячно приходят от него сообщения 1_declare2.gif типа - Вам предварительно одобрен кредит в размере до 1500000 рубликов под 14 - 16% (% меняются периодически), в этом году возникла необходимость взять кредит, пришел, оформил - оху blink.gif , извините офигел - 22,5% 1_beat.gif . Вопрос: нахрена мне слать ежемесячно эту хрень, чтобы потом разводить руками и говорить что проценты устанавливает Москва и рассказывать еще хрень о том что не все вовремя платят кредиты и тд. sad.gif
Торонага
viy, это во всех банках, имеющих головной офис не у нас в городе, так.
Райффайзен, к примеру, ничем не лучше. Из Москвы названивают, а наши местные даже не в теме. smile.gif
Маленький_Апельсин
HILANDER, нет, необязательно. залез на сайт посмотреть тарифы - можно с индивидуальным дизайном заказать - они по 500р, не чиповые electron/maestro - 300р в год.

У меня боольше одной, всеми пользуюсь, за все плачу обслуживание. Вопрос только один - что будет дороже - сумма годового обслуживания за доп.карту или риск остаться без карты вообще по различным причинам - потерял, сломал, перевыпуск, украли.
p.s. В современном мире невладение картой вообще я не рассматриваю.
Рамзес
Цитата(viy @ 21.11.2013, 22:37) *
Не знаю скорее всего это сообщение надо было бы разместить в "меня бесит": Зарплату получаю на карту Сбера, ежемесячно приходят от него сообщения 1_declare2.gif типа - Вам предварительно одобрен кредит в размере до 1500000 рубликов под 14 - 16% (% меняются периодически), в этом году возникла необходимость взять кредит, пришел, оформил - оху blink.gif , извините офигел - 22,5% 1_beat.gif . Вопрос: нахрена мне слать ежемесячно эту хрень, чтобы потом разводить руками и говорить что проценты устанавливает Москва и рассказывать еще хрень о том что не все вовремя платят кредиты и тд. sad.gif

надо глянуть не является ли это офертой или недобросовестной рекламой, иначе они ОБЯЗАНЫ предоставить кредит именно на рекламных условиях
Маленький_Апельсин
Рамзес, а мне тоже приходило такое! Сумма, процент и код авторизации. Узнавал - действительно дадут под указанный процент вплоть до обозначенной суммы. Но только в период действия акции sad.gif Жаль не на постоянной основе в любой момент обращения, хотя бы в течение года.
Nero
Маленький_Апельсин, на счет карты с индивидуальным дизайном, вообще-то это за свою картинку 500р, потом выбираешь какой тип карты виза или мастеркард и соответственно платишь годовое обслуживание, как обычно.
крутя
С месяц назад установила себе на телефон сбербанк онлайн программу...сегодня захожу посмотреть сколько аванса перевели!и чуть со стула не упалаsmile.gifу меня 4 карты,3 вклада в руб. и в долларах и золото где то кг!!!всего в общем денег 8 млн.рубsmile.gifполазила по программе и выяснилось что это всё какого то Константина Константиновича в Магадане!подумала прога затупила...удалила и заново зарегестрировалась и опять у меня 8 млн.руб....завтра если история повториться буду звонить в Сбер!
Voldemar
Цитата(крутя @ 23.11.2013, 17:22) *
...
и выяснилось что это всё какого то Константина Константиновича...

На такой глюк много жалоб было уже давно...

Здесь уже писал, после просмотра отзывов на "сбербанк онлайн" ещё летом - отказался сразу от идеи установить её на телефон...

Из отзывов же понял, что раньше можно было вроде сторонней программой пользоваться, которой народ был вобщем-то доволен, несмотря на общие косяки самогО сбера... Теперь же многие ушли от работы с телефона и планшета, после того как сбер ограничил работу с ним только его собственной программой...
Nikolai 1
Цитата(крутя @ 23.11.2013, 14:22) *
С месяц назад установила себе на телефон сбербанк онлайн программу...сегодня захожу посмотреть сколько аванса перевели!и чуть со стула не упалаsmile.gifу меня 4 карты,3 вклада в руб. и в долларах и золото где то кг!!!всего в общем денег 8 млн.рубsmile.gifполазила по программе и выяснилось что это всё какого то Константина Константиновича в Магадане!подумала прога затупила...удалила и заново зарегестрировалась и опять у меня 8 млн.руб....завтра если история повториться буду звонить в Сбер!

Обналичивай и на Канары!
крутя
Мне ещё не понятно!!!!мужу смс пришло что дают 1,5 млн.руб в кредит!вопрос!откуда сбер знает номер мужа если он никогда не был их клиентом?!

Nikolai 1, а потом небо в клетку...не хочу!
Рамзес
Voldemar, а если вы отказались от работы с этой программой, как помешает это другому пользователю войти в ваши данные со СВОЕЙ программы? как это получилось у крути

крутя, а СМСКа мужу пришла именная? с его именем?
крутя
Рамзес, сказал что не обратил внимания, удалил
STARGAZER
Цитата(крутя @ 23.11.2013, 18:22) *
выяснилось что это всё какого то Константина Константиновича в Магадане!

Это ошибка. Его зовут Владимир Владимирович и он из Москвы.
крутя
STARGAZER, маловато будет для негоsmile.gif
Voldemar
Цитата(Рамзес @ 23.11.2013, 17:53) *
Voldemar, а если вы отказались от работы с этой программой, как помешает это другому пользователю войти в ваши данные со СВОЕЙ программы? как это получилось у крути...

Информация только на основе изучения отзывов...

Я эту программу себе вобще не ставил, подробности описАть не могу... Как я понял из отзывов (может и не так) - при описАнном глюке высвечиваются только частичные данные чужих кабинетов, без возможности управления...

Глюк вероятно только при работе именно телефонной версии "мобильный банк"...

С компа пользуюсь "сбербанк онлайн" около года - проблем особых не испытываю, кроме тормозов периодических...
STARGAZER
Цитата(крутя @ 23.11.2013, 19:09) *
STARGAZER, маловато будет для негоsmile.gif

крутя, это он так развлекается, дразнит чертей Магаданцев.
Иван
Цитата(viy @ 21.11.2013, 22:37) *

Пришла подобная смс, пошел в банк, назвал номер из смс, и получил кредит по обещенной низкой ставке. Одобрили не маленькую сумму минут за 40.
никА
Блин, достал сбербанк, давно они мне пытались кредитную карту вручить... все-таки они приехали и вручили на хрен мне не нужную кредитную карту "виза голд".... в подарок.... недели три домогались - пытались ко мне приехать... пойду, наверное, в понедельник в банк, поругаюсь, какого спрашивается фига она мне нужна и сдам, ну или как минимум отключу мобильный банк, на фига мне оплачивать абсолютно не нужную мне вещь angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.