Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Filmor
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Парни насчёт рядности вообще не парились...
Юлия
Filmor, у меня не воспроизводится dry.gif
Filmor
Юлия, вкратце примерно так:

Юлия
Цитата(Filmor @ 21.5.2018, 10:30) *

Вообще отлично 1_shturmann.gif
_VIKTORY_
Цитата(Filmor @ 21.5.2018, 9:30) *

А еще и так бывает... ph34r.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Filmor
а я думаю, зачем туда хотят камеру видеофиксации повесить хотят. Она уже через пару недель затраты на установку отобьёт.
Юлия
_VIKTORY_, еще лучше dash2.gif
НАТКА
Заколдованный перекресток bee-beep.gif
kolbasatnik
Мозги у нас заколдованы на полный игнор законов, все всегда и везде по понятиям. Интересно, куда 513 поедет?
Filmor
Краска на разметке стирается меньше чем за месяц.
когда же ездить научатся?
Rasputin
Filmor, может красить??
Filmor
Rasputin, и красить тоже.
ObiVan
Тойота Раш, с полным ощущением своей правоты влез на мою полосу. Недавно другой водятел также отжимал меня с полосы ещё и сигналил. Для кого разметка нарисована? Нипанятна...
Incognito
Я в Москве людям рассказываю, что в Магадане такие манёвры считают за личное оскорбление, меня не до конца понимают.. smile.gif
Filmor
Цитата(Incognito @ 20.8.2019, 4:23) *
… меня не до конца понимают.. smile.gif
И в Магадане тоже smile.gif
Incognito
Это хотя бы было мной предсказуемо.. happy.gif
motk
Цитата(ObiVan @ 15.8.2019, 23:59) *
Тойота Раш, с полным ощущением своей правоты влез на мою полосу. Недавно другой водятел также отжимал меня с полосы ещё и сигналил. Для кого разметка нарисована? Нипанятна...

так и че на разметке нарисовано? почему он должен украдкой на среднюю полосу выезжать?
ObiVan
Цитата(motk @ 1.11.2019, 19:53) *
так и че на разметке нарисовано? почему он должен украдкой на среднюю полосу выезжать?

Потому что при перестроении в мою полосу должен включить сигнал левого поворота, и уступить мне дорогу. Разве нет?
VITOLD
Цитата(motk @ 1.11.2019, 18:53) *
...почему он должен украдкой на среднюю полосу выезжать?

По ПДД. В данном случае он меняет полосу движения, и должен пропустить автомобили движущиеся по этой полосе в попутном направлении. Там еще и знаки, вроде, висят.
kolbasatnik
Ну на этом кольце, и за собором это нормальное (к сожалению) явление
evgen-min
Цитата(ObiVan @ 1.11.2019, 22:49) *
Потому что при перестроении в мою полосу должен включить сигнал левого поворота, и уступить мне дорогу. Разве нет?

Таких "оленей" каждый день наблюдаю.
Filmor
Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как автомобилисты не соблюдают разметку на кольце 31 квартала… wink.gif
ZND
Цитата
разметку на кольце 31 квартала… wink.gif

да там нарисовано по уеб*нски. как ни едь, все равно или тебе мешают или ты мешаешь.
ну, хоть не по встречке.
kolbasatnik
Да, пробовал и с правого ряда Ленина уходить на кольцо - второй ряд - Гагарина, и с левого Ленина - левый ряд кольца с переходом на второй и на Гагарина, все равно кому-то помешаешь или кто-то тебе помешает. Нужен большой плакат с надписью как правильно уйти с Ленина на Гагарина. Или просветите неуча.
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Или просветите неуча.

Да что там учиться? Тапок в пол. Глаза закрыл. И.. алга biggrin.gif
Faust
Написано так, как обычно водители и едут. Что, кто куда хрен поймёшь...

А вообще согласен с кольца 31 квартала очень сложно выехать на Гагарина, у меня ни разу не получилось))))
kolbasatnik
Ну это я про кольцо телевышки. конечно, много такого по городу. А, впрочем, если вечером после 22.00 поездить по городу то и не только выезд с кольца 31 на Гагарина увидишь
Filmor
А что с кольцами не так? Крайняя левая полоса – для движения по кольцу, с остальных можно съезжать направо.
Shiko
Цитата(Filmor @ 26.6.2020, 9:54) *
А что с кольцами не так? Крайняя левая полоса – для движения по кольцу, с остальных можно съезжать направо.

С кольцами все нормально. Это с умением, навыком перестраиваться по полосам и соблюдать ПДД у некоторых водителей не всё хорошо.
kolbasatnik
Ну продолжу мысль. Поднимаюсь по Ленина, подъезжаю к телевышке с намерением повернуть на Гагарина. По Ленина ехать в правом или левом ряду для входа на второй (как я считаю правильным) ряд кольца?
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 26.6.2020, 11:29) *
Ну продолжу мысль. Поднимаюсь по Ленина, подъезжаю к телевышке с намерением повернуть на Гагарина. По Ленина ехать в правом или левом ряду для входа на второй (как я считаю правильным) ряд кольца?

На кольце телевышки 2 ряда.
Для заезда с проспекта Ленина на крайний правый (первый) ряд кольца используется правая (первая полоса) проспекта Ленина, а для заезда на крайне левый (второй) ряд кольца - крайне левая (вторая) полоса...
Гидр
а по-моему, там три ряда.

опять, опять о кольцах... эх...
ZND
Цитата
А что с кольцами не так? К

нарисованы так, что при выезде на кольцо машину нужно поворачивать почти на 90 градусов, что бы остаться в полосе. а у тебя справа в это время еще кто-то кто желает на среднюю полосу - туда же куда и ты. при выезде с автотэка
Shiko
Перед нами перекресток с круговым движением. Взгляните на траектории движения автомобилей. И ответьте на простой, казалось бы, вопрос: кто здесь нарушитель?

MagON
Shiko, все кроме 4?
Shiko
Цитата(MagON @ 10.7.2020, 21:14) *
Shiko, все кроме 4?

5 тоже не нарушает требования ПДД.

1, 2 и 3 - нарушают.

Итак, для начала убедимся, что перед нами действительно перекресток с круговым движением. Знак 4.3, установленный при въезде на перекресток, говорит именно об этом. Зачем нам это знать?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Значит ли это, что водители 2 и 5 ничего не нарушают? Нет. Дело в том, что есть еще пункт 8.6:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
У водителя 2 есть возможность повернуть в правый ряд круговой дороги. Но он почему-то сразу поворачивает в левый ряд, что противоречит пункту 8.6. А вот водитель 5, как это ни парадоксально, ничего не нарушает.
Теперь разберемся с остальными водителями. И тут нам также пригодится пункт 8.5. Из него следует, что покидать круговую дорогу следует исключительно из правого ряда. То есть водители 1 и 3 нарушают ПДД.

Таким образом, по Правилам едут только 4 и 5. А водители автомобилей 1, 2 и 3 — нарушители.

Этот и другие вопросы/тесты по ПДД - https://www.zr.ru/content/articles/921063-k...et-prostoj-test
VITOLD
А если справа от 5 будет еще одна машина, как он дальше поедут?
Shiko
Цитата(VITOLD @ 10.7.2020, 22:27) *
А если справа от 5 будет еще одна машина, как он дальше поедут?

Если будет, то он обязан ехать во второй ряд, а не в первый, т.к. в этом случае действует правило помехи справа при перестроении.
Гидр
как едет 3 - зафиксировано на знаке на кольце 31-го tongue.gif
Filmor
На 31 три полосы.
Гидр
да хоть десять. речь не том, сколько полос. речь о том, что по букве ПДД сворачивать направо можно только с крайней правой полосы, и для кольца там нет никаких исключений. по факту если следовать букве - то любое кольцо превратится в пробку. поэтому, например, на кольце 31-го со стороны Меркурия висит знак "движение по полосам", который предписывает съезд к 31-му с двух крайних полос, а не с одной.

речь именно об этом.
Filmor
Цитата
речь о том, что по букве ПДД сворачивать направо можно только с крайней правой полосы
не помню этого момента. И даже не смог найти. Но может не там ищу.
Гидр
да как вы уже *******
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

при въезде. об выезде слов нет
MagON
Цитата(Filmor @ 11.7.2020, 23:15) *
не помню этого момента. И даже не смог найти. Но может не там ищу.

и таких полгорода
Filmor
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоответствующее крайнее положение и крайняя правая полоса – две большие разницы.
Shiko
Не путайте...
Когда нет знака движения по полосам, то водитель обязан руководствоваться пунктами 8.5 и 8.6 ПДД РФ.
При наличии знака движения по полосам, этому знаку.
rusinchic
вчера проезжая перекрёсток пролет.-кольцевая, поворачивая с низу на лево в сторону 3-го мкр., уже на красный мне цвет, жёстко подрезал торопыгу летевшего в бреющем полёте, по секции с верху кольцевой, тоже в сторону 3-го. он так сильно махал руками и что-то кричал, что я на секунду подумал, что он прав huh.gif
kolbasatnik
Да езда, не то, что на зелёный мигающий, даже не на жёлтый - а нормально так на красный - это наше все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.