Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Андрей Викторович
Одно дело ехать по правой полосе, скажем ориентируясь по обочине дороги и если слева кому-то захочется попытать случая выгнать за край дороги - я буду прав. А то, о чём вы пишите - это маневрирование по полосам, ведь ряд конкретно обозначен стоящими машинами, так ведь? Раз там помещается припаркованная машина, значит полоса есть. Ну а коли, кто встал в полосу припаркованных - нехай пользуется алгоритмом дейтсвий при перестроении (маневрировании по полосам).
Incognito
Да только не пользуются (не все) этими алгоритмами, более того даже в зеркала не смотрят.. Летом возле ГНК такая же беда, наставили вдоль всей дороги машин, а я еду строго по разметке, во втором ряду, хочу поворачивать на Парковую вверх, так меня тело засигналило, мол я его впустить на свою полосу должен был, даже вызвал меня на бой, а когда заехали с ним во двор ЗАГСА, то он рассказывал мне как я небережно отношусь к своему авто..
Mag-i-Rus
Короче, я понял! laugh.gif Нужно что-бы:
1. дорога была очищена от снега (льда-песка-мусора)
2. проезжая часть была ровной, без кочки и ухабов (а так же, без выпирающих/провалившихся канализационных люков и решеток)
3. на асфальте должна быть отчетливо видимая разметка, а на обочине стоять дублирующие её знаки.
Вот тогда ни у кого не будет возникать вопросов "как проехать перекрёсток, как можно перестроиться и т.п.?" Достаточно будет просто тупо "ехать по стрелочкам". rolleyes.gif

Вот только непонятно: кто же приведёт "направления" в божеский вид?...
Андрей Викторович
Опять не так: должен ещё висеть знак, обозначающий движение по полосам и существовать явная разметка, обозначающая полосы движения.
Incognito
Вот-вот, а на "Металлисте" его нет..
machucha
Андрей Викторович, вот интересно: проезжая часть шириной 12 метров,разметки нет,сколько полос в каждом направлении?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.3.2014, 10:24) *
Короче, я понял! laugh.gif Нужно что-бы:
1. дорога была очищена от снега (льда-песка-мусора)
2. проезжая часть была ровной, без кочки и ухабов (а так же, без выпирающих/провалившихся канализационных люков и решеток)
3. на асфальте должна быть отчетливо видимая разметка, а на обочине стоять дублирующие её знаки.
Вот тогда ни у кого не будет возникать вопросов "как проехать перекрёсток, как можно перестроиться и т.п.?" Достаточно будет просто тупо "ехать по стрелочкам". rolleyes.gif

Вот только непонятно: кто же приведёт "направления" в божеский вид?...

Ты сейчас будешь смеяться ещё громче, но именно так и должно быть для нормального движения.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 20.3.2014, 9:57) *
Ты сейчас будешь смеяться ещё громче, но именно так и должно быть для нормального движения.

Ну так, и я о том же. Достаточно организовать "как положено", и количество спорных вопросов уменьшится. rolleyes.gif
Андрей Викторович
Цитата(machucha @ 20.3.2014, 9:48) *
Андрей Викторович, вот интересно: проезжая часть шириной 12 метров,разметки нет,сколько полос в каждом направлении?
Извиняюсь, что вопросом на вопрос: откуда такая точность измерений ширины дорожного полотна? Не выходя из машины и не пользуясь измерительными приборами. Я так не смогу. ПРОеду по правой, слева прижмётся я пропускать навряд ли буду, пусть стоит ждёт. Я ориентируясь по обочине двигаюсь без расчётов авосьных, видно вот он я, вот обочина. А слева потом доказывать, измерять 12 ли метров. Если в момент ДТП я буду находиться в крайнем правом положении правой полосы движения в любом случае я буду прав.Ну а по сути вопроса - в Правилах на писано, что 4 полосы в 12-ти метровом дорожном полотне.

KAMAZ
Андрей Викторович, открываем правила
глава 9, Расположение транспортных средств на проезжей части

и первый же пункт

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)..

Неумение водителя "на глаз" определять размеры проезжей части, объектов, расстояний весьма плохо сказываются на безопасности. Как в одном не очень пафосном американском фильме про войну в Ираке в сцене обучения снайперов командир спрашивает бойцов "сколько до цели - 200 метров - как измерил? - два футбольных поля - правильно, меряйте расстояние тем, что знаете, только не меряйте членами - будет очень долго".
Как это применять на практике? Ширина легкового автомобиля в среднем до двух метров. Ради собственного интереса советую измерить свою Витару. Нет рулетки - ложись на заднее сиденье поперек. Зная свой рост и пропорции можно определить примерную ширину авто. Ширина грузового автомобиля - до 2.5 метров, максимум - 2.55, рефрежираторы - 2.6. Это если сверху стоят маячки и красно-белые таблички, от таких авто вообще стоит держаться подальше.
Прикидывая по ширине дороги силуэты автомобилей можно без проблем подсчитать количество полос.
machucha
Андрей Викторович, всё понятно,тогда с вами рядом опасно на дороге находиться
motk
Жаль только что все ваши расчеты не имеют значения, когда перед вами появляется водитель который как огня боится правого края. у них всегда три полосы, и ехать нужно (не можно, а нужно) только по средней.
shans2
А если полосы две, то посередине! Классика sad.gif То есть клиника....
machucha
motk, у таких,как правило,только две полосы,даже не три.
Ыршлщ
Цитата(Incognito @ 20.3.2014, 9:45) *
А как быть на перекрёстке Гагарина-Наровчатова, когда вверх по Гагарина едешь?

Сложно сказать, т.к. эти улицы не пересекаются laugh.gif

Цитата(Incognito @ 20.3.2014, 9:45) *
А как быть ... Стоишь в своей левой полосе, едешь прямо, а тут из за напарковавшихся машин чел лезет в мой ряд, в котором я спокойно еду, согласно ПДД, и я же его и подрезаю что ли?

ИМХО, перестать считать полосу своей. Тот, кто впереди тебя на полкорпуса пусть перестраивается влево перед тобой. А кто позади на полкорпуса перестроится позади тебя. Так проще и зачастую быстрей.

Цитата(Андрей Викторович @ 20.3.2014, 11:59) *
Извиняюсь, что вопросом на вопрос: откуда такая точность измерений ширины дорожного полотна? Не выходя из машины и не пользуясь измерительными приборами. Я так не смогу.

Мне всегда казалось, что водитель должен обладать неплохим глазомером. Это помогает и при повороте налево и при встречных разъездах, особенно при узкой проезжей части.

ПРОеду по правой, слева прижмётся я пропускать навряд ли буду, пусть стоит ждёт. Я ориентируясь по обочине двигаюсь без расчётов авосьных, видно вот он я, вот обочина. А слева потом доказывать, измерять 12 ли метров. Если в момент ДТП я буду находиться в крайнем правом положении правой полосы движения в любом случае я буду прав.

Ваш алгоритм абсолютно не работает там, где проезжая часть сужается. Сужается она всегда справа. И авто, двигающееся по правой полосе вынуждено осущестлять маневр перестроения влево.

Ну а по сути вопроса - в Правилах на писано, что 4 полосы в 12-ти метровом дорожном полотне.

Повторяю тоже, что писал на предыдущей (четырнадцатой) странице:

Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги:
для дорог в населенных пунктах от 2,75 м (для второстепенных проездов) до 4,0 м (для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения)
вне населенных пунктов:
- 3,75 м для дорог I и II категорий;
- 3,50 м - для дорог III категории;
- 3,0 м - для дорог IV категории.

Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, причинами которых могут быть:
обоснованные решения, принятые при разработке проекта организации движения;
несоответствия дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог).

В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают:
не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока
2,75 м - для потока легковых автомобилей.

Цитата(machucha @ 20.3.2014, 14:19) *
motk, у таких,как правило,только две полосы,даже не три.
У них вообще нет полос. У них только направления - туда и обратно. laugh.gif

Incognito
Цитата(Ыршлщ @ 20.3.2014, 19:03) *
Сложно сказать, т.к. эти улицы не пересекаются laugh.gif

Ну и как бы ты назвал этот перекрёсток? Прям ум из тебя так и прёт.
Ыршлщ
Цитата(Incognito @ 20.3.2014, 19:25) *
Ну и как бы ты назвал этот перекрёсток?

перекресток улицы Гагарина и улицы Лукса. huh.gif

Цитата(Incognito @ 20.3.2014, 19:25) *
Прям ум из тебя так и прёт.

Это не ум. Это тупо знание ... bicycle.gif

Incognito
Тогда где заканчивается Наровчатова? И начинается Лукса?
Ыршлщ
Цитата(Incognito @ 20.3.2014, 20:07) *
Тогда где заканчивается Наровчатова? И начинается Лукса?

Там, где они граничат с переулком Лукса.
Ex_
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
жаль, что не многие правила знают
shans2
На кольце два ряда: внутренний и наружний. Въезжать на кольцо можно с любого ряда, выезжать с правого. Что-то мне кажется, что стрелочки у тебя нарисованы не верно.
Ex_
Не совсем правильно, с внешнего ряда кольца разрешен поворот, но запрещено дальнейшее движение по кольцу. знак движения по полосам (я нарисовал) стоит на кольце Я извиняюсь не художник, но я думаю меня поймут, что я хотел нарисовать. И согласно знаку, если хочешь повернуть сразуже ТОЛЬКО направо, то вьезд на кольцо с правой полосы, а если сворачиваешь на втором и следущих сьездах, то вьезд со 2го ряда.
Ex_
поправил чтоб понятней, аналогично и на развязке у храма, маршрутки с правого ряда проезжают до остановки, потому как дальше не едут, а некоторые думают что с правого ряда можно ехать куда хочешь
Ex3me
Ex_, у меня нет слов... ничего удивительного, что все, как бараны, прутся в левый ряд в любом случае... ссылки на пункты правил, приведи, пожалуйста...
Incognito
Цитата(Ыршлщ @ 20.3.2014, 20:17) *
Там, где они граничат с переулком Лукса.

Внатуре. Сегодня там проезжал по адресу..
machucha
dash2.gif Ex_, ну ваще это жесткое незнание ПДД
Ex3me
machucha, иногда я за то, чтобы заставить каждые лет 5 пересдавать на права...
Гидр
Опять про кольцо... сколько можно уже...
Ex_
лень искать, здесь подробно все описано в интернете со ссылками
http://spokoino.ru/articles/obuchenie_vogd...govoe_dvigenie/
http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=ka...rug_perecrestki
http://dtpptz.ru/pdd/921-perekrestok-s-kru...aya-veshch.html
machucha почитай полезно будет
shans2
Ex_, ну не ленись и почитай внимательно свои же ссылки.
Ex_
ну и что не так, знак движения по полосам не правильный при вьезде на кольцо чтоли?

даже спорить не собираюся, пусть водятлы ездят как хотят, кто не понял дрифтеры хреновы
Ex3me
shans2, некогда ему читать, видимо, кинул что было в первых строчках гугла...smile.gif

Ex_, хоть советы бы давать постеснялся, даже в твоих примерах все четко и однозначно написано...

Ex_, дай четкий ответ - поему из внешнего ряда кольца запрещено движение прямо, а разрешен только поворот?
Ex_
можно, но согласно, знаку разметки, с правой полосы только направо, или на знаки пох?

а по твоему можно по внешнему кольцу по кругу кататься?
active
Извините, но это полный абзац вообще! Иди пересдай теорию!
Ex_
active, ну обьясни для чего знак
Ex_
знак движения по полосам 5.15, так как разметки у нас нет, для этого он и стоит
active
Может там что то новое? Всю жизнь езжю с правой полосы кольца телебашни на улицу Нагаевскую
Ex_
потомучто мы в магадане живем, а этот знак ни очем не говорит? у нас все ездиют как хотят.
на маршрутные транспортные средства не распространяется, знак движения по полосам, я извиняюсь, еслиб не было этого знака, ты бы был асолютно прав. Многие из нас не обращают внимания на знаки движения по полосам, а ведь они важнее самой разметки., а видел в Самаре и по пять полос, я бы посмотрел бы как ты active так проехал бы
active
показывает, что въезд на кольцо возможен с двух полос
Ex_
Мне нечего сказать, то есть еслиб его небыло, с двух нельзя? Это знак движения по полосам, показывает куда ехать, заместо дорожной разметки.

А этот знак по твоему показывает вьезд на перекресток с 3х полос?
Такое впечатление, как будто у нас все права купили. Ex3me тебе надо каждый месяц пересдавать.
Гидр
КОЛЬЦО!!! НАША ПРРРЕЛЕСТЬ!!!
motk
Ex_, напомни, из за чего шум то поднял?
Ex_
правила проезда перекрестка с круговым движением на телевышке с ленина, 90 процентов водителей ездют не поправилам, чуть выше пролистай
motk
Вот жешь блин Хады....
ну ты то все им рассказал!!! Да?!
теперь то, жить, станет лучше ...
А правда что знаки действуют до следующего перекрестка?
Ex_
блин, нет, но досадно, когда ты едешь по правилам, и тебе сигналят что ты дурак, может некоторые поменяют свое мнение.

я так понял, знаков в магадане не существует, меня уже убедили почти.
motk
Цитата
когда ты едешь по правилам, и тебе сигналят что ты дурак

Ставь железный бампер wink.gif
machucha
Или нужно все таки хоть немного подумать,почему все утверждают обратное?
soocet
а кто-нибудь заметил разметку в две полосы на выезде на ул.Гагарина со стороны храма? а то я так понял что мне одному привиделось! еду, поворачиваю на лево с правой полосы( согласно разметки) а там сзади ФА-ФА-ФАААА! мол ты дебил! и жестикулирует там, губками шевелит! rolleyes.gif
clever
soocet, все правильно по правилам. Но из-за того что поворот налево с той полосы блокирует движение всей полосы вниз и направо - там подавляющее большинство едет "как раньше". Там физически не дадут ездить по правилам, я пробовала - часто там езжу smile.gif
Mag-i-Rus
Сегодня утром едем автоколонной по Набережной р.Магаданки. Подъезжаем к соборному кольцу. Впереди идущий Ипсум включает левую поворотку. Ну, думаю, молодец чел - сигнализирует о перестроении. А он херак! - и попёр через все сплошные на АЗС... laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.