Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестроения по полосам!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Voldemar
Цитата(Ыршлщ @ 24.3.2014, 21:27) *
Пустят в 99% случаев, т.к. машинистов поездов и собственников полос ничтожно мало. И чем плотнее поток, тем легче перестроиться, т.к. легко пропускают, руководствуясь принципом: "сейчас я пропустил, а в следующий раз меня пропустят".

В принципе, я примерно это и имел ввиду, просто не совсем конкретно выразился...

В Новосибирске, во Владивостоке, давно обратил внимание - стоит чуть сунуть свой бампер - пропускают, никто не фафакает, никто ничем у виска не крутит, и ртом не шевелит...

А с нашей местной культурой...

Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 21:48) *
Вот хоть кто-то с ним согласен?

... я согласен, что у нас предложенный им вариант желательно узаконить, либо знаки как на Берзина - продублировать на всех кольцах...
Гидр
Я читаю переписку Ex и KAMAZ'а и вспоминаю, - у Стэнли Эллина была забавная новелла: короче, *Гидр сплюнул, уселся на корточки, поскольку не курит - зажевал зубочистку, поскольку не жрёт семачки - достал сухарики, поскольку не пьёт пиво - открыл шуруповёртом мадеру* - в общем, мужик купил себе шахматы, а жена-стерва - "друзей в дом не водить, да ты ваще дурак" - короче, поиграть мужику не с кем, начал он играть сам с собой. Играл-играл то с одной стороны доски, то с другой, день-два-месяц, в очередной раз вдруг поднимает глаза - а за столом напротив него сидит другой мужик, что за личность непонятно. Опа-на. И жена его не видит. Давай они с ним играть, а личность заводит провокационные разговоры, в частности намекает и напирает, что жена-то больно тупая и капризная, пытается каблуком давить, нафиг короче она такая нужна. В конце концов мужик убивает жену, а когда полиция приезжает - встречают они дома не его, а ту самую личность... вот...

Цитата(Voldemar @ 24.3.2014, 23:49) *
В Новосибирске, во Владивостоке, давно обратил внимание - стоит чуть сунуть свой бампер - пропускают, никто не фафакает, никто ничем у виска не крутит, и ртом не шевелит...
А с нашей местной культурой...

У нас до сих пор быдлокультура: "я заимел машину - я король дороги, пошли все на три буквы". Понты. А там расстояния большие, и надо в основном не попонтоваться, а доехать. Поэтому сунул бампер - по-нашему "сука куда прёшь", а по-ихнему "ну, влился в поток, молодец - не зеваешь". Вот я на Матизе ездил - дамско-подростковая машинка, а проблем не было, сигналили только когда тупил, да и то не всегда - объедут и забудут про меня.
KAMAZ
Voldemar, у нас тема не о предложениях все-таки, а о том, как правильно располагать автомобиль на проезжей части. А о предложениях можно поговорить в соседней теме.
Voldemar
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 22:56) *
Voldemar, у нас тема не о предложениях все-таки, а о том, как правильно располагать автомобиль на проезжей части. А о предложениях можно поговорить в соседней теме.

А толку? У нас сколько водителей - столько и "правильностей", в итоге... пока инспектор окончательно вердикт не вынесет....
Ыршлщ
Гидр, ИМХО, Эллин всего лишь описал то, что происходило в разное время с Гоголем, Ван Гогом, Гитлером и т.д.
Гидр
Ыршлщ, не думаю. Идея этого рассказа Эллина далеко не нова: Джекилла и Хайда никто не отменял wink.gif однако в маленьком рассказе создать предельно лаконичный и в то же время иронично-преувеличенный живой мир и не переборщить - это тоже надо уметь.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 25.3.2014, 0:13) *
Ыршлщ, не думаю. Идея этого рассказа Эллина далеко не нова: Джекилла и Хайда никто не отменял wink.gif однако в маленьком рассказе создать предельно лаконичный и в то же время иронично-преувеличенный живой мир и не переборщить - это тоже надо уметь.

А чтобы делал автор рассказа не будь у героя жены ?! laugh.gif

Бойцовский клуб, часом не он же написал?

KAMAZ
Voldemar, в том то дело, что нельзя, чтобы были разночтения. Нужно биться... Слова красивые забыл? Социальный долг и бла бла бла
DEN Магадан
Цитата(Ex_ @ 24.3.2014, 22:17) *
Да ну? Даже если ширина дороги позволяет выстраиватся в два ряда? ну ну

При подъезде к перекрестку нет разметки и знаков, ты поделил на три полосы, откуда ты знаешь сколько в попутном и встречном направлениях? Занял среднюю полосу и на тебе лобовая атака.

При въезде на кольцо ты совершаешь поворот направо, а его сделать можно только из крайнего правого положения ТС на ПЧ, выше показанные знаки указывают движение по полосам, которое разрешает делать правый поворот и с левой полосы.
Ex_
DEN Магадан, DEN Магадан, Все знают, сколько там полос и какие встречные. чуть ниже знак висит, знак который разрешает поворот направо с двух полос обычно выглядет иначе. В целом ты прав, я соглашусь с тобой, так оно и есть. Был не прав в отношеннии этого знака. Просто подумал еслиб такой знак стоял на прямом перекрестке, означало бы что полосы меняют свое направление, типа как сужение дороги и тд.
DEN Магадан
Ex_, Пример перекресток Полярная-Нагаевская, все привыкли и знают порядок его проезда, а его взяли и изменили. А зона действия знаков в населенных пунктах заканчивается на ближайшем перекрестке, т.е. знак который ниже на перекресток уже не действует.
Гидр
Цитата(DEN Магадан @ 25.3.2014, 9:28) *
При въезде на кольцо ты совершаешь поворот направо, а его сделать можно только из крайнего правого положения ТС на ПЧ, выше показанные знаки указывают движение по полосам, которое разрешает делать правый поворот и с левой полосы.

В ПДД насчёт въезда на кольцо есть специальная оговорка wink.gif
А вот с выездом никакой оговорки нет wink.gif А на кольце 31-го перед выездом на 31-й соответствующий знак есть wink.gif

Вот вы лучше спросите вопрос: вот я подъезжаю к кольцу, откуда я знаю сколько там полос к примеру? wink.gif Хе-хе-хе...
Ex_
Цитата(Гидр @ 25.3.2014, 9:09)
1092972[/url]']
Вот вы лучше спросите вопрос: вот я подъезжаю к кольцу, откуда я знаю сколько там полос к примеру? wink.gif Хе-хе-хе...

Столько же полос как еслиб ты подьехал на обычный T перекресток. Знаки движения по полосам и разметка, подскажут с какой полосы куда ехать.
Гидр
Ex_, так и сколько конкретно?
Ex_
Гидр, Гидр, Хм.. никак, если тебя интересует количество, а зачем это,
Гидр
Да я просто так спросил smile.gif
Alex_gunn
Цитата(DEN Магадан @ 25.3.2014, 10:03) *
А зона действия знаков в населенных пунктах заканчивается на ближайшем перекрестке,

зачем же так вольно трактовать ПДД и обобщать все знаки?
Mag-i-Rus
Цитата(KAMAZ @ 24.3.2014, 21:48) *
Вот хоть кто-то с ним согласен?

Как и Voldemar, могу сказать, что
Цитата(Voldemar @ 24.3.2014, 20:33) *
В принципе, логически я согласен с Ex_, с им отстаивамым способом проезда "колец", я тоже считаю, что так "правильнее" хотя бы чисто технически, и удобнее для всех, в первую очередь - для въезжающих на кольцо с последующим поворотом в первый съезд с кольца...

Другой вопрос, что я тоже, как и его оппоненты, не видел пока нигде официального подтверждения, что это единственно верный способ...

По кольцам я двигаюсь руководствуясь логикой Ех_ (ИМХО, это правильно и удобно ВСЕМ участникам движения), но и прямого запрета двигаться по правой полосе кольца - я не знаю. Поэтому, и такое движение не считаю нарушением ПДД.
KAMAZ
Mag-i-Rus, а я ещё раз скажу, вопрос ПДД не обсуждает "мне так удобно". Тут наш собесденик утверждает, что есть какой-то пункт ПДД, который запрещает движение по правой полосе и что нужно включать левый указатель поворота на кольце. Таким образом человек наталкивает на нарушение ПДД. Вот о чем тема.
Ex_
KAMAZ, В случае с телевышкой был я не прав, я поправился, но бывают случаи, например с набережной вьезжаешь на кольцо на соборе справа то только направо, прямо ни вкоем случае, согласно знаку, и не важно что передумал, в этом я абсолютно уверен, насчот левого поворота, думаю что при повороте налево всетаки надо включать левый поворот, на кольце прямо не едешь либо направо либо налево. Как пример с полосы которой на кольце можно в автотек и на транспортную, если на транспортную сначала левый потом правый, потому как показать надо куда поворачиваешь. Кто не согласен с этим?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 25.3.2014, 12:16) *
По кольцам я двигаюсь руководствуясь логикой Ех_ (ИМХО, это правильно и удобно ВСЕМ участникам движения), но и прямого запрета двигаться по правой полосе кольца - я не знаю. Поэтому, и такое движение не считаю нарушением ПДД.

Правая (крайняя?) полоса кольца имеет привычку неожиданно заканчиваться. При этом без разметки и знаков не всегда возможно определить, где она конкретно это сделала, пока не упрёшься в бордюр wink.gif Могу привести примеры на всех наших трёх магаданских кольцах, но мне лень это делать, это надо рисовать, короче просто не хочу - ибо 99% подобных разговоров есть разговор с собеседником, развёрнутым жопой к твоему носу, а я привычки долбиться носом в чужие жопы не имею wink.gif
Alex_gunn
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 12:25) *
думаю что при повороте налево всетаки надо включать левый поворот, на кольце прямо не едешь либо направо либо налево.

Когда в аэропорт едешь, на каждом повороте поворотку включаешь? Прямых участков там не много, повороты то налево, то направо.
Ex_
Alex_gunn, я имел ввиду перекресток, где есть возможность налево и направо.
KAMAZ
Ex_, ты имел в виду кольцо. Не надо слова менять smile.gif Я теперь когда вижу кого-то с левым поворотом на кольце - тебя вспоминаю smile.gif))
Ex_
KAMAZ, Я еще раз скажу, правила считают кольцо перекрестком, хоть и круговым и не выделяют его в отдельную категорию. Раньше этому в автошколе учили, мне это запомнилось.
Гидр
С точки зрения ПДД кольцо - это односторонняя дорога с примыканиями справа cool.gif laugh.gif

По шоссе ехал Штирлиц, смотрит - стоит Мюллер голосует. Штирлиц сделал вид что не заметил и проехал. Через некоторое время опять смотрит - стоит Мюллер и голосует. Проехал. Через некоторое время опять то же самое.
"Издевается!" - подумал Мюллер.
"Кольцевая!" - догадался Штирлиц.
Nelegal
поворотка включается только при выезде с кольца, либо при перестроении по полосам! что выдумывать то?
KAMAZ
Ex_, покажи мне на пункт ПДД, который называет кольцевую развязку единым перекрестком пожалуйста?
Ты в пределах одного перекрестка включаешь правый и левый указатель поворота?
Как определить: человек хочет перестроиться в кольце левее или продолжает путь по свой полосе (оба с левыми указателями поворота)?

Вот ответь, будь добр, на эти вопросы, если ты учишь нас ездить.
Voldemar
Ex_, твои утверждения, с натяжкой, можно было применить к тем временам, когда кольца действительно обозначались чем-то наподобие перекрёстка, особенно на телевышке, когда часть кольца была главной дорогой... тех знаков в нынешней редакции ПДД нет вобще (раньше вроде действительно были), есть знак "круговое движение", который нигде не позиционируется как обозначение перекрёстка...

Включение левой поворотки при движении по внутреннему кольцу в данном случае можно воспринять - либо как твоё желание прижаться к обочине кольца внутренней, либо как твоё намерение повернуть в сквозной проезд кольца на 31 кв... smile.gif
Ex_
KAMAZ, Знак перед перекрестком, круговой перекресток, вы знаете как он выглядет. ПЕРЕКРЕСТОК не односторонняя дорога, а на перекрестках одинаковые правила и не важно круговой он квадратный и тд
KAMAZ
Ex_, нет такого понятия "круговой перекресток" в ПДД.
Ответь на остальные вопросы.
Ex_
KAMAZ, Так и я тоже о том же, а знак круговой перекресток есть это круг в середине и четыре палочки по бокам. �� а на перекрестках правила одинаковые, в пунктах пдд нет понятия кольцевая развязка, кто то тут подметил.
smalkin
Во всех киосках страны "ПДД под редакцией Ex_"
... от создателей "ПДД под редакцией Muskul"
wink.gif
KAMAZ
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 12:20) *
KAMAZ, Так и я тоже о том же, а знак круговой перекресток есть это круг в середине и четыре палочки по бокам. �� а на перекрестках правила одинаковые

Нет в ПДД такого определения - "круговой перекресток". Ответь на остальные вопросы. Прочитай ПДД - я тебе намекаю уже двадцатый раз, ссылку дал, а ты все не хочешь. Очень зря - хорошая книжка, умные люди писали.
Ex_
KAMAZ, Я это и хотел сказать, что круговые перекрестки приравниваются к обычным перекресткам, есть знак круговой перекресток, так и называется, и он не попадают в особую категорию перекрестков, кольцевых развязок и тд.
KAMAZ
Ex_, ещё раз - нет такого определения "круговой перекресток". ПРОЧИТАЙ ПДД!
Ответь на остальные вопросы!

Ex_
знак круговой перекресток есть, камаз сейчас прочитаю, но не думаю, что я там увижу что знак круговой перекресток это развязка с односторонней дорогой, где действуют особые правила.
KAMAZ
Ex_, ура!

Я чувствую гордость - я заставил этого человека прочитать ПДД)
Alex_gunn
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 12:53)
1093006[/url]']
Alex_gunn, я имел ввиду перекресток, где есть возможность налево и направо.

Ну есть возможность и что? Ты то по одной и той же полосе движешься. А какая её форма в пространстве это дело пятое, хоть зигзагом, хоть по спирали. А двигаясь по полосе, не перестраиваясь и включив поворот, нарушаешь пункт 8.2 ПДД ... при этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения
Nelegal
права купят, а ездить не покупают(
Ex_
Alex_gunn, Тоесть ты смеешь утверждать, что перекресток, где установлен знак перекрестка с круговым движением, как таковым перекрестком не является? На обычном перекрестке ты включаешь поворот, даже если ты в своей полосе
Voldemar
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 12:32) *
...
есть знак круговой перекресток, так и называется,...

Можно вырезку сюда в тему (принтскрин или другим способом), с указанием даты редакции ПДД и источника, авторства-издательства, указанием подраздела типа знаков и полным официальным наименованием знака?
Nelegal
Ex_, следуя твоей логике, проезжая любой перекресток, по полосе ведущей прямо, нужно включать левый поворот, если ты едешь прямо, а не на право???
Ex_
Voldemar, я с телефона, сейчас проблематично, скажите как называется знак с кругом посредине и четыре палочки по бокам и сами все поймете

Nelegal, Nelegal, нет ты перевернул мои слова, при повороте налево
Alex_gunn
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 13:47)
1093031[/url]']
Alex_gunn, Тоесть ты смеешь утверждать, что перекресток, где установлен знак перекрестка с круговым движением, как таковым перекрестком не является? На обычном перекрестке ты включаешь поворот, даже если ты в своей полосе

Когда это я такое утверждал???
На "обычном перекрестке", я, будучи вменяемым, не включаю поворот находясь в своей полосе, а включаю его меняя полосу, поворачивая направо или налево.
P.S. Когда в автошколе учился?
P.S.S. Будешь ли ты включать левый поворот, двигаясь по второй полосе, по Кольцевой через перекресток с Пролетарской в направлении Набережной Магаданки?
Ex_
Alex_gunn, Alex_gunn, Alex_gunn, и тоесть будучи уже уже перестроеным в полосу для поворота, для поворота налево, уже поворот потом не надо включать когда будешь поворачивать? нет мой друг, этим ты показываешь что поворачиваешь
Гидр
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 13:56) *
Voldemar, я с телефона, сейчас проблематично, скажите как называется знак с кругом посредине и четыре палочки по бокам и сами все поймете

Он называется палка-палка огуречик направление главной дороги biggrin.gif и жирненьким показывается, что кольцо - это главная smile.gif это вся его функция.

Есть ещё синенький кругленький знак с тремя беленькими стрелочками. Он называется "Круговое движение" cool.gif
Nelegal
Ex_, дык все тебе о том и говорят, что движение по кругу и подразумевает, что ты едешь по кругутииповоротку при этом включать не требуется, сли только ты не меняешь полосу или съезжаешь с кольца, а так кружись по любой позволяющей полосе без включения поворотки smile.gif
Alex_gunn
Цитата(Ex_ @ 25.3.2014, 14:02)
1093039[/url]']
Alex_gunn, Alex_gunn, Alex_gunn, и тоесть будучи уже уже перестроеным в полосу для поворота, для поворота налево, уже поворот потом не надо включать когда будешь поворачивать? нет мой друг, этим ты показываешь что поворачиваешь

Хм... Откуда такие выводы? Еще раз повторюсь, повороты нужно включать в соответствии с ПДД. А в ПДД нет не слова, о необходимости включать поворот при движении по одной и той-же полосе, независимо от ее направления.
Ex_
Гидр, он так не называется, а знак где стрелочки по кругу как называется?

Alex_gunn, ну тыж в своей полосе поворачиваешь и не надо поворот включать что за бред на перекрестке ты обязан включить поворот при повороте налево не только для перестроения
nelegal где это написано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.