Цитата(Ex3me @ 5.9.2012, 19:08)

^Crown^, а нифига непонятно, как ты ехал, в каком ряду... вообще вторая полоса там и по кругу и для съезда на ответвления перекрестка... когда то давно рисовали разметку, что заезд на Ленина с кольца из двух полос, по знакам не помню, потому что все равно езжу по кольцу почти всегда во втором ряду и пофиг на бибикающих идиотов...
большинство, выезжая на кольцо, с радостью думают "какая широкая однополосная дорога!", мне так кажется...

выезжал на Ленина по полосе ближней к "треугольнику".
^Crown^, тогда на делике - идиот из моего поста...
Ex3me, я уже думал я туплю
^Crown^, из этой полосы нельзя в сторону ленина выезжать.
machucha, в смысле? Что-то поменялось? Там же знак есть (недавно по-крайней мере был) выезд с двух полос.
завтра выложу схему из пдд.
machucha, не понял, если он по второй ехал...
machucha, а при чем здесь ПДД, лучше бы фото знаков выложил, е могу их вспомнить...
кинтохО, обоснуй... выезд с кольца всегда с правой полосы, если иначе не оговорено знаками...если мне не изменяет память, знака, указывающего на возможность выезда с внутренней полосы там нет...
там разметка даёт право выезда с двух полос.
а те кто этого не видет, режут проезд другому авто.
GOLLANDEC
5.9.2012, 22:35
Цитата(Ex3me @ 5.9.2012, 22:30)

...если мне не изменяет память, знака, указывающего на возможность выезда с внутренней полосы там нет...
есть, а вот поворот к заправке со среднего ряда по знакам уже внедоступа
GOLLANDEC, а где стоит?
кинтохО, да про резателей вообще другой вопрос... разметка там не дает право выезда... в любом случае знак важнее... как только уважаемый Голландец покажет фото или скажет, где искать знак, согласно которому возможен выезд на Ленинка к автовокзалу из крайней полосы, то можно тогда и приоритет знака перед разметкой обсудить...
движок форума прям надоел своим тупизмом...
Ex3me, мы же говорим про внутреннию полосу?нельзя с неё выезжать,если знак не установлен,а его там нет
на кольце 31 на выезде в сторону автовокзала нет знака "движение по полосам".по пдд с внутренней полосы нельза выезжать,только перестроившись на внешнюю
а я не устаю добавлять что выйхать с внутреней с кольца можно разве что телепортивовшись через полосу.
А при выезде на КМ за профсоюзами снизу от Центрального есть знак, что с левой полосы навправо можно поворачивать?
KAMAZ, там только один знак о направлении движения - "направо"
Но не следует забывать о соблюдении правил движения по полосам (до и после перекрестка), правил расположения ТС на проезжей части, а также правила проезда перекрестков (в части перестроения в пределах перекрестка).
Shiko, в отсутствии знаков, регулирующих проезд перекрестка с правой полосы можно проезжать только прямо и направо, с левой только налево. Я ничего не путаю?
Цитата(KAMAZ @ 6.9.2012, 12:25)

А при выезде на КМ за профсоюзами снизу от Центрального есть знак, что с левой полосы навправо можно поворачивать?
если мне не изменяет память, там висит знак о выезде на дорогу с односторонним движением (КМ от ЗАГСа до Ленина) с указанием ее направления.
т.е. все решено несколько изящнее, чем вывешивать несколько знаков о разделении-неразделении полос.
Цитата(KAMAZ @ 6.9.2012, 11:37)

Shiko, в отсутствии знаков, регулирующих проезд перекрестка с правой полосы можно проезжать только прямо и направо, с левой только налево. Я ничего не путаю?
именно так. Но там есть знак о выезде на одностороннюю дорогу с указанием её направления.
Shiko, Торонага, значит остается только вариант "с правой полосы направо". А при повороте направо можно поворачивать только в правую полосу.
KAMAZ, ничто не запрещает повернуть с левой полосы направо не совершая перестроение по полосам!
KAMAZ, почему?
по ллгике и непротиворечиво ПДД так, ИМХО: с правой полосы, включив правый поворот - в правую полосу
не включая поворотник - в левую (не забываем о правиле не занимать левый ряд без крайней нужды).
если уж идешь в левой полосе, то повернуть можно только в левую же.
Жаль, что логика в нашей жизхни слабо применяется.

за мной года три назад один таможенник через полгорода гнался для разборок, почему я, двигаясь на том участке по КМ, не уступил ему дорогу, если он ехал по Горьковском проезду в правой полосе... а поворотник не включал.
Пришлось разъяснять. Успокоился он только после предложения ему написать заяву в ГИБДД и пройти процедуру судебного разбирательства. отчего-то логика мгновенно восторжествовала и расстались вполне мирно.
Торонага, поворотку включать надо кстати.
Но в правилах написано, не правь - поправьте. При повороте направо можно занимать только правую полосу, если только иной вариант не предусмотрен знаками. Знаков нет.
Цитата(Торонага @ 6.9.2012, 14:01)

...... (не забываем о правиле не занимать левый ряд без крайней нужды)........
это че за правило, новое?
9. «Расположение транспортных средств на проезжей части»
...........
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
............
KAMAZ, я понял твою мысль. Таки да, умнее было бы поставить на проезде знак разделения, иначе согласно ПДД всем нижним нужно поворачивать в правую полосу и уже потом, подав знак левого поворота перестраиваться в левый ряд. Но там очень короткий кусок для маневра, а затор машин присутствует всегда. о мы-то тогда им не обязаны уступать полосу,знак приоритета не действует за пересечением.

Тогда я уж точно ничего не нарушил.
Кстати, тогда им снизу не нужно включать поворотку вовсе - наш отрезок дороги для них типа не существует совсем и не их проблема, что их
главная дорога имеет такой изгиб. Для них это не изменение направления движения (не поворот), а следование профилю дороги.
Поскольку знака нет, а условия движения и маневра там затруднены, я и призываю логику, и на текущий момент двигаться лучше именно так, как я предложил. Просто тем кто едет снизу в правой нужно понимать что они делают и подавать знак соотв. маневра для тех, кто едет поперек и обязан им уступить (каждый в своей полосе). Правый поворотник укажет мне (поперечному), что владелец поворачивает в правый ряд, значит я могу смело ехать по левому и не создавать затруднений движению в своем потоке. Если поворотник не включен, то значит первое пересечене полос водитель проезжает прямо, стало быть целится в левый ряд - значит мне точно хальт и пропускать.
motk, и чё? давайте все по левой фигачьте, в правой пусть едут ком направо? вам же так удобнее фигли.
Цитата(Торонага @ 6.9.2012, 14:32)

Просто тем кто едет снизу в правой нужно понимать что они делают и подавать знак соотв. маневра для тех, кто едет поперек и обязан им уступить (каждый в своей полосе). Правый поворотник укажет мне (поперечному), что владелец поворачивает в правый ряд, значит я могу смело ехать по левому и не создавать затруднений движению в своем потоке. Если поворотник не включен, то значит первое пересечене полос водитель проезжает прямо, стало быть целится в левый ряд - значит мне точно хальт и пропускать.
ИМХО, буду стоять и ждать, покуда не проедет авто по главной дороге, независимо от подаваемых ею знаков маневра (повороток)!
Торонага, если я еду по левой 40 или 60 (где можно), то только хулиган будет ругатся что я не там еду

. я ведь, еду с максимальной разрешенной скоростью. обгонять меня - нарушать скоростной режим. и тут уже без разницы по какой полосе ехать.
motk, дело хозяйское, а я не стану без нужды высовываться в левую, и считаю, что так намного умнее и безопаснее.
Shiko, ты можешь вообще за руль не садиться при желании. Теперь всем не надо? Я тоже далеко не всегда там так проскакиваю, тока если растояние до нижнего позволяет. Другой вопрос, что не всем нижним это нравится.
Торонага, просто есть печальный опыт! Увы/ура не мой и не хочу чтобы он стал моим.
P.S. это один из способов работы автоподставщиков в категории "пропуск авто по второстепенной при движении по главной дороге".
Shiko, ну поэтому Радик и задал вопрос о соотв. знаке разделения. Он прав, знак там был бы уместен. Возможно он там и есть? вы там ближе, посмотрите, плз.
Торонага, если есть перекресток, но движение можно только в определенном направлении, то все равно нужно указывать поворот. Ведь это может быть коммунальный автомобиль, машина экстренных служб и пр., которые могут отступить от правил в различных ситуациях. Ведь на кольце вы тоже поворотку показываете все? Или не показываете?

Итого мы решили, что в реально действующей ситуации на перекрестке КМ и переулка (не помню как называется) за профсоюзами, при движении от Центрального вверх при повороте направо можно совершать данный маневр лишь с правой полосы и занимаем только правой полосы на КМ. Так?
Цитата(KAMAZ @ 6.9.2012, 15:04)

Итого мы решили, что в реально действующей ситуации на перекрестке КМ и переулка (не помню как называется) за профсоюзами, при движении от Центрального вверх при повороте направо можно совершать данный маневр лишь с правой полосы и занимаем только правой полосы на КМ. Так?
Да.
KAMAZ, если без лирики, то при текущих знаках - да, без нарушения правил только в правую полосу.
про кольцо

, не включаю, если не требуется обозначить маневр (поворот или перестроение). Для меня это движение прямо, пофиг, что с изгибом.
Цитата(machucha @ 6.9.2012, 16:12)

Змей Горыныч

Они бы хоть разным цветом нарисовали траектории зеленого и красного авто!
P.S. чем там про трамвайные пути закончилось?
Извините что встреваю, но вот это всё про дорогу мимо Профсоюзов - это всё "ля-ля" для инспектора. Аналогично всеми любимому перекрёстку Полярная-Транспортная, уже писали, что гаишники сами трактуют его по-разному (в части "кто успел выехать на перекрёсток - тот и на главной"). По-хорошему там нужен знак движения по полосам, причём как с "главной", так и с пропускающей стороны.
Аналогичная ситуация ныне за мостом с этой придумкой сделать правую полосу только направо. Те, кто едут по Ленина, об этом знают. А те, кто едут от моста?...
Я уже неоднократно говорил, что в нашем городе таких знаков не хватает, а те, что есть - установлены в совершенно маразматических местах. Примеров можно тоннами кидать.
Поэтому люди не заморачиваются этими буквоедскими нюансами из ПДД, типа надо включать поворотник или не надо, а ездят по принципу - пропусти ты их всех с главной и потом езжай сам. Потому что когда случится авария, глупо будет сидеть с книжечками и комментариями в руках и выяснять, чья трактовка ПДД православнее.
П.С. А про кольцо 31-го... можете кидать в меня камнями, я не помню знака движения по полосам на выезде на Ленина. Выезд образован продолжениями двух полос - внутренней и средней. Логично, что выехать можно и с той и с той. Правда вот по средней, теоретически, можно ехать дальше по кольцу... резанув того, кто собирается вывернуть из внутренней. Это издержки неудачной конфигурации. Сравните с выездом к 31-му. Там всё понятно. Сейчас пойду туда и зарисую все эти, мать их, знаки.
опять двадцать пять.... не, тридцать один
Гидр, выезд на Ленина , нету там знака.
GOLLANDEC
6.9.2012, 19:07
Цитата(Ex3me @ 5.9.2012, 22:51)

GOLLANDEC, а где стоит?
... как только уважаемый Голландец покажет фото или скажет, где искать знак, согласно которому возможен выезд на Ленинка к автовокзалу из крайней полосы, ....
Цитата(machucha @ 6.9.2012, 7:53)

Ex3me, мы же говорим про внутреннию полосу?нельзя с неё выезжать,если знак не установлен,а его там нет
и так.., про выезд с какой именно полосы разбирается в данном вопросе? там их три на самом кольце храма, знак висит - поворачиваешь с моста на заходе в ближайшую петлю, глаголит, что крайне правая прямо и направо, средняя - прямо и левая - налево, раньше со средней можно было прямо-налево (дальше по кольцу)
Цитата(Гидр @ 6.9.2012, 18:26)

Я уже неоднократно говорил, что в нашем городе таких знаков не хватает, а те, что есть - установлены в совершенно маразматических местах. Примеров можно тоннами кидать.
интересны два знака подряд со стороны Полярной перекрестка с Транспортной, вначале стоит разделение на три полосы (левая - налево, средняя - прямо, правая - на право) а следом что там две полосы (левая налево и правая -прямо-направо) кто б их местами поменял что ль...
GOLLANDECЦитата(machucha @ 6.9.2012, 10:43)

на кольце 31 на выезде в сторону автовокзала нет знака "движение по полосам".по пдд с внутренней полосы нельза выезжать,только перестроившись на внешнюю
GOLLANDEC
6.9.2012, 19:38
machucha, значит я балбес, проглядел пост
Цитата(Гидр @ 6.9.2012, 18:26)

П.С. А про кольцо 31-го... можете кидать в меня камнями, я не помню знака движения по полосам на выезде на Ленина. Выезд образован продолжениями двух полос - внутренней и средней. Логично, что выехать можно и с той и с той. Правда вот по средней, теоретически, можно ехать дальше по кольцу... резанув того, кто собирается вывернуть из внутренней. Это издержки неудачной конфигурации. Сравните с выездом к 31-му. Там всё понятно. Сейчас пойду туда и зарисую все эти, мать их, знаки.
там на выезде 3 полосы,а в сторону автовокзала 2
GOLLANDEC, да не балбес ты,просто мешанина получилась.
GOLLANDEC
6.9.2012, 19:48
machucha, ага, в голове, кстати, Дим, в недалеком будущем собираюсь опять к вам, цели теже
Muskul'а поддерживать не модно, но тут он вроде прав...
Цитата(Muskul @ 6.9.2012, 11:22)

а я не устаю добавлять что выйхать с внутреней с кольца можно разве что телепортивовшись через полосу.
Как отличить перестроение с внутренней полосы кольца на внешнюю с последующим поворотом на Ленина от поворота на Ленина с внутренней полосы? ИМХО, тут главное никому не помешать при перестроении, а это в любом случае требуется правилами движения по полосам...
machucha, расскажу по твоей картинке. Я "типа красный а/м" еду с 31-го по полосе №1, Делика выезжает с Автотека и начинает сигналить и что-то активно жестикулировать руками (как я понял что типа я его"резанул") вот и кто прав?
Цитата(Cayman. @ 6.9.2012, 19:56)

Muskul'а поддерживать не модно, но тут он вроде прав...
оффтоп, но правды ради,
Muskul бывает прав в большинстве случаев, просто его не умеют слушать.

а у него меткий взгляд и незашоренное восприятие.
Цитата(KAMAZ @ 6.9.2012, 16:04)

Во-первых это проезд Горького
Во-вторых, левый ряд бывает часто занят припаркованными авто. Вопрос: как быть если нужно повернуть по Ленина вверх к телевышке?
З.Ы.Есть первый проезд и второй; где какой уже не помню. вроде вверх это первый ,а вниз второй, кто в курсе-поправьте
^Crown^, теперь понятно.ну в твоём случае на делике урод,однозначно.
Uriel, Вверх к КМ - 1-й проезд Горького, вниз к Пролетарской - 2-й проезд Горького
интересно,люди вообще в курсе,что существует полоса торможения и полоса разгона?когда они паркуют свои авто на въезде-выезде возле мегемага на этих полосах,о чём они думают? и думают ли вообще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.